Луковый суп народная медицина

Содержание

Луковая диета для похудения с меню и рецептом супа

Сложно во всем мире найти национальную кухню, в которой бы при приготовлении супов, салатов и гарниров не использовался такой полезный и вкусный овощ как лук. Он обладает острым и достаточно специфическим вкусом, который способен улучшить вкус блюда, а при неумелом применении даже испортить его.

Кроме этого благодаря своим удивительным свойствам, позволяющим эффективно ускорять обмен веществ и сбрасывать вес, лук является основным ингредиентом множества диет и систем лечебного питания.

Этот овощ можно есть сырым, добавляя его в диетические салаты, обжаренным или запеченным в составе первых и вторых блюд или закусок, но в составе одной из самых популярных диет – луковой, он используется в отваренном виде.

Внимание!

Появилась модная луковая диета во Франции, где одним из самых популярных блюд является суп из этого овоща с добавлением ароматных трав. Кроме того что употребление этого овоща позволяет пополнить запас нужных микроэлементов, волокон и витаминов, включив его в свой ежедневный рацион можно, по заверениям авторов диеты, похудеть на 8 кг за семь дней.

В основе рациона луковой диеты для похудения лежит употребление овощного супа, приготовленного особым образом, а также фруктов, свежих овощей и изредка мяса. Для достижения максимально возможных результатов употреблять овощную похлебку необходимо 3-5 раз в день.

Весьма полезным соблюдение этой диеты будет для людей, которые страдают различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как лук эффективно снижает в крови уровень холестерина и способствует уменьшению размеров холестериновых бляшек. Не рекомендуется садиться на эту диету людям с гастритом и язвой желудка.

Диета на луковом супе с сельдереем хороша тем, что ее меню предусматривает употребление в пищу в течение дня большого количества овощей. Часто калорийность этих продуктов называют отрицательной, так как считается, что в процессе их усвоения, особенно овощей насыщенного зеленого цвета, организм расходует гораздо больше калорий, чем получает.

Соблюдая диету с луковым супом очень важно не только правильно приготовить овощную похлебку, но и кушать ее всякий раз, как только голод даст о себе знать. Даже любимый всеми утренний кофе с самым диетическим бутербродом, нужно заменять основным блюдом диеты.

Однако это вовсе не означает, что нужно кушать только это блюдо, также можно и нужно употреблять продукты из списка разрешенных. Если бы предложенное ниже меню луковой диеты для похудения состояло из одного только овощного супа, то уже на 3-4 день у худеющего человека возникло бы стойкое отвращение к этому блюду. В итоге весь план похудения оказался бы под угрозой срыва.

В виду того что меню диеты на луковом супе является весьма однообразным, перед тем как приступить к похудению с его использованием, нужно проконсультироваться с врачом. В любом случае длительность лукового похудения не может составлять более 14 дней (большинство худеющих выдерживает 7-10 дней). Повторное соблюдение подобного режима питания можно начинать не раньше чем через месяц.

В число важных постулатов диеты с луковым супом для похудения входят следующие правила:

  • Основным блюдом меню должен быть луковый суп;
  • Количество употребляемой во время диеты жидкости должно составлять 2,5 литра. Большую часть этого объема составляет обычная вода, кроме нее разрешено пить чай, желательно зеленый, и минералку без газа;
  • Прием витаминно-минерального комплекса является обязательным при соблюдении луковой диеты;
  • Газированные и алкогольные напитки, сахар и хлеб должны быть полностью исключены из меню;
  • Помимо лукового супа можно кушать сырые и приготовленные на пару овощи, мясо нежирных сортов, любые фрукты кроме винограда, авокадо и бананов.

Благодаря тому, что основное блюдо диеты имеет весьма специфический вкус и аромат, его употребление у многих худеющих людей вызывает проблемы и приводит даже к потере аппетита. Кроме этого употребление лукового супа приводит к ускорению метаболизма и скорейшему расщеплению жировых отложений. Такой эффект обеспечивается наличием в овоще флавоноида рутина.

Приятным сюрпризом для тех женщин, которые впервые решили прибегнуть к диете на луковом супе, становится тот факт, что вареный лук, составляющий основную массу лукового супа, практически безвкусный, что дает возможность использовать эту систему похудения даже тем, кто не переносит вкус этого овоща.

Сам рецепт лукового супа диеты для похудения очень простой, поэтому его приготовление не требует наличия каких-либо особых кулинарных навыков.

  • луковицы среднего размера — 5-6 шт.;
  • капусты – 500-700 грамм;
  • болгарский перец зеленый — 5 штук;
  • пучок свежего сельдерея.

Все перечисленные выше ингредиенты необходимо нашинковать и поместить в кастрюлю с холодной водой.

Если вкус такого лукового супа покажется слишком пресным, можно в него добавить 2-3 помидора.

В соответствии с рецептом супа луковой диеты для похудения, варить это блюдо необходимо на среднем огне.

Важно!

Когда суп закипит, огонь следует убавить и варить его до полного размягчения овощей.

Можно добавить немного специй для придания блюду более аппетитного аромата.

Чтобы выдержать эту не особенно вкусную, но эффективную диету, специалисты рекомендуют заранее составить свой рацион питания по дням на весь период ее соблюдения.

Меню диеты с луковым супом 7 дней выглядит следующим образом:

День Меню
1 Разрешено кушать луковый суп 3 раза в день, до 100 граммов фруктов и столько же «водянистых» овощей, например, огурцов или помидоров.
2 Суп нужно кушать в этот день до 4 раз с перерывом до 3 часов, немного сырых или запеченных овощей. Можно съесть 2 паровые картофелины с чайной ложкой растительного масла.
3 Суп в этот день нужно кушать 5 раз, кроме него можно пить зеленый чай, одно яблоко, два огурца.
4 Луковый суп нужно есть 3 раза в день, дополнить меню разрешено стаканом молока и одним яблоком.
5 Главное блюдо по-прежнему луковый суп, есть который нужно 5 раз в день. Также можно съесть до 200 г мяса, рыбы или курицы. Без ограничения в этот день разрешено кушать помидоры.
6 В этот день фрукты кушать запрещено. Дневное меню должно состоять из 3х порций лугового супа, кусочка говядины, двух огурцов и одного сладкого перца.
7 Меню завершающего дня диеты должно состоять из 4-х порций супа, парового или отварного коричневого риса, 200 граммов овощей и стакана фруктового сока.

Готовить луковый суп при диете рассчитанной на неделю рекомендуется ежедневно и кушать его лучше всего в теплом виде, так как приготовленный впрок и побывавший в холодильнике суп и без того имеющий не особенно аппетитный вид и специфический вкус, приобретает вязкую тягучую, не очень приятную консистенцию.

При условии правильного соблюдения луковой диеты по дням, потеря веса может составить 5-6 килограммов. Если же в этот период дать организму посильную физическую нагрузку и нормализовать сон, потеря веса может возрасти до 7-8 килограммов.

Решившись на соблюдение диеты на луковом супе для похудения, важно помнить о том, что столь строгое меню и ограничения размеров чреваты быстрым возращением веса при резком возврате к привычному меню. Поэтому в течение 2-3 недель после окончания диеты необходимо строго контролировать объем съедаемых порций и не злоупотреблять продуктами, которые были запрещены в «луковом меню».

Источник: http://violetnotes.com/?p=5250

Луковый суп для лечения

Предлагаю 2 блюда для нашего здоровья, которые содержат гормоноподобные вещества фитоэстрогены, которые необходимы женщинам при не достаточном вырабатывании эстрогенов их организмом. Конечно активность фитоэстрогенов раз в 500 меньше эстрогенов, но при постоянном употреблении  оказывают помощь нашему организму.

То, что фитоэстрогены  есть в луке мало информации, но мне встречалась. И к тому же проверена мною, когда у меня не хватало грудного молока,  именно зеленый лук помог мне. Есть также информация, что луковый суп помогает при лечении суставов и остеопороза. Фитоэстрогены способствуют лучшему усвоению кальция и фосфора.

Фитоэстрогены  так же регулируют жировой обмен, укрепляют иммунитет, оказывают противоопухлевое действие. Эстрогены содержатся в сое, луке, красном клевере, в красном вине. Некоторые считают, что эстрогенов много в хмеле, но это не так.

В хмеле содержится другое гормоноподобное вещество прогестерон, которое преобладает в организме беременной женщины и способствует накоплению питательных веществ в организме. Вот почему от пива поправляются и мужчины,  приобретая животик и  теряя  мужскую силу из за гормонального сбоя.

Самый простой рецепт лукового супа.

Ингредиенты:  лук репчатый – 6 луковиц среднего размера, масло сливочное — 3 ст. ложки,  мука пшеничная — 3 ст. ложки,  мясной бульон (можно овощной бульон) — 6 стаканов,  лавровый лист — 1 листик, молотый черный перец  по вкусу, сыр — 1.5 стакана, соль, гренки из белого хлеба.

Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и  через 1 мин. мясной бульон, лавровый лист, перец.

Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Приготовить гренки без масла.

Совет!

 Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром.

Пол порции этого супа нужно съедать  на завтрак. Через месяц должно быть улучшение. Для улучшения гибкости хрящей и костей необходим также кремний, который содержится в белой глине, спорыше и полевом хвоще.

Суп из сои.

Ингредиенты: Бобы сои 200 гр., грибы 200 гр., мясной фарш 300 гр., лук, морковь, картофель 2 шт., растительное масло, соль, лавровый лист.

Соя очень ценный продукт, так как в ней белка в 32 раза больше, чем в мясе. К тому же в ней есть растительные эстрогены, из за которых не рекомендуется часто употреблять сою мужчинам и беременным женщинам, чтобы не нарушить гормональный обмен.

Варится соя долго, поэтому на ночь мы ее замачиваем и ставим в холодильник.

Утром заливаем сою кружкой воды и ставим варить. Поварив ее 10 минут, воду сливаем и заливаем 2 литрами чистой воды. Так как соя совершенно безвкусный продукт поэтому  мы супчик сварим с грибами и фрикадельками.

Из готового фарша сделаем десять фрикаделек. Грибы порежем и обжарим на сильном огне. На  этой же сковороде, отодвинув грибы в сторону,  обжарим лук с морковью, перемешаем с грибами и выключим. Почистим 2 небольших картофелины.

Через полчаса с начала варки сои добавляем всуп нарезанный кубиками картофель, варим 20 мин., добавляем в суп грибы и фрикадельки и еще варим полчаса. В конце варки добавляем в суп натертые на терке свежие или маринованные помидоры, лавровый лист и после закипания выключаем. Суп можно сварить и без фрикаделек. Этот супчик является просто бесценным для женщин в состоянии менопаузы.

Friend me:

Tags: Без рубрики, луковый суп, Рецепты целебного питания

Источник: http://svetlanashelp.com/?p=1477

Луковый суп – классический рецепт

Написал Юлия Аханова | в категории Первые блюда, Рецепты, Рецепты вкусно и недорого, Супы для зимы 24.06.2015

Общее время готовки – 1 час 50 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 80 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить луковый суп (классический рецепт)

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 кг
Масло сливочное — 3 ст.л.
Бульон — 1 л
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (свежемолотый)
Багет — 0.5 шт.
Сыр твердый — 150 г

Приготовление:

Чтобы луковый суп по классическому рецепту получился по-настоящему ароматным, лук нужно пассеровать как минимум 20 минут. Поэтому запаситесь терпением, процесс не быстрый, зато вкус супа будет божественным.

Для супа выбирайте лучшие луковицы. Не весь лук на вкус одинаковый, есть даже с чуть сладковатым вкусом – это идеальный вариант.
Очистить их от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Перережьте каждую половинку еще раз и нашинкуйте тонкой полоской, если луковицы большие.

Внимание!

Чтобы во время пассеровки лук все-таки не пригорел, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Не помешает также наличие антипригарного покрытия. Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде.
Нагреть кастрюлю на огне и добавить кусочек сливочного масла.

Когда от масла образуется лужица, всыпать весь лук.

На минимальном огне обжаривать лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, до тех пор, пока его цвет не станет карамельно-золотистым.

За время тихого обжаривания лука подготовить бульон. Это может быть куриный, говяжий, овощной. Нагреть его. В принципе, лук при тепловой обработке отдает такой аромат, что его можно заправить не только бульоном, а и обычным кипятком.

К золотистому луку влить стакан горячего бульона и выпарить его. То есть подержать на огне до того момента, пока бульон не испарится.

Когда вы увидите, что в кастрюле остался только один лук, причем это будет мягкий, почти разваренный лук, влейте остальной бульон и уварите суп до средней густоты.

Суп должен быть умеренно густым, не жидким, будет казаться, что в него добавили чуть муки, значит, консистенция супа безупречна. В конце, когда суп будет готовый, приправить солью и перцем. Времени на выпаривание жидкости и доведения супа до полной готовности понадобится около одного часа, +/- 15 минут.

Суп можно подавать, он уже готов, но в классическом варианте чаще всего его подают с поджаренным багетом с тертым сыром.
Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить либо на сухой сковороде (подразумевается обжаривание хлеба на сковороде без масла), либо в тостере. Вместо багета можно взять батон или белый хлеб.

Чтобы следовать классическому рецепту, нужно перелить суп в огнеупорные суповые тарелки, которые можно отправить в горячую духовку, или в глиняные горшочки.

Нашинковать сыр, попросту говоря натереть его на крупной терке. Твердый сыр может быть любым, но, тем не менее, лучше взять эмменталь или грюйер.

В суповую тарелку налить суп почти доверху, выложить кусочек багета и обильно посыпать тертым сыром.

Важно!

Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее суп. Можно включить режим “гриль”. Наша задача — расплавить сыр, а также не дать супу остыть.

Подавать немедленно, ведь луковый суп по классическому рецепту должен быть обжигающим и ароматным, а его внешний вид с расплавленной сырной корочкой возбуждать аппетит и желание поскорее взять в руку ложку.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/lukovyj-sup-klassicheskij-recept/

Французский луковый суп — 7 настоящих рецептов приготовления

Французский луковый суп, для приготовления которого во времена его появления в XVII-XVIII веках необходимы были лишь говяжий бульон, обжаренный лук и корки хлеба, сегодня исполняется с добавлением вина, сыра и прочих ингредиентов. Множество вариаций сделали суп из лука изюминкой французской традиции, пользующейся широкой популярностью среди кулинаров.

Французский луковый суп — классический рецепт

Ароматный суп с согревающим эффектом и сладковатым привкусом, которых возможно добиться при продолжительной пассировке достаточно заурядного овоща.

Готовится из минимального набора продуктов:

  • говядина на кости – 300 г;
  • лук – 750 г;
  • сухари – 4 ломтика;
  • масло (подс.) – 30 мл;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Говядина промывается и проваривается в подсоленной и приправленной воде для получения 1 л бульона.
  2. Овощ очищается от шелухи и мелко шинкуется.
  3. В сотейник с толстым дном выливается подсолнечное масло и выкладывается кусочек сливочного.

  4. Измельчённый лук помещается в сотейник с разогретой смесью масел, где пассеруется на медленном огне при постоянном помешивании в течение получаса.
  5. Когда овощ зарумянится и начнётся процесс карамелизации, в сотейник вливается бульон.
  6. После закипания суп накрывается крышкой и продолжает вариться около трети часа.

  7. Суп подаётся в порционных тарелках с хлебными подсушенными кубиками.

Луковый суп по-французски с сыром

С течением времени классический рецепт лукового супа претерпел определённых изменений. Одной из таких новаций является добавление сыра.

Для создания блюда по этому рецепту потребуются:

  • говяжий бульон – 1 л;
  • лук – 1 кг;
  • багет – 8 ломтиков;
  • масло (слив.) – 65 г;
  • сыр (твёрдый) – 200 г;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.

При приготовлении:

  1. Лук очищается и делится на несколько частей, после чего каждая часть мелко шинкуется.
  2. В глубокой сковороде растапливается масло, куда затем выкладывается измельчённый овощ.
  3. Лук пассеруется около получаса до тех пор, пока не начнёт менять цвет на золотистый.

  4. После достижения начала карамелизации в сковороду вливается ¼ часть бульона.
  5. После полного испарения жидкости добавляется аналогичный объём жидкости, соль и тимьян.
  6. С очередным исчезновением бульона в сковороду вливаются оставшиеся 500 мл жидкости.

  7. Ломтики багета подсушиваются на чистой сковороде.
  8. Суп после закипания разливается по горшочкам, в каждый из которых кладутся 2 гренки и присыпаются тёртым сыром.
  9. Через две минуты после нахождения горшочков в разогретой до 200°C духовке суп подаётся к столу.

Читайте еще на Attuale.ru:  Паста с мидиями — 6 рецептов приготовления

С белым вином

Ароматное первое блюдо, которому особую пикантность придаёт добавление белого вина.

Чтобы насладиться вкусом оригинального супа, необходимо:

  • бульон – 750 мл;
  • лук – 1 кг;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • багет – 1 шт.;
  • масло (слив.) – 70 г;
  • сыр (твёрдый) – 100 г;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.

Чтобы воплотить в жизнь рецепт:

  1. Очищенный лук режется полукольцами и пассеруется в кастрюле с толстым дном 10 минут на медленном огне и 8 минут на среднем для получения золотистой корочки.

  2. В кастрюлю вливаются жидкие ингредиенты, после чего суп доводится до кипения, солится, приправляется и варится на медленном огне 15 минут.
  3. На слегка смазанной маслом сковороде обжариваются 6 ломтиков багета и выкладываются в суп.
  4. Сыр натирается сверху на хлебные изделия.

  5. Блюдо отправляется на 3 минуты в духовку, после чего разливается по тарелкам таким образом, чтобы в каждой оказался тост с расплавленным сыром.

С красным луком

Ещё один вариант приготовления французского супа, в котором присутствует больше сладости за счёт использования другого сорта основного ингредиента.

Для приготовления берутся:

  • бульон – 1,2 л;
  • лук красный – 650 г;
  • сахар – 10 г;
  • горчица в зёрнах – 8 г;
  • багет – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • масло (слив.) – 15 г;
  • масло (подс.) – 40 мл;
  • сыр (твёрдый) – 60 г;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.

Чтобы создать нежный суп:

  1. В глубокой сковороде разогревается смесь масел, куда затем выкладывается мелко нашинкованный лук.
  2. Овощ пассеруется 40 минут на медленном огне.
  3. За 10 минут до окончания процесса к луку добавляется сахар, а в самом конце вводится смесь горчицы с мукой.

  4. В сковороду вливается бульон, выкладываются специи и соль, после чего жидкость доводится до кипения.
  5. Через 30 минут томления первое блюдо готово.
  6. Ломтики багета присыпаются сырной стружкой и поджариваются 2 минуты на гриле.

  7. Луковый суп разливается по тарелкам, куда кладутся по два тоста.

С гренками

Сыр не является обязательным ингредиентом лукового супа.

Поэтому для тех, кто не слишком любит вкус этого продукта, подойдёт рецепт, для исполнения которого потребуются:

  • бульон – 1,5 л;
  • лук – 1,5 кг;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • мука – 20 г;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сухое вино белое – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы создать блюдо:

  1. Очищенный лук нарезается полукольцами и пассеруется в кастрюле с толстым дном вместе с измельчённым чесноком.
  2. После приобретения овощами золотисто-коричневого окраса в кастрюлю добавляется мука.
  3. Через две минуты в содержимое вливается вино.

  4. Когда жидкость практически испарится, в ёмкость вливается бульон.
  5. Суп перемешивается, солится и приправляется, после чего томится около 30 минут.
  6. На противень выкладываются ломтики хлеба и подсушиваются в духовом шкафу до золотистого цвета.

  7. Готовый суп разливается по тарелкам, куда добавляется 5 мл коньяка и гренки.

Французский луковый суп в мультиварке

Приготовить луковый суп по-французски можно при помощи мультиварки.

Для этого необходимо иметь под руками такие составляющие:

  • бульон – 1 л;
  • лук – 500 г;
  • багет – 4 ломтика;
  • мука – 20 г;
  • масло (оливк.) – 50 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы насладиться простым в исполнении первым блюдом:

  1. Измельчённые лук и чеснок выкладываются в чашу, заливаются маслом и в режиме «Тушение», готовятся до золотистого цвета.
  2. Во время приготовления овощи помешиваются, чтобы избежать подгорания.
  3. После добавления муки луковая масса хорошо перемешивается.

  4. В чашу заливается бульон, добавляются соль и специи.
  5. В режиме «Суп» первое блюдо доводится до кипения, после чего томится 40 минут в режиме «Подогрев».
  6. В это время на скороде обжариваются гренки, горячими они натираются чесноком и притрушиваются тёртым сыром.

  7. Суп готов к дегустации.

Суп-пюре из лука

Необычный по консистенции суп готовится из следующих продуктов:

  • бульон – 800 мл;
  • лук – 1 кг;
  • мука – 40 г;
  • сыр (плавл.) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • багет – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Читайте еще на Attuale.ru:  Апельсиновый торт – 7 рецептов приготовления

Способ приготовления состоит в следующем:

  1. Измельчённый лук пассеруется в кастрюле с разогретым маслом до мягкого состояния.
  2. Затем к овощу добавляется мука, соль и специи.
  3. После перемешивания в кастрюлю вливается бульон.
  4. Через 30 минут в суп выкладывается плавленый сыр и продолжает вариться пока не растопится.

  5. Содержимое кастрюли пюрируется при помощи блендера.
  6. В отдельной сковороде обжаривается чеснок, после которого выкладываются хлебные кубики.
  7. Сухарика подаются к супу в отдельной посуде.

Итак, при желании лучше узнать французскую культуру стоит начинать с кухни, изюминкой которой по праву считается луковый суп.

Источник: https://attuale.ru/frantsuzskij-lukovyj-sup-7-nastoyashhih-retseptov-prigotovleniya/

Луковый суп при остеопорозе: курсы лечения

Остеопороз чаще всего приходит к людям, которые достигают преклонного возраста. В молодости человек редко задумывается о состоянии своих костей.

А ведь со временем кальций из них вымывается, что и становится причиной остеопороза, который делает кости ломкими и хрупкими.

Но есть очень простые, эффективные, проверенные веками народные средства, которые помогут противостоять недугу, предотвратить его. Одно из них — луковый суп.

Женщины — в первой группе риска

О том, что лук полезен для организма, знают даже дети. Вот только понимание, насколько это утверждение верно, приходит к человеку не сразу, а как правило, с возрастом. Профилактика остеопороза должна начинаться уже в раннем детстве, чтобы в пожилом возрасте предотвратить развитие (а в лучшем случае — и вовсе избежать) этот недуг.

Женщины страдают от остеопороза намного чаще представителей сильного пола. Снижение плотности костей у них наступает раньше — после менопаузы, когда происходит потеря примерно четвертой части костной массы.

Однако основные причины остеопороза для обоих полов одинаковы. Это заболевания сердца, почек, гормональной, нервной систем, желудочно-кишечного тракта. Существует и такой фактор, как наследственная предрасположенность к заболеванию.

Немаловажную лепту в появление остеопороза вносят алкоголь, табакокурение, злоупотребление кофе.

Все начинается с питания

Первоочередными мерами в профилактике и борьбе против остеопороза являются здоровый образ жизни и правильное питание. Если к обычной повседневной физической нагрузке добавить 30 минут ходьбы, это уже в какой-то степени снизит риск появления и быстрого прогрессирования недуга.

А вот каждодневное питание (не только при остеопорозе) должно быть основано на полноценном употреблении кальция.

Но не следует забывать, что с возрастом человеческому организму свойственно ухудшение всасывания и усвоения данного элемента, это и приводит к риску развития остеопороза.

Потому применение всевозможных диет, как и медикаментозных препаратов, содержащих кальций, должно проводиться только по рекомендации и назначению специалистов.

Постный творог, нежирные сорта сыра, яйца, печеный картофель, сельдерей не только насыщают организм столь необходимым кальцием, но и предотвращают его вымывание из костей.

А вот спиртосодержащие напитки, включающие в себя большое количество углеводов сладости, наоборот, повышают риск появления, развития остеопороза и в случае перелома не дают костям быстро срастись.

Именно поэтому первая группа продуктов должна быть непременно в рационе всех людей, а особенно это касается людей пожилого возраста.

Универсальное лекарство

Луковый суп обязательно надо употреблять при остеопорозе. Данное утверждение народной медицины является результатом многовековых, тысячелетних попыток найти универсальное, помогающее женщинам и мужчинам лекарство от недуга.

Существует несколько наиболее распространенных способов приготовления лукового блюда, которое способствует поддержанию сил, укреплению иммунной системы организма, существенно замедляет процесс вымывания кальция из костей при остеопорозе.

Обладающий чудесными целебными свойствами луковый суп — это на самом деле отвар, основой которого являются вода и корнеплоды.

 Лук шинкуют вместе с кожурой, обжаривают в растительном масле, затем варят в 0,5 воды, пока он сильно разварится.

Совет!

К нему добавляют любой из растительных бульонов, которые тоже являются одним из народных методов лечения при остеопорозе, перемешивают и употребляют в пищу. Полный курс лечения данным супом — 42 дня.

А кто-то предварительно замачивает морковь, в этой же воде отваривает овощи, а потом добавляет в получившийся настой обжаренный и проваренный отдельно на воде лук. И это тоже целебный суп.

Можно добавить и шалфей

В народной медицине курсы лечения луковым супом длятся от 20 до 50 дней.

Но непременными остаются условия для профилактического и лекарственного применения данного средства при остеопорозе: суп употребляют в пищу теплым, в него ни в коем случае нельзя класть соль или специи.

При этом согласно другому рецепту в данное блюдо можно добавить щепотку шалфея, который обладает противовоспалительным, восстанавливающим ткани организма эффектом.

Одни народные целители рекомендуют пить луковый суп по стакану рано утром и на ночь, указывая, что за два часа до и после приема отвара никакие другие продукты не должны употребляться в пищу.

Другие представители народной медицины дают в отношении лукового супа иную, прямо противоположную рекомендацию, советуя пить отвар утром и в обед за 30 минут до еды.

Но в том, что средство 100-процентно поможет при остеопорозе, не сомневается никто.

Что еще поможет?

Употребление лукового супа ни в коем случае не исключает участие медикаментозных препаратов, других средств и продуктов в борьбе с недугом.

Так, при остеопорозе эффективно помогает отвар овсяных хлопьев, которые замачивают на несколько часов в холодной воде и потом отваривают до готовности.

В качестве вспомогательных средств рекомендуют петрушку, аир болотный, молоко, порошок из растолченной яичной скорлупы, приготовленные в домашних условиях соки из свежих овощей и фруктов.

Внимание!

В рационе человека, заболевшего остеопорозом, обязательно должны содержаться различные орехи, зерновые культуры. То есть все те продукты, которые люди, страдающие недугом, могли бы в свое время употреблять, не допуская появления заболевания. Но при остеопорозе народные методы уже играют другую роль, не предотвращая появление болезни, а снижая динамику его развития.

Обязательно перед лечением болезней консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то это полностью на ваш страх и риск. Вся информация на сайте представлена для ознакомительных целей и не является лечебным пособием. Вся ответственность за применение лежит на вас.

Источник: http://artrozmed.ru/osteoporoz/lukovyj-sup-pri-lechenii-osteoporoza.html