Народная медицина овсяное молочко

Содержание

Овсяное молоко (live) — рецепт

народная медицина овсяное молочко

Быстро перечислим его преимущества, а далее — подробно:

  • низкая стоимость
  • без орешков (если у кого-то на них аллергия)
  • без лактозы (вестимо)
  • низкая жирность
  • быстро готовится
  • без отходов (овсяный жмых можно использовать как основу для десертов, котлет, каш и даже как мягкий скраб для кожи)
  • нежный аромат

Полезные свойства овсяного молока (овсяного молочка)

на 100 мл

35 ккал, 1 г белков, 0,7 г жиров, 6,5 г углеводов.

Стакан овсяного молока содержит 36% рекомендованной суточной дозы (РСД) кальция, 10% (РСД) витамина А, а также 10% РСД железа.

Также в овсяном молоке много природных сахаров (поэтому его можно пить неподслащенным) и клетчатки (10% РСД).

При регулярном употреблении овсяное молочко помогает нормализовать работу ЖКТ и улучшить состояние кожи и волос.

Овсяное молоко на кухне

По вкусу овсяное молоко — легкое и сладковатое.

Просто поле для экспериментов со специями и подсластителями — можете попробовать его с корицей, мускатным орехом, кардамоном.

Используйте его везде, где бы вы могли использовать привычное вам ореховое молоко — как основу для смузи, каш, пудингов, добавляйте к десертам, пейте как вкусный и полезный самостоятельный напиток.

Какой овёс лучше всего использовать?

Лучше всего не использовать для этих целей овсяные хлопья быстрого приготовления (ибо лишняя химия нам не нужна, не так ли?).

Берем любой полезный овёс — или в виде цельнозерновых хлопьев, или в виде обогащенной клетчаткой крупки («Овсянка по-старорусски»).

А для оживленного молока лучше всего подойдёт голозерный овёс без оболочки, чтобы при замачивании получалось меньше слизи.

Рецепт №1

простой быстрый рецепт

  • 140 г цельнозерновых овсяных хлопьев (можно использовать овсянку по-старорусски)
  • 1,5 литра воды

Рецепт №2

роскошный вкус молока, со специями

«оживленное» молоко из проросшего овса

  • 1/4 стакана проросшего овса (замачиваем на несколько часов 1/4 стакана голозерного овса, а затем оставляем для проращивания в емкости от 12 до 36 часов)
  • щепотка морской соли тонкого помола
  • немного подсластителя по вкусу (стевиозида, меда, сиропа Тоба и др.)
  • 4 стакана воды

Статью написала и опубликовала: Анна Кононова
В статье использованы материалы и фото из следующих источников.

Источник: http://www.seryogina.ru/raw-oat-milk/

Овсяное молоко: польза и вред

Овсяное молоко: польза и вред

Овсяное молоко, польза и вред которого были известны еще в Древнем Китае, — лучшая альтернатива молоку животного происхождения. Оно самое универсальное, поскольку полезно как для здоровья, так и красоты. Овсяное молоко позволяет решать целый спектр проблем: от ломких волос и проблемной кожи до заболеваний сердечно-сосудистой системы и избыточного веса. Обо всем по порядку.

Не секрет, что овсянка по истине богатый пищевой продукт, который также прекрасно зарекомендовал себя как косметический ингредиент. Овсяное молоко содержит всю пользу овса, благоприятно влияет на все процессы организма. Планируя вводить в рацион какой-то новый продукт, каждый человек обязательно задумается над тем, какую он принесет пользу, овсяное молоко здесь не исключение.

В чем заключается польза овсяного молока

Овсяная крупа обогащает молоко белками, жирами, углеводами и пищевыми волокнами в хорошей пропорции. Молоко полезно благодаря ценным элементам, среди которых такие витамины как B1, B2, B4, B5, B6, B9, E, H. Из минералов в большом количестве содержится калий, кальций, кремний, магний, железо, медь, цинк и др.

В овсе много кальция, поэтому регулярное употребление молока, созданного на его основе, гарантирует здоровые зубы, волосы и ногти. Использование овсяного молока для умывания лица мгновенно отразиться на коже в виде ровного и сияющего цвета лица, все потому, что оно богато витаминами А и Е.

Также выпивая овсяное молоко, можно насытить организм нутриентами изнутри.

Полезные свойства овсяного молока:

  • прекрасное мочегонное и желчегонное средство;
  • при простудных заболеваниях оно способно всего за 2 дня избавить от кашля;
  • способствует ускорению обмена веществ;
  • врачи рекомендуют его людям страдающим запорами и гастритами;
  • выступает как лечебное средство для умывания кожи лица;
  • снижает холестерин в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • овсяное молоко выводит лишнюю жидкость из организма;
  • благотворно воздействует на печень и почки, снимает отеки;
  • успокаивает, помогает при бессоннице, физической усталости, сильном стрессе.

Овсяное молоко полезный продукт, оно не принесет вреда, наоборот, поможет восстановиться и поправить здоровье. При этом молоко из овса необычайно вкусное, его обязательно полюбят как взрослые так и дети. Планируя вводить в рацион чудо-напиток на основе овса, следует помнить о главном: вся перечисленная выше польза овсяного молока зависит от его правильного приготовления и хранения.

Классический рецепт приготовления овсяного молока.

  1. Залейте 160 грамм овсяных хлопьев полутора литрами теплой воды.
  2. Дайте настояться 20 минут.
  3. Измельчите полученную массу в блендере и процедите через марлю или мелкое сито.
  4. Хранить овсяное молоко в холодильнике не более 3-5 суток.

Полученная жидкость молочного цвета — и есть овсяное молоко. Употреблять его можно каждый день, утром и вечером, как во время еды, так и в качестве перекуса. Овсяное молоко следует перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильной камере не более 5 суток. Наслаждайтесь пользой овсяного молока и будьте здоровы!

Источник: https://modelbody.ru/ovsjanoe-moloko-polza-i-vred/

Овсяное молоко пошаговый рецепт (9 фото)

Сегодня предлагаю приготовить уникальный по своему вкусу и полезности напиток – овсяное молоко.

Если по каким-то причинам вам нельзя пить коровье или козье молоко, то овсяное может стать прекрасной альтернативой. А для тех, кто держит Пост, напиток станет настоящей находкой. Овсяное молоко готовится довольно просто и получается нежным с легким сладковатым привкусом.

Внимание!

Достаточное количество кальция, который содержится в напитке, легко усваивается организмом, поэтому подходит для людей с проблемами ЖКТ. Молоко выводит холестерин, тем самым только улучшая работу сердечно-сосудистой системы. Тем, кто тщательно следит за своим весом, овсяное молоко также придется по душе.

Кроме пользы, овсяное молоко действительно очень вкусное. По желанию в него можно добавить чуточку меда, что только подчеркнет тонкий вкус и аромат. На основе молока можно приготовить различные коктейли, смузи, десерты, и даже заменить коровье молоко в приготовлении домашней выпечки.

  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Очищенная вода — 500 мл
  1. В подходящую посуду насыпаем необходимое количество овсяных хлопьев.

    Как правило, используются пропорции 1:10. Из заявленного количества ингредиентов в результате мы получим почти 2 стакана напитка.

    Для приготовления овсяного молока совершенно не подходят хлопья быстрого приготовления. Необходимо приобрести хлопья типа Геркулес, которые при обработке сохранили больше полезных веществ.

  2. Заливаем хлопья водой, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре настаиваться не менее 10 часов. За это время хлопья достаточно набухнут, станут совсем мягкими.

    Лучше всего начинать готовить овсяное молоко вечером, и тогда утром можно будет побаловать себя вкусным и полезным напитком.

  3. Через определенное время хлопья впитают некоторое количество воды, остальная жидкость заметно помутнеет.

  4. Теперь полученную овсяную массу необходимо хорошенько взбить блендером.

    Для удобства переливаем массу в специальную емкость и уже там продолжаем работать.

  5. Взбиваем массу на высокой скорости и даем содержимому емкости отстояться, чтобы мелкие частицы хлопьев осели на дно.

    По сути, это уже готовое молоко. Но чтобы его было приятнее пить, мы его процедим.

  6. Отстоявшееся овсяное молоко процеживаем несколько раз через двойной слой марли.

    Там мы избавимся от мелких частиц хлопьев и ненужной здесь овсяной массы, которую не стоит выбрасывать. Она пригодится для приготовления полезного завтрака, если добавить в нее свежих ягод, фруктов и ложечку меда.

  7. Вкусное и полезное овсяное молоко готово! Пейте на здоровье!

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/ovsyanoe-moloko/

Овсяное молочко

Овсяное молочко

«Белла» Овёс и Овсяное молочко с добавками

Показания к применению в качестве профилактического средства: Воспаление почек, почечная недостаточность ( как мечегонное), болезни печени, застой желчи, песок и камни в почках и желчном пузыре, легочные заболевания, бронхиальная астма, гипертония, инфаркт, запоры,анемия, гастрит, сердечно- сосудистые заболевания, диабет, импотенция, простатит, аллергия.

Способ приготовления: 1 столовую ложку порошка залить 1 стаканом кипяченной теплой воды, перемешать и настоять 10 минут

Способ употребления: Принимать вечером за 30 минут до еды (лучше с медом)

Состав: овес, расторопша.

Показания к применению в качестве профилактического средства: Воспаление почек, почечная недостаточность ( как мечегонное), болезни печени, застой желчи, песок и камни в почках и желчном пузыре, легочные заболевания, бронхиальная астма, гипертония, инфаркт, запоры,анемия, гастрит, сердечно- сосудистые заболевания, диабет,импотенция, простатит, аллергия.

Способ приготовления: 1 столовую ложку порошка залить 1 стаканом кипяченной теплой воды, перемешать и настоять 10 минут

Способ употребления: Принимать вечером за 30 минут до еды (лучше с медом)

Состав: овес, виноградная косточка.

Показания к применению в качестве профилактического средства: Воспаление почек, почечная недостаточность ( как мечегонное), болезни печени, застой желчи, песок и камни в почках и желчном пузыре, легочные заболевания, бронхиальная астма, гипертония, инфаркт, запоры,анемия, гастрит, сердечно- сосудистые заболевания, диабет, импотенция, простатит, аллергия.

Способ приготовления: 1 столовую ложку порошка залить 1 стаканом кипяченной теплой воды, перемешать и настоять 10 минут

Способ употребления: Принимать вечером за 30 минут до еды (лучше с медом)

Состав: овес, тыква.

Показания к применению в качестве профилактического средства: Воспаление почек, почечная недостаточность ( как мечегонное), болезни печени, застой желчи, песок и камни в почках и желчном пузыре, легочные заболевания, бронхиальная астма, гипертония, инфаркт, запоры,анемия, гастрит, сердечно- сосудистые заболевания, диабет, импотенция, простатит, аллергия.

Способ приготовления: 1 столовую ложку порошка залить 1 стаканом кипяченной теплой воды, перемешать и настоять 10 минут

Способ употребления: Принимать вечером за 30 минут до еды (лучше с медом)

Состав: овес.

Овес укрепляет сердечнососудистую систему, выводит из организма лишнюю жидкость, снижает уровень холестерина улучшает работу нервной системы, повышает иммунитет.

Также овёс стимулирует обмен веществ, помогает снизить уровень сахара в крови, благоприятно влияет на деятельность щитовидной железы.

Отличное средство для выведения шлаков и токсинов, нормализации веса, работы желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы. Отвар способствует обновлению крови, выработки серотонина- «гормона счастья»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПРИ ЗАВАРИВАНИИ

100г овса промыть, залить 0,5л холодной воды и дать настояться в течении 12 часов. После варить на слабом огне в посуде с закрытой крышкой около 30 минут. Охладить при комнатной температуре, процедить.

Применение:

Принимать отвар за 15-30 минут до еды мелкими глотками по 100 мл 4-5 раз в день. Перед употреблением взбалтывать

Срок годности отвара 2 суток при условии хранения в холодильнике.

Состав: овес.

Важно!

Овес пророщенный в своем составе содержит витамины (особенно витамин Е) и микроэлементы (железо, фосфор, селен, магний, цинк, медь, калий), чем обычные зерна «спящего» овса.

Препятствует образованию в организме песка и камней, выводит шлаки, очищает печень, желчный пузырь, улучшает работу желудка, поджелудочной железы и кишечника, снижает сахар в крови, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, усиливает потенцию, предотвращает образование опухолей.

Показания к применению в качестве профилактического средства:

Воспаление почек, почечная недостаточность ( как мочегонное), болезни печени, застой желчи, песок и камни в почках и желчном пузыре, легочные заболевания, бронхиальная астма, гипертония, инфаркт, запоры,анемия, гастрит, сердечно- сосудистые заболевания, диабет,импотенция, простатит, аллергия.

ТОО «Eva-Phyto»

№ свидетельства о государственной регистрации 30374-1958-ТОО

РК  Южно-Казахстанская  обл.

г. Шымкент

© Компания “Еva-Phyto” ® Белла™

Телефоны

+7 7252 321 679

+7 7252 322 830

Источник: http://www.eva-phyto.kz/produkt_oves-molochko.html

Овсяное молоко

Овсяное молоко

Распечатать

Овсяное молоко – это действительно уникальный продукт, не только вкусный, но и очень полезный. Этот чудесный напиток можно употреблять в чистом виде или приготовить на его основе вкуснейшие коктейли, смузи, десерты, пудинги, каши и даже домашнюю выпечку. Про овсяное молоко можно сказать так: вкус и польза для организма в одной бутылке!

На самом деле овсяное молоко как таковым молоком и не является – это продукт на основе овсяных хлопьев (как вариант, зерна овса) и простой воды.

Готовится оно в домашних условиях просто и без проблем, а по вкусу получается нежным, легким и даже немного сладковатым.

Достаточно дополнить овсяное молоко любимыми пряностями (корицей, ванилью, кардамоном), добавить немного меда и получится необыкновенно вкусный напиток.

Хочу отдельно остановиться на пользе овсяного молока для здоровья человека. Зачем его вообще готовить и пить, если есть коровье или козье, наконец? На эту тему написано немало статей и все они говорят об исключительно полезных свойствах этого напитка. Лично я подписываюсь под каждым словом.

Итак, прежде всего овсяное молоко (как и ореховое, например) – это растительная альтернатива животному продукту. Оно подходит для питания людей, у которых непереносимость молочного белка (казеина). Кроме того, овсяное молоко выручит в период Поста, а также понравится (мне так кажется) веганам.

Вдобавок польза овсяного молока заключается в содержании немалого количество кальция, который легко усваивается организмом человека.

При регулярном употреблении этого чудесного напитка вы забудете о вздутии живота и запорах (прощу прощения), так как он способствует нормализации работы ЖКТ.

Читала также, что овсяное молоко помогает снижать уровень плохого холестерина, тем самым укрепляя сердечно-сосудистую систему.

А еще мне нравится, что, готовя вкусные и простые смузи на овсяном молоке (я уже всю семью к этому приучила), мы пополняем организм полезными питательными веществами, не перегружая его. Захотели покушать: сделали смузи с бананом, например, и сыты в течение пары часов – проверено!

Овсяные хлопья (50 граммов) Вода (500 миллилитров)Шаг 1

Для приготовления вкусного и полезного овсяного молока нам понадобятся овсяные хлопья (типа Геркулес) и холодная кипяченая вода.

Как правило, используется пропорция 1:10, то есть, к примеру, на 100 граммов хлопьев нужно в 10 раз больше воды — 1 литр.

Совет!

Кроме того, не обойтись также без блендера (стационарного или погружного — не важно) и сита (или марли).

Шаг 2

Итак, в подходящую по объему посуду насыпаем овсяные хлопья. Только не используйте хлопья моментального приготовления, которые не нужно варить — в них особой пользы-то уже и нет из-за пропаривания. В результате этого злаки теряют почти все витамины и микроэлементы.

Шаг 3

Заливаем хлопья холодной кипяченой водой, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов, чтобы хлопья набухли. Удобнее всего делать это с вечера, чтобы утром овсяное молоко было готово.

Шаг 4

Спустя указанное время овсяные хлопья впитают в себя довольно много воды, размягчатся и набухнут.

Шаг 5

Если вам удобнее измельчать хлопья погружным блендером, используйте его. Я перелила хлопья с водой в стационарный блендер (в котором делаются коктейли).

Шаг 6

Нужно лишь превратить все в практически однородную густоватую жидкость. Хлопья в процессе измельчения и соединения с водой станут гораздо светлее — белого цвета с кремовым оттенком.

Шаг 7

По сути, содержимое емкости и есть овсяное молоко. Его можно употреблять уже в таком виде, но лучше все же процедить, чтобы избавиться от частиц хлопьев и слизистой массы.

Для этого воспользуйтесь ситом или отрезом марли.

В результате в сите (марле) останется довольно плотная тягучая масса, которую, кстати, можно скушать (например, с фруктовым пюре) или использовать в выпечке (или добавить в кашу).

Шаг 8

Овсяное молоко готово — получается примерно 2 стакана. Хранить его можно не дольше недели в холодильнике, но я предпочитаю не хранить, а использовать сразу.

Шаг 9

Надеюсь, этот рецепт вам понравился и вы уже по пути на кухню готовить такое полезное и вкусное овсяное молоко для своей семьи!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/ovsyanoe-moloko

Овсяное молочко — природный эликсир здоровья!

Овсяное молочко - природный эликсир здоровья!

За последние десятилетия оно достигло небывалых размахов: загазованность воздуха, загрязнение пресной воды, частые перемены погоды. Не меньшее воздействие на физическое состояние оказывает ускорение ритма жизни, которое часто сопровождается стрессами, лишает полноценного сна, качественного питания и отдыха. Как можно помочь своему здоровью, чтобы продлить жизнь?

Долгое время люди эффективно боролись с этими недугами с помощью пророщенного овса. Покупали зёрна, проращивали и принимали в пищу. О пользе пророщенного овса написано и сказано уже много. Все, кто так или иначе задумывался о своем здоровье, о здоровом питании, диете или похудении читали и слышали об этом. Но почему же тогда вы до сих пор не едите пророщенные зерна овса каждый день?

Если Вы когда-нибудь проращивали зёрна, то знаете, что это не самый приятный процесс. Проращиванию нужно уделять довольно много времени, постоянно контролируя процесс. Время от времени, когда не уследишь, происходит загнивание семян и квартиру наполняет неприятный запах прелости.  К тому же зёрна нельзя запасать впрок, всё выращенное следует употребить сразу в пищу.

Ещё 11 лет назад пророщенным зёрнам не было замены. Не очень приятная процедура повторялась каждый раз.

В 2005 году было найдено решение этой проблемы! Был создан уникальный процесс производства пророщенных зерен, без термической обработки.

В таком виде продукт способен храниться долгое время, без потери полезных свойств. Теперь каждому доступна сила проснувшихся семян, без самостоятельного проращивания.

По сути, Овсяное молочко «Целебное зёрнышко» — это мощнейший природный витаминный комплекс, состоящий из пророщенного овса, измельчённого до состояния порошка.

ПОЛЬЗА ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ОВСЯНОГО МОЛОЧКА

    

Улучшение и обновление состава крови; препятствие образованию тромбов. Нормализация обмена веществ; усиление перистальтики и нормализация стула. Общеукрепляющее, тонизирующее, кроветворное, действие. Улучшение состояния кожи, ногтей, волос. Нормализация работы половых желез и повышение потенции.

Овсяное молочко «ЦЕЛЕБНОЕ ЗЕРНЫШКО» 

Изготовлено из зерен пророщенного овса, которые, благодаря отсутствию термической обработки, сохранили в себе все наиважнейшие для здоровья компоненты: клетчатку, незаменимые аминокислоты, белки, углеводы, активные ферменты, витамины групп В1, Е, А, С, холин, тирозин, эфирное масло, тригонеллин, минеральные вещества (фосфор, калий, магний, медь, железо, кобальт, марганец, цинк, алюминий, сера), микроэлементы бор и йод.

Овсяное молочко «ЦЕЛЕБНОЕ ЗЕРНЫШКО», рекомендуется применять при диабете, импотенции, ожирении, гипертонии, хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, неврастении, бессоннице, болезни печени, почек, анемии, аллергии, физическом и умственном переутомлении, сердечно-сосудистых заболеваниях, как дополнительная биологически активная добавка в пище. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ! Рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Способ употребления: Употреблять овсяное молочко рекомендуется 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды, тщательно перемешав 1 столовую ложку молочка в стакане теплой кипяченой воды. Приготовленную смесь необходимо настоять 3-5 минут, повторно перемешать и, для достижения лучшего эффекта, выпить вместе со взвесью.

Подробнее >

Овсяное молочко «ЦЕЛЕБНОЕ ЗЕРНЫШКО» с тыквой и шиповником

Изготовлено из зерен пророщенного овса, которые, благодаря отсутствию термической обработки, сохранили в себе все наиважнейшие для здоровья компоненты: клетчатку, незаменимые аминокислоты, белки, углеводы, активные ферменты, витамины групп В1, Е, А, С, холин, тирозин, эфирное масло, тригонеллин, минеральные вещества (фосфор, калий, магний, медь, железо, кобальт, марганец, цинк, алюминий, сера), микроэлементы бор и йод.

Овсяное молочко «ЦЕЛЕБНОЕ ЗЕРНЫШКО» с тыквой и шиповником рекомендуется применять при диабете, импотенции, ожирении, гипертонии, хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, неврастении, бессоннице, болезни печени, почек, анемии, аллергии, физическом и умственном переутомлении, сердечно-сосудистых заболеваниях, как дополнительная биологически активная добавка в пище. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ! Рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Способ употребления: Употреблять овсяное молочко рекомендуется 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды, тщательно перемешав 1 столовую ложку молочка в стакане теплой кипяченой воды. Приготовленную смесь необходимо настоять 3-5 минут, повторно перемешать и, для достижения лучшего эффекта, выпить вместе со взвесью.

Подробнее >

«ЦЕЛЕБНОЕ  ЗЕРНЫШКО»  ВАШ ПУТЬ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Источник: https://biosfera.kz/ovsyanoe-molochko-prirodnyy-eliksir-zdorovya

Рецепт овсяного молочка

Природа очень богата разнообразными полезными травами и растениями, которые способны дарить красоту и силу абсолютно каждому на земле. Овсяное молочко -это не просто целебный напиток, богатый витаминами, это уникальное средство для смягчения кожи. Овес, относящийся к злаковой культуре, содержит природный источник энергии, который является залогом долголетия.

Химический состав овса богат питательными и минеральными веществами, витаминами и аминокислотами, но он может меняться в зависимости от местности, почвы, климата, также от посевного зерна.

Польза и вред овсяного молочка

Пользу овсяного молочка нельзя переоценить. В мире много людей с непереносимостью коровьего молока и им нужно найти ему замену. Единственным выходом будет молоко растительного происхождения. Это может быть соевое, рисовое, миндальное, кокосовое и, конечно, овсяное.

Вредных свойст у продукта не обнаружено, поэтому овсяное молочко рекомендуется употреблять ежедневно каждому человеку. Лишь для некоторых больных, например, диабетиков, рекомендуется использовать нестандартный рецепт приготовления продукта. Кстати, готовить его очень просто.

Стакан овса замачивается на 15-20 минут, затем пересыпается вместе с шелухой в кастрюлю, ставится на маленькой огонь и кипит чуть больше часа на медленном огне, крышкой лучше не накрывать, после чего остается просто сцедить. При пожелании можно добавить ложечку меда или сахара, но молочко само по себе имеет тонкий сладковатый вкус.

Внимание!

Также к плюсам овсяного молочка можно отнести, то, что он легко усваиваемый. Оно полезно практически каждому человеку. Употребление овсяного молочка способствует правильному функционированию человеческого организма в целом.

Овсяное молочко положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт, следовательно, люди для нормализации своего состояния могут систематически его применять.

Человек, страдающий лишним весом тоже может найти пользу от его применения, ведь овсяное молочко прекрасно ускоряет метаболизм, что помогает в борьбе за идеальную фигуру.

Употребление овсяного молочка также способствует профилактике заболеваний сосудов через нейтрализацию вредного холестерина, а благодаря насыщению организма витаминами и минералами активизирует работу мозга, избавляет от депрессии и нервного состояния.

Применение овсяного молочка

Что касается рецептов приготовления овсяного молочка, то их существует великое множество, смотря какую цель преследует человек. Самое привлекательное в таком напитке это простота и быстрота его приготовления, а с постоянно возрастающим ритмом жизни это высоко ценится.

Наиболее популярный рецепт этого продукта из древнего Китая, который включал в себя:

  • овсяные хлопья (150 г);
  • горячая вода (2 стакана);
  • свежевыжатый сок (150 мл);
  • корица (не более 1 чайной ложке).

При приготовлении этого продукта сложностей никаких нет, раньше просто смешивали хлопья с горячей водой, давали им настояться на несколько часов, после чего добавляли восточные специи, такие как корица; для вкуса использовали свежевыжатый сок любого фрукта или овоща, содержащего в себе лечебные свойства.

Если же вы хотите применять его как средство для ухода за лицом, то можно, используя этот же рецепт, напиток принимать внутрь или же, смачивая в нем ватный тампон, протирать очищенную кожу лица, оставлять на 15-20 минут, а затем смывать. Уже через неделю использования овсяного молочка вы заметите положительные изменения, так как кожа разглаживается и приобретает ровный оттенок.

Способы приготовления овсяного молока

Удивительно, но рецепт овсяного молочка в разных странах свой. Это объясняется способностью овсяных злаков сочетаться с самыми разными продуктами.

Никогда не спешите выкидывать остатки овса после сцеживания, вашим волосам они еще может понадобиться. Получившуюся кашицу необходимо использовать в чистом виде, просто нанеся на чистые волосы как маску, при этом дать настояться 10-15 минут.

Но если вы хотите чего-нибудь необычного, то можно попробовать настаивать овес не на воде, а, к примеру, на настое ромашки, лаврового листа, крапивы, зеленом чае, коре дуба.

Существует еще один рецепт, который поможет вам оздоровить свои волосы и сэкономить немалую сумму на походах в профессиональный салон. Можно смешать овсяное молочко (стакан) и желатин ( 1 столовая ложка) и сделать ламинирование прямо у себя дома.

После того как желатин набухнет, слега намочите волосы, причешите и равномерными движениями сверху вниз нанесите получившуюся массу, немного отступая от корней. Наденьте шапочку для душа и погрейте все феном, обмотайте голову махровым теплым полотенцем или наденьте головной убор и подождите полчаса.

Затем смойте маску и для закрепления эффекта нанесите легкий питательный несмываемый кондиционер.
Сделайте очищающий скраб для тела. Можно просто смешать овсяное молочко (стакан) с голубой или белой глиной (2 столовых ложки) Нанести на проблемные зоны и оставить на 20-30 минут, затем смыть и смазать кожу питательным кремом.

Такой рецепт понравится тем, кто любит комплексный уход.

Жаждущие похудеть могут выпивать молочко во время перекусов или вечером перед сном, если очень хочется что-то съесть. Это никак не отразится на фигуре, ведь в молочке содержится минимальное количество жиров. Еще можно устроить себе разгрузочный день на овсяном молоке. Такая разгрузка пойдет только на пользу, укрепив иммунитет и очистив организм.

Важно!

Не стоит забывать про такую требовательную публику, как дети. Этот напиток им тоже может прийтись по душе, если правильно его подать. Лучшим вариантом будет в молочко добавить какой-нибудь топпинг. Это могут свежие фрукты или различные джемы, варенье.

Источник: http://VitaMaski.ru/poleznoe/ovsyanoe-molochko-dlya-lica-recept-polza.html

Польза и вред овсяного молока: как приготовить и как употреблять

«Овсянка, сэр!» – фраза стала классической не только в кино, но и для завтраков по всему миру. Один из самых полезных среди окультуренных злаков завоевал свою популярность в виде утренней каши.

Но существует и другой формат уникального продукта – овсяное молочко. Этот напиток сохраняет свойства источника, приобретая новые способы использования.

Что интересно, речь идет не только о кулинарии…

Зачем нужен овсяный нектар

То, что хлопья обладают максимум пользы при минимуме вреда, многие знают с детства. И действительно, корни удивительного факта лежат в богатом составе. Молоко, как производная злака, перенимает содержание элементов, среди которых легкоусвояемый кальций, фосфор, железо, клетчатка, витамины A, E, C, группы B и многое другое.

Аналог коровьего молока

Существует сразу несколько факторов, при которых простое употребление овсяного молока приносит реальную пользу:

  • Клетчатка нормализует деятельность ЖКТ и служит профилактикой нарушений работы кишечника, желчного пузыря и желудка. Гастрит, язва, постоянные вздутия и запоры уйдут в прошлое.
  • Высокое содержание белков и углеводов обеспечивает длительное насыщение и поддержание сил, а низкая калорийность молочка (всего 40 ккал на 100 грамм) и его мочегонное свойство делает жидкость незаменимой при похудении.
  • Растительная культура воздействует на организм таким образом, что приводит в норму уровень сахара и холестерина. Этим свойством обусловлено применение злака в качестве профилактики сердечно-сосудистых болезней и диабета.
  • Химический состав таков, что напиток становится одной из лучших растительных альтернатив коровьему или козьему продукту. Особенно чувствуется польза замены при соблюдении постов или непереносимости животных соединений.
  • Просторами кухни не ограничивается применение овсяного молочка. Жидкость благотворно влияет на состояние лица и волос, увлажняя и снимая раздражение, так что она является компонентом многих масок.

«Овсянки»

Как приготовить

Строго говоря, напиток получил свое название условно за внешнее сходство с коровьим продуктом. Овсяное молоко можно приготовить дома или приобрести в магазине. Мы рассмотрим оба варианта.

  1. Рецепт из хлопьев. Сделать овсяное молочко можно из обычного «Геркулеса». 2 стакана необходимо замочить в 2 литрах воды на 15–20 минут. Когда хлопья разбухнут, смесь измельчают в блендере. По желанию можно процедить жидкость через марлю.
  2. Рецепт из овса. Стакан неочищенного злака засыпают в литр кипящего молока. Варить на медленном огне около полутора часов, после остывания процедить.
  3. В магазинах можно найти продукт в виде сухого порошка, растворимого в воде. Примером готового изделия служит марка «Целебное зернышко» (Казахстан). Молочко изготовлено из овса без термической обработки, может быть в чистом виде или с добавлением тыквы и шиповника. Еще одними популярными производителями являются ОТП (Казахстан) и Organic (Россия).

Порошок Organic

Как принимать черный тмин, а также о его пользе и вреде узнайте здесь.

Инструкция по применению

Какой бы из способов приготовления ни был выбран, отзывы потребителей сводятся к одному – овсяное молочко полезно при регулярном использовании в качестве пищевой добавки или косметического средства:

  • Людмило4ка: «Этот продукт употребляет моя прекрасная мама. У нее диагноз сахарный диабет…она…снизила себе вес и сахар в крови, улучшилось состояние кишечника».
  • Мама-босс: «Стул нормализовался, как часы работает ЖКТ. К моему радостному удивлению потеряла несколько килограмм. Ощущался прилив сил».

Чай на основе овсяного молочка

Чтобы напиток действительно приносил удовольствие и пользу без вреда, необходимо соблюдать пределы и правильно его принимать. Например, в качестве общеукрепляющего средства достаточно будет выпивать по половине стакана утром и вечером за полчаса до еды.

Необязательно употреблять молочко в первозданном виде, на его основе можно делать каши, выпечку, торты, коктейли и даже блины. Методы приготовления любых блюд будут аналогичны инструкциям с животным напитком.

Как вспомогательный продукт при похудении овсяная жидкость имеет 2 направления воздействия. Во-первых, можно употреблять растительный нектар до еды как в предыдущем рецепте, заполняя желудок и снижая аппетит.

Во-вторых, интенсивным методом считается разгрузочный день. В этот период не нужно есть другие продукты, но и не превышать максимальную дозу – 2,5 литра в сутки. В-третьих, это замечательное и низкокалорийное средство для перекусов.

Популярный продукт

О пользу и вреде соевого молока читайте в статье.

Растительная косметичка

Применение молочка из овсянки в качестве способа ухода за лицом несет в себе сразу несколько целей. Это и выравнивание цвета кожи, и устранение прыщей и воспалений, смягчение и увлажнение поверхности, избавление от мелких морщин. Один из вариантов применения – протирать чистый эпидермис сразу после сна и перед ним или сделать маску.

Приведем следующий рецепт как наиболее элементарный: понадобится по одной столовой ложке молока и картофельного пюре и немного простокваши для достижения нужной консистенции, смесь наносят на 20 минут, потом смывают чистой водой.

Волосы можно укрепить и избавить от секущихся концов с помощью густого молока. Так, смесь распределяют по чистой чуть влажной голове на 10 минут, после чего смывают. Маску достаточно наносить 1–2 раза в неделю либо провести интенсивный курс в течение двух недель через день, после чего сделать перерыв на месяц.

Yves Rocher

Мы редко задумываемся о пользе, которую несут привычные продукты. То же самое происходит и с овсяными производными, будь то каша или молоко. Настоящая кладовая витаминов и минералов доступна в ближайшем магазине по совсем невысокой цене. А уж использовать этот дар природы в виде традиционных хлопьев или удивительного нектара, зависит только от вашего желания.

Источник: https://productplanet.ru/neobychnoe-v-obychnom-polza-i-vred-ovsyanogo-moloka.html