Народная медицина от ядов

БОЛИГОЛОВ: ОТ ЛЕКАРСТВА ДО ЯДА ОДИН ШАГ

народная медицина от ядов

  • Фитомагазин
  • Статьи, советы
  • БОЛИГОЛОВ: ОТ ЛЕКАРСТВА ДО ЯДА ОДИН ШАГ

Перейти на страницу товара

Читатели часто просят рассказать об этом легендарном растении, которому приписываются чудесные излечения от рака. Я слышала от врачей, работающих в клиниках небольших городов и поселков, о реальных случаях выздоровления с помощью настойки на болиголове.

Но надо помнить, что болиголов — ядовитое растение, и использовать его стоит очень осторожно. Главные действующие вещества болиголова — алкалоиды (яды): кониин, псевдокониин, пропилпиперидин. Они замедляют клеточное деление опухолей.

Обычно полный курс по проверенным методикам (Тищенко, Даникова) не приводит к побочным действиям. Главное предназначение настойки болиголова — иммуностимуляция.

Внимание!

Для организма человека яд кониин — антиген. Организм, отторгая его, вырабатывает антитела, которые активизируются и уничтожают раковые клетки.

Лечение этим средством эффективно, особенно при лейкозах и метастазирующих опухолях с прогнозом полного излечения или перехода болезни в стадию ремиссии. Но применение любого лечебного средства, а особенно такого, как настойка болиголова должно проходить под контролем врача.

Болиголов — двулетнее травянистое растение из семейства зонтичных. В первый год развивается пучок прикорневых листьев и болиголов очень похож на петрушку листьями и корнями, что являлось причиной неоднократных отравлений. На второй год сильно развивается ветвистый стебель высотой до двух метров.

Он бороздчатый, голый, с синеватым налетом, а внизу с красновато — бурыми пятнами. Листья влагалищные, голые, на длинных черешках, перистые, с яйцевидно — овальными листочками, цветки мелкие, белые, собраны в соцветие — сложный зонтик. Плоды — серовато-зеленые яйцевидные двусемянки с волнистыми ребрами, похожи на семена укропа.

Растение имеет резкий неприятный мышиный запах. Цветет с мая по сентябрь. Яд кониин, действующее вещество болиголова, в малых дозах вызывает сокращение мышц, в токсических — паралич.

Отравление происходит при попадании в рот стеблей, ошибочно принимаемых детьми за дудник, из которого делают свистульки, при поедании семян, похожих на укропные, при засорении гряд с овощными культурами.

Болиголов вызывает контактные повреждения кожи и слизистых, протекающие как сильные аллергических реакции.

При отравлении этим растением конечности становятся тяжелыми, отравившиеся жалуются на похолодание всего тела и ощущение ползания мурашек в конечностях, лицо бледное, глотание затруднено, появляются такие симптомы, как шаткость, головокружение, расширение зрачков, предметы перед глазами расплываются или колеблются.

Отмечаются жжение во рту, горле, слюноотделение, тошнота, рвота. В легких случаях отравления происходит расстройство желудочно-кишечного тракта. В тяжелых — восходящий паралич, который может привести к смерти от паралича дыхания. При первых же признаках нужно неоднократно вызвать рвоту с помощью теплой воды, льняного или конопляного масла.

Принять внутрь 5-10-процентный раствор соляной кислоты, 5-процентный раствор танина, 30 таблеток активированного угля, солевое слабительное — 30 г сульфата магнезии на полстакана воды. Необходимо принять сердечные средства — кофеин, камфору, помогут также свежий воздух, теплое обертывание, искусственное дыхание.

Настойка болиголова назначается к приему по первой методике Тищенко: утром натощак за час до еды на полстакана воды — одну каплю настоя. Назавтра в это же время — две капли, и так, ежедневно наращивая дозу до сорока капель. Затем так же постепенно, ежедневно снижая по одной капле, возвращаться к одной капле.

Так необходимо повторить 2-3 раза, с перерывами в 8-12 месяцев.

Важно!

Во время этих длительных перерывов обязательно проводится лечение другими травами и сборами.

При некоторых опухолях внутреннее лечение желательно дополнять наружным, которое проводится курсами в 10 дней подряд 2-3 раза в год. Во время перерывов используются другие лекарственные травы.

По приему болиголова существует несколько методик, но самая безопасная именно эта — здесь можно, ориентируясь на состояние, не допустить передозировок.

  • Во-первых, болиголов всегда принимают с водой, а лучше — водным отваром душицы. Надо учитывать ее количество — чем больше воды, тем мягче яд воспринимается организмом. До 13 капель дается 100 мл воды, от 13 до 26 -150 мл, а от 26 до 40 — 200 мл сырой воды. Так же поступают при снижении дозы, только в обратном порядке.
  • Во-вторых, следить за своим состоянием: если при 30-35 каплях появятся признаки отравления — тошнота, позывы на рвоту, головокружение, слабость в ногах и т. д. — необходимо прекратить повышение дозы. Сразу же начинать снижение до одной капли. До выздоровления необходимо пройти несколько циклов. Передозировки недопустимы — начинаются воспалительные процессы, резко ухудшается состояние. В этом случае — прекратить прием болиголова и 3 дня принимать слабый раствор марганцовки с молоком, после чего начинать снижение доз до 1 капли.

По-второй методике используют водный настой. Я думаю, что это вообще не только самая простая, но и наиболее эффективная. Это лучшая из методик по болиголову.

Для больных, прошедших химиотерапию и облучение, рекомендуется самая практичная рабочая методика приема болиголова по нарастающей до 15 капель. После того, как доза увеличится до 15 капель, все последующие дни, до полного выздоровления (уничтожения опухоли), необходимо держаться этой дозировки.

Эта методика дает наиболее высокий процент выздоровления, поскольку 15 капель — хорошо работающая щадящая доза, при которой не угнетается защитная функция здоровых клеток.

При лечении необходимо вести дневник и отмечать свое состояние на каждом новом этапе лечения с тем, чтобы выбрать свою персональную оптимальную дозу, при которой организм не угнетен ядом и успешно борется с опухолью.

Ниже приводятся схемы для индивидуального применения этого препарата.

Схема приема капель болиголова для очень ослабленных больных и детей

8.0012.0016.0020.00сроки приема
1 три дня
1 1 три дня
1 1 1 три дня
1 1 1 1 три дня
2 1 1 1 три дня
2 1 2 1 три дня
2 2 2 1 три дня
2 2 2 2 до выздоровления

Схема приема капель болиголова для ослабленных больных

8.0012.0016.0020.00сроки приема
1 1 три дня
1 1 1 1 три дня
1 2 1 2 три дня
1 2 2 2 три дня
2 2 3 2 три дня
3 3 3 3 три дня
4 3 4 3 три дня
4 4 4 4 до выздоровления
сроки приема препарат болиголовАСД-28.0012.0016.0020.00
неделя 1-7 капель 5 5 5
неделя 8-10 5 10 5
неделя 10 10 10 10
неделя 10 10 15 10
неделя 10 15 20 15
неделя 10 20 20 20
неделя 10 25 25 25
до выздоровления 10 25 25 25

Очень важно понимать, что препараты болиголова только разрушают раковые клетки, а ведь еще нужно вывести из организма продукты разрушения. Потому, параллельно с болиголовом важно принимать очищающие чаи. К тому же травы будут способствовать действию болиголова, защитят печень и уменьшат отрицательные последствия действия яда.

Если больной лечится болиголовом, то обычно боли у него незначительные, и часто отпадает необходимость в использовании ранее назначенных обезболивающих и наркотических медикаментов.

В случае, когда больной лечится другими травами и средствами, то просто как обезболивающее рекомендуется дополнительно пить спиртовую настойку болиголова по две капли на столовую ложку воды пять раз в день до еды. А во время сильных болей допускается прием 10 капель настойки с водой (до двух раз).

При лечении рака легких дают комплексную методику, применяя АСД — 2 вместе с болиголовом. Препараты необходимо принимать 4 раза в день, за час до еды, капая его в воду (от 50 до 100 мл воды, на прием). Смотрите таблицу 3.

При лечении рака легких очень нужна сосновая пыльца. Пыльцу надо просеять, смешать с медом 1:1 и принимать по десертной ложке за 15 минут до еды или через час после. Молоко и кефир во время приема АСД — 2 ограничить, но можно пить на ночь. Чай и кофе — исключить.

И еще немаловажно — ваше психологическое состояние. Я убеждена, что для исцеления необходимо, хотя бы на время вырваться из колеи жизни, которая привела к болезни. Другая вода, воздух, эмоциональная среда, посильная работа на земле и «растворение» в природе и Боге — может это и есть счастье и здоровье.

Источник: http://fitoapteka.com/read/boligolov?submenu=5309

Растительные яды. ОСТОРОЖНО!

Растительные яды. ОСТОРОЖНО!

Растительные яды, будь то аконит, болиголов, мухомор и другие, прочно вошли в арсенал народной медицины.

У многих сложилось мнение, что именно с помощью растительных ядов можно победить рак, при этом действие других противораковых трав, не обладающих таким сильным токсическим действием на организм, многими больными даже не рассматривается. Они рассуждают — попью яды и вылечусь от рака.

Здесь к месту можно упомянуть о книге известного теоретика М.Жолондза «Новая практика исцеления рака », в которой он призывает принимать только растительные яды и ничего больше.

Мол, живая клетка не в состоянии впитывать в себя большое количество различных лечебных средств, поэтому если вы будете принимать только яды, то воздействие будет более сильным, рак будет побежден быстрее. Автор даже делает теоретический расчет дозировок возможного количества капель настоек растительных ядов, описывает их приготовление.

Жолондз, как бы создает какую-то теоретическую программу, как для роботов, забывая, что состояние у людей, кровь разные, разные сопутствующие заболевания, что нельзя для всех людей использовать одну методику и дозировки.

Теоретически – все правильно, но на деле, между теорией и практикой — бездна. Поэтому-то больные, обращаясь к господину Жолондзу о том, чтобы он их полечил по своей методике, получают только один ответ, что он только теоретик, и лечением никогда не занимался. Ведь основная заповедь в лечении – не навредить, здесь уместна как никогда.

Считаю, что в первую очередь, для онкологического больного, важно поддержание стабильного состояния, смягчение болей, нормализация работы ЖКТ, продолжительный, спокойный сон, отсутствие отеков, присутствие аппетита, усваивание пищи, повышение иммунитета и т.д. Это должно достигаться приемом простых, не ядовитых трав и фармацевтических препаратов, под контролем своего лечащего врача.

Совет!

Но, если вы окончательно намерены принимать растительные яды, то, по крайней мере, нужно понимать, что это все-таки яды, принимать их очень осторожно, следуя лозунгу – не навреди.

При этом обязательно, принимать травы – помощники, помогающие организму справиться с дополнительной интоксикацией, поступающей от ядов. Нужно помнить, что большинство растительных ядов токсичны для печени, почек и сердца.

Так, например, препараты аконита джунгарского сначала возбуждают дыхание и нервную систему, а затем происходит их угнетение, парализация и смерть.

Для нейтрализации яда при раннем вмешательстве назначают крепкий черный чай или препараты танина, но при позднем вмешательстве, даже в медицинских учреждениях, спасти больного удается далеко не всегда. При отравлении болиголовом нарастает мышечная слабость, вплоть допотери сознания, токсичности печени, появлением поноса, недержания мочи. Также назначаются танины при срочной госпитализации.

Кроме того, изготовление, распространение, приобретение, хранение растительных ядов преследуется законом.

Будьте внимательны к себе, берегите своих близких.

Источник: https://onkol.ru/obshhie-temyi/rastitelnyie-yadyi-ostorozhno/

Тайны растительных ядов

Тайны растительных ядов

На Земле не существовало народа, который не использовал бы ядовитые растения для лечения различных недугов.

Как удалось народной медицине превратить зло ядовитых растений в добро? Как узнали, от каких болезней и в каких дозировках могут помочь смертельные яды? На эти вопросы трудно ответить.

Знания целебной силы растений настолько удивительны, что об их происхождении складывались легенды.

Возможно, подобные легенды послужили созданию символа — чаши, обвитой заглядывающей в нее сверху змеей, эмблемы занятий Асклепия, — современной эмблемы медиков. Это — символ высшей гуманности. Мудрая змея изучает содержимое чаши для того, чтобы применить его только на благо.

Возможно, животные действительно кое-что могли подсказать. До сих пор неясно, однако, какое чутье помогает им верно находить нужные растения, когда они заболевают. Изюбр в дальневосточной тайге скусывает острые шипы аралии маньчжурской («шип-дерева»), о которые можно легко поранить руку, и жесткие листья элеутерококка.

Оба растения оказались лекарственными и применяются в медицине как тонизирующие и стимулирующие средства. Охотники Бурятии наблюдали, как раненые олени лечились красной гвоздикой. Исследования показали, что она является прекрасным кровоостанавливающим лекарством.

Внимание!

Лечебные свойства «маральего корня» — левзеи тоже подсказали олени, поедавшие этот своеобразный допинг перед наступлением брачных боев.

Так как народная медицина применяла лекарственные растения эмпирически, не имея представления об их химическом составе и механизме действия содержащихся в них веществ, было время, когда к этим знаниям снисходительно относились ученые-медики. Лишь в последние годы стали отдавать должное ее огромному, ценнейшему опыту.

История научного изучения лекарственных растений в высшей степени интересна и поучительна. Первооткрыватели растительных ядов начинали с нуля, часто жертвуя здоровьем, материальным благополучием и славой ради науки.

Лавина открытий

Среди врачей и фармацевтов открытие Ф. В. Сертюрнера произвело сенсацию. Была доказана возможность получения из растений их главного вещества, «активного принципа», «квинтэссенции», т. е. терапевтически действующего лекарства. Стали искать еще, и вскоре сообщения о новых открытиях посыпались как из рога изобилия.

В настоящее время изучено более 1000 видов алкалоидных растений. Полагают, что более 400 видов растений, произрастающих в нашей стране, содержат алкалоиды. Продолжается исследование и многих других видов.
Сейчас известно уже свыше 2500 алкалоидов. В монографии Т. А. Генри «Химия растительных алкалоидов» (Л.

, 1956) приводится список соединений и синтетических препаратов, созданных на их основе. Он насчитывает более 141 280 названий, и трудно сказать, каким окажется число растительных алкалоидов, их производных и заменителей к 2000 г. Интерес к этим веществам не ослабевает, несмотря на открытие антибиотиков и создание ценных химических лекарств.

И это потому, что часто каждому из алкалоидов присуще свое, индивидуальное, характерное и незаменимое действие.

Они по-разному токсичны, есть среди них и почти неядовитые (рицинин — алкалоид клещевины, тригонеллин, содержащийся во многих растениях), а многие способны подобно физостигмину — алкалоиду калабарских бобов (физостигмы ядовитой) — служить одновременно и ядом и противоядием.

Источник: http://sivatherium.narod.ru/library/Astahova/glava_02.htm