Народная медицина настойка клюквы хрена свеклы с коньяком

Рецепт приготовления домашней настойки из свеклы

Огромное количество плодов, ягод и растений, которые произрастают в пределах нашей страны, умельцы научились использовать в приготовлении множества блюд и напитков. Из фруктов, ягод и плодов часто приготавливают вкуснейшие джемы, повидло и варенье. Из других плодов и овощей делают вкусные салаты и консервации.

Но для домашних виноделов и самогонщиков, все фрукты, плоды и растения – это потенциальные ингредиенты, которые можно использовать для того, чтобы приготовить на их основе вкусные алкогольные напитки. Причем используют такие умельцы самые обычные и порой неожиданные продукты, на основе которых получаются оригинальные и ароматные вина, настойки и наливки.

Хотя свекла чаще всего рассматривается пользователями как продукт, который предназначен для приготовления борща или винегрета, но для опытных профессиональных виноделов она является качественным сырьем для приготовления настойки.

Внимание!

Настойка из свеклы – это не только вкусный и ароматный напиток, но и насыщенный ярким цветом алкогольный продукт. Полезные свойства этого напитка уже были проверены неоднократно, особенно во время наступления зимних холодов и многочисленных атак эпидемий.

Именно по этой причине, в коллекциях домашних умельцев этот напиток обязательно хранится в небольшом количестве, как целебное и профилактическое средство.

Но употреблять настойку из свеклы можно не только как лекарство, но и в качестве вкусного и приятного аперитива на праздничном столе.

Приготовить настойку из свеклы можно в стандартных домашних условиях, потому что для этого не понадобятся редкие или дефицитные продукты, а также сложное оборудование. Как приготовить настойку из свеклы? Что для этого будет необходимо? Какие последовательные этапы включает в себя технология приготовления?

Рецепт настойки из свеклы – укрепляем организм и получаем удовольствие

Для того, чтобы приготовить качественную настойки из свеклы, понадобятся только свежие и неиспорченные плоды. В качестве алкогольной основы можно использовать домашний самогон, водку или коньяк, а также разбавленный спирт.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления этого напитка?

  • Самогон, водка или спирт – 0,5 л;
  • Красная свекла – 250 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахарный песок – 50-150 г.

Технология приготовления включает в себя следующие шаги и действия:

  • Свеклу тщательно моют, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками, а затем складывают в стеклянную емкость;
  • Лимон также тщательно моют в горячей воде, вытирают насухо и срезают с него цедру, не задевая при этом белую мякоть, которая сделает напиток слишком горьким. Цедру добавляют в емкость со свеклой и выдавливают туда же сок лимона из одной половинки;
  • В банку заливают алкоголь, тщательно перемешивают и закрывают плотной крышкой;
  • Емкость ставят в темное и теплое место на 25 суток. А каждые 3 дня встряхивают ее;
  • По окончании срока настойку пропускают через марлевый фильтр, а мякоть отжимают и выбрасывают;
  • По желанию пользователя готовый напиток можно подсластить медом или сахаром;
  • Полученный напиток разливают по бутылкам, которые плотно укупоривают;
  • Прежде чем подать напиток к столу, его необходимо выдержать в течение 3-5 дней в холодильнике, для стабилизации вкуса.

Рок хранения готовой настойки из свеклы составляет приблизительно 2 года, а крепость составляет 30-35 градусов. Эту настойку любят употреблять в умеренных количествах самые разные ценители спиртного, а особенно женщины, предпочитающие мягкие и легкие алкогольные напитки.

Что еще можно сделать из свеклы?

  • Рецепт самогона из свеклы
  • Рецепт вина из свеклы
  • Рецепт кваса из свеклы

Из чего еще можно сделать домашнюю настойку?

Источник: https://frullato.ru/recept-prigotovleniya-domashnejj-nastojjki-iz-svekly.html

Лечение варикоза в домашних условиях

Страница 1 из 4

oy-bolit.ruБолезни органов кровообращенияВарикоз

Ванночки для ног с травами

  • Кора дуба
  • Кора ивы белой
  • Плоды конского каштана
  • Вода кипяченая

Взять кору дуба, кору ивы и плоды каштана в равных частях. Пропустить все через мясорубку и 350 гр.

полученной мелкой крупы засыпать в десятилитровую кастрюлю, залить кипяченой водой и на маленьком огне подогреть до температуры 50°. Дать настояться 10 часов. Процедить и разлить в двухлитровые бутылки. Добавлять в ванночку для ног, температура воды в которой не должна превышать 37°.

Одна бутылка настоя – на одну ванночку. Процедуры делать через день попол часа. Так же эту ванночку можно применять при отеках ног.

Народное средство с яблочным уксусом

  • Яблочный уксус
  • Вода
  • Бинт медицинский
  • Пленка пищевая

Заранее можно приготовить многоразовый бинт для обертываний: прошить вместе сложенный вдвое медицинский бинт, обметав его по краям, после этого из него не будут лезть нитки и бинтоваться будет удобнее.

Смешать яблочный уксус с водой в пропорции 1:1. Смочить в полученном растворе бинт и, несильно отжав, обмотать им ноги строго в направлении снизу вверх. Сверху намотать пищевую пленку, так же в направлении снизу вверх. Лечь, под ноги подложить небольшую подушку. Время процедуры – 40 минут, после чего ополоснуть ноги теплой водой.

Проводить через день, всего 10 обертываний.

Настойка из клюквы, свеклы и редьки

  • Клюква – однолитровая банка
  • Свекла – 0.5 кг.
  • Редька черная – 0.5 кг.
  • Водка 30° – 0.5 литра

Ягоды клюквы, свеклу и редьку пропустить через мясорубку, перемешать. Полученную массу положить в трехлитровую банку и залить 30° водкой.

Закрыть банку крышкой, сверху обвязать тканью, оставить в темном месте на 10 дней. По истечении срока процедить и отжать через марлю, должно получиться около 1.5 литра жидкости. Принимать утром натощак по 30 грамм. Настойку хранить в холодильнике, в стеклянной посуде.

Эта настойка так же помогает очистить сосуды или может употребляться как витаминное средство.

Источник: http://oy-bolit.ru/bolezni-organov-krovoobrazhenia/varikoz.html