Народная медицина сахарный диабет желудь

Лечение сахарного диабета – 7 эффективных народных средств

народная медицина сахарный диабет желудь

Сахарный диабет – хроническое эндокринное заболевание, характеризующееся недостаточностью выработки инсулина. Вследствие дефицита этого гормона в крови увеличивается уровень глюкозы, а также происходит нарушение всех видов обмена веществ. Для лечения сахарного диабета используется комплекс лекарственных препаратов, в том числе и средств народной медицины.

Народное лечение сахарного диабета

В 1980 году у меня случилась диабетическая кома. Во время еды я потеряла сознание. Пошла к врачу, сдала анализы. Врач сказал, что теперь мне каждую неделю нужно будет сдавать кровь. Я очень боялась, что меня подсадят на инсулин, и решила сама разобраться в своей болезни. Прочитала очень много книг и выяснила причины диабета. Оказалось, что важное значение имеет питание.

Из своего рациона полностью исключила мясные продукты. Яйца ела без желтка, несколько лет «сидела» на кашах (рис, пшено, гречка) и грецких орехах (7-10 штук грецких орехов заменяют белок суточной нормы). В крайнем случае, можно приготовить отварную рыбу или курицу.

Так как на тот момент у меня был избыточный вес, я стала голодать в каждую субботу недели. В пятницу съедала легкий ужин (до 19 часов). Выходила из голода в воскресенье после 12 часов дня: горсть изюма заливала кипятком и, процедив через марлю в несколько слоев, выпивала.

Внимание!

Затем снова заливала кипятком и, процедив, выпивала. Ещё раз наливала горячую воду, кипятила 2 минуты, пила воду и съедала изюм. В течение года я похудела на шестнадцать килограмм.

С тех пор каждый год делаю чистку организма и прекрасно чувствую себя до сих пор, несмотря на свой возраст.

А теперь расскажу вам рецепт, который мне очень помог.

Пол килограмма корня сельдерея и шесть лимонов возьмите и корни отчистите. Перекрутите вместе с лимонами. Выложив в кастрюлю, кипятите на водяной бане два часа. Полученный состав поставьте в холодильник. Употребляйте за полчаса до завтрака по одной столовой ложке. Лечитесь в течение двух лет.

Источник: https://wheelnews.ru/narodnaya-medicina/lechenie-saxarnogo-diabeta-7-effektivnyx-narodnyx-sredstv

Как принимать жёлуди при СД 2 типа

Как принимать жёлуди при СД 2 типа(Пока оценок нет)

Основной целебной силой дубовых желудей для больных сахарным диабетов 2 типа является танин.

Данное вещество эффективно подавляет воспалительные процессы в организме диабетика, а также благотворно влияет на сердечнососудистую систему, очищая и укрепляя её.

Учёные отмечают пользу желудей для страдающих диабетом, аргументируя это прямой необходимостью при данном недуге правильно питаться и при этом ежедневно укреплять организм. А это сложно осуществлять в условиях довольно жёсткого ограничения рациона.

Полезные свойства дубовых желудей:

  • стимулируют работу ЖКТ, а также почек;
  • имеют противоопухолевые качества, препятствуя их возникновению;
  • являются природным лекарством против вредных микроорганизмов и вирусов.

Правила сбора:

  1. для того чтобы использовать в дальнейшем этот продукт в качестве народного лекарства при сахарном диабете необходимо собирать жёлуди лишь в экологически чистых районах;
  2. сбор осуществляют в сентябре-октября в сухую солнечную погоду;
  3. собранные жёлуди следует перебрать, очистить от кожуры и подсушить в духовке сердцевину, используя небольшое нагревание (чтобы не уничтожить полезные элементы);
  4. просушенный продукт измельчают при помощи кофемолки в муку.

Как употреблять жёлуди при диабете:

  • готовый порошок из желудей необходимо принимать по одной чайной ложечке натощак перед каждым приёмом пищи;
  • также, для упрощения употребления можно разбавлять порошок в очищенной или кипячённой воде;
  • хранить готовое средство нужно в чистой банке из тёмного стекла в сухом месте под крышкой.

В дальнейшем мы обязательно ещё не раз вернёмся к теме лечения сахарного диабета желудями. Следите за обновлениями на сайте «Диабет МД«!

Источник: http://diabet-md.ru/kak-prinimat-zhyoludi-pri-sd-2-tipa/

Лечение сахарного диабета с помощью желудей

Лечение сахарного диабета с помощью желудей

Желуди широко используются в народной медицине.Особенно часто народные целители дают рекомендации по применению желудей в случае лечения сахарного диабета. Приводим несколько самых популярных рецептов.

Следует измельчить в кофемолке высушенные желуди дуба. Принимать порошок внутрь по 1 ч. л. за час до еды утром и на ночь. Можно натереть желуди на мелкой терке. И эту смесь в объеме 1 чайной ложки нужно съедать за полчаса – час до еды натощак, и вечером, через час после еды. Порошок можно запить водой и постараться после этого больше ничего не есть.

Обычно лечение желудями проводится по такой схеме: неделю употреблять желуди, потом неделю отдыхать. В период отдыха стоит сдать анализ крови. Потом опять неделю желуди – неделю отдых и сдача анализа крови. Проделав это 2-3 раза, сахар в крови нормализуется – об этом расскажут анализы.

Пропущенные через мясорубку желуди (1стакан) заливают 1,5 л воды, кипятят полчаса на слабом огне, настаивают 1 сутки, снова прокипячивают полчаса и вновь оставляют настаиваться на 1 сутки. После этого настой процеживают, добавляют в отвар 1 стакан водки, смешивают и пьют по 3 небольших глотка 5-7 раз в день независимо от приема пищи. Курс лечения – 2 недели.

Стоит проверить уровень сахара в крови и потом уже решать – продолжать лечение или результат достигнут. Чтобы уровень сахара не повышался впредь, рекомендуется пить данное лекарство 2 раза в неделю.Берем 1 столовую ложку кофе из желудей на 400 мл кипятка, сахар стоит добавить по вкусу. А лучше заменить его медом. Принимать такой кофе 1 раз в неделю.

Выпить в 3-4 приема при начальных стадиях диабета.А еще желуди являются отличным бактерицидным, противоопухолевым средством. Их активно применяют при лечении мочеполовой системы: останавливают обильные месячные, используются при женских заболеваниях, повышают потенцию, лечат энурез.

Также «дети» дуба хорошо помогают при лечении десен и зубной боли, они полезны при отравлениях разного рода.Плоды дуба еще оказывают благотворное влияние на ЖКТ: их отвар применяется при расстройствах желудка, острых и хронических колитах.

В случае расстройства желудка народная медицина рекомендует такой настой желудей: берут 1 чайную ложку измельченных плодов, заливают 1 стаканом кипятка, охлаждают, процеживают. Принимать внутрь по ½ стакана трижды в день. Длительность курса – месяц, спустя еще месяц рекомендуется повторить его.

Кроме того, из желудей делают кофе и употребляют при заболеваниях сердца. Для приготовления лечебного напитка плоды нужно слегка прожарить (до покраснения), измельчить и заварить, как кофе. Добавить молоко, сахар. Такой кофе рекомендуется даже детям, как в качестве обычного напитка, так и при кашле, бронхите, астме.

Заготовку желудей делают так: зрелые плоды дуба собирают и сушат в темном месте в течение 3-4 недель (можно использовать сушилку – при температуре 50 градусов 2-3 дня). Потом их измельчают и хранят в сухом месте. Не стоит заготавливать слишком большое количество плодов – это скоропортящееся сырье.

hronika.info

Источник: http://healthyliving.com.ua/index.php/zdorove-2/novosti/7499-lechenie-sakharnogo-diabeta-s-pomoshch-yu-zheludej

Желуди от дуба — Лечение диабета

Желуди от дуба - Лечение диабета

Известна практика применения желудей при сахарном диабете.

Плоды дуба ценны тем, что содержат в себе танины — вещества, которые полезны для укрепления сердечно-сосудистой системы, а также для остановки воспалительных процессов в организме.

Вышеперечисленные свойства чрезвычайно полезны именно для диабетиков, ведь в период заболевания необходимо укреплять и питать тело. Задачу усложняют условия слишком жесткой диеты.

Издревле дуб славился и был символом крепости, могущества и силы. Наши предки знали, за что прославлять дерево. Как оказалось, отнюдь не за его гигантские размеры, поводом для гордости стали его плоды — желуди. Эти маленькие, крепкие орешки несут в себе много пользы и уникальные свойства, которые сложно найти даже в фармакологических средствах.

Это оказывает целебный эффект при заболеваниях простудами, вирусами, при различных инфекциях, особенно ротавирусных. Конечно, обращаться с дарами дуба стоит осторожно, важно знать меру и не навредить организму, это правило действует буквально во всем, все хорошо в меру.

Желуди имеют бактерицидное, противоопухолевое свойство, способны улучшать работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, функционирование почек. Все это очень актуально при сахарном диабете. Люди, страдающие данным недугом, быстро ослабевают из-за жесткой диеты, которая необходима при таком заболевании.

Диабетикам приходится отказываться от жирного, сладкого, острого и даже некоторых круп. Медики советуют своим пациентам с таким диагнозом добавлять в свой рацион несколько специфические, но полезные и питательные продукты.

Важно!

Рекомендаций по употреблению желудей при диабете масса, потому что в них содержится все, что нужно в такой сложный для организма период. Поедание желудей от диабета не спасет, но может помочь организму.

Плоды можно заготовить самостоятельно в сентябре-октябре, пока на улице сухая осень. Им свойственно быстро портиться, поэтому после сбора их следует сразу очистить от кожуры и просушить. Дальше продукт готов к применению в лекарственных целях. Для надежности желуди можно приобрести в аптеке.

Народная медицина советует различные рецепты применения этих плодов дуба:

  1. Можно упростить себе задачу и просто принимать желудевый порошок, который готовится на кофемолке, по 1 чайной ложке перед едой утром и вечером.
  2. Не каждый способен глотать порошок, поэтому есть вариант просто натереть сердцевину на терке, чтобы вышли маленькие кусочки. За полчаса до еды, два раза в день, их следует съедать по чайной ложке и потом можно запить чистой водой.

Терапия народной медициной не помешает, но все действия должны предприниматься пациентами только с позволения врача. Самостоятельно не следует что-либо принимать, дабы не навредить себе еще больше.

Березовый сок при диабете

Пациентам с диабетом приходится придерживаться строгой диеты, с минимальным содержанием углеводов. Основу рациона составляют фрукты, овощи, натуральные соки.

Но не каждый напиток подходит диабетикам, так как в состав входит большое количество сахара. Березовый сок при сахарном диабете — идеальный продукт для обогащения организма витаминами и микроэлементами.

О полезных свойствах напитка поговорим ниже.

  • Целебные свойства березового сока
  • Полезен ли березовый сок при диабете?
  • Рецепты целебного напитка
  • Заключение

Целебные свойства березового сока

Лечебные особенности березового сока были замечены еще нашими далекими предками. Сок бережно собирали ранней весной, делая небольшой надрез в коре березы. Применяли жидкость при лечении следующих заболеваний:

  • нарушение работы дыхательной системы;
  • кашель, вызванный туберкулезом;
  • нарушение обменных процессов в организме;
  • воспаление почек;
  • кожные дерматиты;
  • гнойные высыпания;
  • подагра;
  • авитаминоз;
  • депрессия;
  • пониженная кислотность;
  • злокачественные новообразования;
  • язвенная болезнь;
  • артрит, ревматизм;
  • головная боль.

Состав жидкости обогащен дубильными веществами и фитонцидами, характеризующиеся высокой степенью антисептического эффекта. Присутствующий калий благотворно влияет на сосуды, укрепляя сердечно-сосудистую систему, тонизируя организм в целом. Фосфор стабилизирует работу нервной системы, улучшает кровообращение мозга.

Железо обогащает кровь, улучшая состояние кожных покровов. Кальций укрепляет кости, зубы, волосы. Марганец нормализует работу репродуктивной системы, восстанавливает обмен веществ.

Полезен ли березовый сок при диабете?

Многие пациенты задаются вопросом: можно ли пить березовый сок при сахарном диабете? Напиток характеризуется низкой сахаристостью, благодаря содержанию фруктозы.

Для переработки и усвоения организмом данного вещества не требуется инсулин, поэтому диабетикам можно употреблять сок в неограниченных количествах, заменяя суточную потребность организма в воде. Но злоупотреблять напитком не следует, он может негативно воздействовать на желудочно-кишечный тракт, нарушать работу эндокринной системы.

Регулярно применяя березовый сок при диабете можно добиться следующих результатов:

  • Значительное снижение веса за счет содержания глюкозы. Излишний вес — актуальная проблема для больных диабетом 2 типа.
  • Восстановление процессов обмена веществ в организме. Причина сахарного диабета — нарушение целостности и работы поджелудочной железы, что влечет за собой сбои в выработке естественного инсулина, тем самым нарушая обменные процессы.
  • При наружном и пероральном приеме сока восстанавливается кожный покров. У диабетиков, ввиду болезни, низкий уровень регенерации кожи, поэтому даже маленькая царапина может заживать неделями. А вещества, входящие в состав нектара, стабилизируют функцию регенерации кожи и внутренних органов организма.
  • Выводятся токсины. Напиток обладает мочегонными свойствами, таким образом из организма выводятся токсичные вещества, продукты распада лекарственных препаратов.
  • Блокирует воспалительные процессы внутренних органов.

Рецепты целебного напитка

Березовый сок при сахарном диабете полезен как натуральном виде, так и в сочетании с другими сахароснижающими продуктами.

  1. Чистый березовый сок в тандеме с брусничным.

Для приготовления необходимо:

  • 150 г плодов брусники;
  • 200 мл березового сока.

Бруснику размять с помощью деревянной толкушки/ложки, в полученную смесь влить сок, томить на небольшом огне в течение 5 минут. Полученный отвар процедить, принимать 3 раза в день перед едой по 50 мл 2-3 дня.

  1. Сироп. Сок помещают в кастрюлю без крышки. Емкость помещают на медленный огонь, проваривают до достижения консистенции меда. Полученную патоку разливают по банкам и отправляют на хранение в прохладное место. Полученный сироп рекомендуется использовать вместо таблетированных сахарозаменителей, употребляя чай, кофе.
  2. Березовый квас. Марлевый/полотняный мешочек заполнить ржаными сухариками. Полученный узелок опустить в емкость с соком. Для запуска процессов брожения, держать настой в теплом месте. Через 48 часов добавить небольшое количество коры дуба. Для улучшения вкусовых особенностей напитка, рекомендуется добавить веточки укропа, ягоды, вишневые листочки. Через 14-15 дней поместить квас в холодильник/погреб.
  3. Настойка на овсе. Ингредиенты: 1 стакан чисто вымытого овса, 1500 мл сока. Овес погрузить в концентрированный сок, оставить на 12 часов в темном, прохладном месте. Полученную смесь довести до температуры кипения, уваривать на малом огне до уменьшения объема настоя на половину. Полученную настойку принимать три раза в день за час до еды. Продолжительность лечения — 1 месяц.
  4. Напиток. Собранный березовый сок процедить через марлю. Жидкость разлить в банки/бутылки, желательно стеклянные, закупорить плотной крышкой, поместить в погреб/холодильник. Через пару дней прозрачность “воды” исчезнет, появится мутность, свидетельствующая о начале процессов брожения. Реакция брожения продолжается в течение двух недель. После чего получается напиток отдаленно похожий на квас. Преимущество полученного питья — длительное хранение до года.

Заключение

Бесспорно, что березовый сок обладает большой пользой не только для диабетиков, но и для каждого человека в качестве оздоровительных и профилактических мероприятий. Женщины используют уйму кремов, масел, масок для лица, а достаточно регулярно пить березовый сок, периодически делать примочки — кожа очистится и засияет.

Для страдающих сахарным диабетом также существует множество преимуществ и полезности. Главное, перед началом курса лечения березовым соком, проконсультироваться с лечащим врачом о наличии противопоказаний. Хотя у этого природного напитка только одно противопоказание — наличие аллергических реакций.

Page 2

Источник: http://1podiabetu.ru/diabet/zheludi-ot-duba/