Народная медицина лошадиное мясо

Содержание

Конский жир, применение и польза

народная медицина лошадиное мясо

Конский жир  — это натуральный, высокоэффективный продукт лечебно-профилактического и косметического действия. Конский жир применяется как внутрь, так и наружно, как в чистом виде, так и в виде дополнительного компонента к различным средствам (шампуни, крема, кондиционеры, маски, бальзамы, лекарственные препараты и др.).

Конский жир имеет давнюю историю применения. Ещё в Азии, конский жир являлся, чуть ли не самым главным лекарством с широким способом применения. Его растапливали и натирали больные участки (суставы, спину), его использовали в виде компрессов при ушибах и травмах, им растирали и применяли внутрь при тяжёлых простудных и вирусных заболеваниях и т.д.

На сегодняшний день, конский жир является очень ценным компонентом для укрепления волос и ногтей. Средства, в состав которого входит конский жир, недешёвый товар, но и очень эффективный. Конский жир практически не имеет запаха и вкуса.

Главным компонентом конского жира, является кератин. Кератин это плотный белок, который входит в состав кожи, гривы, копыт, рогового слоя волос животного, и защищает его от внешних негативных воздействий окружающей среды. Кератин обладает механической прочностью, и входит также в состав наших волос, ногтей и кожи.

Также, в составе конского жира есть множество натуральных веществ, помогающих нам быстрее излечиться и восстановиться. Конский жир помогает быстро устранить ожоги разной степени, раны, царапины, кожные трещины и др. Он легко впитывается в кожу, смягчает её и защищает.

Внимание!

Конским жиром можно лечить межпозвоночную грыжу. Он уменьшает боль, улучшает общее самочувствие.

Конский жир, при применении внутрь, легко усваивается, выводит из организма холестерин, помогает при отитах, рекомендуется для очищения печени и кишечника, при заболеваниях суставов и многое другое.

Применение конского жира

Заболевания суставов и межпозвонковая грыжа.

При заболеваниях поясницы и наличии межпозвонковой грыжи, рекомендуется взять полоску полиэтилена, нанести на неё конский жир в чистом виде одним слоем, приложите к пояснице (или любому суставу) и прикройте куском ткани. Зафиксируйте этот компресс на сутки с помощью лейкопластыря. Уже через несколько часов Ваше состояние улучшится, а боль утихнет.

Заболевания верхних дыхательных путей, кашель.

Для того, чтобы облегчить кашель и снять воспаление верхних дыхательных путей, рекомендуется перед сном на шею и грудь нанести конский жир и хорошенько растереть, затем обвязать тёплым шарфом.

На следующий день, перед завтраком, примите одну столовую ложку конского жира, можно к нему добавить сок лука.

Если у Вас очень сильный, непроходящий кашель, смешайте конский жир с водкой и хорошенько разотрите грудь и шею, а затем укутайтесь в тёплый плед или одеяло. Для максимального эффекта, проведите 2-3 такие процедуры.

Туберкулёз лёгких.

Для восстановления поражённых клеток лёгких, необходимо приготовить смесь из трёх столовых ложек конского жира, одной столовой ложки водки или спирта и трёх столовых ложек сока алоэ. Применяйте такую смесь три раза в день перед едой.

Для укрепления и здоровья волос.

Конский жир является очень сильным средством, для укрепления и оздоровления волос, предупреждения их выпадения. Конский жир придаст Вашим волосам здоровый блеск и плотность.

В состав конского жира входят кератин и аминокислоты, которые укрепляют волосы и волосяные луковицы,  наполняют их жизненной силой, помогают их росту. Маски с конским жиром, особенно эффективны для сухих и повреждённых волос.

  1. Смешайте 1 столовую ложку конского жира с чайной ложкой мёда, добавьте туда несколько капель эфирного масла апельсина или корицы, хорошенько перемешайте всё это, и тщательно втирайте в кожу головы массирующими движениями. Затем, заверните голову тёплым полотенцем и оставьте такую маску на час. После этого, помойте голову шампунем.
  2. При сильном выпадении волос, возьмите стакан конского жира, подогрейте с помощью водяной бани, размешайте там свежий сок лука, добавьте одну чайную ложку мёда и репейного масла. Можно добавить пару капель масла гвоздики и мяты. Всё хорошенько смешайте. Затем необходимо втереть эту массу  в голову, обернуть сухим полотенцем и подержать несколько часов (2-4 часа).
  3. Если у Вас тонкие и секущиеся волосы, то поможет крем, состоящий из конского жира и яичных желтков. Для этого, подогрейте стаканчик конского жира и добавьте в него подготовленные яичные желтки, затем смешайте эту смесь и равномерно нанесите на кожу головы по линии роста волос. Подержите такую маску пару часов, затем смойте шампунем.

Профилактика и лечение печени

Конский жир является сильным желчегонным средством. Он помогает восстановиться печени после нагрузок и отравлений, перенесённых заболеваний печени (цирроз, гепатит).

В качестве профилактики, рекомендуется принимать за 1 час до еды, по 1 столовой ложке конского жира 3 раза в день в течение 1 месяца. Такую процедуру лучше повторять 2-3 раза в год.

Перейти к товару

Лечение межпозвонковой грыжи.

Источник: http://alkey.ru/stati/konskiy-zhir-primenenie-i-polza

Польза и вред конины

Польза и вред конины

Как мясо, употребляемое в пищу, конина получила наибольшее распространение на Кавказе и в Средней Азии. Тем не менее, остается фактом и то, что в далекие времена россияне при изготовлении колбасы использовали исключительно конину. Поэтому в наших краях польза и вред конины не является чем-то неопределенным, а напротив, тема давно и хорошо изученная.

В первую очередь польза конины заключается в том, что это мясо содержит в большом количестве полноценный, качественный белок, наилучшим образом сбалансированный по составу аминокислот. Благодаря этому конина по праву считается диетическим мясом. Специалисты утверждают, что усвоение конины в организме происходит примерно в восемь раз быстрей, чем усвоение говядины.

По мнению диетологов, польза конины в том, что содержащиеся в ней жиры являются чем-то средним между жирами животного и растительного происхождения. При употреблении конского мяса в пищу проявляется желчегонный эффект.

Благодаря своей способности понижать содержание холестерина в крови, конина является превосходным продуктом для регулирования обменных процессов в организме, а низкая жирность делает ее вполне подходящей для диет, направленных на снижение веса.

Мясо лошадей содержит в своем составе немало и витаминов и микроэлементов, среди которых особенно выделяют витамин А и железо.

Есть, также, исследования, которые говорят о том, что польза конины может проявиться в способствовании нейтрализации вредных воздействий и радиации.

Кроме того, еще древние кочевники утверждали, что шкура конины, при ее употреблении в пищу влияет на улучшение потенции.

Важно!

Не секрет, что во многом польза конины сказывается в особых свойствах конского жира. Часто употреблять именно конское мясо рекомендуют после желтухи с целью восстановления работоспособности печени. А кроме того, сам жир применяют как компонент различных косметических средств, используют для приготовления лекарств от простуды и в качестве целебной мази при обморожениях и ожогах.

Конское мясо гипоалергенно, а кроме того, в нем велико содержание витаминов, Е и группы В. Благодаря такой особенности польза конины в улучшении циркуляции крови после ее употребления. Есть блюда из конины, если имеется такая возможность, рекомендуют больным, страдающим от анемии.

Тем не менее, несмотря на невероятное количество полезных качеств, конское мясо не является популярным продуктом. И тому есть несколько причин. В конине очень мало углеводов, не более одного процента. Такая среда является достаточно благоприятной для размножения всевозможных бактерий, а само мясо плохо храниться.

Ветеринарные службы всегда проверяют мясо лошадей с особой тщательностью но, несмотря на это вред конины может проявиться в том, что в ней может быть обнаружена сальмонелла – достаточно опасный паразит, приводящий к тяжелым последствиям с летальным исходом. Именно по этой причине конину в сыром виде есть нельзя категорически. А кроме того, конина является переносчиком трихиноза, также очень опасного паразита, вызывающего в легких случаях расстройства пищеварения, а в тяжелых – кровотечения.

Безусловно, конина продукт достойный, известный, но совершенно неоднозначный. По одним причинам она очень хороша для диет, по другим – представляет собой определенную опасность для здоровья.

Основная причина, конечно, в том, что с этим мясом нужно уметь правильно обращаться при хранении и приготовлении.

Пожалуй это будет являться наиболее важным для того чтобы с употреблением в пищу была извлечена только польза и вред конины никак не сказался на состоянии здоровья!

Метки статьи: Польза и вред продуктов и напитков

Источник: https://foodinformer.ru/products/myaso/polza-i-vred-koniny

Польза и вред конины при высоком холестерине

Особый состав конины позволяет ей стать одним из основных поставщиков белка для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом. Чем же отличается это мясо, содержится ли в нем холестерин?

Состав, пищевая ценность

По мнению врачей, конина – полезный диетический продукт, легко перевариваемый даже детским организмом.

Калорийность конины невысока – 1671ккал/кг. Содержание сбалансированного по аминокислотному составу белка, способного полностью усвоиться организмом за три часа, доходит до 25%. На переваривание же говядины уходят целые сутки.

Это объясняется отсутствием сложных соединений, малому содержанию жира – 9,9%.

Холестерина в конине немного – около 60 мг на 100 г продукта.

Особенно ценится мясо молодых жеребят возрастом до 1 года. Оно менее жесткое и жирное, чем у взрослых особей. Активное движение животных на просторных загонах, диких пастбищах положительно влияет на химический состав мяса.

Совет!

Конина имеет богатый минеральный состав: каротин, витамины, макро-, микроэлементы, аминокислоты, органические соединения.

Много витамина PP – 31,2%, калия – 14,8%, фосфора – 23,1%, железа – 17,2%, кобальта – 30%, меди – 20,6%.

Полезные свойства конины

Кочевники, постоянно употребляющие мясо лошадей, отмечают прилив бодрости, сил, улучшение общего состояния организма.

Диетический продукт, наряду с пикантным вкусом, имеет ряд полезных свойств:

  • Витамин РР восстанавливает окислительные метаболические процессы в организме. Недостаток вызывает нарушения работы органов желудочно-кишечного тракта, нервной системы, ухудшения состояния кожи.
  • Калий необходим для регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, передачи нервных импульсов, нормализации давления.
  • Фосфор влияет на энергетический обмен, кислотно-щелочной баланс, обогащает состав костей, зубов. Недостаток приводит к анемии, рахиту.
  • Железо повышает уровень гемоглобина.
  • Медь улучшает усвоение сахаров и протеинов. При дефиците металла возникают пороки сердца, сосудов, дисплазия соединительной ткани, опорно-двигательного аппарата.
  • Конский жир обладает желчегонным эффектом, снижает содержание холестерина. Включают в рацион больных с дискинезией желчно-выводящих путей, болезнях печени. Конский жир используется народной медициной, косметологией для приготовления лечебных масок, мазей, кремов.
  • Мясо коней нормализует обмен веществ, запускает процессы саморегуляции, ускоряет выздоровление поле тяжелых болезней, улучшает работу органов пищеварения, восстанавливает микрофлору кишечника. Лошадиное мясо рекомендуют при ожирении, из-за низкой калорийности, легкой усвояемости.

Источник: https://sosudy.info/konina-i-holesterin

Конина польза и вред

Конина польза и вред

Конина не так часто употребляется в пищу современным человеком, как мясо курицы, свиньи, коровы. Хотя в последнее время все больше ценителей мясных деликатесов стали интересоваться этим экзотическим блюдом. В этой статье мы расскажем про пользу и вред конины.

Конину можно отнести к категории настоящих деликатесов, поскольку она является редким и изысканным продуктом питания. Именно из конского мяса готовят такие национальные блюда в Центральной Азии, Киргизии, Казахстане, Монголии как бесбармак, казы, махан, жал и шужук.

По вкусовым качествам конина достаточно специфическое мясо, чем – то напоминающее траву, не многие могут сразу включит этот вид продукта в свой привычный рацион.

В пищу употребляют мясо молодых лошадей в возрасте до 3 лет (у него более приятный вкус и высокая питательность).

Было замечено, что у старших животных мясо становится намного жестче, а запах при готовке более насыщенный и неприятный.

Конское мясо: состав и калорийность

В состав конского мяса входят:

  • -20 -25% белка;
  • -3-5% жира;
  • -75% воды;
  • -макроэлементы и микроэлементы калий, фосфор, медь, натрий, железо, магний; -витамины В, Е, А, РР, рибофлавин, тиамин, никотинамид;
  • -аминокислоты, органические кислоты.

Пищевая ценность конского мяса не высока, в пределах 164 – 212 ккал на 100 гр., это зависит от выбранного способа приготовления.

Конина усваивается в 8 раз быстрее и намного легче говядины.

Приобрести свежую конину в магазинах или на рынке довольно проблематично, чаще всего ее можно встретить в качестве добавок в копченые продукты, консервы, колбасы.

Вопросы вкуса – это дело сугубо личное, так некоторые жители Европы (французы, шведы) могут употреблять такое мясо исключительно в сыром виде: нарезают тонкими пластинками, поливают горячим соусом, обильно посыпают рубленой зеленью и луком.

В Азии этот вид мяса можно встретить практически в любой торговой точке. Кстати древние скифские племена употребляли только конину. Считалось, что она прибавляла им силу, выносливость и оберегала от всевозможных болезней.

Покорить таких отважных воинов не смог даже сам Александр Македонский.

Именно конина содержит самый низкий процент холестерина в сравнении с остальными видами мяса, а целебные свойства ее жира не только проверены веками, но и доказаны современным научным путем.

Диетологи утверждают, что состав конского жира близок к составу растительных жиров. Следовательно, конина полезна людям, страдающим излишним весом:

  • -конский жир нормализует уровень холестерина в крови;
  • -способствует улучшению обменных процессов.

Польза конины

С медицинской точки зрения конское мясо способствует скорейшему выздоровлению больных. Оно является диетическим продуктом и используется в различных диетических рационах.

Конина успешно применяется при следующих заболеваниях:

  • -При сердечно – сосудистых заболеваниях в комплексном лечении: содержание калия, полноценного и насыщенного аминокислотами белка конское мясо способствует лечению анемии и различных нарушений в работе кровеносной системы.
  • -При заболеваниях желчевыводящих путей и гепатитах: употребление конины благоприятно влияет на восстановление и снижение вероятности приступов желчекаменной болезни.
  • -При проведении химиотерапии, при работе в зоне повышенного радиоактивного излучения, чтобы максимально снизить уровень радиации;
  • -Конский жир используется в народной медицине для лечения ожогов и обморожений.

Российский врач – гигиенист Г. И Архангельский, научные труды которого были направлены на изучение вопросов питания в 19 века, считал конское мясо “бесценным лекарством” в спасении жизни больных.

Учитывая гипоаллергенность конины, ее разрешают вводить в детское питание: по своим полезным качествам она в несколько раз превосходит говядину и начинать знакомить малыша с мясным продуктом лучше с нее. Но не стоит забывать, что мясо давать детям можно в 6-7 месяцев.

Вред и противопоказания конины

Несмотря на все свои положительные качества, конина имеет и свои недостатки. Основной минус такого мяса – это низкое содержание углеводов (менее 1%), что негативно отражается на сроке хранения. К тому же наличие различного рода бактерий (сальмонеллы, трихинеллы и др.) в таких условиях только возрастает.

Чтобы избежать подобных неприятностей рекомендуется:

  • -во время покупки убедится в свежести товара и надежности продавца;
  • -подвергать мясо длительной термической обработке.

Правила хранения конины

Хранить конину в замороженном виде долго нельзя, так как теряются ее полезные свойства. Если не удалось приготовить ее сразу, можно сделать из нее тушенку.

Для правильного хранения конины рекомендуется использовать вакуумные контейнеры, которые уже наполненные размещаются в холодильнике.

Для заморозки мясо нарезается небольшими кусочками, каждый отдельно заворачивается в фольгу, а затем укладывается в морозильную камеру.

Как выбрать и не ошибиться?

По внешнему виду конское мясо схоже с говядиной, но есть один нюанс: более насыщенный темный окрас мякоти. Качественное мясо по своей текстуре достаточно упругое и плотное.

Конский жир белого цвета, мягкий на ощупь и буквально таит в руках. Поверхность у свежего конского мяса блестящая и слегка влажная.

Если мясо быстро приобретает изначальную форму, после нажатия на него, значит мясо качественное и свежее.

Внимание!

Так же можно воспользоваться следующим простым приемом: приложить салфетку к срезу, если она не намокла, значит, конина свежая.

К противопоказаниям относятся:

  • -индивидуальная непереносимость продукта;
  • -наличие подагры, повышенный уровень мочевой кислоты (мясо как продукт животного происхождения является источником пуринов);
  • -не рекомендуется чрезмерное употребление конского мяса, что может привести к развитию заболеваний почек и сердечно – сосудистой системы (инсульт, гипертония), возникновению остеопороза, сахарного диабета.

Если взять во внимание, что этот вид мяса является единственным источником белка, то его безопасная для здоровья дневная доза составляет: 200 гр. для женщин, 400 гр. для мужчин и это при условии 3-4 раза в неделю.

Тонкости приготовления конского мяса:

  • -Учитывая особенности конины, ее изначально нужно выдержать определенное время в маринаде, а затем уже использовать в приготовлении: чтобы мясо получилось нежным и мягким, его нужно варить чуть больше 2 часов.
  • -Чтобы избавится от неприятного специфического запаха, рекомендуется вымочить мясо в воде. Периодически меняя воду.
  • -Правильнее класть мясо в хорошо кипящую воду, предварительно ее подсолив. Варят конину 3 часа, регулярно снимая с бульона жир.
  • -Для улучшения вкусовых качеств бульона и мяса добавляют запеченный лук, перец, морковку и лавровый лист.

В качестве гарнира идеально подойдет картофель в любом виде, а также отварной рис, всевозможные овощи.

Мясо используют для приготовления первых блюд, различных закусок, салатов и разнообразных горячих блюд.

Источник: http://pro-zdo-edy.ru/poleznie-produkti/115-konina-polza-i-vred

Конский натуральный жир

Главная КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ Конский натуральный жир

Конский жир — подарок природы !

Многие народы исторически предпочитали конину говядине и баранине. Ели конское мясо и христиане, пока в 1 веке церковью не был наложен запрет на употребление мяса лошадей в пищу.

Связано это было с особой ролью этих животных в транспортных и торговых отношениях страны. Позднее запрет на употребление конины был снят. Кочевники Востока круглогодично содержат целые табуны лошадей и активно используют все продукты коневодства в пищу.

Эти люди отличаются недюжинным здоровьем и долголетием.

Конина высоко ценится у народов Узбекистана за наличие полезных свойств в данном белковом продукте, чистоту и гипоаллергенность.

 Многие дети, страдающие тяжелыми формами экземы и дерматитами, могут потреблять высокоценный белок конского мяса без каких либо опасений возникновения аллергических проявлений.

Для многих малышей молоко и лошадиное мясо — единственные продукты, которые не вызывают рецидивы тяжелейшего кожного заболевания.

Конечно, больше всего полезных веществ содержится в конском жире — поистине чудесном природном средстве, подаренным человечеству этими гордыми и независимыми, необычайно  статными животными — лошадьми! Конский жир содержит незаменимые аминокислоты и в таком сбалансированном соотношении, что они очень легко усваиваются организмом взрослых и детей, а также ненасыщенные жирные кислоты. Самой ценной из аминокислот, содержащихся в жире лошадей, является аргинин. Он строит и укрепляет мышечные стенки, обеспечивает нормальный тонус сосудов.

Болезни и патологические состояния, которые излечивает натуральный конский жир:

— физическое и моральное истощение организма;

— заболевания опорно-двигательного аппарата;

— кожные заболевания;

— туберкулез;

— межпозвоночные грыжи и вывихи;

— респираторно-вирусные заболевания;

— болезни верхних дыхательных путей (бронхит, пневмония, тонзиллит);

— отиты;

— болезни печени и желчевыводящих путей;

— заболевания обмена веществ;

— ожоги, ссадины, порезы кожи.

Древние лекари советовали применять конский жир при нервных расстройствах и обморочных состояний, осознавая, какой целительной силой обладает этот несправедливо отвергнутый и забытый в России уникальный продукт

Конский жир славится своим желчегонным свойством, что позволяет активно его использовать при болезнях печени (циррозах, гепатитах).

Отличительной особенностью мяса лошадей и конского жира является ничтожно малое содержание холестерина.

Это прекрасное свойство позволяет считать конину и жир настоящими диетическими продуктами и использовать их без опасения при методиках похудения с различной выраженностью ожирения.

Более того, конский жир способствует понижению холестерина в крови человека, являясь непревзойденным профилактическим средством для всех сердечно-сосудистых заболеваний (артериальной гипертензии, инфаркта миокарда, инсульта), а ведь эти заболевания ежедневно уносят тысячи жизней еще молодых и работоспособных жителей планеты. А виной всему — повышенное содержание холестерина в крови, который медленно и незаметно подводит человека к последней черте.

Важно!

Снижению холестерина происходит за счет ненасыщенных жирных кислот, которыми славится конский жир.

Эти кислоты подвергают холестерин распаду и превращают его в безопасные для человека соединения, которые быстро и легко выводятся из организма.

Благодаря полиненасыщенным кислотам конского жира человек не испытывает проблем с кожей и волосами, здоровьем венозной системы нижних конечностей.

Кроме того, в лошадином жире и мясе были обнаружены Омега-3 жирные кислоты, имеющиеся в большом количестве в рыбьем жире и морских сортах рыб. Это сенсационное открытие должно вернуть популярность продуктам коневодства и вернуть здоровье многим людям, нуждающимся в этом.

Конский жир и межпозвоночная грыжа:

Межпозвоночная грыжа образуется в результате травм оболочки межпозвоночного диска и частичного перехода его внутреннего ядра в просвет канала спинного мозга.

Причиной такого нарушения зачастую являются искривления и нарушения осанки, заболевания обмена веществ, тяжелый физический труд. Как правило, люди, имеющие межпозвоночную грыжу, испытывают выраженный болевой синдром и снижению трудоспособности.

Без своевременного лечения позвоночная грыжа может привести к параличу, инвалидизации и нарушениям работы внутренних органов и систем.

Лечить такое заболевание, как межпозвоночная грыжа нужно, конечно же, под  наблюдением врача. Но в дополнение к его рекомендациям можно попробовать провести лечение межпозвоночной грыжи народными средствами. 

  • Можно делать компресс из конского жира. Выложите конский жир на целлофан, сверху прикройте шерстяной тканью и закрепите компресс. Легче станет уже через пару часов.

На сегодня современная медицина признала жир лошади — эффективным средством лечения многих болезней и патологических состояний человека. Народные рецепты, переданные человечеству мудрейшими предками, знающими толк в лечении недугов, к счастью, не забыты на нашей Земле и помогают многим людям вернуть здоровье и красоту.

Подделанный (перемешанный с растительными маслами) либо вытопленный при высоких температурах жир при указанных температурах остается жидким, и не дает никакого результата.

Конский жир всегда был и остается  в дефиците.

Желаем не стареть и не болеть!

 

← Вернуться назад к списку альбомов

Источник: https://vos-bazar.ru/katalog-produkcii/album/1535021

Конский жир в народной медицине

Межпозвонковая грыжа возникает в результате смещения позвоночного диска, который перекрывает канал спинного мозга. Причиной данного заболевания чаще всего является повышенная нагрузка на позвоночник.

Оглавление:

Сильное давление смещенных позвонков на нервные окончания вызывает у человека сильные боли . Если вовремя принять необходимые меры и провести лечение , то можно избежать множества неприятностей.

Особенности лечения

Тяжелые формы этого заболевания лечатся исключительно хирургическим путем. Но его можно избежать, если обратиться к некоторым народным рецептам . Конский жир при межпозвонковой грыже очень эффективен, особенно на начальных этапах.

Внимание! Если поставлен диагноз «грыжа», все способы домашнего лечения обязательно нужно согласовывать с лечащим врачом!

Совет!

Межпозвоночная грыжа на первых порах вызывает сильную боль даже при незначительных движениях. Поэтому лечение лучше проводить при неподвижном состоянии пациента.

Желательно, чтобы ноги были подняты вверх, а больной находился в положении полулежа. Под колени следует подложить небольшую подушку или валик.

Спустя пару дней, когда компресс из конского жира принесет заметное облегчение и боль практически уйдет, необходимо начинать лечебную физкультуру . Упражнения вкупе с целебным препаратом эффективно восстанавливают организм.

Компрессы

Конский жир от грыжи применяют с очень давних времен. Его положительное действие на состояние человека подтверждено и научными исследованиями.

Не стоит забывать, какой конский жир нужен для лечения грыжи: нужно брать тонкий слой из гривы. К тому же, он должен быть мягким и свежим.

Замороженный компресс

Берем замороженный кусок жира и нарезаем его тонкой стружкой. Аккуратно и равномерно выкладываем кусочки на целлофановый пакет. Ждем, пока жир станет мягким, а затем накрываем его кусочком ситцевой ткани.

Закрепить получившийся компресс на больном месте можно с помощью лейкопластыря или обычного бинта. Держать двое суток. Боль утихает довольно быстро.

Компресс с добавлением чеснока и спирта

Через мясорубку пропустите чеснок (200 г) и конский жир (500 г), добавьте в смесь 300 г водки. Поставьте раствор в темное место и настаивайте 2 дня.

После этого нанесите полученную смесь на мягкую ткань и приложите к больному участку тела, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Через час повязку нужно снять и протереть кожу влажным тампоном или салфеткой. Ни в коем случае не мочить спину после процедуры! Делать ежедневно, до полного избавления от боли. После компресса из конского жира больному можно сделать массаж.

Для этого понадобится мед и оливковое масло. 100 г меда нагреваем на маленьком огне и добавляем столовую ложку масла. Наносим на больную спину и тщательно растираем. Ладони следует резко отрывать от тела, что ускорит кровообращение и улучшит циркуляцию лимфы.

Затем смазать спину мазью «Финалгон» (можно взять «Нурофен», «Артроцин», «Випросал», «Капсикам» ) и накрыть больного теплым пледом.

Стоит помнить, что любой лекарственный препарат, в том числе мази и гели, должны назначаться врачом. Самодеятельность в этом вопросе противопоказана.

Каждый организм индивидуален, поэтому, как лечить и чем лечить, знает только грамотный специалист. Помните, что последствия от побочных эффектов могут быть весьма плачевными!

Йодный компресс

Из конского жира можно сделать еще одно эффективное средство для лечения межпозвоночной грыжи. Возьмите 2 свежих куриных яйца, 300 г мелко порезанного жира и две чайные ложки йода.

Яйца взбейте и тщательно смешайте с остальными ингредиентами. Получившееся целебное средство приложите к поврежденному месту и хорошо зафиксируйте.

Внимание!

Компресс нужно держать 12 часов, после чего ополоснуться под теплым душем и наложить свежий. Лечение продолжать две недели.

Данный компресс намного быстрее даст положительный результат, если делать его сразу после бани . Кожа в данном случае распарена, а поры расширены. Поэтому целебные вещества проникают в организм активнее.

Рецепт со зверобоем

Тонкий слой конского жира растапливаем на маленьком огне в металлической посуде (1 стакан). Полученным жидким жиром заливаем свежие цветки зверобоя (6 столовых ложек), плотно накрываем крышкой и даем настояться в течение двух недель.

Потом получившуюся смесь процеживаем и используем средство для растираний. Боль утихает уже после первого применения.

В конском жире содержится много полезных микроэлементов и веществ, которые нужны для лечения межпозвоночной грыжи.

Аминокислоты, содержащиеся в нем, отличаются правильным сбалансированным соотношением.

Аргинин – одна из основных активных кислот, является настоящим стимулятором для укрепления мышечной ткани и нормализации тонуса сосудов. Именно поэтому конский жир полезен как для взрослых, так и для детей.

Кстати, сейчас вы можете получить бесплатно мои электронные книги и курсы, которые помогут вам улучшить ваше здоровье и самочувствие.

pomoshnik

Получите уроки курса по лечению остеохондроза БЕСПЛАТНО!

Источник: http://newseasonshop.ru/konskij-zhir-v-narodnoj-medicine/

Конина: польза или вред

Калорийность конины

Издревле кониной питались народы стран Азии, да и сейчас это мясо входит в состав их привычного рациона. Широко распространено выращивание лошадей для потребления в Германии, США, Аргентине и Канаде.

Главными поставщиками конины в Россию выступают Киргизия, Монголия и Казахстан. В этих странах выращивают специальные мясные виды лошадей, развито производство мясных изделий на основе конины.

Конина – диетический продукт, источник калия, железа и белка

Польза конины для человека кроется в удивительном составе мяса. Оно считается диетическим продуктом, содержит немалое количество калия и усваивается быстрее говядины.

Питательность 100 г конского мяса составляет около 140-170 ккал, а в его состав входят:

  • Витамины PP, E
  • Тиамин, рибофлавин
  • Медь, железо, кобальт, марганец
  • Калий, сера, фосфор, кальций, натрий, магний
  • Аскорбиновая кислота
  • Вода, зола, белки, жиры, углеводы

В наших странах в свежем виде конина продается редко. В основном ее добавляют в колбасы, копчености и другие мясные изделия. Вкус и аромат конского мяса непривычен, поэтому его сначала маринуют, а затем подвергают термической обработке. Во Франции и Швеции конину едят сырой или вяленой, тонко режут и приправляют соусами, луком, зеленью.

Вред конины

Мясо лошадей отличается жесткостью – в пищу употребляют мясо молодых жеребят в возрасте от 1 до 3 лет. Жировых прослоек и холестерина в конине практически нет, так как молодые жеребцы ведут активный образ жизни, благодаря чему свежее мясо состоит из мышечной ткани.

Конское мясо нельзя долго хранить – оно быстро портится и теряет полезные свойства

Противопоказано употребление конины:

  • Если диагностирована подагра
  • В организме повышен уровень мочевины
  • При индивидуальной непереносимости

Не следует злоупотреблять этим специфическим мясом. Вред конины при частом употреблении может обернуться заболеваниями почек, возникновением остеопороза.

Чрезмерный прием продукта может привести к сахарному диабету, гипертонии.

Конина: польза

По сравнению с другими сортами мяса, конина славится минимальным количеством холестерина и используется в различных диетических программах.

Конский жир представляет особую ценность – по своему составу он близок к жирам растительного происхождения, благодаря чему его используют для улучшения метаболизма, при ожогах, применяют при изготовлении кремов и средств для волос.

Конина полезна при заболеваниях сердца, проблемах кроветворения, при анемии. Рекомендовано конское мясо к употреблению спортсменам, а также людям, проживающим в неблагоприятных регионах

Польза конины:

  • Мясо рекомендуется вводить в рацион пациентов, у которых диагностированы заболевания сердца и имеются проблемы кроветворения. В силу большого содержания в мясе калия, при употреблении налаживается работа сердечной мышцы, приводится в порядок система кровообращения и снижается вероятность возникновения анемии.
  • Польза конины выявлена при лечении гепатита и недугов желчевыводящих органов.
  • Конское мясо полезно спортсменам – оно содержит большое количество белковых соединений.
  • Употребление диетического конского мяса рекомендовано людям, чья деятельность связана с радиоактивным излучением. Конина выводит вредные соединения из организма и регенерирует поврежденные ткани.
  • Конское мясо быстро усваивается – для полного его переваривания необходимо всего 3 часа. Продукт рекомендуют употреблять людям при заболеваниях пищеварительных органов и для восстановления кишечной микрофлоры.
  • Введение конины в рацион помогает бороться с ожирением, так как этот диетический продукт содержит минимальное количество углеводов и жиров.

Польза конины для человека заключается в низкой ее способности вызывать аллергию. Мясо показано к употреблению аллергикам и детям в возрасте 6-7 месяцев в качестве прикорма.

При выборе конины нужно взвешивать потенциальную пользу и вред продукта – особенно, если вы сталкиваетесь с этим мясом впервые. Свежее мясо имеет темно-красный цвет и напоминает говядину, но отличается выраженной упругостью и плотностью. При надавливании быстро обретает первоначальную форму, не сминается.

Максимальное количество суточного потребления конины составляет для женщин не более 200 грамм, для мужчин – в пределах 400 грамм. Вводить в рацион это специфическое мясо следует не чаще 3 раз в неделю.

Как приготовить конину в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусное блюдо, которое принесет организму только пользу, а не вред, нужно соблюдать правила обработки конины:

  1. Лучше всего подходят для приготовления блюд спинная, плечевая, бедренная части тушки.
  2. Свежее мясо вымачивают в воде, а затем выдерживают в маринаде.
  3. Для мягкости рекомендуется варить конину не менее 2-3 часов.
  4. Чтобы снизить специфический запах, во время приготовления тушку приправляют чесноком, луком, фаршируют черносливом.

Конина, запеченная в духовке – вкуснейшее блюдо для гурманов

Конину можно употреблять отварной, запекать в духовке и тушить с овощами. Лучшие гарниры для конского мяса – картофель и рис.

Источник: https://vredpolza.ru/pitanie/item/204-konina-polza-ili-vred.html

Конский жир: польза, применение

Конский жир издавна употреблялся для лечения большого количества заболеваний, а также их профилактики.

Такое вещество и сейчас активно применяется в терапии, косметологии и хирургии, а у восточных народов используется конский жир в кулинарии как источник незаменимых аминокислот и витаминов.

Так рассмотрим более конкретно, какими же полезными свойствами обладает такой продукт и что с его помощью можно лечить.

Конский жир нашел применение во многих сферах

Полезные свойства конского жира

Польза для сердечно-сосудистой системы

Конский жир содержит большое количество важных аминокислот, среди которых одной из наиболее важной является аргинин, укрепляющий сердечно-сосудистую систему. Кроме того, польза конского жира состоит в том, что он способствует снижению холестерина, расщепляя его на соединения, которые потом уже с легкостью уходят из организма.

Из-за полиненасыщенных кислот у человека при употреблении такого продукта начинает хорошо работать венозная система ног, а из-за большого количества кератина не возникает проблем с волосами, ногтями и кожей. Еще лошадиный жир обладает желчегонным свойством, что делает его чрезвычайно полезным при лечении болезней печени.

Конский жир при межпозвоночной грыже

Делаем компресс из тонких ломтиков

При лечении такой болезни, как межпозвоночная грыжа, кроме основных препаратов, назначенных врачом, можно воспользоваться и некоторыми народными средствами на основе конского жира. Для этого следует нарезать жир тоненькими пластинками и положить на полиэтиленовую пленку, а сверху их накрыть тканью.

Данный компресс с помощью эластичного бинта необходимо прикрепить на больное место. Такая повязка способна уменьшить болевые ощущения и улучшить общее состояние. Боль уже может стать более слабой в течение получаса, но такую повязку не стоит снимать несколько часов.

Конский жир при кашле

Растираем жиром грудь

Вирусные заболевания, такие как грипп или простуда, опасны не только сами по себе, но и своими неприятными последствиями, например, в виде длительного мучительного кашля. Очень часто медикаментозное лечение в таком случае не помогает, а применение антибиотиков лишь ослабляет и без того обессиленный организм после болезни. Справиться с таким кашлем поможет как раз лечение конским жиром.

Для этого перед сном грудь и шею нужно растирать непосредственно конским жиром, а после этого обвязать себя теплым шарфом. На следующее утро перед приемом пищи съешьте одну столовую ложку такого продукта, к ней же можно добавить и сок лука.

Если у вас чрезвычайно сильный кашель, смешайте основной ингредиент с водкой и хорошенько разотрите им грудь и часть шеи, а затем укутайтесь в теплый шарф. Для значительного улучшения здоровья такие растирания необходимо провести пару раз.

Конский жир для волос

Укрепляем волосы

Для чего он полезен еще, этот конский жир? Для цветущего вида и здоровья волос такой продукт является просто отменным средством. Ведь в нем содержится кератин, тот самый белок, по большей части из которого-то и состоят ваши волосы.

Если использовать хотя бы один раз в пару недель маску для волос, состоящую из конского жира, то вы увидите, как они засияют и наполнятся жизненной силой. Особенно хороши такие маски для применения к поврежденным и сухим волосам.

В состав продукта входят аминокислоты, которые отлично укрепляют волосяные луковицы, а гиалуроновая кислота помогает в отличном росте и хорошем увлажнении волосяного покрова.

Лечение грыжи конским жиром

Сделать такую масочку несложно и в домашних условиях. Например, против осыпания волос поможет следующий рецепт.

Важно!

Нужно смешать 1 столовую ложку основного ингредиента с ложкой меда и добавить к ним по несколько капелек эфирного масла апельсина и корицы. Затем перемешать все указанные вещества и тщательно втереть их в кожу головы массирующими движениями.

После этого голову нужно завернуть в теплое полотенце и походить с такой масочкой около часа, а затем смыть с помощью шампуня.

При сильном выпадении волос можно попробовать взять стаканчик жира, подогретого с помощью водяной бани, после чего к нему домешать свежий сок лука, добавить еще 1 чайную ложку меда, а также репейное масло. Еще к нему нужно добавить пару капель масла гвоздики и мяты. Такую смесь нужно будет втереть в голову и продержать ее под полотенцем несколько часов.

Для тонких, секущихся и ломких волос поможет крем, состоящий из жира и желтков яиц. Для этого необходимо подогреть стаканчик жира и ввести в него подготовленные желтки, после чего смесь уже равномерно нанести на голову по линии роста волос, подержать маску пару часов и смыть с помощью шампуня.

Источник: http://aranetta.ru/dom/poleznyie-sovetyi/konskij-zhir.html

Плюсы и минусы различных видов мяса

Плюсы и минусы различных видов мяса Плюсы и минусы различных видов мясаp_i_fJanuary 25th, 2014Мясо – один из важнейших продуктов в рационе подавляющего большинства людей. Оно быстрее всего насыщает, содержит множество витаминов и минералов, большое количество незаменимого для нашего организма белка.

Вот только каждый вид мяса имеет свои особенности, полезные свойства и противопоказания. Давайте разберемся какое мясо наиболее полезно, какое действие оно оказывает на организм и какие существуют противопоказания.Что касается противопоказаний, то здесь рекомендации премущественно относятся к любому виду мяса – и в первую очередь: не злоупотреблять.

Чем старше становится человек, тем меньше ему требуется мяса, тем сильнее себя нужно ограничивать. Полезнее всего запекать или варить мясо на пару. А вот жарить в масле – не рекомендуется, иначе образуются канцерогены. Также нужно выбирать мясо как можно более молодых животных, в нем меньше вредных жиров.

Итак, какое же мясо самое полезное? На самом деле, полезные качества есть у каждого вида мяса, но больше всего ценится мясо молодых кроликов.
КрольчатинаОна считается самым диетическим мясом, да еще и чемпион по содержанию белка – целых 21 %. По этому показателю кролик превосходит даже курятину – самое известное диетическое мясо.

Кроме того, кроличье мясо усваивается человеком на 90 процентов, в то время как говядина – всего на 60. В кролике жира больше, чем в курице, зато очень мало холестерина и много полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.Витаминов и минералов в крольчатине больше, чем в других видах мяса.

Есть витамины В6, В12, РР, много железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве имеется марганец, фтор и калий.Огромный плюс мяса кролика – в его гипоаллергенности. Поэтому крольчатина рекомендуется очень маленьким детям.

Конина

Одно из преимуществ конины в том, что это самое экологически чистое мясо. Лошадей выращивают в чистых степях, на воле, а не в грязном стойле, обкалывая антибиотиками, как коров и свиней. Белок, содержащийся в конине, идеально сбалансирован по аминокислотному составу.

Это мясо понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации.

В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, очень нужных нашему организму: калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, А, РР, Е. Кроме того, конина не алергенна и вполне может применяться для детского питания.

Неудивительно, что это мясо так любимо кочевниками: конина легко заменяет разнообразный рацион с множеством овощей, фруктов и круп, такой, как у оседлых народов, занимающихся огородничеством и культивированием злаков.

Оленина

Как и мясо других диких животных, оленина – достаточно жесткое, нуждающееся в долгом вымачивании мясо. Готовить его не так уж просто. Зато олени питаются ягелем – полезным мхом, обладающим антибиотическими и другими лекарственными свойствами. Благодаря такой диете мясо оленя само приобретает лечебные свойства и считается крайне полезным.

Мясо оленя не жирное, оно содержит большое количество витаминов и минералов. Его можно употреблять в сыром виде, не опасаясь паразитов. Мясо оленя усваивается человеческим организмом значительно лучше, чем баранина, говядина, свинина и даже курятина.

При употреблении оленины снижается риск заболевания сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, болезнями сердца и многими другими.

Говядина

Самое популярное мясо во всем мире. Оно содержит все необходимые человеческому организму аминокислоты. Это мясо – непревзойденный источник питательных веществ. 200 г мяса могут заменить литр молока.

Польза говядины в том, что она осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке, способствуя тем самым нормализации кислотности в желудке и кишечнике.

Совет!

В этом мясе довольно много минеральных веществ, в первую очередь – цинка и железа, за что говядина очень ценится. Много в этом мясе и витаминов – особенно группы В, а также Е, Н и РР.Само мясо говядины не нанесет вреда, если не есть его слишком много.

Опасность этого мяса в том, что коров могут выращивать в экологически загрязненных местах, кормить комбикормами и колоть антибиотиками. «Массовое» мясо, массовые животные, массовый способ разведения – увы.

Баранина

Это чемпион по низкому содержанию холестерина. Жир в баранине, конечно, есть, но его гораздо меньше, чем в свинине, да и усваивается он гораздо лучше. Кроме того, баранина содержит лецитин, который нормализует в организме обмен холестерина. Именно поэтому в различные диеты включают баранину.

Бараний жир часто используют в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний.Баранина ценна и витаминно-минеральным составом, в ней присутствует калий, магний, йод и железо, еще мясо богато витаминами группы B.

С другой стороны, баранина довольно тяжела для переваривания, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от ее употребления.

Свинина

Свинину часто ругают за ее жирность и поэтому считают не слишком полезным мясом. Тем не менее, она обладает достаточными полезными свойствами. В ней содержатся почти все витамины группы B в очень большом, не характерном для мяса количестве.

Свинина усваивается несколько хуже, чем остальные виды мяса, зато в ней много питательных веществ и минералов.

В больших количествах свинина может нанести вред организму, она может даже нарушить обмен веществ и привести к ожирению.

Опасна свинина еще и тем, что в ней находятся опасные паразиты, поэтому свинину надо всегда очень тщательно прожаривать.

Источник: https://p-i-f.livejournal.com/5452447.html

Мясо конины: польза и вред | Здорово и просто

Раз уж мы начали разговор о несколько экзотических для нас видах мяса, то вред и польза мяса конина никак не могут быть оставлены в стороне.

Потому что хотя отношение к этому мясу у разных народов, мягко говоря, разное, но вот, например, в Средней Азии, где вся жизнь традиционно связана с лошадьми, это — основа всего рациона.

Внимание!

И если судьба вдруг неожиданно отправит нас в эти края или, скажем, у нас оттуда будут знакомые, то так или иначе с кониной нам пересекаться придётся. Поэтому, чтобы быть во всеоружии и точно представлять себе, каковы вред и польза мяса конины, давайте пронзим его нашим пристальным и любознательным взором.

Без особых рассуждений о вреде и пользе мяса конины его используют с незапамятных времён в Центральной Азии.

Польза мяса конины (пока без вреда)

  • Считается, что холодная конина обладает согревающим эффектом, придаёт бодрости и сил. А шкурка мяса конины повышает даже мужскую силу.

    Что вместе с фактом, что она содержит много полезных микроэлементов, витаминов, а также воды, делает понятным такую её популярность у кочевых народов.

  • При этом конина – мясо питательное и даже диетическое: высококачественного белка она содержит больше, чем другие виды мяса.

    Причём усваиваются они организмом примерно за 3 часа — это в 8 раз быстрее говядины.

  • Жиров же конина содержит мало. Поэтому из-за большой питательности, но низкой калорийности конина рекомендована людям, которым нужно похудеть.

    Плюс высокое содержание в конине органических кислот способствует активизации обмена веществ и нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.

Конина – продукт питательный, но низкокалорийный.

  • Мясо конины не вызывает аллергии, а потому может употребляться даже детьми первого года жизни.
  • Конина приносит пользу сердечно-сосудистой системе, снижая уровень холестерина и помогая стимулировать кровообращение. Также из-за высокого содержания железа и гемоглобина она рекомендована при анемии.
  • И последняя польза мяса конины – это снижения вреда от радиации и применение его после химиотерапии.

Шурпа – одно из популярных национальных блюд с использованием конины.

И вред, и польза мяса конины

  1. В самую первую очередь, и вред, и польза мяса конины обусловлены его свежестью и способом приготовления: оно очень плохо хранится.

  2. Жиры, содержащиеся в конине, являются как бы промежуточными между растительными и животными, а также имеют желчегонный эффект. По этой причине конину рекомендуют при болезнях печени и после желтухи (для скорейшего восстановления).

    Однако при заболеваниях, связанных с переизбытком желчи, она может быть вредна.

  3. Слишком большое количество мяса конины в рационе (ровно как и другого мяса) принесёт вместо пользы категорический вред.

    Особенно большой вред от злоупотребления мясом получают следующие системы организма:

    • сердечно-сосудистая (инсульт, гипертония)
    • пищеварительная (диабет)
    • костная (остеопороз),

    а также почки.

Как и в случае с другими продуктами питания, польза и вред мяса конины зависят прежде всего от употреблённого количества.

Ни вред, ни польза мяса конина

  • Конина обладает своеобразным вкусом, к которому надо быть готовым. Некоторым она напоминает по вкусу траву, которой, собственно говоря, лошади и питаются.
  • Также конина – мясо весьма жёсткое, а потому требует достаточно много усилий при готовке: стандартным считается сначала его замариновать, а потом 2-3 часа варить.

Вред, а не польза мяса конина

Конина может содержать трихиноз и сальмонеллу, а потому запрещена к употреблению в сыром виде и должна проходить тщательнейшею санитарную проверку.

В сыром виде мясо конины употреблять можно только на свой страх и риск.

Выводы о вреде и пользе мяса конина

На поверку мясо конины оказалось весьма диетическим, но капризным продуктом. Поэтому, наверно, при случае употребить его можно, но только если оно приготовлено руками, вызывающими у нас доверие: тонкая грань между вредом и пользой мяса конины кроется именно здесь. Так что будем бдительны и здоровы!

При виде такой колбасы казы все рассуждения о пользе и вреде мяса конины просто вылетают из головы.

Источник: http://zdorovoiprosto.ru/myaso-koninyi-polza-i-vred/