Народная медицина пророщенные семена подсолнечника

Содержание

Лечение рака народными средствами – рецепт

Диагноз «рак» всегда звучит пугающе, для большинства, как приговор. Не стоит впадать в отчаяние, лечение онкологии в наше время успешное. Причем не только с помощью традиционной медицины.

Я расскажу вам историю, которая потрясла меня. Прочитав статью, вы узнаете, как можно избавиться от этого страшного заболевания и не только.

Чудодейственное народное средство от рака непросто эффективное, оно омолаживает и продлевает жизнь!

История со счастливым концом

Внимание!

Несколько месяцев назад я увидел свою давнюю приятельницу. Признаюсь, я ее не узнал, пока она меня сама не окликнула.

Ей уже больше пятидесяти лет, а выглядит она невероятно моложаво, ее лицо не тронули морщинки. Ну, честно, я бы ей дал максимум 35 лет!

Но и не это поразило меня больше всего, а история, которой она со мной подделась.

Несколько лет назад моя знакомая ездила в родные края. По соседству проживал мужчина, которому было уже 98 лет. По виду ему нельзя было дать более 60 лет.

Безусловно, женщине захотелось узнать секрет молодости моложавого мужчины, которого язык не поворачивался назвать дедушкой.

Вот что он поведал: «В возрасте 45 лет я узнал, что у меня рак. Причем заболевание было достаточно запущенным – третья стадия.

Я уже и завещание составил и начал считать отпущенное мне время. Но однажды, один знахарь подкинул мне эффективное средство от рака. Рецепт оказался невероятно простым, и поначалу верилось с трудом, что он поможет.

Но свершилось чудо! Я выздоровел, более того – помолодел и избавился от других болячек! Теперь я всем рассказываю, как можно сохранить здоровье. Рецепт от рака – это настоящее чудо!».

Безусловно, секретом мужчина поделился с моей приятельницей, она рассказала его мне, а я решил поделиться им со всеми.

Как приготовить народное средство

Для приготовления средства возьмите:

  1. Сырую воду
  2. 5 стол. л. – сырых семян подсолнечника

Семена подсолнуха переложите в банку. Несколько слов о семенах – они должны быть не мелкими и не крупными, а среднего размера, выбирайте так, чтобы они были не толстыми, но и не плоскими.

Залейте водой, чтобы полностью покрыла семена. Закройте крышкой банку, поставьте на 24 часа в темное место. Слейте воду, банку опять поместите в темное место.

Через сутки высейте семена в емкость, наполненную землей, на небольшую глубину.

Через пять суток семена прорастут, срежьте их под корешки. Вот эти проросшие ростки и являются тем самым чудодейственным средством!

Как употреблять?

Важно!

Каждый день употребляйте по пятьдесят ростков. Примерно это выходит по столовой ложке семян подсолнечника.

Храните семечки в пластиковом контейнере. Периодически проращивайте семена, просто меняя каждые полгода землю в емкости.

В чем сила пророщенных семян подсолнечника

Эта информация настолько меня заинтересовала, что я решил узнать, почему такое средство от рака такое действенное. И вот, что я узнал. Ростки — настоящий источник жизни!

Семена подсолнечника можно назвать «законсервированным строительным материалом», необходимым для полноценного развития маленьких ростков.

Они содержат полезные жиры, крахмал и белки. Эти вещества при прорастании начинают изменяться. Жиры превращаются в жирные кислоты, крахмал – в солодовый сахар, белки – в аминокислоты.

Иными словами, вещества становятся аналогичными процессам, происходящим при переваривании продуктов питания в нашем организме. Более того, в них происходит синтез множества полезнейших частиц.

Такой продукт является источником значительного количества витамина Е (токоферола), необходимого для полноценного поддержания органов репродуктивной функции, нормального функционирования печени, мышц, нервной системы.

Много в ростках и витамина В, крайне необходимого для работы сердечно-сосудистой системы.

Плюс ко всему – это великолепнейший источник клетчатки, помогающий в очищение различных вредных элементов из организма и стимулирующий работу желудочно-кишечного тракта.

Содержат ростки немало лития и хрома, достаточно редких элементов, недостаток которых может приводить к нервному истощению. Продукт богат железом, необходимым для нормального кроветворения.

При употреблении проросших семян подсолнечника начинают восстанавливаться и оптимизироваться многочисленные процессы, жизненно важные для организма.

Совет!

Подарок матушки-природы существенно повышает иммунитет, оптимизирует обменные процессы, увеличивает работоспособность, омолаживает, улучшает самочувствие, избавляет от многочисленных заболеваний, в том числе онкологических.

Ростки легко усваиваются, регулируют холестериновый обмен, способствуют улучшению зрения, памяти, противодействуют старению.

Вывод можно сделать простой – пророщенные семена подсолнуха это не только эффективное средство от рака, они способны омолаживать и лечить нас от многих заболеваний. Настоящее чудо, подаренное природой!

Безусловно, я должен отметить, что надо использовать такой рецепт от рака только в виде дополнительного народного лечения, выполняя рекомендации врачей.

Лечитесь с пользой и оставайтесь здоровыми!

Источник: http://ya-zdorov24.ru/chudodejstvennoe-narodnoe-sredstvo-ot-raka-neveroyatno-poleznyj-retsept-dlya-kazhdogo.html

Пророщенные семена подсолнечника: польза, свойства, применение

Пророщенные семена подсолнечника отличаются насыщенным поливитаминным составом и наличием массы легкоусвояемых органических соединений. Их небольшая калорийность полезна для худеющих, а наличие множества антиоксидантов помогает излечиться от рака. Обычное пищевое потребление уже может характеризоваться как лечение пророщенными семенами подсолнечника.

Пророщенные семена подсолнечника: польза и вред

Пророщенные семена подсолнечника: польза и вред

В зрелом семени, созданном природой для выращивания новых подсолнухов, пищевая база будущего растения законсервирована.

Белки, углеводы и жиры заключены в сложных соединениях. При поедании подобного продукта организм человека не в полной мере справляется с задачей преобразования в более элементарную форму.

Пророщенные семена подсолнечника, по сути, делают это все сами.

Когда в семени активируется процесс проращивания, начинается самостоятельное расщепление сложных веществ, ведь ростку нужна легкая пища. Белковые вещества преобразуются в аминокислоты, углеводы-крахмалы – в разные типы сахаров, а жиры – в активные жирные кислоты. Попадая в организм в подобной форме, они быстрее перерабатываются и полностью уходят на поддержание красоты и здоровья.

Чем полезны пророщенные семена подсолнечника

Калорийность зеленой массы подсолнухов-младенцев составляет порядка 261 кКал на 100 грамм. В таком количестве продукта заключается около 24% жиров, в 6 раз меньше белков и в 12 раз меньше углеводов.

Остальной вес занимают вода, пищевые волокна и зольные вещества: витамины, калий, магний, железо, цинк, кальций, медь, фосфор и др.

Полезные свойства семян подсолнуха

Специалисты по питанию считают, что подсолнечные прорости имеют в себе растительный белок в одной из наиболее удобных для усвоения форм.

Поэтому тело принимает при их поедании более двух десятков аминокислот, ферментов и органических соединений. Ученые говорят, что по составу и разнообразию ферментов ростки подсолнечника почти в 100 крат полезнее традиционной кухонной зелени. Это дает несравненную стимуляцию усвоения минералов и витаминов.

Благодаря тому, что подсолнечные ростки обогащены витаминами B, E и PP, их употребление благоприятно сказывается на состоянии кожных покровов, ногтевых пластин, волосяных луковиц и столбов.

Благотворное воздействие магния на нервную систему способствует установлению психо-эмоционального тонуса. Комплекс других минералов обеспечивает мышечный тонус, четкую взаимосвязь между мозгом и органами, высокие иммунные качества.

Токоферол и другие антиоксиданты повышают противораковые защитные способности тела, а также замедляют старение тканей.

Богатый комплекс полезных компонентов служит основой для работоспособности и эффективности эндокринной системы. Благодаря этому и прямому воздействию улучшаются функции репродуктивных органов и мочевыводящей системы.

Фосфор и кальций, поступающие с продуктом, выполняют строительную и укрепительную работу для костей, зубов и суставов. А за счет калия выравнивается  кислотно-щелочной и водно-солевой баланс, что позволяет удерживать массу тела в норме, сохранять работоспособность мышц, избегать отеков и обезвоживания.

Пророщенные семена подсолнуха

Пророщенные семена подсолнечника полезно есть девушкам во время беременности. Они дают их организму те вещества, недостаток которых часто испытывает женский организм, вынашивающий плод. Очень важно поступление фолиевой кислоты, дефицит которой часто возникает у беременных. Этого вещества как раз много в подсолнечных ростках.

Коротко говоря, систематическое поедание проростков подсолнечника даже в малых порциях помогает сохранить иммунитет боеспособным, организм – работоспособным, а метаболические процессы – быстрыми и эффективными. Кроме того, это один из лучших продуктов для предотвращения онкологии. Особенно полезны они тем, кто испытывает проблемы со зрением, избыточным содержанием холестерина и сексуальными способностями.

Противопоказания и вред

Подсолнечные ростки могут быть противопоказаны людям с аллергией на семечки и целиакией – непереносимостью глютена. Не советуют врачи такую пищу и детям младше 12 лет, чтобы не спровоцировать стойкую негативную реакцию какое-нибудь входящее в состав вещество.

Надо знать, что имеющаяся в продукте клетчатка очень активно работает в пищеварительном тракте. При острых недугах она способна провоцировать запоры, ухудшать проходимость, плохо отражаться на перистальтике.

А вот в здоровом желудочно-кишечном тракте пищевые волокна наоборот выполняют стимулирующую функцию.

Целесообразно на первых порах поедания пробовать небольшие порции, чтобы дать организму привыкнуть и не навредить при отторжении.

Внимание!

Пророщенные семена подсолнечника не советуют соединять в рационе с молочными продуктами, так как это чревато сильным газообразованием.

В кулинарии их проще всего добавлять в овощные салаты как злак, дающий блюду не только дополнительную пользу, но также аромат и вкус.

Лечение пророщенными семенами подсолнечника

Лечебные рецепты с пророщенными семенами и ростками подсолнуха практически не отсутствуют. Видимо, это связано с тем, что такая форма продукта сама пока что не сильно популярна.

В действительности постепенный лечебный эффект у таких семечек и ростков есть, а выражается он при регулярном употреблении.

Тонизирующее и иммуномодулирующее их действие благотворно сказывается на процессе излечения от разных болезней.

В интернете широко распространен рецепт того, как проращивать подсолнечник для лечения от рака, подкрепленный рассказом о 97-летнем деде, который выглядит на 60. Говорится, что остаться молодым ему помогло употребление подсолнечных ростков, проращиваемых 6-7 дней.

Этот рецепт, согласно истории, помог мужчине излечить рак желудка, смерть от которого предрекали врачи.

Исходя из витаминно-минерального состава, пророщенные семена подсолнечника облегчают состояние и ускоряют выздоровление при высоком холестерине, пищеварительных недугах, дисбактериозе, ослабленном иммунитете, нарушениях работы желез внутренней секреции.

Как правильно проращивать

Как показывает практика, подсолнечник вырастает до того уровня, когда ростки нужно использовать в пищу, за 6-8 дней. В среднем, объем итогового продукта превышает начальный в полтора раза. Процесс того, как правильно проращивать, мало отличается от аналогичной работы с иными зерновыми, злаковыми или бобовыми культурами.

Как правильно проращивать семена подсолнуха

Перед началом нужно перебрать семена, выбросить мусор или прочие лишние включения и промыть в прохладной воде. Затем они выкладываются небольшим слоем на дно широкой, но плоской посудине и заливаются водой по уровню верхнего края семян.

Поверх можно положить марлю, сложенную в несколько слоев. Так нужно разместить подсолнечник в хорошо обогреваемом месте на одну ночь (6-8 часов). Затем старая вода убирается, продукт прополаскивается и снова заливается малым объемом жидкости на 6-8 часов.

Действовать по этой схеме следует далее, пока не появятся ростки и не достигнут длины в 1 см.

Иногда встречается мнение, что полезными и лечебными качества обладают только ростки подсолнечника, выросшие не длиннее 1 см. Якобы в больших проростках накапливается яд. На самом деле это заблуждение.

Важно!

В короткой зелени концентрация активных компонентов очень высока. Снижается она,  потому что распределяется по всему ростку в ходе роста.

Это ни в коем случае не приводит к появлению токсинов и ядов, просто в составе существенно вырастает массовая доля воды, словно разбавляющая остальные компоненты.

Ростки подсолнуха лучше есть в виде зелени, не подверженной температурной обработке. Тогда все биоактивные вещества находятся в наиболее «живой» форме. Зерна можно есть, если они разбухли и проросли («мертвые» надо выбрасывать). Рекомендуется в течение суток съедать в районе 50-100 г.

Они прекрасно впишутся в состав утреннего или обеденного салатика, или смогут обогатить питательную злаковую кашу. В горячие блюда ростки нужно отправлять непосредственно до употребления – термическая обработка сильно уменьшит её полезные свойства.

Сушеное пророщенное зерно можно класть в выпечку, а зеленые ростки – в витграсс, полезные свойства которого благодаря этому станут еще сильнее.

В первое время лучше не есть ростки и пророщенные семена в крупных объемах. Это непривычный для пищеварения продукт, и органам нужно к нему привыкнуть. Начинать лучше  с пары ложек в день, увеличивая эту дозу на протяжении 2 недель до «дежурных» 50-100 грамм.

Источник: https://orehi-zerna.ru/proroshhennye-semena-podsolnechnika/

Польза пророщенных семян подсолнуха

Почему стоит проращивать подсолнечник?

1) Содержит много селена.

Это важно для тех, у кого есть проблемы с щитовидной железой, поскольку селен регулирует её работу.

2) Проростки подсолнечника регулируют холестериновый обмен в организме, а это весьма ценно для людей

с заболеваниями, связанными с его избытком.

3) Высокое содержание витамина E.

Поэтому проростки подсолнечника полезны при нарушениях репродуктивных функций.

4) Пророщенное семя подсолнечника способствует сохранению хорошего зрения, улучшает состояние кожи,

замедляет процессы старения, препятствует образованию тромбов.

5) Содержит минеральные вещества: калий, магний, йод,

селен, фтор, фосфор, кальций, марганец, медь, кобальт,

цинк, селен, молибден,

6) Богат витаминами: A, В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F,

7) Присутствуют такие полезные вещества как биотин,

лецитин, каротин, ненасыщенные жирные кислоты

(пальмитиновая, линолевая, олеиновая).

8) Пророщенные семена подсолнечника вкусные

Совет!

Когда семена только проклюнулись, то их вкус очень похож на свежайшие семечки, которые только что достали из подсолнуха.

Пророщенные семечки можно также использовать как добавку при приготовлении различных салатов, паст, паштетов,

сыроедческого сыра.

Как прорастить подсолнечник?

Это так легко сделать:

1. Семена промой и замочиина 4-6 ч. (в банке, тарелке или в проращивателе).

2. Через 4-6 часов воду слей и оставь прорастать.

3. Промывай 2-3 раза в день.

4. Готовность через 1-2 дня.

5. Оптимальная длина ростков: 0,5 — 1 см.

6. Храни в холодильнике до 5 дней

Источник: https://rusichi.info/772-polza-proroschennyh-semjan-podsolnuha.html

Польза проросших семян подсолнечника

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало кто подозревает. В сердцевине, под шелухой, хранится источник витаминов, минералов и антиоксидантов.

Благодаря простой манипуляции — проращиванию, можно пробудить силу маленького семени, способную побороть самые разные болезни, повысить защитные функции организма и даже избавить от бессонницы.

Как прорастить семена подсолнуха

Поместите 5 столовых ложек семян подсолнуха в банку и залейте сырой водой, оставьте на ночь. Воду слейте, накройте баночку крышкой и оставьте на сутки. За это время семена прорастут, их следует высадить в почву.

Через 5 дней срежьте ростки и съешьте, украсив зеленью любимый салат или другие блюда. Добавлять полезные ростки в еду следует каждый день, поэтому лучше запастись несколькими горшочками с землей. Остатки семечек просто смешивайте с грунтом и сейте новую порцию.

Польза проросших семян подсолнечника. Чем полезны проросшие семечки

Регулярное употребление ростков предотвращает развитие атеросклероза, очищает организм от вредного холестерина и укрепляет нервную систему.

Их полезно есть во время и после курса лечения антибиотиками: пророщенные семена налаживают работу ЖКТ, помогают при дисбактериозе, а также восстанавливают иммунитет.

Как и пророщенная гречка, семечки стимулируют работу мозга, улучшают память.

На заметку:  Как очистить печень и похудеть всего за 72 часа!

Нельзя не упомянуть о вкусовых качествах витаминных росточков: такой ингредиент выгодно подчеркнет вкус мяса, соусов и салатов. Ешьте с удовольствием и пользой для здоровья! Если статья вам понравилась, обязательно поделитесь информацией с друзьями!

Дополнение:

Источник: https://www.dobrohub.ru/zdorove/polza-prorosshih-semjan-podsolnechnika

О пользе и вреде, как и когда принимать

Существует множество оздоровительных методик, призванных улучшить самочувствие человека, предупредить многие болезни и поспособствовать излечению от них. Однако особенный интерес представляют схемы оздоровления организма, основанные на дарах природы.

Ведь препараты растительного происхождения характеризуются удивительно богатым и сбалансированным составом и идеально удовлетворяют потребности нашего организма в витаминных, минеральных и прочих элементах. Как раз к таким удивительным средствам и относят ростки подсолнечника, польза и вред которых нас сейчас и будет интересовать.

Расскажу также как и когда принимать ростки подсолнечника – этакое зелёное лекарство.

Семена – источник жизни

Семена являются по своей сути законсервированным строительным материалом, который необходим для полноценного прорастания и развития маленького растения. Большей частью их состав представлен крахмалом, белками и жирами. При прорастании эти вещества сильно изменяются, так крахмал становится солодовым сахаром, белки – аминокислотами, а жиры – жирными кислотами.

Подобные процессы аналогичны тем, которые происходят в организме при переваривании продуктов питания. Соответственно, «большая часть работ» в проростках уже выполнена. Кроме того в них происходит синтез витаминов и прочих полезных частиц, активно накапливается энергия и происходит «мобилизация» всех возможностей, нужных для развития растений.

Чем полезны ростки семян подсолнечника?

Такой продукт является источником значительного количества токоферола, который также известен нам под наименованием витамин Е. Это вещество нужно для полноценного поддержания деятельности репродуктивных органов, нормального функционирования клеток мышц, нервной системы и печени.

Такие проростки также особенно богаты витаминами группы В, которые крайне важны для нормальной работы нашей нервной системы, сердца и сосудов, а еще зрительного аппарата и мышц.

Кроме того пророщенные ростки подсолнечника – это замечательный источник клетчатки, очищающей наше тело от токсинов и прочих вредных элементов, а также стимулирующей моторику ЖКТ.

Проростки подсолнечника имеют в своем составе некоторое количество хрома и лития. Это достаточно редкие элементы, дефицит которых чреват развитием хронического нервного истощения.

Внимание!

Калий из этих ростков способен поддерживать оптимальную кислотность в организме, предупреждать увядание мышц и насыщать их упругостью.

Полезные свойства этого компонента распространяются и на сердечную мышцу, укрепляя ее и предупреждая патологии.

Проростки подсолнечника также богаты и железом, которое крайне важно для нормального кроветворения, а особенно, для предупреждения анемии. Они являются источником фолиевой кислоты, нужной для здоровья каждого из нас, этот элемент необходим беременным женщинам, так как обеспечивает полноценное развитие плода. В них также находится довольно много аскорбиновой кислоты.

Потребление проростков подсолнечника помогает оптимизировать и восстановить многие процессы, являющиеся жизненно важными для человеческого организма вне зависимости от пола и возраста. Такой подарок природы на порядок повышает иммунитет и существенно увеличивает невосприимчивость к разного рода простудам.

Ростки также эффективно оптимизируют обменные процессы и обеспечивают нормальную деятельность нервной системы.
Они способны увеличивать работоспособность, повышать либидо и нормализовать половые функции.

Потребление такого естественного продукта помогает улучшить остроту зрения и предупредить ее снижение, такая добавка к рациону поспособствует омоложению организма, улучшению состояния волос, ногтей, кожи и зубов.

Специалисты утверждают, что систематический прием проростков в пищу помогает предупредить онкологические недуги, улучшить состав крови и очистить ее, понизить показатели артериального давления и уменьшить вероятность развития сердечного приступа. Такой продукт отлично выводит из организма так называемый «плохой» холестерин, предупреждая атеросклероз и способствуя его устранению.

Кроме всего прочего пророщенные семечки подсолнуха с легкостью усваиваются организмом, являются особенно насыщенными витаминами и минералами, а также имеют в своем составе оптимальное соотношение белков, углеводов, а также полезных жиров.

Могут ли быть опасны ростки подсолнечника, вред от них есть?

Нужно учитывать, что пророщенные семечки подсолнуха являются источником глютена, непереносимость которого наблюдается у некоторых людей. Их не стоит давать деткам до двенадцатилетнего возраста. Клетчатка в такой пище может помешать нормальной деятельности пищеварительного тракта при язвенных недугах.

Систематический прием проростков может спровоцировать метеоризм или боли, возникающие на фоне выхода песка либо камней. Для предотвращения сильного газообразования проростки настоятельно не рекомендуется потреблять вместе с молочной продукцией.

Лечение ростками подсолнечника. Как принимать?

Важно!

Для проращивания зерен подсолнуха следует периодически промывать их водой и оставлять их влажными. После того, как семечки прорастут на три-пять сантиметров с них следует снять шелуху – она отделится с легкостью. Полученное сырье можно добавлять в самые разные салаты, пасты, паштеты, каши и прочие блюда. Кроме того его можно есть само по себе.

Источник: https://etpozn.ru/2017/03/17/polza-i-vred-proroshenih-semyan/

Польза пророщенных семян

Совсем недавно проростки считались экзотикой, а теперь их можно купить в любом  магазине. Проростки настоящий подарок природы, целебная еда спасающая нас от различных болезней.

Сегодня проращивают все:рожь, ячмень, рис, кукурузу, орехи, даже клевер и кардамон.

Пророщенные семена принесут пользу вашему организму, но не покупайте семена для посадки их обрабатывают ядами, проростки из таких семян нанесут только лишь вред.

Но  с медицинской точки зрения самые полезные это  семена:

  • чечевицы;
  • гороха;
  • пшеницы;
  • гречихи;
  • подсолнечника;
  • сои.

Еще в сороковых годах прошлого века голландский врач Моэрман благодаря им вылечил у пациента рак желудка. Специально для Вас, уважаемые читатели, целебная сила пророщенных семян.

  1. При проращивании семян создаются ферменты, расщепляющие сложные белки и углеводы на более простые.
  2. В проросших семенах количество витаминов увеличивается в 5- 8 раз.
  3. Много в проростках витаминов группы В Е А РР, фолиевой кислоты.
  4. В 50 гр проросшей пшеницы столько витамина С,  сколько в шести стаканах апельсинового сока.
  5. Проросшие зерна богаты хромом и литием, которые необходимы для нашей нервной системы. Значительно больше клетчатки, чем в обычных зернах.
  6. Повышают иммунитет.
  7. Предотвращают воспаления, простуды.
  8. Улучшают метаболизм.
  9. Лечат экзему.
  10. Повышают внимательность.
  11. Улучшают половую функцию.
  12. Улучшают здоровье  волос, ногтей, кожи, зубов.
  13. Помогают правильному пищеварению.
  14. Освобождают организм от токсинов.
  15. Улучшают кроветворение.
  16. Повышают работоспособность.
  17. Избавляют от усталости.
  18. Это отличное средство от дисбактериоза.
  19. Являются профилактикой различных заболеваниях желудка кишечника.
  20. Отличная профилактика образования камней в почках, желчном пузыре.
  21. Полезны беременным женщинам  и пожилым людям.

Вот сколько пользы от пророщенных семян.

Пророщенные семена гречихи

Проростки гречихи  содержат:

  • фосфор;
  • магний;
  • марганец;
  • бор;
  • йод;
  • витамины группы В;
  • рутин — антисклеротический витамин.

Польза гречишных проростков:

  • повышают гемоглобин;
  • укрепляют сосуды;
  • препятствуют кровоизлиянию в глаз;
  • полезны для сердца;
  • рекомендуются при гипертонии;
  • показаны при ишемической болезни сердца;
  • полезны при ангине, бронхите;
  • рекомендуются при сахарном диабете;
  • снижают давление при глаукоме;
  • полезны при варикозе;
  • облегчают геморрой;
  • полезны при болезнях почек, печени;
  • необходимы при потере крови.

Пророщенные семена тыквы, сои, подсолнечника

Польза проростков тыквы.

  1. Богаты цинком, который  полезен для работы головного мозга.
  2. Влияют на репродуктивную систему.
  3. Нормализуют работу мочеполовой системы.
  4. Активно поддерживают предстательную железу, поэтому полезны мужчинам после 45,  для профилактики простатита.

Проросшие зерна подсолнечника:

  • восстанавливают кислотно–щелочной  баланс;
  • укрепляют нервную систему;
  • помогают сохранить зрение;
  • улучшают состояние кожи.

В проростках гороха много кальция, калия, витаминов  А и С. Они низкокалорийные, но очень питательные.

Проростки сои:

  • избавляют от холестерина;
  • нормализуют работу сердца;
  • улучшают деятельность печени, поджелудочной железы головного мозга;
  • замедляют процесс старения;
  • снимают раздражительность, усталость;
  • нормализуют сон.

Пророщенные семена овса, чечевицы, фасоли

Польза пророщенных зерен овса:

  • богаты витаминами С, Е, К, магнием, железом, кальцием, цинком;
  • восстанавливают иммунитет;
  • полезны при болезнях почек , печени;
  • показаны для улучшения работы щитовидной железы;
  • обновляют кровь;
  • рекомендуются при туберкулезе;
  • восстанавливают ЖКТ;
  • оздоравливают организм после травм.

Польза проростков чечевицы:

  • содержат много высококачественного белка;
  • витамины группы В, Е, F,С;
  • содержат кальций, фосфор, селен, медь, железо, цинк, фолиевую кислоту;
  • являются профилактикой простуд, ОРВИ, гриппа;
  • повышают гемоглобин;
  • незаменимы при бронхите, пневмонии,ангине;
  • способствуют кроветворению.

Польза прощенных семян фасоли:

  • в них много калия железа, аминокислот, витамина С;
  • показаны в период эпидемий гриппа;
  • повышают гемоглобин;
  • являются профилактикой диабета и атеросклероза;
  • повышают общий тонус организма.

Как выбрать и сажать пророщенные семена?

Приготовить проростки в домашних условиях очень легко.

Возьмите зерна или семена, но не обработанные химией. Идеальные условия около 20 градусов и неяркий свет. Семена хорошо помойте, положить в чистую посуду, хорошо увлажните. Сверху накройте марлей.

Ежедневно промывайте и заливайте отстоянной водой, чтобы закрылись слегка зерна. Проращивание длится около четырех дней. Затем зерна измельчите в блендере и добавляйте в каши, гарниры, салаты, коктейли.

Маленькая чашка проросших зерен вполне заменит обед. Но после употребления проростков ничего не ешьте и не пейте 1 час.

Как выбрать семена?

  1. Залейте зернышки водой, которые всплыли выбрасывайте.
  2. Лучше покупать семена в специальных магазинах или аптеке.
  3. Если зерна не проклевываются двое суток, значит они не годные.
  4. Желательно промыть семена перед проращиванием в слабом растворе марганцовки.

Косметика из пророщенных семян

Проростки – отличный продукт для нашей красоты. Приготовить лечебную косметику.

Залейте 2  столовые ложки проросших зерен пшеницы , ржи или овса стаканом  белого вина пусть постоит около трех пяти дней. Затем процедите ,добавьте желток яйца. В результате получится отличный лосьон для сухой кожи.   вечером  используйте лосьон для умывания. Храните в холодильнике.

Маска для лица:

  • чайная ложка проросшей пшеницы;
  • чайная ложка дрожжей;
  • 2 стол. л растительного масла;
  • желток.

Нанесите на лицо шею и держите пока не подсохнет. Затем смойте тепленькой водой  и протрите кожу кубиком льда и смажьте жирным кремом.

Еще отличная маска которая укрепляет волосы препятствует их выпадению:

  • 3 ст. ложки проросших зерен пшеницы;
  • два яичных желтка;
  • три столовые ложки коньяка;
  • 1  стол. ложка  сметаны;
  • чайная ложка оливкового масла.

Намажьте чистые влажные волосы. Укутайте полотенцем и подержите полчаса затем хорошо промойте.

Рецепты с пророщенными семенами

1) Можно приготовить простые лепешки.

Проростки пшеницы прокрутите в мясорубке, добавьте воды. Придайте лепешкам форму оладушек  и выпекайте на посыпанном мукой противне. Получится прекрасный завтрак, кушайте лепешки с вареньем, медом. В тесто можно положить изюм, чернослив, орехи, курагу, все что вы любите.

2) Приготовьте полезное  печенье из проростков:

  • 1,5 стакана проростков;
  • 50 гр кураги;
  • 50 гр изюма;
  • 50 гр чернослива;
  • 2 ст ложки мака.

Пропустить через мясорубку ростки, курагу, чернослив. Затем добавить, предварительно замоченные мак и изюм. Сформируйте плоские котлетки, обваляйте в кунжуте  и поставьте в духовку на минут 5 -10 не больше. Масло добавлять не надо.

3) Приготовьте целебный кисель:

пророщенный овес пропустите через мясорубку, разведите холодной водой, залейте кипятком и прокипятите минуту.  Пусть минут 20 постоит, процедите и пейте. Очень хорошо пить при диабете, язвах, панкреатите. При ослабленном организме пейте целебный кисель 2 недели.

4) Можно приготовить курицу по-армянски.

Берем глубокую кастрюлю. Кладем курицу, засыпаем сверху проростки пшеницы, добавляем воду(1,5-2 стакана) и ставим вариться на 5 -6 часов. Когда блюдо будет готово нужно положить много зелени, добавить чеснок, можно зерна граната.

Вот сколько пользы пророщенных семян, только выбирайте качественные зерна целые,спелые, без плесени, черных точек. Если вы страдаете хроническими заболеваниями, перед употреблением в пищу проростков посоветуйтесь с доктором.

Источник: https://healthilytolive.ru/poleznaya_eda/celebnaya-sila-proroshhennyx-semyan.html

Семена подсолнечника, полезные и вредные свойства

Подсолнечник у многих ассоциируется с солнцем. Это растение дарит нам не только много света и тепла, его семена ‑ вкусный продукт, которые не утрачивает своей популярности.

О пользе

Хотя семена растения имеют небольшие размеры, они очень полезны для организма человека. О пользе семян подсолнечника известно давно. На протяжении нескольких столетий подсолнечник использовался для производства растительного масла, богатого витаминами, микроэлементами, питательными веществами, оказывающими благотворное, целебное действие на организм человека.

Бытует мнение, что регулярное употребление в пищу подсолнечника может спровоцировать воспаление аппендикса. Стоит отметить, что данное мнение является ничем не подтвержденным мифом. Употребляя семена подсолнечника, невозможно засорить кишечник настолько, чтобы спровоцировать воспалительный процесс.

Семена подсолнечника — полезные свойства

В числе полезных свойств подсолнечника:

очищенные семечки

  1. поддержание здоровья органов сердечно-сосудистой системы. Входящие в состав аминокислоты (аргинин) укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращают образование тромбов. Употребление сырых семян является эффективной мерой профилактики атеросклероза, инфаркта;
  2. антиоксидантное действие. В очищенных семенах подсолнечника в большом количестве присутствует витамин Е, известный как мощный антиоксидант. Его действие позволяет защитить организм от действия свободных радикалов, улучшить состояние кожного покрова, восстановить кислотно-щелочной баланс. Только в 50 граммах семян содержится дневная норма витамина Е;
  3. снижение уровня неполезного холестерина. В зернах этого солнечного растения присутствуют фитостеролы ‑ природные элементы, схожие по структуре с холестерином. Регулярное употребление семечек позволяет насытиться натуральными фитостеролами, что снижает уровень усвоения организмом неполезного холестерина;
  4. укрепление защитной функции организма. Нередко пациентам, получившим травму, рекомендуют включать в рацион проросшие семена подсолнечника, польза которых в том, что они восстанавливают иммунитет организма, насыщают его силой, необходимой для выздоровления;
  5. восстановление здоровье кожи, волос, ногтевой пластины. Ядра солнечного растения обладают омолаживающим действием. Они богаты веществами, обладающими регенерационными свойствами. Небольшое количество семян помогает вернуть коже эластичность, уменьшая количество морщин. В подростковом возрасте ядра помогают избавиться от таких проблем кожи, как угревая сыпь, высыпания. Они являются эффективным средством в борьбе с перхотью, укрепления волос. Нередко в состав современных косметических средств входят семена подсолнечника, насыщающие кожу жирными кислотами, снижающие ломкость ногтей, волос;
  6. антидепрессантное действие. Богатые витаминами группы В семечки подсолнечника являются эффективным антидепрессантом. Даже небольшое количество зерен укрепляет сон, поднимает настроение, снимая стресс и нервозность;
  7. улучшение зрения. Витамин А в составе зерен является эффективном средством профилактики проблем со зрением.

Стоит помнить, что обработанные при жарке семена утрачивают большую часть своих полезных свойств.

Их применение помогает восстановиться организму после длительной антибиотикотерапии, улучшает работу органов ЖКТ. Стоит отметить, что проросшие семена не только полезны для организма, но и обладают приятным вкусом.

О вреде подсолнечника

Несмотря на бесспорную пользу семян солнечного растения, их использование может быть вредным для здоровья. Неконтролируемое употребление продукта приводит к набору веса, поскольку он очень калорийный.

В 100 граммах семян содержится 578 калорий.

Если любимым видом продукта являются слегка подсоленные зерна, это приводит к развитию отечности, поскольку соль задерживает в организме жидкость, способствует развитию патологий сердца, высокому артериальному давлению.

Увлечение семечками может стать причиной передозировки витаминов группы В. Превышение нормы проявляется легким покалыванием в конечностях, нарушении мышечной координации. Частое употребление семечек, их щелканье может повредить зубы.

Источник: https://zdorovie-soveti.ru/zdorovye/semena-podsolnechnika-polza-ili-vred.html

Увидела странное растение у соседки. Оказалось — полезнейший продукт!

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало кто подозревает. В сердцевине, под шелухой, хранится источник витаминов, минералов и антиоксидантов.

Благодаря простой манипуляции — проращиванию — можно пробудить силу маленького семени, способную побороть самые разные болезни, повысить защитные функции организма и даже избавить от бессонницы.

Как прорастить семена подсолнуха

Поместите 5 столовых ложек семян подсолнечника в банку и залейте сырой водой, оставьте на ночь. Воду слейте, накройте баночку крышкой и оставьте на сутки. За это время семена прорастут, затем их следует высадить в почву.

Через 5 дней срежьте ростки и украсьте этой зеленью любимый салат или другие блюда. Добавлять полезные ростки в еду следует каждый день (норма 50 шт. или 5 ст. л.), поэтому лучше запастись несколькими горшочками с землей. Остатки семечек просто смешивайте с грунтом и сейте новую порцию.

Чем полезны проросшие семечки

Регулярное употребление ростков подсолнечника предотвращает развитие атеросклероза, очищает организм от вредного холестерина и укрепляет нервную систему.

Их полезно есть во время и после курса лечения антибиотиками: пророщенные семена налаживают работу ЖКТ, помогают при дисбактериозе, а также восстанавливают иммунитет.

Как и пророщенная гречка, семечки стимулируют работу мозга, улучшают память.

Нельзя не упомянуть о вкусовых качествах витаминных росточков: такой ингредиент выгодно подчеркнет вкус мяса, соусов и салатов. Ешьте с удовольствием и пользой для здоровья! Если статья вам понравилась, обязательно поделитесь информацией с друзьями.

Источник: https://sovkusom.ru/polza-proroshih-semyan-podsolnechnika/

Полезны ли ростки подсолнечника для омоложения кожи лица

Столетиями человечество озадачено изобретением эликсира молодости.

Люди мечтают достичь долголетия, составляя многочисленные рецепты, переходящие от старших поколений к младшим.

Питание проростками подсолнечника – одно из современных направлений в области оздоровления и омоложения организма.

Учёные подтверждают, что молодые проростки растений – это кладезь полезных веществ, в которых нуждается стареющий человеческий организм.

Если уже решено, что без этого способа никак не обойтись, то полезно предварительно изучить свойства проростков, предназначенных для употребления в пищу. Если вдруг выяснились противопоказания, то лучше выбрать для себя другие методы.

Кому не рекомендуется

  • Детям до 12 лет.
  • При камнях и песке в почках.
  • При метеоризме.

Чем полезны

Самое простое лакомство – семя подсолнечника – доступно любому русскому человеку и переживёт ещё несколько столетий.

  • Но обжаренные семечки (а именно в таком виде они чаще всего съедаются) под влиянием высоких температур теряют колоссальную долю ценных для организма веществ. Их гораздо больше в свежем не обжаренном семени.
  • В семечках содержится около 59% жирных масел, около 20% углеводов и белков, клетчатка, фтор, магний, калий, селен, фосфор, йод, группы витаминов В, Е,С, D, F, кислоты – олеиновая, пальмитиновая, фолиевая.
  • Антиоксидантные свойства пророщенного семени подсолнечника, концентрация витамина С, клетчатки и ферментов возрастают в 10  раз (все остальные перечисленные вещества также сохраняются).

Следует знать, что питание такими ростками:

  • стимулирует правильную работу мозга, укрепляет зрение и память, помогает привести к норме обмен веществ и бороться с лишним весом;
  • улучшает рост и делает сильными волосы, укрепляет ногти и зубную эмаль;
  • но самое главное – выводит из организма вредные вещества, замедляя старение клеток.

В результате происходит омоложение.

Когда следует употреблять ростки

  • При избытке холестерина в организме употребление в пищу проростков подсолнечника просто необходимо для восстановления холестеринового обмена.

  • При профилактике и лечении дисбактериоза и других расстройств в желудочно-кишечном тракте.
  • При укреплении иммунитета, кровеносной и нервной систем.
  • В комплексном лечении язвы 12-перстной кишки и желудка.

  • При беременности для развития и здоровья плода.
  • При профилактике онкологических заболеваний.

Как прорастить семена

Годятся не обжаренные семена, в скорлупе и без неё (с той лишь разницей, что в скорлупе семя прорастает медленнее). Купленное очищенное семя всходы даёт не всегда, поскольку деформируется, проходя механическую обработку.

Лучше всего для посадки семена очищать вручную. Размер семечки на результат проращивания не влияет.

Первые проклюнувшиеся росточки видны примерно через сутки после замачивания. Очищенное и неочищенное семя можно замачивать в марле, но неочищенное семя можно посадить и в землю неглубоко – до 1 сантиметра.

Как правильно употреблять ростки подсолнечника для омоложения

Ростки из замачиваемого семени  очищают от кожуры (если она есть), не отделяя семя от ростка (разрушать их целостность нельзя), тщательно промывают и помещают в холодильник, но хранить их там можно не больше пяти дней, чтобы они не застарели.

Два семядольных листка на стебле, появившиеся из земли, обычно обрезают у самой земли и в таком виде используют для питания.

Нормой считается их употребление в количестве 50 ростков подсолнечника  (это количество соответствует пяти столовым ложкам белого семени) утром и в обеденное время в течение пяти дней в неделю.

Грамотнее всего для омоложения организовать приём периодическими курсами:

Совет!

пять дней в неделю в течение полугода, после чего требуется небольшой перерыв и проводится повторное питание.

Проростки можно добавлять к ежедневным  блюдам: салатам, кашам, десертам из ягод и фруктов.

Спустя несколько месяцев от начала регулярного питания проростками подсолнечника в теле ощущается долгожданная лёгкость, настроение становится оптимистичным, и всё больше верится, что омоложение возможно.

Похожие статьи:

Настойка из чеснока для омоложения организма

Эфирные масла для омоложения кожи лица в домашних условиях

Источник: http://schans2011.ru/2015/08/02/rostki-podsolnechnika-dlja-omolozhenija/