Сок сырой картошки народная медицина лечение

Что лечит картофельный сок

сок сырой картошки народная медицина лечение

Сок сырого картофеля входит в список бабушкиных рецептов, как ценное лекарственное средство. Применяли его раньше довольно широко, сейчас тоже используют для лечения. Ценность его в том, что это средство всегда под рукой.

В наше время в сети можно найти много полезных советов, как использовать свежевыжатый картофельный сок. Некоторые из них просто вызывают удивление. Сок картофеля рекомендуют для лечения всех болезней, от артритов до гинекологических заболеваний. От всех проблем — пить свежий картофельный сок! Сомнительная рекомендация!

Соколечение полезно, заботиться о своем здоровье нужно, но если заболели – идите к врачу, чтобы он поставил правильный диагноз и назначил лечение. А для тех людей, у кого есть хронические заболевания, и обычное лечение не помогает, можно попробовать избавиться от болячек народными средствами. Иногда именно они бывают самыми эффективными и не вызывают побочных эффектов.

Чем полезен свежий картофельный сок?

Для чего же применяли свежий картофельный сок наши бабушки? Для лечение гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Это прекрасное средство сразу снимает болевые ощущения, постепенно нормализует пищеварение. На вкус он не очень приятный, но можно и потерпеть ради здоровья.

В чем суть такого лечения? Картофель содержит в себе много крахмала, его много в соке, а это прекрасное обволакивающее средство. Очень часто язва сопровождается повышенной кислотностью желудочного сока. Картофельный сок уменьшает кислотность.

При повышенной кислотности и неправильной работе пищеварительного тракта, желудочный сок забрасывается в пищевод. От этого возникает изжога. Сок картофеля эффективное средство против изжоги.

Кроме того, сок обладает слабо выраженным слабительным свойством. В соке всегда есть некоторое количество клетчатки и активных веществ, которые мягко стимулируют пищеварение, что тоже имеет существенное значение.

Как приготовить картофельный сок?

Внимание!

Самое главное: сок используют только свежевыжатый. Хранить его в холодильнике нельзя.

Для приготовления картофельного сока нужно очистить 2-3 картофелины. Брать лучше сорта с белыми клубнями, можно с розовыми, желтые лучше не использовать. Нельзя брать позеленевшие.

Картофелины измельчить любым способом: в обычной мясорубке, в блендере, натереть на мелкой терке. Полученную массу отжать. Сок сразу же выпить, пока он не потемнел.

Почему считают сок картофеля средством от многих болезней?

Причина простая: когда нарушено пищеварение, страдает весь организм. Не усваиваются многие полезные вещества, у человека плохое самочувствие. Подлечив желудок, тем самым улучшают общее состояние всего организма, всех его органов.

Картофельный сок: как принимать, чтобы добиться результата?

Вопрос о том, как правильно пить картофельный сок, зависит от того, с какой именно проблемой необходимо справиться. При легочных заболеваниях его смешивают с соком из моркови и петрушки, а при нервных расстройствах и нарушениях пищеварения – с соком сельдерея, огурца или свеклы.

Кроме того, есть одно основное правило, согласно которому готовый картофельный сок не должен храниться дольше 10 минут – по истечении этого времени он теряет все свои полезные качества. Более того, решая, как принимать картофельный сок, надо планировать курс лечения на конец лета или осенние месяцы, потому что в процессе длительного хранения в клубнях образуются ядовитые вещества.

Есть еще один момент, который необходимо учитывать – сырой картофель плохо совместим с белковой пищей животного происхождения. Поэтому прежде, чем использовать сок картофеля для лечения желчного пузыря или хронического пиелонефрита, стоит перейти на диету с повышенным содержанием растительной пищи. Возможно, даже полностью отказаться от мяса и рыбы, заменив их молочными продуктами.

О том, чем полезен сок картофеля, и как его правильно употреблять, написаны сотни трактатов. Но есть еще одно основное правило, которое необходимо соблюдать всегда, и гласит оно – не навреди. Поэтому прежде, чем начинать лечение язвы желудка картофельным соком, необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом.

Важно!

То же самое касается и всех остальных заболеваний – применяя картофельный сок при панкреатите, экземе или изжоге, стоит узнать, не пойдет ли это лечение во вред в силу каких-то сопутствующих проблем со здоровьем.

Лечение картофельным соком

К лечению картофельным соком следует подготовиться, а во время лечения соблюдать некоторые несложные правила – тогда оно будет максимально эффективным.

Перед соколечением надо перестать употреблять мясо и рыбу, а про пряности, сладости, острые и солёные продукты лучше забыть совсем, и начать есть только овощные и фруктовые блюда.

Вообще, за несколько дней можно попробовать научиться есть только сырые овощи и фрукты – конечно, если получится, иначе организм может «взбунтоваться», и тогда начнутся обострения заболеваний.

В течение 2-3 дней по вечерам следует делать клизму – опять же, если получается – это поможет организму лучше воспринимать все полезные вещества, содержащиеся в картофельном соке.

Сок картофеля производит более выраженный лечебный эффект, если смешивать его с соком моркови.

Таким образом можно вылечить язвенную болезнь и хронический гастрит, желудочные кровотечения, запор, колит и другие заболевания органов пищеварения, а избавиться от изжоги, отрыжки и повышенного газообразования можно всего за несколько дней лечения этими соками. Можно также добавлять немного сельдерейного сока.

При изжоге, гастритах и диспепсии надо лечиться циклами: 10 дней пить сок – на 10 дней делать перерыв. Утром, натощак, надо выпить стакан свежего сока картофеля, и на полчаса лечь обратно в постель. Ещё через полчаса можно завтракать. Надо пройти три 10-ти дневных курса. Сок надо выжимать из 3-4 небольших или 2-3 больших картофелин.

Если повышена кислотность желудочного сока, то пить картофельный сок надо по ¾ стакана за час до еды.

При язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки надо постепенно, в течение 20 дней, увеличивать дозу картофельного сока: сначала пить по ¼ стакана, затем по ½ и по ¾, 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Головные боли и запоры отступают, если пить по ½ стакана картофельного сока 2-3 раза в день; это полезно и при гипертонии, так как сок понижает давление. При запорах хорошо пить сок картофеля, разбавляя его морковным и свекольным соком.

При пиелонефрите картофельный сок пьют так же, но добавляют к нему немного сока клюквы: это повышает эффективность лечения, так как клюквенный сок обладает противомикробными свойствами.

При сахарном диабете сок картофеля пьют 2-3 недели по 2-3 раза в день, по ¼-½ стакана за полчаса до еды. Можно разбавлять его водой наполовину, или смешивать с соком моркови 1:4.

При заболеваниях полости рта, ангинах и фарингитах сок картофеля используют для полоскания 3-4 раза в день.

При частых стрессах и раздражительности, бессоннице, можно пить смесь соков картофеля, моркови (по 2 части) и сельдерея (1 часть) – по ½ стакана за 30 минут до еды.

При постоянных головных болях сок картофеля пьют 2-3 раза в день по ¼-½ стакана.

Далеко не все женщины знают, что свежий сок картофеля хорошо лечит женские болезни: эрозии, воспаления и миому матки.

При воспалении придатков и эрозии шейки матки пьют сок молодого картофеля: клубни надо тщательно вымыть, вычистить глазки, натереть и отжать сок – не меньше 200 мл. Пить его надо в течение 2-х недель, натощак, за полчаса до завтрака, добавляя сахар (1 ч.л.). Картофель можно брать любого сорта, но лучше всего действует розовый.

Можно сделать недельный перерыв и повторить курс, если это необходимо; если делать спринцевания картофельным соком, то процесс выздоровления пойдёт быстрее.

Совет!

Как уже сказано, сок картофеля пьют только свежеприготовленным: всего 10-15 минут хватит для того, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в нём, потеряли свои свойства под воздействием воздуха и света. Можно использовать для получения сока соковыжималку, или натирать картофель на тёрке, а сок отжимать через марлю – в любом случае его надо сразу выпить.

Специалисты не зря рекомендуют лечиться картофелем красного и розового цвета: такой картофель более богат витаминами и минеральными веществами.

Противопоказаний к лечению свежим картофельным соком немного: это тяжёлые формы сахарного диабета, пониженная кислотность желудочного сока и сильное брожение в кишечнике.

Не следует пить картофельный сок, начиная с февраля, так как с этого времени в картофеле начинает накапливаться соланин – вещество, известное своей токсичностью.

По материалам интернет-изданий

Источник: https://slavdelo.dn.ua/2016/08/08/chto-lechit-kartofelnyiy-sok/

Как пить сок картофеля

Как пить сок картофеля

Красота и Здоровье   Здоровье   Питание   Соки

Наверное, человека, который совсем не любит картофель, найти невозможно – из картофеля можно приготовить так много вкусных и разнообразных блюд, что никто не остаётся равнодушным. Картофель не просто вкусный — он очень полезный, и содержит множество питательных веществ.

Кроме крахмала, в картофеле есть протеины и жиры, клетчатка, пищевые волокна, органические кислоты и витамины – С, Е, РР, витамины группы В, каротин; минералы – калий, магний, кальций, фосфор, железо, натрий, хлор.

Все эти вещества содержатся в картофеле в таких соединениях, что синтезировать их искусственно вряд ли удастся – а на организм они оказывают самое благоприятное действие.

В сыром картофеле содержится полезный натуральный сахар, который очень легко усваивается нашим организмом.

Однако есть сырой картофель будет далеко не каждый человек, даже ради своего здоровья – это не слишком вкусно, и может быть некомфортно для желудка и кишечника. К сожалению, при приготовлении картофеля сахар превращается в крахмал.

Польза картофельного сока

Но вот сырой картофельный сок – это совсем другое, и он является очень ценным средством – как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний. Конечно, использовать картофельный сок гораздо удобнее и легче, чем сырой картофель: им можно лечить наружные и внутренние проблемы, и очень эффективно.

Кстати, не только народная медицина, но и врачи рекомендуют использовать сок картофеля в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, общеукрепляющего и лёгкого мочегонного средства. Однако есть одно важное условие – сок обязательно должен быть свежеприготовленным.

Как приготовить сок картофеля

Замечали, что очищенный и разрезанный сырой картофель начинает быстро чернеть под действием света и воздуха? Хватит 10 минут, чтобы все его полезные вещества превратились в бесполезный балласт – то же самое происходит и с соком. Выжимать сок из картофеля лучше всего с помощью соковыжималки. Можно использовать и старый способ: натереть клубни на тёрке, а затем отжать сок через марлю.

Самые лучшие сорта для получения сока – «американка», «утренняя роза», и другие сорта розоватого и красного цвета, продолговатой формы – в них содержится больше полезных веществ, витаминов и минералов.

Пить сок картофеля можно не всегда, а только с июля до февраля, так как в последующие месяцы в нём накапливается соланин – токсичное вещество, способное вызвать серьёзное отравление.

Лечение картофельным соком
рецепты с соком картофеля

Соком картофеля можно облегчить и вылечить множество недугов. Такое лечение требует соблюдения определённых правил – например, перед тем, как начать пить сок, следует в течение нескольких дней соблюдать вегетарианскую диету, и вообще лучше перейти на питание сырыми фруктами и овощами.

За 2 или 3 дня до начала приёма сока нужно каждый вечер делать очистительную клизму. Солёную, острую, пряную пищу, а также мясные и рыбные блюда лучше исключить из рациона на всё время лечения картофельным соком, а впоследствии ограничить их потребление до минимума.

Картофельный сок, особенно вместе с морковным, оказывает выраженное лечебное действие на пищеварительный тракт. С его помощью можно вылечить хронический гастрит, язву желудка, колиты и запоры, желудочные кровотечения.

Отрыжка, изжога и метеоризм отступают уже через несколько дней после начала приёма картофельного сока. Его можно принимать и в качестве очищающего средства, смешав с морковным и сельдерейным – так будет даже вкуснее.

Курс лечения для тех, кто страдает диспепсией, гастритом, изжогой, состоит из трёх циклов по 10 дней, с таким же перерывом. Стакан свежего картофельного сока выпивают утром, натощак, затем ложатся обратно в постель, на 30 минут. Завтракать можно не раньше, чем через час после приёма сока.

Такое лечение продолжается 10 дней, затем делают 10-тидневный перерыв, и всё повторяют. Всего нужно пройти 3 курса по 10 дней. Порция картофельного сока получается из 2-3 больших, или 3-4 небольших картофелин – не стоит брать больше.

Важно!

Результат такого лечения проявляется уже через несколько дней – самочувствие улучшается.

Внимание!

При гастритах с повышенной кислотностью нужно за час до еды пить по ? стакана свежего картофельного сока. Перерывы делаются так же – на 10 дней.

При язве желудка, 12-ти перстной кишки сок картофеля начинают пить постепенно: по ? стакана, потом по половине, по ?, и так 3-4 раза в день в течение 20 дней, за полчаса до еды.

Запоры и головные боли тоже можно победить, если 2-3 раза в день выпивать по 0,5 стакана картофельного сока – он даже понижает давление. Так что гипертоникам можно пить этот сок каждый день – ацетилхолин, содержащийся в нём, существенно облегчает течение болезни.

Как видим, схемы приёма картофельного сока почти не отличаются при многих заболеваниях.

При фарингитах и ангинах, воспалённых дёснах соком картофеля полощут горло и рот – 3-4 раза в день.

Диабет II типа тоже можно облегчить, если добавить к диете картофельный сок – 2-3 раза в день, за 30 минут до еды, по ? стакана.

Если вы испытываете постоянные стрессы, нервничаете и плохо спите, то 3 раза в день, за полчаса до еды, пейте такую смесь: 2 части сока картофеля, 2 части сока моркови и 1 часть сока сельдерея – всего 0,5 стакана. В картофеле много витамина В1 и витамина Р, оказывающих благоприятное действие на нервную систему.

Свежим соком картофеля можно лечить и гинекологические проблемы: воспаление придатков, эрозию шейки матки и даже миому.

Важно!

Для лечения эрозии и воспаления придатков нужно использовать неочищенные клубни картофеля. Лучше брать достаточно молодой картофель: клубни хорошо вымыть, удалить глазки и натереть на тёрке. Нужно отжать не менее 200 мл сока, добавить 1 ч.л. сахара и выпить за 30 минут до завтрака.

Курс лечения продолжать не менее 2-х недель. При необходимости курс можно повторить, сделав неделю перерыва. Сок всегда должен быть свежеприготовленным, и лучше из розового картофеля, хотя действует любой картофельный сок. Можно также делать им спринцевания – это ускорит выздоровление.

Миома – это женское заболевание, проявляющееся в виде доброкачественной опухоли. Чаще всего оно проявляется у женщин 35-55 лет. Почему возникает миома, точно пока не установлено. Предполагается, что основным фактором, провоцирующим её развитие, является избыток в крови эстрогенов – женских половых гормонов, вырабатываемых яичниками.

Другие факторы, влияющие на развитие миомы – это травмы, заболевания, долгое пребывание на солнце, аборты, постоянная работа за компьютером.

Миома практически не беспокоит женщину, и часто вообще невозможно узнать о своём заболевании, особенно если долго не посещать гинеколога. Однако, если врач уже поставил диагноз, можно попробовать обойтись без операции, и использовать картофельный сок.

Принцип лечения тот же самый, что и при многих других заболеваниях: нужно пить каждое утро, натощак, по 0,5 стакана сока розового картофеля. Курс приёма при миоме гораздо дольше – не менее полугода. После этого можно сделать 4-х месячный перерыв, и при необходимости повторить курс. Во многих случаях эффект такого лечения заметен уже через пару месяцев.

Картофельный сок в косметологии

Картофельный сок с успехом можно использовать в косметических целях – так, он прекрасно помогает при угревой сыпи. Нужно добавлять к половине стакана свежего сока 1 ч.л. мёда, и наносить на лицо каждый день, на 20-30 минут.

Так продолжать 2 недели, потом сделать неделю перерыва и повторить лечение. Если совсем нет времени, то можно протирать лицо этой смесью несколько раз в день – так удаляются и пигментные пятна.

Избавиться от веснушек и трещин на коже можно, если делать маски из картофельного сока, смешанного со сметаной.

Картофельные аппликации применяют при воспалениях кожи, пиодермии, солнечных и тепловых ожогах, трофических язвах и варикозном расширении вен. Нужно пропитать картофельным соком марлю, наложить её на поражённый участок и зафиксировать. Через 2 часа повязку сменить. Лечение проводится около 2-х недель.

Сок следует готовить только из отборного картофеля. Проросшие и позеленевшие клубни использовать нельзя. Пить сок нужно обязательно через соломинку, так как он плохо действует на эмаль зубов. Поэтому, если вы полощете горло соком, зубы после этого нужно прополаскивать чистой водой.

Разумеется, прежде чем прибегать к схемам лечения, описанным выше, следует посоветоваться с врачом – иначе можно навредить себе.

Совет!

Нельзя применять сок картофеля при гастритах с пониженной кислотностью, а также тяжёлых формах сахарного диабета и ожирении.

Источник: http://diet-beauty.ru/kak-pit-sok-kartofelya/

Лечение соком картофеля — народная медицина на страже красоты и здоровья

Лечение соком картофеля довольно распространено в народной медицине.

При этом картофель смело можно назвать вторым хлебом, не смотря на то, что появился он в нашей стране не так давно – всего в 18 веке.

Свежий картофельный сок обладает множеством полезных свойств и делает лечения многих хронических болезней значительно эффективнее и быстрее, а вот список противопоказаний у него очень маленький.

Лечение соком картофеля

Сок картофеля смело можно назвать уникальным продуктом. Его свойства обусловлены составом:

  • быстроусваемые углеводы;
  • комплекс редких элементов (сера, фосфор, хлор);
  • витамины;
  • органические кислоты;
  • протеины;
  • пищевые волокна.

Сок картофеля активно применяется для лечения кожных болезней, в том числе угревой сыпи.

А наши бабушки очень часто использовали картофельный сок и натертый сырой картофель для выведения веснушек и пигментных пятен.

Также эти средства использовались нашими предками для уменьшения боли при ожогах, для уменьшения вероятности нагноения и для ускорения регенерации поврежденных тканей.

Если принимать сок картофеля натощак, то можно облегчить течение гипертонии и избавиться от головных болей.

Благодаря легкому мочегонному эффекту и противовоспалительным свойствам, картофельный сок можно применять для лечения пиелонефрита.

Также стоит отметить, что картофельный со довольно широко применяется в народной медицине для лечения гинекологических заболеваний, в том числе миомы матки.

Картофельный сок благодаря своим свойствам используется для лечения заболеваний желудка и пищеварительной системы в целом. Конечно, назвать лечение картофельным соком панацеей невозможно.

Внимание!

Но все же очень многие пациенты с язвой ДПК или желудка отмечают значительное облегчение состояния при употреблении свежего картофельного сока.

Картофельный сок помогает снижать кислотность и является отличным помощником при изжоге.

Приготовление картофельного сока

Как уже было отмечено выше, картофельный сок обладает целебными свойствами буквально в первые 10 минут после приготовления, поэтому если вы решили использовать это средство для лечения болезней, то готовить его нужно непосредственно перед приемом.

Самый простой способ приготовления картофельного сока – натереть клубни на мелкой терке и отжать из полученной кашицы сок. В зависимости от заболевания, которое вы собираетесь лечить, картофельный сок нужно смешивать с другими овощными соками.

Лучшим временем для лечения картофельным соком считается конец лета и осень. Дело в том, что длительное хранение корнеплодов способствует потере многих полезный свойств картофеля. Также стоит отметить, что при длительном хранении картофеля могут образовываться ядовитые вещества.

Источник: http://www.miss-wellness.ru/pravilnoe-pitanie/lechenie-sokom-kartofelya-narodnaya-medicina-na-strazhe-krasoty-i-zdorovya.html

Лечение картофельным соком

Соки

Картофельный сок в большом количестве содержит такие вещества, как калий, сера, фосфор и хлор, поэтому его с успехом используют для удаления пигментных пятен на коже.

Все эти вещества полезны только в сыром виде. При варке они превращаются в неорганические элементы, и в таком виде вообще не могут быть усвоены организмом или представляют весьма малую ценность.

Это заблуждение считать , что картофель, в отличие от других овощей, не может употребляться в сыром виде.

Выращенный без использования химических удобрений свежий сырой картофель и вкусен, и полезен. Особенно большую пользу можно извлечь из сочетания картофельного и морковного соков.

И народная медицина, и врачи рекомендуют использовать сок картофеля в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, общеукрепляющего и лёгкого мочегонного средства. Однако есть одно важное условие – сок обязательно должен быть свежеприготовленным.

Сырой картофельный сок — великолепное очистительное средство

При нарушениях пищеварения и нервных заболеваниях используют смесь соков картофеля, моркови и сельдерея. При ишиасе и зобе рекомендуется ежедневно принимать пол-литра соковой смеси из морковного, свекольного и огуречного соков при полном исключении из рациона мясных и рыбных блюд.

Смесь соков моркови, картофеля и петрушки помогает при лечении эмфиземы.

Курс лечения для тех, кто страдает диспепсией, гастритом, изжогой, состоит из трёх циклов по 10 дней, с таким же перерывом. Стакан свежего картофельного сока выпивают утром, натощак, затем ложатся обратно в постель, на 30 минут. Завтракать можно не раньше, чем через час после приёма сока.

Такое лечение продолжается 10 дней, затем делают 10-тидневный перерыв, и всё повторяют. Всего нужно пройти 3 курса по 10 дней. Порция картофельного сока получается из 2-3 больших, или 3-4 небольших картофелин – не стоит брать больше.

Важно!

Результат такого лечения проявляется уже через несколько дней – самочувствие улучшается.

При гастритах с повышенной кислотностью нужно за час до еды пить по 0,5 стакана свежего картофельного сока. Перерывы делаются так же – на 10 дней

Лечение язвы желудка. При употреблении сок необходимо взболтать, чтобы поднять со дна осадок. Пить картофельный сок нужно трижды на сутки, причем за 20-30 минут до еды. Курс лечения рассчитан на 2 этапа по 2-3 недели в каждом.

Перерыв между этапами составляет 1 неделю. Причем картофельный сок нужно пить постепенно увеличивая дозу: сначала принимают по четверти стакана, затем по полстакана, а затем по 0,75 мл за прием.

Такое лечение зачастую сопровождается не только улучшением состояния больного, но и полным излечением от язвы.

Запоры и головные боли тоже можно победить, если 2-3 раза в день выпивать по 0,5 стакана картофельного сока – он даже понижает давление. Так что гипертоникам можно пить этот сок каждый день – ацетилхолин, содержащийся в нём, существенно облегчает течение болезни.

При фарингитах и ангинах, воспалённых дёснах соком картофеля полощут горло и рот – 3-4 раза в день.

Если вы испытываете постоянные стрессы, нервничаете и плохо спите, то 3 раза в день, за полчаса до еды, пейте такую смесь: 2 части сока картофеля, 2 части сока моркови и 1 часть сока сельдерея – всего 0,5 стакана. В картофеле много витамина В1 и витамина Р, оказывающих благоприятное действие на нервную систему.

Для лечения эрозии и воспаления придатков нужно использовать неочищенные клубни картофеля. Лучше брать достаточно молодой картофель: клубни хорошо вымыть, удалить глазки и натереть на тёрке. Нужно отжать не менее 200 мл сока, добавить 1 ч.л. сахара и выпить за 30 минут до завтрака.

Курс лечения продолжать не менее 2-х недель. При необходимости курс можно повторить, сделав неделю перерыва. Сок всегда должен быть свежеприготовленным, и лучше из розового картофеля, хотя действует любой картофельный сок. Можно также делать им спринцевания – это ускорит выздоровление.

Картофельный сок с успехом можно использовать в косметических целях – так, он прекрасно помогает при угревой сыпи. Нужно добавлять к половине стакана свежего сока 1 ч.л.

мёда, и наносить на лицо каждый день, на 20-30 минут. Так продолжать 2 недели, потом сделать неделю перерыва и повторить лечение.

Если совсем нет времени, то можно протирать лицо этой смесью несколько раз в день – так удаляются и пигментные пятна.

Избавиться от веснушек и трещин на коже можно, если делать маски из картофельного сока, смешанного со сметаной.

Как приготовить

Сок очень быстро теряет свой цвет. Выжимать сок из картофеля лучше всего с помощью соковыжималки. Можно использовать и старый способ: натереть клубни на тёрке, а затем отжать сок через марлю.

Пить сок картофеля можно не всегда, а только с июля до февраля, так как в последующие месяцы в нём накапливается соланин – токсичное вещество, способное вызвать серьёзное отравление.

На что следует обратить внимание

В сыром картофеле содержаться легкоусвояемые сахара, которые при варке превращаются в крахмал.

Надо помнить, что в картофеле, особенно в проросших и позеленелых клубнях, образуется ядовитое вещество под названием соланин, неблагоприятное воздействие которого на организм человека особенно усиливается, если одновременно применять в пищу вареный картофель и мясо. В этом случае может возникнуть чрезмерное возбуждение центров, контролирующих половые органы.

Так что лицам с расстройствами половой сферы, склонным к половому возбуждению и страдающим венерическими заболеваниями, от таких блюд лучше отказаться.

По теме соки:

Источник: http://www.shopargo.com/ku/soky_lechenie/sok_kartofel.html

Картофельный сок лечебные свойства

Картофель — уникальная культура, которая не только может накормить, а и замечательно справиться с различными недугами. Картофельный сок — ценный лечебный продукт, поэтому он широко применяется в народной медицине.

Его действие на организм: противомикробное, противовоспалительное, слабительное, общеукрепляющее, мочегонное, регенерирующее,ранозаживляющее, повышает аппетит. С профилактической целью предупреждения заболеваний достаточно выпивать от 50-100 мл сока в день.

Наилучшее время для оздоровления организма картофельным соком июль-февраль период, когда картофель содержит оптимальное количество полезных витамином и микроэлементов, в другое время накапливаются вредные вещества.

 

Картофельный сок содержит витамины группы B, К, Е, РР, С, около 30 различных минералов, каротин, фолиевую кислоту, клетчатку, не раздражающую слизистую желудка, органические кислоты, биологически активные вещества, поражающие раковые клетки, ингибитор протеаз (полезен людям для лечения гастрита и язвы желудка).

Картофельный сок лечит:

  • невроз
  • панкреатит
  • изжогу
  • нарушение пищеварения
  • желудочные кровотечения
  • геморрой
  • экзему
  • ожогу
  • запоры
  • гипертонию
  • головные боли
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • прыщи и раздражение кожи
  • простудные заболевания, насморк
  • анемию
  • атеросклероз
  • эрозию, воспаление придатков
  • артрит, полиартрит
  • снижает холестерин
  • отеки

Противопоказания: при пониженной кислотности желудка и тяжелой формой сахарного диабета.

Важно! 

При приготовлении картофельных соков нельзя использовать проросшие клубни или клубни зеленого цвета, так как в них содержатся ядовитые вещества.

Гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический запор, изжога, больной желудок: картофельный сок не только лечит, но и предупреждает вышеизложенные заболевания. Его пьют по 50-100 мл за 25-30 минут до еды 3 раза в день.

Свежим картофельный сок остается в течение нескольких минут, через 10 минут сок темнеет, витамины улетучиваются. Поэтому рекомендовано готовить каждый раз свежий сок и выпивать в течение нескольких минут. Лечение 3 недели, 7 дней перерыв и повтор.

 

Эрозивный гастрит и язва: 100 мл картофельного сока, а через 20-25 минут выпить 2 перепелиных яйца, и так 14 дней.

  • На желудочно-кишечный тракт картофельный сок в сочетании с морковным в пропорции 1:1 действует сильнее всех соков. Значительное улучшение состояние заметно уже спустя несколько дней.

Поджелудочная железа (панкреатит).Рецепт поможет избавиться от панкреатита.Пить картофельный сок в течение 10 дней по 150 мл за 2 часа до еды утром и вечером, затем через пять минут выпить стакан кефира. Курс 14 дней, затем 7 дней перерыв и повторить 3-4 курса с перерывами. 

Геморрой: по утрам пейте картофельный сок 150-200 мл, или 50-100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды, а на ночь применяйте картофельный свечи (ежедневно  в течение 21 дня), или можно приготовить компрессы из клубней (натрите картофель на мелкой терке).

Облегчение почувствуете сразу: снимет боли, воспаление, геморрой пройдет за неделю. Лечение не менее 10-15 дней. Затем повторить.

Для восстановления слизистой прямой кишки используйте микроклизмы с картофельным соком: быстрая регенерация поврежденных тканей, устранит жжение, снимет зуд, боль.

Атеросклероз: для профилактики атеросклероза натощак выпивать по 100 мл картофельного сока

Маска для лица от прыщей, синяков: смешайте 1-2 ст. л. картофельного сока с небольшим количеством меда, пропитайте марлевую салфетку, наложите на лицо на 15-20 минут. Смойте водой комнатной температуры. Такая маска снимет раздражение, выравняет кожу, избавит от темных кругов под глазами, снимет усталость, разгладит морщины.

Головная боль, повышенное давление: нарежьте картофель кружочками, приложите к голове, обвязав платком, прилягте до исчезновения головной боли.

Мозоль, ожог: раны заживут быстрее если приложить ломтик картофеля

Миома: 6 месяцев употреблять картофельный сок 3 раза в день по 100 мл за 20-30 минут до еды, затем 4 месяца перерыв и повторить.

Эрозия, воспаление придатков: натощак 1 стакан сока картофеля с добавлением 1 ч. л. меда в течение 2-х недель, 7 дней перерыв, затем повторить лечение. Параллельно спринцевание соком картофеля и приём внутрь по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Очищение организма: пить ежедневно смесь соков моркови, сельдерея и картофеля по 150-200 мл.

Фарингит, воспаление десен: свежевыжатым картофельным соком полоскать полость рта, горло.

Нервное напряжение, нарушение сна: картофельный сок с морковным в пропорции 1:1, пить 3 раза в день за 30 минут до еды.

Невроз, нарушение пищеварения: 300-500 мл ежедневно смеси соков: морковного, огуречного, свекольного, картофельного ежедневно, исключив из рациона рыбу и мясо на время лечения.

Источник: http://www.zdorovakrasa.com/2014/02/potato-juice-medicinal-properties.html