Туберкулез народная медицина мясо собаки

Собачье мясо от туберкулеза — помогает или нет

туберкулез народная медицина мясо собакиx

Check Also

Грецие орехи внутри имеют перегородки, их не стоит выбрасывать. Они обладают отличными целебными свойствами и выступают основой для приготовления лечебных настоек, помогающих при большом числе заболеваний. В перегородках содержится йод …

Практически каждый человек заботится о своем здоровье, поэтому важно всем знать, как правильно пить витамины. Роль витаминов в организме человека огромна, поэтому стоит уделить огромное значение правилам приёма данных веществ. …

Окопник – полезные свойства и противопоказания живокоста Есть лекарственные растения, народные названия которых точно характеризуют их полезные качества. Одно из них – живокост (или живокость). Зеленый лекарь помогает при заболеваниях …

Внимание!

19 полезных советов викторианской эпохи, которые пригодятся и сегодняшнему обывателю Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. На сегодняшний …

Лучшие 15 народных средств для выведения бородавок Выведение бородавок на лице Выведение на руках Выведение на ступне Бородавки у ребенка: что делать Появление бородавок связано с проникновением в организм вируса, …

врач-терапевт высшей категории, задайте нашему специалисту все интересующие Вас вопросы Продукция, которую поставляет в Россию Компания ИНТЕР-С ГРУПП: Расторопша пятнистая или чертополох молочный SILYBUM MARIANUM — полезные свойства Расторопша пятнистая, …

Витамины от латинского слова vita — жизнь. Это органические вещества, поступающие в организмы человека и животных с пищей или синтезируемые ими, необходимые для нормального обмена веществ. Витамины были открыты Н.И. …

Лечение поджелудочной железы в домашних условиях народными средствами. Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних …

Сахарный диабет относится к таким заболеваниям, при которых каждый продукт питания имеет свою ценность и не всегда главным критерием считается наличие большого количества калорий. Для диабетиков главное минимальное содержание быстрорастворимых …

Много болезней лечит кедровка, в том случае если соблюдена дозировка! Кедр, произрастающий в Сибири, подарил миру очень ценное лекарство –орешки, которые считаются мощным источником бодрости и жизненных сил. Равно как …

Эффективны ли семена льна для похудения и как их правильно принимать + отзывы похудевших прилагаются Доброго времени суток, мои дорогие стройняшки ? А знаете ли вы, что уникальные свойства льняных …

Как определить настоящий мед – учимся отличать подделку В этой статье мы поговорим о том, как определить настоящий мед от подделки. Перекупщики мёда – явление частое и повсеместное. Столкнувшись с …

Важно!

Настойка из сосновых шишек для сохранения здоровья и долголетия Настойка из сосновых шишек – удивительное средство. Казалось бы – компоненты самые обычные, природные, нет никакой заморской экзотики. Полезные свойства обычной …

Наверное, каждый ребёнок знает об удивительном лечении луком, о его целебных свойствах. Прежде всего, лук является отличным природным антибиотиком. Может быть, даже кто-то и слышал о полезности луковой шелухи. Лук …

Жировики под глазами появляются неожиданно и значительно омрачают ваше существование. Такой дефект внешности становится заметным для невооруженного взгляда стороннего наблюдателя, и замаскировать его практически невозможно. На нежном участке кожи от …

Маклюра, плоды которой называют адамово яблоко, – это дерево из семейства Тутовые рода Маклюра. Высота растения может доходить до 20 метров. Оно быстро растёт и потому не редко используется для …

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья Недомогание, плохое настроение, сонливость и более серьезные проблемы со здоровьем — все это зачастую является следствием неправильного образа жизни. Существуют определенные правила, …

Межреберная невралгия (МН) — это сдавливание или раздражение межреберных нервов. МН беспокоит, в основном, людей пожилого и старшего возраста и, практически, не встречается у детей. Нужно отметить, что диагноз «межреберная …

Источник: http://sibloma.ru/netradicionnaya-medicina/sobache-myaso-ot-tuberkuleza-pomogaet-ili-net

Полезные свойства собачьего мяса

Для европейцев собаки – домашние животные и вообще лучшие друзья человека, но вот в большинстве азиатских стран собачатина считается самым обычным продуктом питания. Особенно славятся этим Китай, Корея, Лаос и Камбоджа.

Внимание!

При этом считается, что собачье мясо обладает целым рядом полезных свойств и положительных качеств по сравнению с видами мяса, которые традиционно используются в кулинарии европейских народов.

Правда, далеко не все разделяют такую точку зрения – в тесном кругу специалистов о полезных свойствах собачьего мяса до сих пор идут горячие споры.

Традиции употребления

Традиции употребления собак в пищу уходят в далекое прошлое. Даже первое летописное упоминание об этом датируется IV веком до рождества Христова.

Найти его можно в трудах китайского философа и целителя Мэнцзы, который превозносил достоинства собачатины.

Автор древнего манускрипта утверждал, что особым образом приготовленное мясо собаки помогает ослабить симптомы малярии, а также советовал употреблять его при желтухе, чтобы снизить нагрузку на печень.

Во многих трактатах по древней китайской медицине утверждалось, что собачатина повышает потенцию у мужчин. Упоминается также весьма своеобразное средство под названием собачье вино, которое использовалось для мгновенного снятия усталости и повышения работоспособности.

В наши дни, несмотря на богатые традиции использования собачины в кулинарных целях, мясо собак употребляется азиатами не так часто. Дело в том, что не дешевое удовольствие – собачье мясо стоит гораздо дороже той же говядины, поэтому встретить блюда из него можно только в меню дорогих элитарных ресторанов.

Белок и холестерин

Одно из главных достоинств мяса, как продукта питания – высокое содержание белка. При этом к отрицательным характеристикам принято относить большое количество холестерина, который не самым лучшим образом влияет на наш организм —  он откладывается на внутренних стенках сосудов, снижая их проходимость, что может стать причиной инсультов и прочих неприятностей.

По количеству белка собачатина ничуть не уступает говядине или свинине. А вот если посмотреть на содержание жира и холестерина, то здесь картина получается совершенно иная. В 100 граммах мяса собаки содержится всего 44 мг холестерина, тогда как для свинины и говядины это 55 и 70 мг соответственно.

Таким образом, при практически одинаковой питательной ценности, собачатина характеризуется пониженным содержанием холестерина. Именно этим фактом и объясняются полезные свойства собачьего мяса с точки зрения диетологии.

Собачатина против туберкулеза

Среди поклонников блюд из собачатины весьма распространено мнение, согласно которому мясо этих животных помогает при туберкулезе. Считается, что при регулярном употреблении отварного мяса собаки можно излечить даже заболевание на последней стадии развития.

Правда, подобными свойствами обладает исключительно мясо диких животных – домашних собак есть в этих целях бесполезно. Именно бродячие собаки в виду того сурового образа жизни, который они вынуждены вести, обладают мощным иммунитетом, который каким-то неведомым образом передается тому, кто поедает их мясо.

Совет!

Однако до сих пор утверждение о противотуберкулезных полезных свойствах собачьего мяса не доказано на научном уровне, хотя опровергнуть его тоже никому пока еще не удалось – серьезных исследований на эту тему не проводилось. Так что говорить о том, насколько эта информация соответствует действительности, мы не беремся.

Естественно, невозможно понять, как относится с этой точки зрения к специальным «пищевым» собакам, которых во многих азиатских странах откармливают на убой. Можно ли считать их дикими, ведь они содержатся далеко не в домашних условиях – в специальных открытых загонах, где их откармливают так же, как на обычных фермах откармливают свиней, овец или коров.

Другие полезные свойства

Что известно доподлинно, так это высокое содержание питательных веществ в мясе собак. Однако это характерно не для всех животных, а именно для тех пород, которые предназначены для употребления в пищу и разводятся на специальных фермах.

И дело здесь даже не в особой породе – первостепенную роль в данном случае играет рацион питания животных.

Если собак будут кормить неправильно, то мясо получится жилистым, жестким, а количество тех самых питательных веществ, за которые так ценят собачину азиаты, окажется близким к нулю.

Корейская нетрадиционная медицина приписывает собачатине способность заряжать организм так называемой светлой энергией. В связи с этим собачье мясо рекомендуется употреблять людям с нарушенным энергетическим балансом.

Часто такое происходит летом, когда человек теряет много жидкости в результате повышенного потоотделения, а также страдает бессонницей, причиной которой также становится жара.

  В таких случаях полезные свойства собачьего мяса помогают «разогреть» организм и в кратчайшие сроки восстановить его энергетику.

Также можно выделить ситуации, при которых употребление собачатины является нежелательным. Прежде всего, это повышенное артериальное давление – гипертоникам следует употреблять собачье мясо с осторожностью, а лучше и вовсе отказаться от него.

Источник: https://gaz-on.livejournal.com/370185.html

Употребление собачатины при туберкулёзе

Многие специалисты утверждают, что мясо собак помогает быстрее и эффективнее побороть туберкулёзные заболевания. Но пока это мнение не имеет никаких научных доказательств. Лечение собачатиной от туберкулёза официально не изучено медиками и учёными, поэтому доказать абсолютную эффективность этого продукта никому не удалось.

Практически у каждого жителя нашей планеты собаки вызывают ассоциации с верностью и дружбой. Но такое представление есть не во всех странах – в разных частях Азии (Китай, Лаос, Корея, Камбоджа) собачатину относят к простым продуктам питания. Жители этих государств утверждают, что такое мясо обладает различными полезными свойствами, которые так необходимы человеческим организмам.

Посмотрите интересное видео про собачье мясо в других культурах.

Такая польза не идёт в сравнение с микроэлементами, которые содержатся в других мясных продуктах. Действительно ли собачатина так полезна для нашего здоровья и какое влияние она оказывает на лечение туберкулёза?

Какое действие оказывает собачатина на борьбу с туберкулёзом

Туберкулёз является болезнью, возникающей из-за патогенных микобактерий, которые с высочайшей скоростью распространяются по человеческому организму.

Это заболевание крайне тяжело поддаётся лечению – во многом борьба с недугом зависит от формы и стадии болезни, а также наличия других болезней.

Существует несколько дополнительных способов лечения туберкулёза, к которым относится употребление собачьего мяса.

Отварное мясо собаки на кухне, в ресторане Южной Корее.

Многие почитатели блюд из этого продукта уверены, что именно полезные свойства собачатины позволяют бороться с туберкулёзом. В странах Азии считают, что если каждый день употреблять в пищу отварное мясо этого животного, ваш организм будет защищён от инфицирования, а в случае заболевания это поможет выздороветь даже на последних стадиях развития патологий.

Но стоит учесть, что в борьбе с туберкулёзом помогают не все особи. Для выздоровления подходят только бродячие собаки, а домашние питомцы тут являются практически бесполезными.

Связано это с тем, что у диких «ничейных» животных, которые большую часть своего времени проводят в тяжелейших условиях, обычно имеется достаточно крепкая иммунная система.

Внимание!

Именно сильный иммунитет бродячие собаки могут передать человеку, который регулярно употребляет в пищу собачатину.

В азиатских странах собак содержат в специальных условиях, где им дают в пищу строго установленные продукты и биологически активные добавки (как у нас в стране содержатся свиньи, овцы, коровы и т. д.).

Какими уникальными свойствами обладает собачатина

Суп из собачатины.

Многими учёными научно доказано, что мясо собак содержит в своём составе различные питательные микроэлементы, которые и позволяют более эффективно бороться с туберкулёзом.

Но такими полезными веществами богаты не все животные, а только представители тех пород, которые разводят на специализированных фермах или питомниках.

Особое внимание уделяется не выбору породы собак, а именно их рациону питания.

Если животное кормить правильно (в соответствии с установленными правилами), мясо будет мягким, а жилки практически не будут ощущаться. При этом крайне важно следить за тем, чтобы с течением времени собаки не израсходовали полезные питательные микроэлементы, иначе все силы на их содержание были бы потрачены впустую.

Представители нетрадиционной медицины азиатских стран утверждают, что собачье мясо даёт человеку «светлую энергию», а настрой играет далеко не самую последнюю роль в лечении туберкулёзных заболеваний. Поэтому множество специалистов рекомендуют употреблять собачатину, особенно людям, инфицированным туберкулёзом.

Мясо собак лучше всего употреблять в странах где оно считается деликатесом. Так можно обезопасить себя от заражения различными паразитами из-за некачественного продукта.

Способ употребления

Бутылка с жиром собаки.

Собачатина от туберкулёза лёгких наиболее эффективна в сочетании с жиром этих животных. Для скорейшего выздоровления нужно принимать такие продукты ежедневно, без каких-либо перерывов, пока вы полностью не излечитесь от туберкулёзного воспаления. Оно отлично помогает набрать массу, что приводит к скорейшему выздоровлению человека.

Существует несколько правил того, как употреблять собачий жир:

  1. Нужно растапливать на водяной бане и пить по 20 мл за полчаса до основного приёма пищи. За это время средство растворится в крови, и все полезные микроэлементы будут усваиваться с едой.
  2. Если вы не сможете выпить растопленный жир в чистом виде, можете перемешать его с тёплым молоком, экстрактом алоэ или пчелиным мёдом. Также его можно намазывать на хлеб вместо сливочного масла.
  3. Покупать собачий жир рекомендуется в аптеках – так вы будете уверены в безопасности употребления.

Оставьте свой комментарий

Источник: http://tuberkulez-legkikh.ru/sobachatina-pri-tuberkulyoze

А вы любите собак?

vsegda_tvojМясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.).

Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.Суп из собаки (посинтхан (보신탕; 補身湯) или кэджангук (개장국)) — суп национальной кухни Кореи, который включает мясо собаки как его основной компонент.

Утверждается, что этот суп увеличивает мужество, придает силу, энергию и укрепляет здоровье.

Ты ешь то, что трогаешь.

По сути собака — это лечебное существо. Широко известно, что собачья слюна способствует заживлению ран, связанный из собачьей шерсти шарф считается лучшим средством от боли в пояснице и, наконец, собака является лучшим средством от депрессии.Еще в IV в.

Важно!

до нашей эры китайские философы превозносили фармацевтические свойства собачатины, рекомендуя употреблять ее при желтухе, малярии и заболеваниях печени. Кроме того, древние считали, что мясо собак оказывает положительное влияние на мужскую потенцию, а так называемое «собачье вино» позволяет снять усталость.

Что касается народного способа лечения туберкулеза собачьим мясом, то еще в конце позапрошлого века, до изобретения антибиотиков, врачи-фтизиатры рекомендовали своим пациентам больным туберкулезом употреблять в пищу мясо собак.Причем предварительно собак должным образом откармливали.

-Насколько эффективен данный метод против туберкулеза, как и лечение медведкой известно только неофициальной медицине, люди делятся положительными отзывами о применении этого способа, примеров тому много в сети.

В местах лишения свободы и на крайнем севере, где, как известно, довольно скудный рацион питания и распространенность туберкулеза достаточно высока, мясо собак активно употребляется в пищу и оказывает лечебный эффект. Что подтверждают неофициальные данные о чудесном выздоровлении больных тяжелыми формами туберкулеза. 

О пользе собачьего мяса.

Действительно ли собачина так полезна, как это утверждают ее любители? С диетологической точки зрения белок, содержащийся в собачьем мясе, ничем не отличается от белка говяжьего или свиного. Однако содержание холестерина в собачине гораздо ниже, чем в других видах мяса.

В 100 граммах собачьего мяса содержится всего 20 г жира и 44 мг холестерина, в то время как в свинине – 28 г и 55 мг, в говядине – 18 г и 70 мг. Также были сообщения о том, что собачина богата ненасыщенными жирными кислотами, полезными для организма, однако официального подтверждения в научных кругах эти сообщения пока не получили.

Так что к достоинствам собачьего мяса можно с достоверностью отнести лишь низкое содержание холестерина.Взгляд традиционной корейской медицины на собачину иной.

По ее мнению, в жаркие летние дни, когда человек много потеет, плохо ест и плохо спит от жары, у него пропадает «светлая» жизненная энергия «янги» (читай – мужская потенция), и внутри тело становится «холодным».

У собаки же имеется большой заряд «светлой» энергии, поэтому употребление в пищу ее мяса помогает «разогреть» организм и восстановить в нем энергетический баланс. Впрочем, как утверждают корейские лекари, собачье мясо полезно не всем. Оно противопоказано тем, у кого в организме «много тепла», а также людям с повышенным давлением. Потреблять собачину таким людям следует с осторожностью.

Отношение к употреблению в пищу собачины довольно неоднозначно.

Совет!

Некоторые считают это исконно корейской традицией, говорят о полезности собачьего мяса для организма и с негодованием относятся к раздающимся как внутри страны, так и за границей требованиям о запрете его употребления.

Особое негодование у традиционалистов вызывают требования именно заграничных защитников животных – их корейские любители посинтхана относят к разряду «культурного империализма». Местные же защитники «братьев наших меньших» ссылаются на различные внутренние законы, запрещающие употребление собачины.На самом деле с правовой точки зрения ситуация довольно неясная.

Впечатление такое, что есть собак в Корее как бы и запрещено, и в то же время нет. К примеру, «Закон о санитарных нормах для продовольственных товаров» относит посинтхан к так называемым «непристойным блюдам» и запрещает его приготовление на продажу.

«Закон о защите животных» содержит положение, запрещающее убиение животных без «разумной причины» (подразумевая, видимо, что убивать можно только животных, служащих источником ищи для человека) и варварское отношение к животным.

Сторонники же употребления собачины ссылаются на «Закон о животноводстве», согласно которому собачье мясо можно отнести к разряду животноводческих продуктов. «Закон об обращении с продукцией животноводства и ее обработке» не содержит положений, касающихся правил заготовки и обработки собачьего мяса, создавая очередную «лазейку» для владельцев ресторанов «здорового питания». Ведь раз нет правил, то и не предусмотрена ответственность за их соблюдение.

«Посинтхан – это наша традиционная еда, полезная для здоровья. Разговоры о направлении инспекции в ресторан – полная чушь, – отвечали защитникам животных любители собачины. – Собачина – самое обычное мясо. Недопустимо обвинять других и строчить на них кляузы только потому, что они мыслят по-другому».

Рецепт супа Посинтхан довольно простой: мясо собаки варят с зеленым луком, листьями перилла, одуванчика и специями (твенджаном, кочхуджаном и порошком семени перилла).

КЭЧЖАНГУК(개장국)

Для тех, кто не страдает моральными комплексами и жаждет новых острых ощущений — в заключение примерный рецепт корейского супа из собачины «кэчжангук»Для приготовления 8 порций супа нужно взять 1 кг разделанного собачьего мяса. Развести 2 ст.

ложки соевой пасты твенчжан в 6 л воды, добавить 1 мелко порезанный корень имбиря, заложить мясо и варить до готовность.После этого мясо вынуть, обсушить и порвать кусочками вдоль волокон. Бульон перелить в отдельную емкость.

200 г предварительно размоченных в воде клубней колоказии съедобной (토란대) отварить и нарезать кусками длиной по 4 см. Полтора стакана семян периллы (들깨) поджарить на сковороде и затем размолоть в миксере с добавлением воды.Взять 100 г омежника лежачего (미나리), оборвать корни и лисья, нарезать ровными кусками.

200 г листьев периллы нарезать шириной по 3 см. 200 г зеленого лука (обычно батуна) нарезать длиной по 4 см.

Заложить в кастрюлю собачье мясо, колоказию и зеленый лук, смешать и заправить 3 ст. ложками «чистого» соевого соуса чхончжан (청장), 4 ст. ложками мелко порубленного зеленого лука, 3 ст.

ложками мелко порубленного чеснока, 2 чайными ложками черного молотого перца, 3 ст. ложками молотого красного перца, 4 ст.ложками масла из семян периллы. Добавить туда мясной бульон, поставить кастрюлю на огонь и варить некоторое время.

https://www.youtube.com/watch?v=P4LQNkRFnSI

За несколько минут до окончания варки добавить в суп листья периллы, перемолотые семена периллы, немного соли и омежник.Приятного аппетита!

©

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Источник: https://vsegda-tvoj.livejournal.com/11510472.html

Зачем больные туберкулезом в СССР ели собак

Зачем больные туберкулезом в СССР ели собак

Зачем больные туберкулезом в СССР ели собак

Туберкулез до сих является одним из самых распространенных инфекционных заболеваний, в основном благодаря легкому способу заражения: возбудитель передается воздушно-капельным путем.

Смертность больных в СССР в некоторые периоды была довольно высокой, поэтому люди, помимо прописанного докторами лечения, активно пользовались и всевозможными народными средствами. В частности, ели собак.

В царской России борьба с туберкулезом носила бессистемный характер. Зачастую больные лечились в клиниках, финансируемых частными лицами. Поэтому неудивительно, что к началу Первой Мировой Войны от этого заболевания погибали 400 человек из 100 тысяч зараженных. Во время войны среди гражданского населения от туберкулеза умерили 2 миллиона больных.

Начиная с 1918 года, Народный Комиссариат по Здравоохранению ведет активную борьбу с туберкулезом. К 40-м годам число противотуберкулезных учреждений увеличилось с 43 до 1048. К тому же в 20-х годах ХХ века появилась вакцина, во многом благодаря которой смертность от туберкулеза в мегаполисах снизилась более чем в 2 раза.

Однако в 90-х туберкулез вернулся. Количество случаев с летальным исходом вновь увеличилось. В это время смертность от этого заболевания в СССР была одной из самых высоких в мире.

Уже давно люди использовали собак для различных лечебных процедур. Так, многие уверены в том, что собачья слюна – это чудесное средство для заживления ран, а пояс из шерсти этих животных облегчает состояние больных радикулитом.

Внимание!

Целебные же свойства собачьего мяса широко рекламировались еще древними лекарями. Именно руководствуясь подобными данными, до изобретения вакцины некоторые доктора рекомендовали больным туберкулезом употреблять в пищу мясо собак.

В местах лишения свободы, в лагерях, ссылках и на крайнем Севере, где рацион питания был достаточно скуден, жители СССР активно ели этих домашних животных. И многие туберкулезные больные навсегда забыли о своем недуге.

До сих пор бытует мнение о том, что туберкулез является болезнью нищих. И оно не лишено смысла. В самом деле, уверяют врачи, опасность заболеть туберкулезом повышается при снижении иммунитета, плохом питании и низком уровне жизни. Для того, чтобы противостоять болезни человек должен употреблять в пищу достаточное количество белка.

Именно поэтому больные туберкулезом ссыльные и каторжники и ели собачье мясо. Ведь другого они попросту не могли достать. Не мудрено, что те из них, кто питался мясом собак довольно быстро шли на поправку.

По утверждениям большинства докторов, именно благодаря советским заключенным, и родилось поверье о том, что собачье мясо обладает чудодейственными свойствами.

Источник: http://russian7.ru/post/zachem-bolnye-tuberkulezom-v-sssr-eli/

Действительно ли собачье мясо помогает вылечить туберкулез?

Собачье мясо от туберкулеза – это методика, не имеющая научного доказательства. Данное лечение не изучено на научном уровне, а значит, его абсолютная эффективность не доказана. Поэтому утверждать, что теория является стопроцентной гарантией полного излечения нельзя.

Подробнее: tuberkulez03.ru

25 марта 2015, PrimaMedia. Всемирный день борьбы с туберкулезом, призваный привлечь внимание общества к этому опасному легочному заболеванию, отмечался во вторник, 24 марта.

Накануне врачи-фтизиатры Приморского краевого противотуберкулезного диспансера №1 в Уссурийске в беседе с корр.

РИА PrimaMedia рассказали о мнимых и реальных опасностях туберкулеза и о популярных среди населения заблуждениях в отношении профилактики и лечения «социального заболевания».

Важно!

Помогает ли собачье мясо от туберкулёза? Интересоваться вопросом, стоит ли принимать собачье мясо от туберкулёза, начинают многие из тех, кто ищет лекарство от этого заболевания. Лечение специальными противотуберкулёзными антибиотиками наносит здоровью немалый вред, тогда как употреблять собачье мясо от туберкулёза можно, не опасаясь побочных эффектов.

Подробнее: pulmonologi.ru

1 2 3 Ответы (122) Ответить 1.  кофе с молоком  |  27.03.2009, 09:46:05 [2296439622] Автор, успокойтесь, сбивчиво вы все как-то. Не паникуйте. У меня дедушка болел туберкулезом сильно.

Долго болел, но все равно вылечился. И недавно умер в возрасте 81 года совсем не от туберкулеза. И вообще обратитесь к другому врачу, что за ерунда таблетками не пичкать, лечить по-любому нужно.

Не сдавайтесь, обратитесь к другим врачам, шанс есть всегда.

Медицине известен тот факт, что с момента изобретения антитуберкулезных лекарств количество заболевших стало резко снижаться. Но такая динамика продолжалась примерно до 1980 года.

С этого времени количество случаев туберкулеза легких у взрослых стало неуклонно расти, так как растет устойчивость возбудителя к наиболее популярным в лечении заболевания антибиотикам.

В сложившейся ситуации хорошей поддержкой станет использование способов лечения туберкулеза народными средствами в домашних условиях.

Слышала много историй, как при помощи собачьего мяса вылечивали туберкулез. Это действительно так или миф? 1

Туберкулез вылечить просто не возможно,возбудитель болезни туберкулезная палочка присутствует в организме любого человека, разница в количестве,размножение палочки становится бесконтрольным это значит болезнь началась. Но уже доказано, что мясо собаки в этом случае положительно влияет на процесс лечения,если можно так сказать.

Применение мяса собаки для лечения туберкулёза и других инфекционных заболеваний является одной из самых распространённых легенд в России.

Совет!

Возможно, популярность собачьего мяса от туберкулёза кроется в сложных жизненных условиях на нескончаемых просторах Сибири. Возможно, на это повлияла близость к Восточно-Азиатскому региону.

Тем не менее, многовековой опыт этих народов подсказывает, что в этой легенде присутствует зерно истины.

Подробнее: tuberkulez-info.ru

Подскажите, может глупый вопрос, но все же, правда ли, что при туберкулезе полезно собачье мясо? Анастасия Кац

уже поднимали эту тему, официально конечно никто не порекомендует, но много известно фактов, когда помогало.. (если сможете добыть — пришлите и мне, я буду в доле ??)

Подробнее: tuberkulez-lechenie.ru

Многие специалисты утверждают, что мясо собак помогает быстрее и эффективнее побороть туберкулёзные заболевания. Но пока это мнение не имеет никаких научных доказательств. Лечение собачатиной от туберкулёза официально не изучено медиками и учёными, поэтому доказать абсолютную эффективность этого продукта никому не удалось.

Подробнее: tuberkulez-legkikh.ru

Для европейцев собаки – домашние животные и вообще лучшие друзья человека, но вот в большинстве азиатских стран собачатина считается самым обычным продуктом питания. Особенно славятся этим Китай, Корея, Лаос и Камбоджа.

Внимание!

При этом считается, что собачье мясо обладает целым рядом полезных свойств и положительных качеств по сравнению с видами мяса, которые традиционно используются в кулинарии европейских народов.

Правда, далеко не все разделяют такую точку зрения – в тесном кругу специалистов о полезных свойствах собачьего мяса до сих пор идут горячие споры.

До сих пор целебные свойства собачьего мяса наукой не подтверждены. Ни в отношении лечения туберкулеза, ни каких-либо других болячек. Мифы о великой силе собачатины бродят в народе давно, и происхождение их некоторым образом связано с легендами тюремного мира.

Туберкулез — весьма распространенная болезнь в местах лишения свободы. И ее прогресс зачастую связан с недоеданием белка заключенными, ссыльными (каторжниками). Для пополнения рациона ссыльные отлавливали бродячих собак, и употребляли их в пищу. И не только их.

Есть свидетельства и о кошках.

Для европейцев собаки – домашние животные и вообще лучшие друзья человека, но вот в большинстве азиатских стран собачатина считается самым обычным продуктом питания. Особенно славятся этим Китай, Корея, Лаос и Камбоджа.

Внимание!

При этом считается, что собачье мясо обладает целым рядом полезных свойств и положительных качеств по сравнению с видами мяса, которые традиционно используются в кулинарии европейских народов.

Правда, далеко не все разделяют такую точку зрения – в тесном кругу специалистов о полезных свойствах собачьего мяса до сих пор идут горячие споры.

Подробнее: gaz-on.livejournal.comЕще по теме: Uber последние новости

Источник: http://www.chsvu.ru/dejstvitelno-li-sobache-myaso-pomogaet-vylechit-tuberkulez/