Рецепты настоек на травах и народная медицина

Ароматная логистика. Рецепты настоек из пряностей и трав

рецепты настоек на травах и народная медицина

Аптекари прошлого знали, что лучший способ доставить целебные соединения из трав и пряностей в человеческий организм проще всего через лекарственные тоники на спирту. И хорошо, когда такую транспортировку сопутствуют приятные ощущения во рту. И вроде как наш ресурс в этой области логистики достаточно преуспел.

Наборы ингредиентов для приготовления этих настоек и других напитков можно купить в магазине МирБир.

Добавь в комментарий к заказу «Ромовый дневник» и получи скидку 10% на все наборы!

Травы и пряности содержат мощные фенолы и терпены, которые работают в двух направлениях. Во-первых, они предотвращают повреждение клеток, особенно клеточной ДНК.

Во-вторых, эти соединения действуют как сильные противовоспалительные агенты, умеряя реакции организма на повреждение клеток, которые в противном случае могли бы внести свой вклад в развитие рака и сердечнососудистых заболеваний.

Такими свойствами точно обладают фенольные соединения в орегано, укропе, лавровом листе, розмарине и куркуме. Также не стоит забывать о «согревающем» эффекте некоторых специй, который может пригодиться при простуде или сильном переохлаждении.

Так вот, все эти соединения можно получать посредством употребления пряностей и трав в пищу. Но какое количество необходимо для поддержания здоровья? Это очень сложный вопрос, за ответ на который я точно не возьмусь (итак полез туда, где разбираюсь постольку-поскольку).

Есть лишь теория, которой я склонен верить, что все эти соединения, с их лекарственными свойствами, отлично растворяются в спирте (что в нём только не растворяется) и транспортировать их в свой организм становится не только проще, но и приятней.

В этой сфере логистики наш сайт, вроде как, поднаторел…

Легендарный Apple Pie Moonshine

Напиток, описывающий целую эпоху в США.

Apple Pie Moonshine (благозвучно перевести на русский не получилось, но есть альтернативное название – яблочно-коричный самогон) был самым популярным бутлегерским напитком за всю историю существования запрета на алкоголь в Северной Америке. Не мудрено, ведь только корица и яблочный сок могли превратить то, что гнали самогонщики в лесах во времена Сухого закона, в достойный и питкий алкоголь.

  • 1,9 л яблочного сидра
  • 1,9 л яблочного сока
  • 4 палочки корицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха, молотого
  • ¼ ч. л. сухого корня имбиря, молотого
  • ¼-½ стручка ванили
  • 250 г тростникового сахара
  • 200 г белого сахара
  • 500-750 мл спирта 95%
  • 300-500 мл водки (лучше самогона из кукурузы)

Метод «мгновенное удовольствие»

В кастрюлю подходящего объема налить сидр и яблочный сок, добавить все специи  и сахар. Довести до кипения и проварить на медленном огне 40 минут. Снять пряную смесь с огня, остудить. После охлаждения процедить через сито, добавить водку (наиболее подходящим для этого напитка будет именно кукурузный самогон) и спирт.

Количество крепкого спиртного определяйте по вкусу – крепость обеспечит спирт, пикантность – самогон. Разлить в литровые банки или бутылки, дополнительно в каждую банку положить по вываренной палочке корицы (не обязательно). Пить ликер можно сразу, но лучше выдержать 1-2 недели в прохладном месте.

Перед подачей обязательно взбалтывать.

Метод «без кипячения»

Внимание!

Увидев традиционный способ приготовления «яблочного пирога» я был в недоумении – зачем варить сидр, что за кощунство? (читайте комментарии) Благо, не все американцы живут в спешке.

Метод «без кипячения» подразумевает классическое настаивание, когда сахара растворяются в холодном сидре и соке, затем смешиваются с крепким спиртным по вкусу с добавлением корицы и других специй, после чего настаиваются до тех пор, пока вкус напитка не приблизится к идеалу. Разумный и рациональный подход.

Настойка «Прованская»

Засушливые центральные холмы Прованса не назовешь плодородными, но они утопают в ароматных травах. Огромное количество лаванды, тимьяна, шалфея, чабреца, и пчёлы, которые питаются пыльцой этих растений, производя душистый мёд.

Эта ароматная светло-зеленая настойка является деликатным балансом лаванды, апельсина, розмарина, фенхеля и цветочного мёда.

Её приятно потягивать из бокала в конце рабочего дня, а также использовать вместо вермута в коктейлях, таких как Мартини и Манхэттен.

  • 750 мл водки или самогона 45-50%
  • 60 г семян фенхеля, измельченного
  • 3 ст. л. сушеных цветков лаванды
  • 3 ст. л. веточек розмарина, измельченных
  • цедра 1-го апельсина
  • 100 мл мягкого цветочного мёда
  • 50-100 мл простого сиропа

Поместить семена фенхеля, цветы лаванды и розмарин в банку подходящего объема, добавить цедру апельсина и мёд, залить водкой, хорошо перемешать.

Банку плотно закрыть и отправить в тёмное прохладное место настаиваться в течение 3-5 дней, пока жидкость не приобретет сильный вкус и аромат апельсина с розмарином. Процедить настойку через сито и перелить в чистую литровую банку.

Добавить простой сироп по вкусу, сваренный из равных частей воды и сахара, дать напитку отдохнуть неделю-две и можно разливать в бутылки. Употребить настойку нужно в течение года.

Настойка «Черная ночь», Nuit Noir

Корень солодки, перец горошком и бобы ванили между собой имеют мало чего общего, за исключением того, что все они чёрные. Но трио это прекрасно: солодка излучает аромат, ваниль вносит пряную сладость, а перцы щекочут вкусовые рецепторы. Это самодостаточная настойка, которую приятно потягивать после плотного ужина в чистом виде или с небольшим количеством газированной воды.

  • 750 мл водки или самогона 45-50%
  • 60 г корня солодки
  • 2 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. сычуаньского перца горошком
  • ¼-½ стручка ванили мадагаскарской
  • большая щепотка морской соли
  • 50-200 мл простого сиропа

Смешать все ингредиенты кроме сиропа в банке подходящего объема, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и настаивать в тёмном прохладном месте от 1 до 2 дней, пока у жидкости не появится сильный запах и вкус солодки.

Процедить напиток через сито в чистую литровую банку. Сварить простой сироп из равного количества сахара и воды, добавить к настою 200-250 мл. Через 1-2 недели готовую настойку можно разлить в бутылки и подавать к столу.

Использовать её нужно в течение года.

Настойка «Перечный удар»

Сычуаньский перец, также известный как китайский кориандр, может похвастать острым ароматным вкусом и лёгким привкусом гвоздики.

Он не такой жгучий, как другие виды перца, но, как описал один кулинарный гений, он приводит к своего рода полному неврологическому замешательству (имеется в виду покалывание на языке, как от слабого электрического тока). Китайский кориандр очень популярен в восточной кулинарии.

Заменить его можно другими ароматными перцами, среди которых наиболее подходящий, но менее распространенный, тасманский (им лучше заменить сычуаньский и белый перец, черный оставить).

  • 750 мл водки или самогона 45-50%
  • 1 ст. л. сычуаньского перца, измельченного
  • 1/2 ст. л. черного перца, измельченного
  • 1/2 ст. л. белого перца, измельченного
  • цедра 2-х апельсинов
  • ¼-½ стручка ванили мадагаскарской
  • 50-200 мл простого сиропа

Смешать все ингредиенты кроме сиропа в банке подходящего объема, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и настаивать в тёмном прохладном месте от 2 до 3 дней, пока у жидкости не появится сильный запах и вкус сычуньского перца. Процедить настойку через сито в чистую литровую банку.

Сварить простой сироп из равного количества сахара и воды, добавить к настою 50-250 мл по вкусу. Через 1-2 недели готовую настойку можно разлить в бутылки и подавать к столу. Использовать её нужно в течение года.

Отлично смакует с грейпфрутовым соком как альтернативная версия коктейля Greyhound («Борзая»).

Пряный ром от Пола Кларка

Создать пряный ром довольно просто, но добиться идеального баланса специй намного сложнее. Пол Кларк, знаменитый западный коктейльный хроник и энтузиаст, на этом собаку съел.

За основу он взял рецепт Мартина Кейта, владельца знаменитого бара Smuggler’s Cove («Бухта контрабандистов», в 2016 признан лучшим коктейльным баром Америки). Очень важно использовать хороший ром с ярким вкусом, дабы он не потерялся в ароматной смеси пряностей.

Автор рецепта предпочитает использовать ямайские Smith & Cross и Appleton Estate 12-Year, но для начала можно обойтись бюджетным Mount Gay Eclipse или более дорогим Bacardi 8.

  • 750 мл светлого или выдержанного рома
  • ¼-½ стручка ванили
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы, разломать
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 горошин чёрного перца
  • ½ звёздочки бадьяна
  • 1/8 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • ½ ч. л. корня имбиря, молотого (или свежего 2,5 см)
  • 2 7-сантиметровых полоски апельсиновой цедры

Объединить все ингредиенты в литровой банке, которую следует плотно закрыть. Хранить в тёмном прохладном месте в течение нескольких дней (обычно не больше четырех). Каждый день банку нужно встряхивать.

Через 48 часов содержимое можно начинать дегустировать и корректировать по вкусу (обычно очень многое зависит от рома, к примеру, сильный выдержанный ром может заглушить корицу и ваниль, поэтому их количество следует увеличить вдвое).

Когда напиток станет по вашему мнению идеальным (что обычно и случается через 4 дня), его нужно процедить и разлить в бутылки. Основа для тики-вечеринки готова!

Наборы ингредиентов для приготовления этих настоек и других напитков можно купить в магазине МирБир.

Добавь в комментарий к заказу «Ромовый дневник» и получи скидку 10% на все наборы!

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/recepty-nastoek-iz-pryanostej-i-trav.html

Настойки на травах

Настойки на травах

Хочу предложить несколько интересных рецептов — алкогольные настойки на травах, которые можно использовать как самостоятельное питие, и как ингредиент в коктейлях и выпечке.

Ни в коем случае не ратую за употребление спиртных напитков! И тем не менее, алкоголь занимает определенное место на праздничных столах, и далеко не последнее. Так что если принимать, то с пользой и вкусно.

Есть несколько общепринятых правил приготовления настоек. Настаивать травы и плоды на спирту необходимо от двух до шести недель, так как эфирному маслу из сырья нужно время на экстракцию в спирт. Хранятся такие напитки в темных бутылках в прохладных местах.

Ни один из представленных рецептов не был пока опробован мной, но имеет массу положительных отзывов родных и знакомых, вкусу которых я доверяю.

Настойка гвоздики

На 0,5 литра водки:

  • 1 чайный пакетик или чайная ложка черного чая
  • 1 лавровый листик
  • душистый перец пару горошин
  • 2 звездочки гвоздики
  • ванилин по вкусу
  • чайная ложка сахара (можно больше, можно и без него).

Объединяем ингредиенты и даем настояться в темном прохладном месте от 2 суток до недели. Желательно процедить.

Говорят, что такая настойка мягко пьется и не пахнет водкой, даже если готовится на основе самогона.

Некоторые любители пряного добавляют маленький кусочек коричной палочки, или настоящий стручок ванили (кусочек), вместо чая грамульку кофе на кончике ножа. Вот такие вариации на тему…

Имбирная настойка с кардамоном

На 50 грамм имбирного корня:

  • пол-литра водки
  • 200 грамм сахара
  • ванилин или натуральная ваниль
  • 6 очищенных грецких орехов
  • 5 коробочек кардамона.

Готовим в баночке. Очищеный и натертый на крупной терке имбирь пересыпаем сахаром, отправляем в банку. Далее туда же идут орехи, семянышки кардамона и водка. Закрываем крышкой и настаиваем 2 недели, иногда взбалтывая. Процедить и хранить в темном месте.

Из-за имбиря вкус может получиться черезчур резким, так что варьируйте количество по своему вкусу. Количество сахара также регулируйте по вкусу — этот вариант очень сладкий.

Рекомендуют попробовать коктейль с этой настойкой: часть настойки/часть молока. Некоторые хозяйки используют настойку в качестве пропитки в выпечку.

Домашняя Бехеровка

На 1 литр водки:

  • кусочек палочки корицы
  • 10 звездочек гвоздики
  • 5 коробочек кардамона
  • 3-4 звездочки аниса
  • душистый перчик 2-3 горошины
  • кусочек цедры апельсина
  • 100 грамм сахара и стакан воды для сахарного сиропа.

Рекомендуют не использовать молотые специи — процедить как положено не удастся. Пряности закладываем в емкость и заливаем водкой, настаиваем неделю, периодически встряхивая. Через неделю добавляем в настой сахарный сироп. Через день-другой проверяем качество настоя: пахнет достаточно интенсивно — процеживаем, если нет — пусть еще настоится.

В этом рецепте нет полыни, но ценители настоящей Бехеровки уверяли, что этот домашний вариант ничем не уступает оригиналу, даже приятнее. В состав оригинального напитка входят около 20 трав, в этом же рецепте мы используем только пряности. Тем не менее настой вполне достойный.

Медовуха на травах

На 1 литр водки:

  • 3 столовые ложки меда
  • листья мяты
  • листья душицы (орегано)
  • веточка тимьяна (чабреца)
  • 5 коробочек кардамона.

Рекомендуют использовать гречневый мед. Растворить его в стакане водки, залить в емкость. Закладываем по веточке мяты, орегано и чабреца, коробочки кадамона желательно вскрыть и освободить зерна, тоже помещаем в емкость. Доливаем водку и даем настояться месяц, несколько раз встряхнув. Можно не процеживать.

Настой имеет очень красивый янтарный цвет и потрясающий аромат!

Самбука домашняя

Благодаря анису настойка напоминает Самбуку.

На пол-литра водки:

  • пучок свежей мяты
  • 3-5 коробочек кардамона
  • 2-3 звездочки аниса
  • цедра с половины лимона
  • 1 ст.л сахара.

Все ингредиенты соединяем в одной емкости, даем настояться и процеживаем через полторы-две недели. Цвет настоя темно-янтарный.

Настойка с лавандой

На 1 литр водки:

  • столовая ложка цветов лаванды
  • 2 гвоздички
  • небольшой кусочек коричной палочки
  • 2 ст.л сахара.

Настаивать смесь не менее недели, можно не процеживать.

Еще один вариант

На 1 литр водки:

  • столовая ложка цветков лаванды
  • несколько листиков шалфея
  • веточка розмарина
  • 3 ягоды можжевельника (растолочь)
  • 1-2 ст.л сахара.

Настаиваем смесь не менее недели, можно не процеживать.

Я бы порекомендовала разбавлять такие крепкие настойки тониками, спрайтом, добавлять лед или содовую.

Источник: https://g.janecraft.net/nastojki-na-travax/

Как сделать настойку на водке из трав дома

Как сделать настойку на водке из трав дома

Многие люди, которые следят за своим здоровьем, используют различные природные средства для лечения симптомов и недомоганий. Это травяные чаи и настойки.Настойки удобны тем, что они всегда под рукой. Они эффективны и могут помочь при многих проблемах со здоровьем, от анемии до ПМС, а самое главное, они также могут улучшить работу иммунной системы.

Настойки можно купить, но можно их быстро сделать дома.

Не делает настойки дома только тот, кто не хочет их делать.

У таких людей всегда найдутся отговорки, чтобы их не делать. Например, такие:

1) У меня нет сада и нет растений, из которых их можно сделать. 2) Я не знаю, как их делать. 3) Я не люблю спиртное, а настойки на алкоголе.

4) Я пробовала, но у меня не получилось.

В этой статье я поделюсь с вами теорией создания собственных настоек дома с использованием трав (или корней) растений и водки.

Как сделать дома безалкогольные настойки я расскажу в следующей статье.

Что такое настойка?

Настойка – это один из видов растительного препарата, в котором содержатся полезные вещества растения.

В спиртовых настойках лекарственные вещества из растений извлекаются водкой или коньяком.

По эффективности одна чайная ложка настойки имеет тот же эффект как чашка травяного чая.

Важно!

Но настойка поглощается более легко в организме человека.

Некоторые настойки обладают лечебными свойствами, а другие могут иметь питательную ценность.

Что нужно для приготовления настойки?

1. Спирт (40 градусный) или водка, коньяк. 2. Травы по вашему выбору, сухие или свежие. Сухие травы можно купить в аптеке. 3. Банка на 0,5 литра с плотно закрывающейся крышкой. 4. Маленькие, темные стеклянные бутылочки для хранения. Они должны быть с плотно пригнанной крышкой. 5. Марлю для фильтрования. 6. Чашку или мерный стаканчик с носиком.

7. Небольшую воронку.

Как сделать настойку дома

Сделать настойку из трав на спирту (водке) легко.

Что для этого надо делать?

1. Использовать спирт не менее 40 градусов, лучше 50 градусов, чтобы предотвратить любое появление плесени.

Алкоголь используется не только для экстракции полезных веществ из трав, но и как консервант.

2. Поэтому, если вы будете хранить ваши настойки в прохладном и темном месте, то они могут иметь срок годности 7 – 10 лет.

3. Если вы будете использовать свежие травы для настойки, то вам надо:

1) Измельчить их немного.

2) Помять в ступке пестиком.

3) Заполнить банку на ¾ ее объема, но не утрамбовывать плотно.

Вам надо покрыть травы спиртом и чтобы травы передвигались, когда вы взбалтываете банку.

Крышку плотно закрыть.

4. Если вы используете сухие травы, то заполняете банку на половину ее объема. Причина – сухая трава, намокая, увеличивается в объеме.

5. Общее правило при изготовлении настоек:

Отношение свежих трав к алкоголю должно быть 1 к 2 (то есть 1 часть растения на 2 части спирта).

Отношение сухих трав к алкоголю должно быть 1 к 4 или 1 к 5, но всегда будут исключения из этого правила.

Некоторые авторы считают, что для сухих трав соотношение должно быть 1 унция сухих трав к 5 унциям спирта. (Одна унция — это приблизительно 35 граммов). Иногда это соотношение доходит до 1 к 10.

6. После наполнения банки травой и спиртом, закройте ее плотно, подпишите (укажите название травы и дату) и храните в прохладном, темном и сухом месте.

7. В первую неделю ежедневно встряхивайте банку, пусть травы и жидкость перемешиваются.

8. Потом еще 5 недель (в общем 6 недель) выдерживать настойку в темном месте.

Совет!

9. Затем настойку профильтровать через марлю. Травы в марле можно отжать руками, чтобы оделить от них как можно больше настойки. Марлю вымойте и высушите до следующего раза.

10. Полученную и отфильтрованную настойку с помощью воронки перелейте в маленькие стеклянные бутылочки (предпочтительно с капельницами).

Заполняйте их до верха. Подпишите их и укажите дату, какую часть и какой травы вы использовали, какой процент алкоголя был использован.

Как принимать настойку

1. Настойку можно выпить из чайной ложки.

2. Ее можно растворить в стакане простой воды.

3. Чайную ложку настойки можно растворить в чашке воды с медом или в соке.

4. Настойку можно упаковать в капсулу.

Стандартная доза составляет 1 чайную ложку 3 раза в день, но этот вопрос можно обсудить со специалистом.

Многие травники считают, что настойки хорошо усваиваются организмом.

Но время приема настоек может повлиять на то, как хорошо они работают.

В большинстве случаев их лучше принимать между приемами пищи, чтобы пища не замедлила их усвоение, но бывают и исключения.

Горькие травы для улучшения пищеварения лучше принять перед едой, а травы для улучшения сна — перед сном.

Некоторые рекомендации по времени приема настоек.

1. Барбариса – перед едой. 2. Горечавки – перед едой. 3. Женьшеня – между приемами пищи. 4. Расторопши – между приемами пищи. 5. Мяты перечной – после еды. 6. Зверобоя – между приемами пищи

7. Валериана – перед сном.

Меры предосторожности

1. Прежде всего, необходимо помнить, что люди реагируют на настойки по-разному, и то, что хорошо одному человеку, может быть плохо другому.

2. Настойки не гарантируют излечение от болезни, они могут только поддержать организм, снабдить его полезными питательными веществами, необходимыми ему для уменьшения или ликвидации их дефицита.

В следующих статьях я расскажу, как сделать безалкогольные настойки и напишу рецепты приготовления различных настоек.

Домашние настойки делать не трудно.

Делали ли вы когда – либо свои собственные настойки?

Какие вы любите и используете? Поделитесь в комментариях.

Как сделать настойку на водке из трав дома.

   21 голос
Средняя оценка: 4.8 из 5

Источник: https://pishhaizdorove.com/kak-sdelat-nastojku-na-vodke-iz-trav-doma/

Рецепты лечебных настоек!

С давних пор, люди собирали лекарственные растения и различные коренья.

Лекарственные растения были единственным средством лечения многих болезней, так как медицины как правило еще не существовало. Только потом, по прошествии времени народная медицина накопила большой опыт.

Итак, лечебные настойки появились очень давно и представляли собой отвары и настои на основе полезных трав и кореньев.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить лекарственные настойки и поделимся наиболее популярными их рецептами. Для приготовления лекарственных настоек травы и коренья предварительно высушиваются и измельчаются, необходимое количество трав (или кореньев) засыпается в бутыль, ее необходимо как можно чаще встряхивать.

Внимание!

Делается это для того чтобы ингредиенты могли «раскрыться» и отдать все свои витамины и микро-элементы. Затем в нужных пропорциях лекарственное сырье смешивается с самогоном (в качестве посуды лучше использовать стеклянную бутыль подходящих размеров: стеклянная посуда идеально подходит для настоек, т. к.

не взаимодействует со спиртом, содержащимся в водке и самогоне, и не дает вредных примесей в раствор).

В среднем около одной недели производится настаивание при комнатной температуре. Потом настойка отфильтровывается и отстаивается в течение нескольких дней при температуре не выше 10 °С. При этом снова образуется осадок, который также отфильтровывается.

Полученная жидкость приобретает запах и вкус, соответствующий лекарственному растению. Некоторые настойки необходимо держать в темноте, для того чтобы лечебные свойства их проявились в наибольшей степени. Аля других, наоборот, необходим солнечный свет.

Настойки при правильном приготовлении и использовании — очень целебный напиток. Он снабжает наш организм необходимыми микро и макро-элементами.

Приведем несколько рецептов лекарственных настоев. Все травы, использующиеся в приведенных ниже рецептах, имеют противопоказания. Поэтому, прежде чем начинать лечение, необходимо внимательно изучить описания лекарственных трав, участвующих в настоях, или посоветоваться с врачом.

Настой «Мятный»

20 гр мяты, 3 гр цветка полыни, 2 гр розмарина, 3 гр шалфея, 1 гр кардамона, 0,3 л самогона.

Процесс приготовления домашнего мятного самогона:

Возьмите бутыль, в которой вы будете готовить настой и засыпьте туда все ингредиенты, до этого тщательно потолчите их. Все травы засыпьте в бутыль и залейте самогоном, выдерживать необходимо в теплом месте . После, отфильтровать.Такой настой обладает болеутоляющими и сосудорасширяющими свойствами и применяется в лечении пищеварения, при астме, также при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Настой из травы душицы- обыкновенной

Важно!

Применяют как успокоительное средство. Готовят ее так: заливают 150 мл самогона, 10 грамм сухой травы, настаивают в темном месте при комнатной температуре в течении 10 дней, периодически встряхивая, фильтруют. Принимают за полчаса до еды трижды в день по 30 капель, разведенных водой.

Настойка пустырника

Уже давно очень хорошо себя зарекомендовала эта настойка в качестве успокоительного средства. Настойка пустырника применяется при лечении сердечно-сосудистых заболеваниях, успокаивает нервную систему. На половину стакана 60% самогона берут 20 г измельченных листьев, настаивают две недели, отфильтровывают. Принимают трижды в день по 40 капель, разведенных водой.

Настойка валерианы

Пожалуй самое часто употребляемое успокоительное средство — это настойка валерианы. Готовят ее так: одну часть мелко нарубленных корней валерианы лекарственной заливают пятью частями 70-градусного спирта, настаивают в темном месте в течении недели, процеживают. Принимают трижды в день по 20-30 капель, разведенных водой.

Настойка при аллергии

Листья и плоды черной смородины и сосновая хвоя (3:1 ч.л.) смешать с 350 мл самогона и настаивать неделю. Принимать по 40 капель дважды в день, полторы недели. Если повторять дважды в год то постепенно избавитесь от надоевшей вам аллергии.

Настойка боярышника

Ее принимают при аритмии. Цветки боярышника смешать с корнями валерианы (1:2 ч.л.)добавить 250 мл самогона и настоять две недели. Принимать по 25-30 капель трижды в день, около двух недель.

Настойка «Алоэ»

Действует на организм тонизирующим образом, улучшает общее состояние организма, повышает аппетит, влияет на процессы обмена веществ в организме и на нервную систему, улучшает функции кишечника. Отлично укрепляет иммунитет, очищает кровь, снижает уровень токсинов в организме и нормализует обмен веществ.

Измельчив листья растения из них нужно выдавить сок, чтобы получилось не менее 500 мл. Вылив сок в темную стеклянную емкость, к нему нужно добавить 500 г меда, а также 0,5 л самогона, после чего все перемешать. Закрыв емкость крышкой ее нужно поставить в темное место примерно на два месяца, после чего перемешать и использовать по назначению.

Кстати, принимать такое средство внутрь нужно за час до еды по 1 ст.л

Настойка красного клевера

Клевер славится своими антисептическими, противоопухолевыми и противосклеротическими свойствами. Клевер широко распространен, а, следовательно, доступен. Для приготовления потребуются: 0,5 л самогона, 40 т цветков.

Совет!

Выберите чистые цветки красного клевера (так как промывать их не рекомендуется, но при необходимости все же можно слегка сполоснуть холодной водой), заполните ими бутылку из темного стекла и залейте сверху водкой.

Хорошенько взболтайте и оставьте настаиваться в темном и прохладном месте на 14 дней. По истечении указанного срока настой процедите и отожмите. Хранить готовую настойку следует в темном и прохладном помещении в бутылке из темного стекла.

Принимают 1 раз в день перед обедом или перед сном по 20 г. Курс прохождения 3 месяца с перерывом в 10 дней после каждого месяца. Его можно повторить через полгода.

Настойка из грецких орехов

Такая настойка способен избавить человека от многих заболеваний, улучшает метаболические процессы, и очищает организм от вредных веществ.

Чтобы приготовить общеукрепляющую и витаминную настойку из грецких орехов, вам потребуется пятнадцать граммов измельченных плодов, которые нужно поместить в темную бутылку и залить 500 мл самогона, затем следует ее настаивать месяц. Использовать ее рекомендуется по две столовые ложки после еды.

Готовую настойку через месяц можно аккуратно слить в другую посуду, а оставшиеся орехи еще раз залить таким же количеством самогона. Хранить ее нужно в тёмном и в прохладном месте. При этом плотно закрыв прочной крышкой.

06 декабря 2014

Источник: http://samogonok.ru/blog/note/receptynastoek