Народная медицина папайя

Содержание

Противораковые свойства папайи

Клетки злокачественной опухоли имеют тенденцию оказывать сопротивление воздействию лекарственных препаратов и со временем становятся резистентными в отношении медикаментозной терапии. Уже многие десятилетия ученые стремятся найти действенное средство в борьбе с онкологическими заболеваниями, прибегая, в том числе и к секретам народной медицины разных стран и народов.

В 2010 году исследователи университета Флориды, под руководством профессора медицины доктора Нам Дэна, сделали сенсационное открытие – папайя лечит рак!

Широкое использование папайи в нетрадиционной медицине стран Азии и Австралии уже давно натолкнуло ученных на мысль о пользе данного продукта. В ходе многих экспериментов было доказано, что экстракт, произведенный из листьев или коры папайи, эффективно помогает противостоять широкому спектру злокачественных опухолей.

Внимание!

На протяжении нескольких месяцев исследовательская группа университета Флориды при поддержке коллег из Японии подвергала десять искусственно созданных клеточных структур различных видов рака, в том числе рака молочной, поджелудочной железы, печени, легких, шейки матки влиянию экстракта листьев папайи в разных дозах концентрации. Результаты эксперимента доказали, что папайя эффективно снижает активность раковых клеток во всех анализируемых культурах и замораживает их рост.

Как утверждают исследователи университета Флориды (США), принцип воздействия папайи на пораженные раком клетки базируется на иммунной модуляции и влиянии цитокино-образования.

Папаин, содержащийся в продукте, способствует выработке цитокинов Th1-типа, которые формируются клетками защитной системы организма и способны регулировать иммунную реакцию нормальной защиты при различных инфекциях, воспаления и раковых заболеваниях.

Такие энзимы, как папаин, стимулируют генерирование фактора некроза раковой опухоли, интерлейкина 1 и 6 степени с доза зависимым эффектом.

Противовирусное воздействие протеолитических ферментов папаина основано также на активации макрофагов и NK-клеток, призванных ликвидировать инфицированные вирусом клетки.

Протеолитические энзимы папаина при высокой дозировке блокируют дальнейшее развитие роста опухолей и метастазирование.

Доктор Нам Дэн в своей исследовательской публикации заявляет, что употребление раковыми пациентами, прошедшими операцию или курсы химиотерапии, чая из высушенных листьев папайи, не только снижает побочные действия облучения и химиотерапии, но и сильно укрепляет их иммунную систему, улучшая общее состояние здоровья и самочувствие.

Источник: http://www.moslanka.ru/protivorakovyie-svoystva-papayi/

Папайя — польза, вред и противопоказания

Папайя — это по-другому дынное дерево. Родина фрукта Мексика. Она похожа на дыню и зрелый плод такой по вкусу, но пахнет скорее малиной. На сегодняшний день папайя специально выращивается во многих странах с жарким климатом. Её едят свежей, делают салаты, тушат с овощами, готовят соусы, полезное масло папайи. Используются, как специи семена папайи.

В фрукте много белков, различных витаминов, алкалоидов и полезных ферментов. В листьях есть карпаин, содержат его и семена папайи, плоды.

В листьях есть карпаин. Он воздействует на организм, как глистогонное. Но чай из этих листьев нужно принимать дозировано. Там высокое содержание токсичных веществ и может возникнуть сильное расстройство желудка, отравление. Калорийность папайи низкая (на 100 г 48 Ккал), она является диетическим продуктом.

Важно!

Если папайя вам нравится по вкусу и вы регулярно её едите, значительно снижается риск развития онкологии. В плоде много антиоксидантов, которые помогают организму активно бороться с клетками, провоцирующими рост и увеличение опухолей.

Благодаря этому фрукту, деятельность всей системы пищеварения со временем нормализуется. Плод способствует расщеплению жиров. В нём есть ферменты (протеолитические), они и принимают активное участие в пищеварении.

В плоде есть химопатин с панином, они помогут остановить воспаление в организме, активизируют регенерацию тканей. Благодаря употреблению продукта, болеющие справляются с угревой сыпью и даже трудновыводимым псориазом.

Из папайи делают лекарства. Их используют для лечения гнойных, запущенных ран и герпеса. В составе плода есть витамины С с Е. Их назначают врачи, когда пациент лечит астму или болезни соединительных тканей, например, беспокоящий многих ревматизм.

Польза

Рассмотрим чем полезна папайя. Многие знают, какие признанные свойства папайи. Если ваши родственники когда-то болели раком желудка, особенно толстого кишечника, пусть папайя будет постоянно в вашем рационе. Также она помогает в борьбе с диабетом. Фрукт содержит волокно, которое является диетическим, оно связывает и активно выводит из организма токсины.

Кожица с мякотью имеет регенерирующие полезные свойства. Способствует быстрому заживлению ран, в том числе и гнойных. Из мякоти плода женщины делают маски.

Они оказывают питательный эффект и омолаживающий. Для кожи полезно и масло папайи. Эффективное лечебное средство семена папайи убивают в организме яйца гельминтов и поражают взрослых особей.

Принимайте свежие семена папайи или настои и избавляйтесь от паразитов.

При беременности

И другие тропические фрукты содержат много витамина В9 или фолиевой кислоты. Содержит её и папайя. Фолиевая кислота нужна женщинам, когда они беременны и кормят грудью.

Фолиевая кислота воздействует, как профилактическое средство от анемии, благодаря ей к матке совершаются активные приливы крови.

Если фолиевой кислоты в рационе беременной мало, это негативно скажется на развитии плода, в частности его нервной системы.

И они тоже правы. А то и вовсе откажитесь от её употребления если у вас есть угроза выкидыша, из-за содержащегося в ней папаина. Он может причинить вред.

Ферменты

Фрукт папайя содержит много аргинина с карпаином и упоминаемым ранее папаином. Аргинин принимает активное участие в оздоровлении мужской репродуктивной системы. Карпаин благотворно влияет на работу сердца. Папаин является протеолитическим ферментом. Когда переваривается белковая пища, он участвует в её расщеплении.

В плоде есть фибрин, это фермент, отвечающий за нормальную кровяную сворачиваемость. Масло папайи улучшает пищеварение, состояние кожи, мышц.

Для зрения

Многие знают, что доктора, когда плохое зрение, рекомендуют есть морковь с растительным маслом. Несомненна польза папайи для зрения. Если вы имеете возможность и введёте в рацион этот фрукт, он способствует приостановлению падения зрения, защитит сетчатку глаз от медленного разрушения, притормозит её старение.

Другая польза

Если папайя у вас в рационе регулярно, то настроение улучшается, тонус повышается, если на теле есть раны либо ожоги, они сравнительно быстрее заживают. Плод полезно есть, если у вас авитаминоз, развилась грыжа, вы беременны, как профилактику онкозаболевания и в сезон гриппа.

Кроме того, что папаин содержится в листьях растения, он есть ещё и в зеленоватых плодах. Благодаря ему белки с жирами и крахмалом отлично расщепляются.

Если ваш организм сравнительно плохо усваивает белки, нужен в рационе этот фрукт и процесс пойдёт лучше. У папина есть бактерицидные с противовоспалительными свойства. Вы заметите его в составе значительного количества лекарств.

Производят крема для стоматологии, в которых есть папин. Он эффективен в профилактике кариеса.

Таблетки, в составе которых много папаина, применяют страдающие язвой желудка либо гастритом либо другими нарушениями в работе пищеварения.

В косметологии он входит в состав различных кремов, с помощью которых желающим выводят веснушки. Есть в мазях для удаления волосков по телу. Сок плода используют для борьбы с герпесом.

Смазывайте то место в течение дня его соком и скоро заметите положительный результат.

Совет!

Сок принимают, когда есть проблемы с позвоночником. Он помогает лучше регенерировать соединительную ткань, расположенную между позвонками. Человек быстрее идёт на поправку. Сок от незрелого плода эффективно прогонит глисты, поможет справиться с разными экземами, при болезнях ЖКТ.

В папайе много волокон. Они снижают холестерин в крови. Являются профилактикой возникновения тромбов. Мякоть воздействует на организм, как жаропонижающее, благодаря салициловой кислоте.

Свежий спелый фрукт поможет вывести токсины из организма. Продукт полезен для женщин, их здоровья. Благодаря ежедневному употреблению кожа станет более бархатистой, свежей и гладкой. Там есть железо, которое облегчает болезненное прохождение ПМС.

Как едят папайю?

Моют под проточной водой. Очищают от кожуры и семян, нарезают кусочками и употребляют в пищу.

Её тушат с овощами. Делают салаты со свежей. Сушеная папайя содержит много витаминов с полезными микроэлементами, её добавляют в блюда и едят так.

Противопоказания

Рассмотрим противопоказания для продукта:

  • Есть люди, которые не переносят ингредиенты, содержащиеся в плоде. У них возникает аллергия.
  • В фрукте есть вещества, способные привести к срыву беременности, потому врачи не рекомендуют есть много папайи беременным.
  • Не употребляйте, когда кормите малыша грудью.
  • Покупайте только зрелые плоды. Зеленоватые лучше тушить, а то и вовсе не приобретать.
  • Не ешьте продукта много, может случиться расстройство желудка и острое отравление.

Вред

Какой вред папайи? Незрелые плоды содержат токсичные вещества. Если съедите их много, отравитесь. Если видите, что в незрелом плоде бесцветный сок и как бы водянистый, он точно токсичен и пить его нельзя. Там ядовитые ингредиенты, которые опасны в больших дозах: карпаин и алкалоид. Будет аллергическая реакция с болями в животе неприятными режущими ощущениями.

Как выглядит спелый плод? Он жёлтый, а на ощупь мягкий и упругий. Незрелые плоды тушите. Главное, умеренность в пище. Семена папайи употребляйте как специи и лекарства в борьбе с паразитами — гельминтами. Как видим, плод очень полезный, тем более, что калорийность папайи низкая. Ешьте на здоровье!

Источник: http://polzasostav.ru/fruit/papajya-polza-vred-i-protivopokazaniya.html

Папайя — средство лечения язвенных болезней

Рецепт приготовления папайи, как я уже писала в статье «Чудодейственная папайя», достался нам по наследству. Два человека в семье, кушая папайю, излечили язву желудка. И я всегда, при первых болях желудка, сразу же покупаю папайю. Поверьте, помогает!

Понимаю, что папайя для многих — продукт достаточно дорогой. Но, если подсчитать во сколько обходятся лекарства, всегда имеющие то или иное побочное действие, думаю, что кушать папайю вам будет дешевле. И главное, не только не вредно, но и всегда полезно. Лучшая профилактика многих заболеваний!

О том, как правильно выбрать папайю читайте в другой моей статье — «Выбираем папайю».

Рецепт профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Ингредиенты: 1 папайя и вода. Все!

Приготовление:

1. Разрезаем папайю пополам по всей длине фрукта.

Разрезаем папайю пополам

2. Ложкой очищаем мякоть от зерен. Стоп! — Зерна не выбрасываем! О том, как их можно использовать самым наилучшим образом читайте в моей статье «Папайя. Натуральная косметика и профилактика заболеваний».

3. Очищаем мякоть от кожицы (гораздо легче разрезать фрукт на крупные куски, и уж потом заняться кожей).

4. Разрезаем мякоть на кубики.

Разрезаем мякоть папайи на кубики

5. Перекладываем в стеклянную банку и покрываем простой водой (лучше из бутылки).

Покрываем кусочки папайи водой

6. Храним в закрытой посуде в холодильнике.

Способ употребления:

Перед каждым приемом еды, минут за 15, съедается несколько столовых ложек (обычно я ем 3 ложки).

Папайя, если она хороша по качеству, хранится в таком виде спокойно несколько дней.

Увидите, как на 2-ой день вода становится желеобразной — образуются пектины, которые и являются натуральным консервантом продукта. Но, самое главное, они нам и нужны! Пектины, как губка, поглощают желчные кислоты и жиры, понижая тем самым уровень холестерина в крови. Препятствуют всасыванию токсичных веществ, и, наоборот, способствуют размножению полезных бактерий.

Так что папайя, попадая внутрь, защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, а также оказывает обезболивающее действие на пораженные язвами участки.

Другой полезный и простой рецепт из папайи

Мякоть папайи смешиваем с натуральным апельсиновым соком — конечно же, лучше со свежевыжатым! Пьем и заряжаемся витаминами на весь день! Ни один грозный начальник нам отныне не страшен!

Внимание!

Очень вкусно! А содержание витамина С в таком соке покроет, думаю, что не ошибусь, необходимую дневную потребность в этом витамине.

Апельсиновый сок можно заменить соком грейпфрута или помело — мексиканцы, понимающие толк в народной медицине, так и делают.

Сок из папайи и апельсина

Надеюсь, что наши оздоровительные рецепты целебной папайи вам помогут! Не думайте, что они исцеляют только определенные заболевания. Мы узнаете больше о полезных свойствах папайи и ее применении в домашних условиях, прочитав мою заметку «Папайя. Натуральная косметика и профилактика заболеваний».

Есть папайю всегда полезно! Папайя является профилактическим натуральным средством от многих заболеваний!

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не разрешено!

Источник: https://perexilandia.org/ispaniya/vkusnaya-zhizn/kukhnya/papajya-sredstvo-lecheniya-yazvy

Папайя: полезные свойства и противопоказания, применяемы в народной медицине

Имеет папайя полезные свойства и противопоказания и так как он обладает большим количеством целебных свойств, то неудивительно, что применяется в качестве народного лекарства.

Как помогает папайя организму человека

В фитотерапии используют как фрукт, так и листья, семена, сок и корни. Папайя – слабительное, противовоспалительное средство, которое оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Папайя рекомендуется в случае недостаточности желудка и двенадцатиперстной кишки.

Отвар из листьев папайи используют для лечения вздутия живота и других проблем, связанных с пищеварением. Путем инъекции, папаин помогает уменьшить невралгию седалищного нерва из-за грыжи межпозвоночного диска. Сырой папаин используют для лечения инфицированных ран, язв, фурункулов.

А свежий сок папайи помогает избавиться от бородавок и натоптышей.

Важно!

По результатам исследований употребление папайи сокращает риск развития рака молочной железы, шейки матки у женщин с папилломавирусом человека.

Папайя помогает бороться с сердечными заболеваниями, как атеросклероз. Она также предотвращает диабет, предупреждая признаки заболевания сердца и гиперхолестеринемии.

Клетчатка папайи помогает в борьбе с раком толстой кишки, останавливаясь на токсинах, чтобы помешать им атаковать здоровые клетки толстой кишки. Помимо прочего, она улучшает пищеварение и уменьшает вздутие и хроническое расстройство желудка.

Состав фрукта

Основными фенольными компонентами папайи являются катехины. Высокое потребление катехинов связано с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Папайя содержит бета-криптоксантин, антиоксидант семейства каротиноидов, который придает фруктам и овощам оранжевого цвета. Папайя – превосходный источник данного каротиноида. Он снижает риск развития атеросклероза.

В папайе также присутствует ликопин, еще один пигмент семейства каротиноидов. Потребление продуктов богатых ликопинов снижает риск рака предстательной железы.

Папайя – источник клетчатки, она способствует быстрому насыщению. Питание богатое клетчаткой связано с низким риском рака толстой кишки.

Применение в народной медицине

Папайю используют в различных рецептах народной медицины. Чтобы удалить абсцесс, удалите зерна неспелой папайи, извлеките мякоть и приложите к абсцессу.

При гипертермии приложите ко лбу кусочек зеленого листа папайи и завяжите. Закипятите сухие или свежие листья папайи, остудите и вымойте лихорадящего ребенка.

Чтобы избавиться от кишечных гельминтов, достаточно дать съесть зараженному ребенку или человеку 5 семян зерен папайи. Или же возьмите небольшую банку из-под томатов, заполните ее зернами папайи, измельчите их в порошок или же в кашицу, если они свежие. Выдавите сок, который впоследствии соберется в мед. Хорошо встряхните, принимайте по 1 ст.л. три раза в день на протяжении пяти дней.

Папайя – это гипотензивное и регулирующее средство сердечно-сосудистой системы. Смешайте три листа папайи, три горсти листьев зизифуса и залейте 5 литрами воды. Прокипятите 10 минут и принимайте по одному стакану три раза в день.

В случае малярии принимайте три раза в день один стакан травяного чая на основе свежих листьев папайи. Для этого возьмите три широких листа папайи, добавьте более четырех литров воды, две горсти кассии западной. Прокипятите 30 минут и принимайте в течение четырех дней.

При кашле и бронхите вымойте корень папайи и прокипятите в сладкой воде с медом. Принимайте по 0,5 стакана три раза в день задолго до еды.

Совет!

Для лечения запора у взрослых рекомендуется есть папайю за два часа до и после еды. При запоре у детей выдавите сок из спелой папайи и давайте ребенку через час после еды.

В случае отита разотрите цветы папайи, поместите их в хлопковую ткань и выдавите сок в ухо. Повторяйте процедуру три раза в день.

Для заживления ран вымойте свежий лист и приложите непосредственно к ране, закрепите пластырем.

Ферментированная папайя обладает мощными антиоксидантными свойствами. Она идеальна против синдрома окислительного стресса. Это прекрасное решение для избавления от табачной или алкогольной зависимости. Ферментированная папайя защищает от интеллектуального стресса и отравления.

Экстракт ферментированной папайи обладает иммуностимулирующим действием. Он позволяет значительным образом укреплять природную защитную функцию организма.

Папайя очень популярна в качестве антивозрастного средства. Она очень богата аминокислотами, обладающими антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами, защищающими от старения.

Папайя содержит энзимы, разглаживающие верхний слой кожи, устраняя морщины. Маска из папайи пользуется большой популярностью. Для этого вымойте и очистите папайю от кожуры. Тщательно разомните 2 ст.л. мякоти и смешайте с 1 ст.л. измельченных овсяных хлопьев. Полученную смесь нанесите на кожу на 10 минут. Затем смойте теплой водой с помощью мягкой перчатки.

Источник: http://www.womenclub.ru/womenillness/6133.htm

Папайя: польза и вред для организма

Папайю знают не только в тропиках, где она произрастает, но и на остальных континентах. Этот фрукт еще называют дынным и хлебным деревом. По своему хозяйственному назначению папайя лидирует среди остальных растений, так как используются не только ее плоды, но и кора, и древесина.

Культивируют это фрукт в промышленных масштабах Индия и Бразилия, где получают ежегодно 4000 тонны и 2000 тонны плодов соответственно.

Происхождение папайи

Культура выращивания дынного дерева уходит далеко в глубь веков, поэтому до сих пор не известен даже его предок. Возможно, это растение стало гибридом, происшедшим от нескольких видов других представителей флоры.

Ученые предполагают, что местом его произрастания изначально была Центральная Америка либо Южная Мексика.

Папайя напоминает обычные древесные растения. Во время роста пальмовидный ствол проживает несколько стадий. Он не одревесневает в отличии от других пород дерева, поэтому папайя растет быстрыми темпами, достигая высоты 4-6 метров всего к трем годам.

Внимание!

Молодые саженцы имеют ствол, заполненный в сердцевине мягкой тканью, тогда как со временем он становится внутри пустым. Прочная кора состоит из переплетений исключительно крепких волокон, которые используются в изготовлении веревок и канатов.

Как растет папайя

Папайя начинает плодоносить уже в раннем возрасте. Некоторые сорта в жаркой Индонезии выбрасывают цветки в трехмесячном возрасте. Жизнь растения недолговечна, ведь даже хороший уход не гарантирует, что папайя проживет более 5 лет. Это не является трагедией, поскольку и плодоносит дерево максимум до этого возраста.

Целебные свойства

Много столетий назад люди, познакомившись с этим фруктом, испробовали на себе полезные свойства папайи. Лечебное воздействие фрукт оказывает на пищеварительную систему в целом.

Удивительное вещество, содержащееся в папайе, называется папаин. Этот фермент по своему действию напоминает желудочный сок, а потому отлично расщепляет белки, способствует усвоению крахмала и жиров.

Папайя используется в качестве диетического продукта, помогающего в пищеварении и не только. При каких заболеваниях полезно употреблять папайю? Ее польза неоценима при:

   Язве двенадцатиперстной кишки;
   Бронхиальной астме;
   Колитах;
   Гастритах;
  Грыже;
   Изжоге;
   Экземе;
   Заболеваниях желудка.

Сок папайи сразу же устраняет болезненные ощущения при ожогах и помогает при укусах насекомых, его рекомендуют употреблять при глистах. Народная медицина рекомендует использовать плоды папайи при лечении остеохондроза, ведь в ее составе имеются вещества, которые помогают в восстановлении соединительной ткани.

Чем еще полезна папайя? Она помогает в нормальной работе печени, а также регулировке и поддержанию нормального уровня сахара в крови. Папайя очищает организм от шлаков, вредных веществ и токсинов.

Стоматологи утверждают, что этот фрукт помогает в профилактике кариеса и некоторых других болезней полости рта. Плоды папайи – это польза для как для женщины, готовящейся стать матерью, так и для растущего детского организма.

Как едят папайю

При выборе плодов нужно следить, чтобы он был гладким, упругим, но при этом достаточно мягким и имел желтый цвет. Для дальнейшей реализации, как правило, выбираются слегка недозрелые плоды, которые могут сохранятся в холодном месте до нескольких недель. Если нужно срочно довести их до созревания, температуру искусственно повышают.

Папайя употребляется в пищу как в свежем виде, так и после кулинарной обработки. Свежий, очень спелый фрукт подходит для приготовления десертных блюд. Хотя по вкусу папайя похожа на дыню, аромат напоминает, скорее, запах малины. А вот если слегка запечь золотисто – желтый плод на костре, он начинает пахнуть хлебом, отсюда и второе название.

Источник: http://superpolezno.com/papayya-polza-i-vred/.html

Папайя

Папайя – очень древняя культура, целебное средство народной медицины Африки и Азии. Дикий предок этого растения науке неизвестен. Плод папайи овальной формы, длинной 30 сантиметров, по форме и вкусу очень напоминает дыню, поэтому его ещё называют дынным деревом.

Употребляются в пищу с незапамятных времен, так давно, что даже не установлен дикий предок этого растения. Его выращивали ацтеки и майя. Сейчас культивируется более тысячи сортов, различных по вкусу, форме и размеру плодов.

И это не удивительно, папайя является королем фруктов не только по вкусу, но и по своим питательным ценностям.
Созревший фрукт папайи мягкий золотисто-жёлтого цвета.

Важно!

Продолжительность жизни дерева составляет около 20 лет, плодоносить начинает с первого года и до конца жизни. Папайя является одним из важнейших плодовых растений в тропической зоне. Его плоды используют в своём рационе более миллиона людей. Растет очень быстро: через полгода после высадки тайцы собирают урожай.

Спелый плод папайи лучше употреблять в свежем виде. Его подают в качестве десерта. Сначала ножом срезают кожуру, затем мякоть нарезают ломтиками или колечками, ложкой удаляют семена, сбрызгивают соком апельсина, грейпфрута, лимона или лайма. Очень хороша папайя в фруктовых салатах.

Её добавляют в мороженое, делают сок. Можно приготовить пюре из папайи, которое очень полезно детям. Для приготовления желе с кусочками фруктов, папайю нужно обязательно отварить, т.к. сырой плод препятствует затвердению желатина.

Спелые плоды можно добавлять в мясные, рыбные и овощные салаты. Недозрелые плоды можно использовать как овощ: фаршировать мясом, рисом, овощами и специями; сделать салат из отваренной папайи, вареных яиц, чеснока и майонеза; добавить в острые супы из рыбы и морепродуктов.

Особенно хорош салат из папайи, креветок с добавлением чеснока и специй. Зеленая папайя также добавляется к тушеному мясу, входит в состав чатни.


Лечебные свойства папайя

В народной медицине используют сок папайи, в нём содержится фермент, регенерирующий соединительную ткань межпозвоночных дисков, поэтому его применяют при остеохондрозе. Также сок папайи применяют как средство против глистов.

Млечный сок получают из незрелых плодов, при его высушивании получают лечебный препарат папаин. Его используют при лечении различных желудочных заболеваниях. Но следует учесть, что млечный сок незрелых плодов очень ядовит, имеет белый цвет, а при созревании становиться водянистым и теряет свои ядовитые качества.

Сок папайи используют в кулинарии при приготовлении мяса, так как он способен смягчить очень жёсткое мясо. А если завернуть старое говяжье мясо в листья папайи на несколько часов, то оно после этого становиться мягким и рыхлым. Также для смягчения мяса, при приготовлении жаркого, в него добавляют кусочки плодов папайи.

Витамины папайя

Совет!

На 100г. продукта:
Бэта-каротин0,276 мг.Витамин A (РЭ)55 мкг.Витамин B1 (тиамин)0,027 мг.Витамин B2 (рибофлавин)0,032 мг.Витамин B3 (пантотеновая)0,218 мг.Витамин B6 (пиридоксин)0,019 мг.Витамин B9 (фолиевая)38 мкг.Витамин C61,8 мг.Витамин E (ТЭ)0,73 мг.Витамин К (филлохинон)2,6 мкг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,338 мг.Холин6,1 мг

Источник: https://chudoogorod.ru/ekzoticheskie/papajya.html

Листья папайи как лекарство от лихорадки Денге и рака

У меня снова хорошие новости для всех, кто страстно жаждет знать побольше о натуральных растительных лекарствах. Порадует она и также всех живущих в Индокитае и прочих экваторах и тропиках. Оказывается, давно уже существует очень сильное природное лекарство от лихорадки Денге, которое заодно лечит онкологию и всячески поднимает иммунитет. И это — прозаичные листья папайи.

Чай из листьев папайи лечит рак и лихорадки

Первым делом разберемся, кто вообще впервые заявил, что чай из этих свежих или сушеных листьев может оздоровлять.

Ибо мы живем во время маркетинга и рекламы, когда то и дело из каждого угла в нас тычут вновь открытыми панацеями от той болезни да от другой.

Доверчивые и отчаявшиеся пациенты официальной медицины чтобы похудеть или вылечиться от чего несовместимого с жизнью готовы тратить много и бездумно.

Откуда же взялась информация о столь крайней полезности огромных тропических «лопухов»?

Цветок маленький и невзрачный. Но пчелкам нравится.

Я нашла два подтверждения этому факту.

  1. Совсем недавно американские ученые в штате Флорида вплотную занялись этим вопросом. Они подвергали раковые клетки взаимодействию с папаином — активным веществом из этого растения. Результатом стала добрая весть, что после таких экзекуций взбунтовавшиеся и обозленные клетки опухолей сильно ослабевали, как-то заметно скучнели и вообще прекращали расти и размножаться. И это касается онкологических заболеваний любых органов.
    Еще более радует тот факт, что на здоровые клетки папаин не воздействует губительно. Наоборот, он значительно усиливает иммунитет человека, восстанавливает жизненные силы, дает бодрость духа.
    Наконец, особые растительные белки обладают сильным тотальным болеутоляющим эффектом, что крайне важно для пациентов онкологических отделений.
  2. Жители Таиланда, Камбоджи и прочих хорошо известных нам стран Юго-Восточной Азии уже множество веков используют крепкий чай из листьев папайи как сильное средство при лихорадке Денге.
    Очень досадно было мне узнать, что мои страдания от этого недуга можно было в свое время значительно облегчить, а не просто глушить горстями парацетамол.
  3. Тем же самым занимаются издревле аборигены Австралии — лечатся вышеобозначенным зельем от злокачественных опухолей, а также используют при специфических лихорадках жарких стран.

Вкуснота! Любимый фрукт наш.

Но и это еще не все.

Что думает Аюрведа о папайе

Все больше уважая и преклоняясь перед древнейшей на Земле медицинской наукой, которая помогает мне и всей моей семье сохранять и улучшать здоровье, я не могла проигнорировать мнение вадьев по вопросу.

Почему не сам плод? Потому что папаина в нем в разы меньше, чем в самой листве

По словам как раз одного из них — известного аюрведического доктора и специалиста по Аюрведе, И.И. Ветрова, она обладает следующим полезными свойствами.

  1. Лечит ЖКТ: устраняет запоры, тяжесть в животе после еды, отрыжку, тошноту. Рекомендуется мясоедам, т.к. способствует перевариванию тяжелой пищи, расщепляя белки, а также при пониженной кислотности желудка.
  2. Предотвращает образование камней в желчном пузыре, желчегонное.
  3. Выводит плохой холестерин, расщепляет и выводит жиры и токсины, т.о. является эффективным средством для похудения.
  4. Уменьшает потребность в инсулине, применяется как вспомогательное лекарство при диабете.
  5. Нормализует микрофлору кишечника и изгоняет глистов: лямблии, нематоды, аскариды и др.
  6. Очищает кровь и лимфу, улучшает состояние кожи, в т.ч. разглаживает рубцы постакне.
  7. Содержит фитоэстрогены, регулирует гормональный фон женщин, делает менструации более регулярными, избавляет от неприятных симптомов климакса.

И еще плоды бывают кругленькими

Мои отзывы о чае из папайи

Еще несколько месяцев назад, только прознав, какое сокровище растет в изобилии в моем дворе, я записала следующее просветительское видео.

По факту долгое время использовать дынное дерево в лечебных целях не доводилось, невзирая на единогласную любовь к его плодам в нашей семье.

Однако недавно в камбоджийский сезон дождей, когда все живое впадает в катарсис от тонн воды, что льется с небес каждый день, нам всем довелось нехило заболеть.

Внимание!

Во время ливней вся микробная нечисть в тропиках так же активна, как в наших умеренных широтах грипп гуляет по девять месяцев в году.

К тому же мы вернулись из долгого и непростого путешествия — три месяца катались на мотобайке по Вьетнаму.

После нескольких тысяч километров, перепадов давления в горах и на равнине, примерно двадцати разных городов проживания, походных условий и постоянного положения в гостях, мы слегка ослабели.

И подхватили странный вирус, который скорее можно отнести к разряду гриппа, но по силе он не уступал Денге. Только лихорадкой мы болеем полностью горизонтально по 5-10 дней, а здесь критический период составлял двое суток. Но что это были за сутки!..

Первым заболел глава семейства, полностью на два дня выпав из активной жизни. Мне сразу выдалась редкая возможность проникнуть на кухню и изготовить лечебный кичари. И меланхолично попивая каркаде на верандах, взгляд мой уперся в гигантские лопухи на ближайших к дому ла хоом. Сорвала парочку, измельчила и заварила предельно густо. Начала отпаивать подопытного.

Зеленое золото, стало быть

Трясущийся от озноба, стонущий от сильной ломоты и обессилевший, оплот долго сопротивлялся, т.к. напиток оказался умеренно горьким. Но не изобрел еще мир мощного орудия против хрупкой женщины, и вскоре, как миленький, матерясь и проклиная в очередной раз день нашей встречи, Леша начал «принимать лекарство».

Пил сей эликсир он ровно два дня. На третий по цепочке и я слегла с аналогичными стонами. В отличие от мужа, еще и хорошенько мутило, так что есть ничего не могла в течение пары суток. Оттого запихать в меня отвар папайевых листьев не представлялось возможным. И вот результат:

  • супруг громко и, на мой взгляд, довольно фальшиво напевал жизнеутверждающие песенки уже на пятый день от начала болезни;
  • я и через неделю еле волочила ноги и бросалась из жара в холод.  Лишь декаду спустя после старта вернулась к йога-практике и вообще нормальной жизни, трудам праведным и прочей активности. И то благодаря лошадиным дозам моринги — тоже отличной аюрведической травке, о которой давно бы следовало рассказать.

Или папайя работает, или это Макс Фраевские совы снова падают — совпадение.

Но я теперь периодически завариваю чай из папайевых листьев и заставляю себя и благоверного мелкими глотками понемногу выпивать в течение дня. Очень бодрит, кожа свеженькая, румяная. Хочется жить и радоваться.

Насчет лечения рака в интернете на сегодня уже есть отзывы на русском языке, на разных сайтах. Многие свидетельствуют о помощи. Есть истории, в которых начали лечиться на последних стадиях, удалось значительно облегчить уход больных онкологией, т.к. болей было гораздо меньше.

Важно!

Как обычно, отличить истинные отзывы от заказных сложно, т.к. листья папайи в рунете предлагаются порой за великие тыщи — суммы в 10, 15 и больше тысяч рублей за кило.

Я склонна верить, что это натуральное средство и впрямь работает, но лично прокомментировать ситуацию с лечением онкологии не могу.

Где купить чай из папайи

В Доктор Холланде появились давеча эти листики. Стоят тоже не копейки, но сравнительно доступно:

Листья папайи сушеные, 30 г — 99 руб

С пожеланиями, чтобы они пригодились вам разве что для поднятия тонуса или похудения, искренне ваш, комнатный травовед, Marta.
Сиануквиль, Кампучия, ноябрь, 2017.

Источник: http://martathai.ru/devochkovoe/naturalnaya-apteka/papaya.html

Целебные листья папайи

Знающие люди и целители во всем мире используют листья папайи в целях профилактики, а так же лечения заболеваний, в том числе самых опасных и по всеобщему признанию безнадежных.

На сегодняшний день, существует множество свидетельств, наблюдений и достоверных фактов, подтверждающих необычайный, поистине целебный эффект, который способны оказывать листья пальмы папайи на все системы человеческого организма.

В данном разделе приведены статьи, которые помогут Вам получить наиболее полное представление о том, что же такое листья папайи, чем они полезны и в чем их феномен. Здесь Вы так же отыщете рецепты и способы приготовления полезных напитков на основе листьев и плодов папайи.

Энзим папайи и наше здоровье

Общее функционирование энзимов.

Весь наш организм построен из клеток. Каждую клетку можно рассматривать как своего рода фабрику, которая поглощает пищу, превращает её в другие материалы и выводит отходы. Это преобразование материалов происходит благодаря энзимам. Таким образом, важнейшими элементами, отвечающими за эти процессы в клетке, являются именно энзимы.

Соединения, образовываемые энзимами, поддерживают процесс обмена веществ. Это белки, которые в большинстве своём производятся самим организмом из частей белков потребляемой пищи.

Обычно, энзим представляет собой так называемый составной белок, то есть белок химически связанный с белком, который может выступать как коэнзим, или активатор. Энзим это расщепляющий или разделяющий элемент, который вызывает или поддерживает в организме определённый химический процесс.

Фактически энзимы это биохимические катализаторы в нашем организме, которые незаменимы в работе обмена веществ и пищеварения.

В организме можно выделить три сорта энзимов:

  • метабол-энзимы, влияющие на процесс обмена веществ;
  • энзимы пищеварения, переваривающие пищу;
  • внутриклеточные энзимы, приводящие в работу клеточные энзимы.

Все они важны при различных функциях обмена веществ: транспортировка питательных веществ в кровь, мочевыделение, удаление шлаков из организма, уровень кислотности и многое другое. Существует огромное количество различных энзимов и все они выполняют определённую задачу в нашем организме.

Функционирование энзимa папайи.

Источник: http://tdayurveda.ru/zdorovje/papaya-leafes/

Полезные свойства папайи о которых вы даже не догадывались

Рассмотрим полезные свойства папайи — вкусный и питательный тропический фрукт, имеет консистенцию мягкого сливочного масла. Немногие знают, что этот удивительный фрукт обладает интересными лечебными свойствами и также помогает в похудении.

Папайя — что за фрукт

Папайя – это тропический фрукт, известный во всем мире своему неповторимо сладкому вкусу и солидному содержанию питательных элементов. Как правило, употребляется в созревшем виде, так как незрелые плоды не так приятны по вкусу и могут причинить вред организму.

Полезные свойства папайи:

  • вяжущее,
  • антиоксидантное действие,
  • слабительное,
  • обезболивающее,
  • антисептическое,
  • мочегонное,
  • глистогонное свойства.

Польза папайи для организма

  • В борьбе с запорами действует как мягкое слабительное.
  • Оптимизирует внешние и внутренние рубцы (например, язвы желудка)
  • Папайя способствует загару, поскольку содержит большое количество ретинина (облегчает действие меланина)
  • Устраняет кишечных паразитов.

    Помогает избавиться от амёб (кишечные паразиты), нередко являющихся причиной хронических поносов.

  • Укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С.
  • Папайя улучшает пищеварение, успокаивает боль и воспаление желудка, поскольку содержит фермент под названием папаин.

    Он ускоряет процесс пищеварительных ферментов, ускоряет метаболизм, расщепляет белки, жиры и углеводы.

  • Папаин также обладает обезболивающими свойствами.

  • Полезные свойства папайи при гастроэнтеритах, колитах и синдроме раздражённого кишечника из-за его успокаивающего и антисептического действия на кишечник.
  • Папайя полезен для кожи, поскольку помогает очистить и удалить токсины из организма.

    Сок способен устранить некоторые дефекты кожи и улучшить состояние кожи при экземе.

  • Папайя малокалорийный, богатый клетчаткой и питательными веществами фрукт.
  • Обладает эффектом подщелачивания в организме (подходит для людей с ацидозом).

Семена папайи: полезные свойства

Знаете ли вы, что семена папайи способны отлично заботиться о здоровье печени, почек и кишечника? В них присутствуют энзимы и антиоксиданты, выводящие из организма токсины.

Многие обожают мякоть папайи, кушают её без ничего, иногда как часть десерта или в составе коктейля. Однако с недавнего времени люди все активнее используют семена папайи как натуральный способ укрепить здоровье и сберечь себя от множества заболеваний.

Главные преимущества семян папайи

Хотя семена папайи зачастую и выбрасываются, ко многим приходит понимание, что в них кроется целое богатство важных веществ.

1. Оздоровление кишечника

Учитывая серьёзные противопаразитные свойства, семена папайи одновременно отлично подходят для оздоровления кишечника. Они содержат карипаин, выводящий паразитов и нейтрализующий инфекционные заболевания. Семена благоприятно контактируют с бактериальной флорой и поддерживают стабильный уровень pH.

2. Очищение печени

Семена папайи популярны в восточной медицине как средство, очищающее печень от токсинов. Антиоксиданты и особые ферменты помогают вывести накопленные в тканях токсины, восстанавливают печень.

Прожёвывайте 5 свежих или высушенных семян пару раз в день в течение месяца. Их можно ещё добавить в смузи или фруктовый сок.

Продукты, очищающие печень человека от токсинов

3. Восстановление функции почек

Систематическое употребление маленьких семян может также помочь лицам, у которых выявлены нарушения функции почек.

Измельчите парочку сушёных семян папайи и добавьте их в стакан с кипятком. Подождите минуту, далее добавьте ложку мёда и пейте напиток утром и вечером.

4. Восстановление мочеиспускательной системы

Семена папайи борются с воспалением, содержат вещества, способные помогать работе мочевыделительной системы и почек. Они уничтожают инфекции, и снижают риск почечной недостаточности.

Съедайте 6–7 семян после еды и запивайте большим количеством воды. Семена папайи богаты природными ферментами, которые помогают контролировать воспаление тканей организма. Папаин и химопапаин влияют на факторы, провоцирующие воспаление, и тормозят развитие артрита, подагры, астмы.

Интересные свойства папайи, о которых вы точно не знали

Некоторые даже не догадываются, что этот красивый и вкусный фрукт папайя имеет интересные и весьма необычные свойства:

  • В промышленности папайя очень популярный элемент, так как используется для осветления пива.
  • Семена, которые обычно выбрасывают, можно высушить и использовать как приправу.
  • Папайя также применяется при изготовлении мяса для его размягчения и при приготовлении средств для стирки.
  • В косметической промышленности, папаин используется как ингредиент в кремах и лосьонах для кожи, особенно полезные людям, которые имеют веснушки.
  • В парфюмерии цветы папайи используют для аромата.
  • Мякоть этого фрукта является ингредиентом некоторых кремов и шампуней.

Другие лекарственные свойства папайи

Ранее листья папайи использовали как отвар для лечения респираторных заболеваний, таких как астма.

Сок листьев или зелёных плодов, смешанный с молоком или мятным чаем использовали для устранения кишечных паразитов.

Настой из цветков использовали для вызывания менструации.

Папайя для кожи

Полезные свойства папайи для ухода за кожей также для многих будет в новинку. Вот некоторые из его преимуществ для здоровой и сияющей кожи:

  • Будучи хорошим источником витамина А и папаина, этот фрукт помогает удалять мёртвые клетки кожи.
  • Папайя с низким содержанием натрия, но содержит другие минералы, которые помогают сохранить кожу увлажнённой.
  • Маска, нанесённая тонким слоем сырой папайи на 25 минут на лицо, уменьшит нежелательные прыщики и пятна на коже, сделает кожу мягкой и гладкой.
  • Пюре из папайи можно использовать для смягчения твёрдости на пятках, лечить потрескавшуюся кожу в этой области и натоптышей.
  • Свойства папайи — осветлять кожу. Регулярное применение папайи избавит от тёмных пятен увлажнит и осветлит кожу лица.
  • И основные полезные свойства папайи — содержание антиоксидантов, способные уменьшить признаки старения.

Секреты красоты с папайей

Маски для лица применяйте с осторожностью и не держите на коже дольше 10-15 минут.

Для тёмных пятен

  • растереть несколько ломтиков папайи до однородного пюре,
  • смешайте с небольшим количеством молока.

Нанести на область, которую хотите осветлить.

Против сухой кожи

Свойства папайи увлажнять кожу.

Приготовьте смесь:

  • пюре папайи
  • 1 ложка мёда.

Нанести на очищенное лицо. Оставить маску на 10-15 минут и затем смыть тёплой водой. Промокнуть полотенцем и нанести увлажняющий крем.

Чтобы восстановить эластичность

Приготовить смесь:

  • пюре из мякоти папайи,
  • 1 столовая ложка любого мёда,
  • рисовая мука.

Нанести приготовленную смесь равномерно на очищенную кожу, оставить на 10-15 минут. Повторить 3 раза, через каждые 2-3 дня. Процедуры рекомендуется повторять не чаще одного раза в 3 месяца.

Маска для жирной кожи

Если ваша кожа склонна к жирности, можно применить следующую маску.

Ингредиенты:

  • перетёртая в пюре мякоть папайи,
  • 2 ст ложки йогурта,
  • 1 столовую ложку любого мёда,
  • немного лимонного сока,
  • 1 яичный белок.

Всё смешать до образования густой пасты. На очищенное от косметики лицо и нанести маску. Оставить на 10-15 минут, затем смыть тёплой водой.

Детокс напитки — райское наслаждение

Свойства папайи — Предостережения

Для счастливчиков, применяя сок незрелой папайи на кожу на 15 минут и потом очищение прохладной водой поможет уменьшить акне. Для менее удачливых, папайя может вызвать аллергический дерматит и респираторные проблемы.

Если понравилась статья — поделитесь с друзьями в соц сетях.

Источник: https://dieta-club.ru/svojstva-papaji/