Куриный белок народная медицина

Как использовать куриные яйца для лечения?

куриный белок народная медицина

Ответ

Лечение куриными яйцами. Сначала — несколько доводов в пользу яиц. Белок яйца усваивается полностью — на 100%. У него самая высокая пищевая ценность из белков животного происхождения.

Не менее ценным является и желток яйца, который содержит витамины А, Е, природный лецитин, легкоусваиваемый витамин Д, а также другие витамины и питательные вещества, полезных человеческому организму. Внешняя оболочка яйца — скорлупа тоже богата витаминами и микроэлементами.

Она состоит на 90 % из карбоната кальция, который лучше всего усваивается организмом за счет того, что он уже прошел обработку (синтез) в организме птицы, и из органического кальция перешел в неорганическую форму. Продукты, которые наиболее полезны при переломах — www.moscow-faq.

ru/all_question/wayoflive/zdorove/2012/June/45289/132950

Как приготовить кальциевую воду — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Кальций активно ощелачивает кровь, поэтому тем, кто его активно употребляет, необходимо знать и другую информацию. Споры, которые ведутся на тему реакции крови, пожалуй, еще долго не утихнут, и решать нам. Подкислять кровь или ощелачивать? Вот в чем вопрос. Хочу предложить читателям одну интересную книгу.

Ее автор Николай Друзьяк, а называется она «Как продлить быстротечную жизнь» — . Идея такова, что кровь нуждается в подкислении больше, чем в ощелачивании. Тем, кто в состоянии принимать уксус вовнутрь, можно начинать это делать.

Если есть проблемы с жкт (печень, поджелудочная, желчный) и некоторые другие, можно натираться уксусом. На практике испытано, что уксус прекрасно проникает через кожу и попадает в кровь, тем самым закисляет ее. Обратите внимание на этот материал — , ведь в нем подробно рассказано о том, как поправить свое здоровье.

Внимание!

Помимо кальция, скорлупа содержит и другие важные микроэлементы, в том числе фосфор, кремний, селен, цинк, медь, железо, фтор, марганец, молибден, серу и другие, которых в скорлупе не менее, чем в любой упаковке дорогого мультивитаминного комплекса.

Яйца являются единственным продуктом, который усваивается организмом почти на 100%, поэтому они не оставляют шлаков в кишечнике.

Как справиться с приливами при менопаузе? — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Как применять скорлупу яиц в лечении остеопороза? — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Яйца можно употреблять не только в пищу, но и применять для домашнего лечения. Я напишу лишь некоторые способы использования куриных яиц в качестве домашнего лекарства. И при этом добавлю, что лечиться стоит только свежим проверенным продуктом питания, в котором мы уверены, а это значит, что после лечения исключен риск заражения сальмонеллезом и другими заболеваниями.

Яйца помогают бороться с изжогой. Для этого рекомендуют натощак выпивать по одному белку свежего куриного яйца. При мигренях и головных болях, возникающих на нервной почве используют коктейль, приготовленный из горячего молока и сырого яйца. Яйца помогают справиться с метеоризмом и вздутием живота. Для этого свежее куриное яйцо принимают перед завтраком натощак.

Яйцо поможет при ожогах. Болезненные ощущения снижаются, если смазать кожу взбитым белком яйца. При сильных ожогах используют яичное масло. Для этого яйца варят вкрутую, вынимают желтки, разминают, кладут на сковородку и жарят в течение получаса. Полученное масло процеживают. Им смазывают ожоги. Масло быстро всасывается, подсушивает рану и не допускает нагноения.

Яйцами лечат гайморит. Для этого сваренное вкрутую яйцо слегка остужают и прикладывают (держат) в месте расположения гайморовых пазух. Периодически яйцо перекатывают, чтобы не получить ожога. Такой способ не менее эффективный, чем мешочки с солью и гречкой.

Если болит поясница, нужно отварить яйцо и катать его круговыми движениями в месте локализации боли до тех пор, пока оно не остынет. Яйцами лечат и ячмень, но необходимо использовать свежайшие, только что снесенные яйца. И чем быстрее начнется лечение, тем лучше. Яйцо прикладывают максимум на 2-3 минуты. Лечат яйцом и другие инфекционные и воспалительные заболевания.

Важно!

Например, герпес. Мало кто знает, что пленка яйца обладает удивительными свойствами. Помимо того, что она благотворно влияет на кожу, омолаживая ее, она снимает воспаления. При герпесе ее нужно наложить ее на высыпание и подержать минут 10-20. Полоскание с яичным белком при стоматите одобряет даже официальная медицина.

Смешивают белок с половиной стакана теплой воды, хорошо перемешивают, взбивают, и полученные раствором полощут рот. Яйца применяют при выпадении волос и для хорошего их роста. Куриная скорлупа применяется для лечения детского рахита, переломов, а также возрастных болезней.

В качестве средства, которое не вызывает аллергию и неплохо усваивается организмом, особенно беременным женщинам, чем организм испытывает дефицит кальция, используют порошок из перемолотой яичной скорлупы. Для этого яйца хорошенько моют или варят вкрутую, очищают скорлупу от внутренней пленки, и толкут в ступке (можно использовать кофемолку).

Порошок принимают во время еды на кончике ножа один или два раза в день. Его также можно добавлять непосредственно в еду при приготовлении. Лучше всего использовать скорлупу перепелиных яиц, потому что усваивается она проще, но и куриная подойдет. Не стоит применять скорлупу гусиных и яиц диких птиц по причине вероятной их инфицированности.

Народная медицина вовсю практикует лечение куриными яйцами. Например, известно, что ими лечат туберкулез. Для этого используют настоящие оплодотворенные куриные яйца, но не инкубаторские.

При помощи инъекций куриных яиц лечат различные раны, в том числе долго незаживающие, воспаления органов ЖКТ (и панкреатит — тоже), бронхиальную астму, гангрену, воспаления предстательной железы, миомы, мастопатии, гипертонию, воспаления дыхательных путей (по 1 белку куриного яйца советуют пить при хронических заболеваниях глотки и зева), артроз, полиартрит, гипертрофию простаты и даже злокачественные опухоли. Считается, что укол из свежего куриного яйца — это мощный иммуностимулятор. Восстанавливая иммунитет, организм начинает сам справляться с различными недугами. Об инъекциях куриным яйцом по методу Капустина можно почитать здесь — Яйца даже применяют при сотрясении мозга. Для этого берут свежее сырое яйцо, разбивают его пополам, отделяют белок от желтка. В обе половинки скорлупы наливают воду с 9% уксусом, разведенным в пропорции 1:1. Выливают его в белок, тщательно размешивают и дают выпить больному. Применяют этот способ однократно. Употребление яиц в качестве продукта питания помогает нервной системе, стимулируя ее, улучшает умственную деятельность и работоспособность. Опять же, за счет содержания высококачественного усваиваемого белка с богатым аминокислотным составом. В яйцах содержатся вещества, которые по действию похожи на лекарства, используемые для лечения гипертонии. Эти вещества не являются лекарствами, а скорее предшественниками, а в лекарства они превращаются при приготовлении и при переваривании. Механизм действия этих веществ такой же, как у лекарств, но только они не оказывают побочных эффектов. Используя полезные свойства белков куриных яиц, лечат не только повышенное давление. Яйца полезны для нормального кроветворения, они помогают справляться с симптомами психических заболеваний. Яйца полезны при болезнях глаз, так как содержащиеся в них вещества препятствуют образованию катаракты и защищают глазной нерв от вредного воздействия окружающей среды. Несмотря на то, что яйца содержат немало холестерина, который в больших количествах никак не полезен, в то же время в них имеется ряд полезных веществ (холин и лецитин) и антиоксидантный комплекс, принимающих участие в формировании устойчивости к атеросклерозу. Прежде, чем покупать дорогие препараты в аптеках, стоит повнимательней присмотреться к обычным продуктам, которые недороги и ежедневно имеются на нашем столе.

Какой белок легче усваивается организмом? — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Где в Москве можно проконсультироваться о здоровье? — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Источник: https://www.moscow-faq.ru/questions/wayoflive/zdorove/ispolzovat-kurinyie-yajtsa-dlya-lecheniya-54474/152642

Яичный сырой белок | Медик03

   Многие уверены, что сырой яичный белок усваивается лучше. Однако, это не так. Доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50%. Почему так происходит?    В сыром яичном белке содержится антитриптаза, ингибитор трипсина, участвующий в процессе переваривания белков.

Под ее воздействием существенно снижается выделительная функция желез пищеварительной системы и активность трипсина.    При непродолжительном тепловом воздействии происходит частичная денатурация белка – разрушение цепочек пептидных связей протеиновых аминокислот.

В результате белки теряют свои естественные свойства (растворимость, гидрофильность), в них происходят структурные изменения, обеспечивающие пищеварительным энзимам более легкий доступ к пептидным связям молекул протеинов. В результате частичная денатурация белка способствует более полному его усвоению.

Совет!

Однако долго варить или жарить яйца тоже не стоит – полная денатурация белков понижает их усвояемость. Компромиссом считается яйцо всмятку или глазунья.    Кроме того, в сыром курином белке содержится авидин, который способен связывать один из витаминов группы В – биотин (витамин Н).

Чрезмерное потребление сырых яиц может привести к дефициту этого витамина в организме.

   Среди животных белков лучше всего усваивается молочный, особенно в кисломолочных продуктах.

Другие статьи по теме:

Яйца и яйцепродукты Мифы о вреде яиц Вся правда о яйцах. Развенчание мифов. Сырые яйца способны предотвратить сердечные заболевания и рак Стоит ли исключить яичные желтки?Можно ли пить сырые яйца? Куриные и перепелиные яйца.

Сравнительная характеристика. О пользе перепелиных яиц Скорлупа перепелиных яиц. Порадуйте организм кальцием.

Яйца на завтрак способствуют похудению Холестерин и яйца: сколько яиц можно есть в день? Побочные эффекты от яичного белка Питательная ценность сваренных вкрутую яиц

Красная Икра Мега-Улов рыб. Caviar Mega-Catch fish

Яичный белок — калорийность и свойства. Польза яичного белка

Калорийность: 44.4 кКал.

Энергетическая ценность продукта Яичный белок (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11.1 г. (~44 кКал)Жиры: 0 г. (~0 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 100%|0%|0%

Яичный белок: свойства

Сколько стоит Яичный белок ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.4.5 р.

Куриное яйцо можно назвать, пожалуй, одним из самых питательных продуктов. Однако многие люди предпочитают воздерживаться от их употребления, ссылаясь на то, что в них содержится слишком много жира и холестерина. Но для того, чтобы делать такие выводы, необходимо досконально изучить этот продукт питания.

Яичный белок, который занимает большую половину (около 67 процентов) общей массы яйца, наряду с яичным желтком является неотъемлемой составляющей куриного яйца.

В сыром виде — это прозрачная тягучая жидкость, которая после термической обработки приобретает белый цвет. Калорийность яичного белка намного ниже питательной ценности желтка, зато в нем много протеина.

Полезные свойства яичного белка используются во многих сферах жизни человека, но особую роль он играет именно в кулинарии.

Первое, что приходит на ум, упоминая яичные белки, это, несомненно, воздушное безе и бисквитное тесто. Кстати, для того чтобы добиться отличного результата при взбивании белков, нужно знать несколько секретов. С легкостью взбиваются они в крепкую пену, если куриные яйца предварительно хорошенько охладить и в процессе добавить щепотку соли.

В русской народной кухне относительно недавно начали использовать куриные яйца, в частности яичный белок, в супах (как в кухне Закавказья).

Зато готовить разнообразные вторые блюда на основе этого полезного продукта, сочетая его с рыбой и овощами, стало почти традицией.

Внимание!

Наряду с французскими и английскими кулинарами наши мастера научились использовать яичный белок в суфле, киселях и напитках.

Польза яичного белка

Польза яичного белка неоспорима, так как он является богатым источником ниацина, который необходим для полноценной работы мозга и стимуляции его активности. Также есть в этом полезном продукте и витамин H, обеспечивающий лучшую свертываемость крови. А холин способствует улучшению памяти и обладает способностью выведения ядов и токсичных веществ из печени.

В яичном белке много витаминов группы В, которые благотворным образом влияют на здоровье человека, в частности, препятствуют развитию врожденных пороков у новорожденных.

Вместе с тем польза яичного белка выражается в антихолестериновых свойствах, по которым этот продукт превосходит даже соевый сыр.

Научно доказано, что регулярное употребление куриного белка способствует укреплению сердца и сосудов, а благодаря недавним исследованиям было установлено, что протеин, который содержится в белке, поднимает уровень хорошего холестерина.

Кстати, что касается бытующего мнения о вреде яиц за счет повышенного содержания холестерина и жиров: в яичном белке они полностью отсутствуют, а в желтке хоть и имеются, но не несут в себе ничего опасного при правильном употреблении.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 15 граммов

Пищевая ценность

Яичный белок — польза

Куриные яйца являются, пожалуй, самым питательным продуктом. Но многие предпочитают их не употреблять, мол, яйца содержат в себе много холестерина и жира. Однако эти вещества содержатся лишь в яичном желтке, а питательные и полезные свойства яичного белка наоборот рекомендуются многими врачами для укрепления сердца и общего оздоровления организма.

Целебные свойства яичного белка

Яйцо состоит из желтка и белка. В желтке содержатся белки, холестерин и безвредные полиненасыщенные жиры (в среднем в курином яйце 11.5% жира). Белок на 90% состоит из воды и на 10% из белков, в нем нет холестерина и жиров.

Польза яичного белка. Чем полезен яичный белок?

Яичный белок – богатый источник ниацина, необходимого для полноценного питания мозга и стимуляции мозговой активности. Также в белке содержится витамин К, который обеспечивает лучшую свертываемость крови и холин, способствующий улучшению памяти и выведению ядов из печени.

В белке много витаминов В12, В6, В2, Е, фолиевой кислоты и биотина, которые препятствуют развитию врожденных пороков у младенцев. А по содержанию витамина D яичный белок уступает лишь рыбьему жиру.

Кроме того, в белке содержатся минеральные вещества, протеин, углеводы и важные аминокислоты, не вырабатывающиеся в нашем организме. Вся их ценность состоит в том, что без них невозможно обновление и образование новых тканей и клеток организма.

Более того, яичный белок является низкокалорийным источником полноценных протеинов: в 100 граммах белка содержится порядка 45 грамм калорий и 11 грамм протеина, тогда как в молоке 69 калорий и 4 грамма протеина, в среднежирной говядине 219 калорий и 17 грамм протеина.

Яичный белок усваивается нашим организмом на 93.7%, для сравнения у рыбы эта цифра составляет 76%, у фасоли — 73%, а у фасоли — лишь 58%.

Вместе с тем белок обладает ярко выраженными антихолестериновыми свойствами, которые превосходят даже соевый сыр. Также известно, что яичный белок укрепляет сердце и сосуды, а недавние исследования ученых доказали, что протеин, содержащийся в белке способствует общему поднятию уровня хорошего холестерина в организме.

Добавить комментарий

Яичный белок – польза и полезные свойства белка из куриных яиц

Источник: http://medic-03.ru/yaichnyy-syroy-belok/

Целебные свойства куриных яиц: бабушкины советы

Целебные свойства куриных яиц: бабушкины советы

О том, что в обычных магазинах города можно приобрести практически универсальное средство профилактики  многих болезней, обозреватель www.interfax.by узнал случайно. А после того, как внимательно ознакомился с целебными свойствами… простого куриного яйца, сомнений в том, что панацея найдена, совсем не осталось. Судите сами.
«Яичные» факты

Яйцо содержит в себе более 100 полезных веществ, которые входят в состав многих продуктов. Так что можно употреблять этот продукт и в качестве обычного завтрака перед рабочими буднями, и в качестве лечебного питания.

Яичный белок — самый биологически ценный (используется организмом для «строительства» мышц) и эффективный вид белка. Даже молоко и говядина не дают такого питательного фермента, как куриные яйца.

В яйце содержатся витамины A, E, D и B12 (для расщепления жиров), а также кальций, фосфор, натрий, сера, хлор, калий, железо, фосфор. В общем, представлена вся таблица Менделеева.

Яйцо, в отличие от других продуктов, почти полностью (на 97%) усваивается в кишечнике и не даёт шлаков. Лецитин, содержащийся в яйце, стимулирует кроветворные функции организма и способствует его очищению. Известно более 70 вариантов денатурации яйца.

И ни в одном варианте куриное яйцо не будет являться вредным для организма. Сбалансированное содержание веществ в куриных яйцах способствует сохранению баланса веществ и в организме человека.

«Нет» насморку и другим болезням

Важно!

Рецепт, как говорится, простой, но исцеляющий. Достаточно сварить яйцо вкрутую,  завернуть его в кусочек ткани и приложить к переносице. Многократные прогревания вернут вас к нормальной жизни.

Кроме этого, куриное яйцо входит в лечебное питание при  язвенной болезни. Сырой яичный белок не раздражает слизистой оболочки желудка — это свойство куриного яйца важно и при хроническом панкреатите.

Серные аминокислоты, содержащиеся в яйце, оказывают благотворное влияние на нервную систему человека: за короткий период организм может «вытеснить» даже такие неврогенные вещества, как ртуть и мышьяк.

Одно из самых революционных открытий современных медиков:    генная модификация обычного куриного яйца может стать первым шагом на пути к победе над раком.

Учёные из Великобритании уже несколько лет работают над повышением содержания протеиновых веществ в курином яйце для того, чтобы использовать полученные качества продукта для выведения нового поколения онко-вакцины.

Кроме всего прочего, английские врачи и диетологи уже давно обращают внимание своих соотечественников на целебные свойства куриного яйца как профилактического средства, помогающего предотвратить развитие раковых клеток.

Лечим ожоги, рубцы и ушибы

Яичный белок — прекрасное народное средство для лечения ожогов. Необходимо взбить белок трех свежих яиц до кремовой массы, добавить 3 ч. ложки оливкового масла и смешать ингредиенты. На поверхность ожога на 10-15 мин. накладывается марлевая повязка с этой смесью.

Внимание!

Для обработки рубцов понадобятся 3-4 яичных белка, которые необходимо взбить вместе с лимонным соком и мукой до получения желеобразной массы. Такую смесь нужно накладывать на рубец один раз в день в течение 1,5-2 недель.

Совет!

Затем повторить процедуру после недельного перерыва. Дело в том, что в составе белка куриного яйца содержится биологическая зола, которая благотворно влияет на процессы восстановления эпителия.

Прямой контакт этого вещества с неровной кожей благотворно влияет на рассасывание рубцов и очищение эпителия.     

Используйте полезные свойства яичной продукции во благо собственного здоровья!  

  • ‹ предыдущая
  • 2 из 9
  • следующая ›

Источник: http://1mpf.by/ugolok-pokupatelya/statii/tselebnye-svoistva-kurinykh-yaits-babushkiny-sovety

Целебные свойства куриных яиц: бабушкины советы

Целебные свойства куриных яиц: бабушкины советы

О том, что в обычных магазинах города можно приобрести практически универсальное средство профилактики  многих болезней, обозреватель www.interfax.by узнал случайно. А после того, как внимательно ознакомился с целебными свойствами… простого куриного яйца, сомнений в том, что панацея найдена, совсем не осталось. Судите сами.

«Яичные» факты

Яйцо содержит в себе более 100 полезных веществ, которые входят в состав многих продуктов. Так что можно употреблять этот продукт и в качестве обычного завтрака перед рабочими буднями, и в качестве лечебного питания.    

  • Яичный белок — самый биологически ценный (используется организмом для «строительства» мышц) и эффективный вид белка. Даже молоко и говядина не дают такого питательного фермента, как куриные яйца.
  • В яйце содержатся витамины A, E, D и B12 (для расщепления жиров), а также кальций, фосфор, натрий, сера, хлор, калий, железо, фосфор. В общем, представлена вся таблица Менделеева.
  • Яйцо, в отличие от других продуктов, почти полностью (на 97%) усваивается в кишечнике и не даёт шлаков.
  • Лецитин, содержащийся в яйце, стимулирует кроветворные функции организма и способствует его очищению.
  • Известно более 70 вариантов денатурации яйца. И ни в одном варианте куриное яйцо не будет являться вредным для организма. Сбалансированное содержание веществ в куриных яйцах способствует сохранению баланса веществ и в организме человека.

«Нет» насморку и другим болезням

Важно!

Рецепт, как говорится, простой, но исцеляющий. Достаточно сварить яйцо вкрутую,  завернуть его в кусочек ткани и приложить к переносице. Многократные прогревания вернут вас к нормальной жизни.

Кроме этого, куриное яйцо входит в лечебное питание при  язвенной болезни. Сырой яичный белок не раздражает слизистой оболочки желудка — это свойство куриного яйца важно и при хроническом панкреатите.

Серные аминокислоты, содержащиеся в яйце, оказывают благотворное влияние на нервную систему человека: за короткий период организм может «вытеснить» даже такие неврогенные вещества, как ртуть и мышьяк.

Одно из самых революционных открытий современных медиков:    генная модификация обычного куриного яйца может стать первым шагом на пути к победе над раком.

Учёные из Великобритании уже несколько лет работают над повышением содержания протеиновых веществ в курином яйце для того, чтобы использовать полученные качества продукта для выведения нового поколения онко-вакцины.

Кроме всего прочего, английские врачи и диетологи уже давно обращают внимание своих соотечественников на целебные свойства куриного яйца как профилактического средства, помогающего предотвратить развитие раковых клеток.

Лечим ожоги, рубцы и ушибы

Яичный белок — прекрасное народное средство для лечения ожогов. Необходимо взбить белок трех свежих яиц до кремовой массы, добавить 3 ч. ложки оливкового масла и смешать ингредиенты. На поверхность ожога на 10-15 мин. накладывается марлевая повязка с этой смесью.

Внимание!

Для обработки рубцов понадобятся 3-4 яичных белка, которые необходимо взбить вместе с лимонным соком и мукой до получения желеобразной массы. Такую смесь нужно накладывать на рубец один раз в день в течение 1,5-2 недель.

Совет!

Затем повторить процедуру после недельного перерыва. Дело в том, что в составе белка куриного яйца содержится биологическая зола, которая благотворно влияет на процессы восстановления эпителия.

Прямой контакт этого вещества с неровной кожей благотворно влияет на рассасывание рубцов и очищение эпителия.      

Используйте полезные свойства яичной продукции во благо собственного здоровья!   

***

РУСП «1-я Минская птицефабрика»

Республика Беларусь

223043, Минская область, Минский район, п. Большевик

МГТС +375 17 504 82 39

+375 17 504 82 43

+375 17 504 83 50

EML   1mpf@tut.by

URL    http://www.mshp.minsk.by/

Источник: https://www.interfax.by/article/47997

Лечение яйцами (как справиться с гастритом с помощью яиц)

Гастритом страдает практически 70% населения планеты, и каждый борется с ним по-своему. Некоторые используют лечение гастрита яицами, другие обращаются к медицинским препаратам.

Это заболевание связано с воспалением слизистой оболочки желудка. Если долгое время не лечить гастрит, то он, вероятнее всего, перейдет в более коварную форму болезни, под названием, гастродуоденит.

Это воспаление 12-перстной кишки.

Гастрит бывает двух видов: с повышенной кислотностью и пониженной.

Если в желудке повышенная кислотность, то очень часто возникает изжога. Желудочный сок в этом случае имеет высокую кислую среду. При таком виде болезни запрещается вводить в свой рацион лимоны, кислые яблоки и другие продукты с кислым вкусом.

Пониженная кислотность желудочного сока позволяет и даже поощряет поедание лимонов, кислых яблок, апельсинов, для того чтобы нормализовать кислую среду в желудке.

Вернуться к оглавлению

Практически в 40% случаев гастрит переходит в хроническую форму. Это происходит потому, что человек не начинает своевременно лечить свой желудок, продолжает неправильно питаться, злоупотреблять вредными привычками.

Более того, заболевание провоцирует элементарный авитаминоз — дефицит в организме белка и железа приводит к образованию воспаления стенок желудка. Рекомендуется два раза в год принимать курс поливитаминов.

Как правило, хроническая форма гастрита перетекает в острую. Острый гастрит возникает всегда неожиданно, сопровождается слабостью, тошнотой и головокружением. Наблюдаются рези в желудке и нарушение процесса пищеварения и опорожнения кишечника. В таких случаях обязательно рекомендуется придерживаться специальной лечебной диеты, для того чтобы не повреждать нежные стенки желудка.

Важно!

Помочь в лечении и профилактике обострения хронического гастрита могут лекарственные препараты, правильное питание и народные рецепты. Одним из действенных и удивительных продуктов, помогающих в борьбе с этим заболеванием, являются обыкновенные яйца (куриные и перепелиные).

Вернуться к оглавлению

Люди привыкли считать яйца одним из обыденных и привычных всем продуктов. Однако во всем мире не устают спорить о несомненной пользе и потенциальном вреде куриных яиц.

Это достаточно калорийный продукт с высоким содержанием холестерина. Поэтому многие люди, следящие за собой, стремятся исключить этот продукт из своего рациона, и напрасно.

Известно, что в сыром яйце содержится огромное количество белка, кальция, витаминно-минеральный комплекс. Состав желтка уникален, туда входит водорастворимый белок биотин, участвующий в щелочных процессах человеческого организма.

Поэтому яйца в сыром виде достаточно полезны и используются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Биотин успешно помогает бороться организму с воспалительными процессами.

Лечение гастрита яйцами обусловлено высоким содержанием не только биотина, но и таких элементов:

  • незаменимых аминокислот;
  • витаминов группы ВВ, Е, А, К, РР;
  • белковых соединений;
  • антиоксидантов.

Важно помнить о том, что для успешного лечения рекомендуется использовать только свежие и по возможности домашние яйца.

Сырые яйца обволакивают поверхность воспаленного органа, защищая от дальнейшего его повреждения и питая полезными веществами и микроэлементами. При панкреатите рекомендуется употреблять в пищу омлет из куриных или перепелиных яиц, приготовленный на пару.

Также сырыми куриными яйцами успешно лечатся такие заболевания, как:

  • ожоги;
  • бронхит;
  • фурункулы.

Куриные яйца являются бюджетным и незаменимым продуктом. Их употребляют в больших количествах многие спортсмены, когда готовятся к изнуряющим и ответственным мероприятиям.

Для сбалансированного здорового питания необходимо в обязательном порядке включать в свой рацион куриные и перепелиные яйца.

В них содержатся незаменимые жирные кислоты и протеины, без которых невозможно полноценное развитие и работа организма.

Вернуться к оглавлению

Совет!

О пользе перепелиных яиц известно еще с древних времен. В Китае и Японии давно знают и умело применяют на практике их полезные и лечебные свойства. Известно, что при радиоактивных бомбежках в Нагасаки (Япония) население страны спасалось от радиоактивных выбросов яйцом. В состав этих яиц входят вещества, способные выводить радионуклиды из организма человека.

Кроме того, перепелки из-за высокой температуры тела не могут заразиться сальмонеллезом, поэтому употребление яиц в сыром виде полностью безопасно для человека. Продукт не вызывает аллергии, поэтому рекомендуется включать его в рацион детей с раннего возраста.

По содержанию питательных и полезных веществ перепелиные яйца в несколько раз превосходят куриные, но по стоимости они в несколько раз дороже.

Скорлупа перепелиных яиц по своему составу полностью идентична человеческим зубам и костям. Она состоит из кальция, который очень хорошо усваивается и имеет в составе более чем 20 незаменимых и полезных микроэлементов.

Яйца перепелок по своему составу настолько уникальны и полезны, что с ними не могут сравниться куриные яйца. Это настоящие кладези здоровья и полезных микроэлементов. Специалисты рекомендуют включать в свой рацион этот продукт для полноценного развития.

Перепелиные яйца помогают при решении проблем, связанных с:

  • расстройствами нервной системы;
  • сбоями в работе желудочно-кишечного тракта;
  • проблемами с сердцем;
  • вирусными и инфекционными заболеваниями;
  • сниженными иммунными способностями организма;
  • выпадением зубов и волос;
  • гастритом и воспалительными процессами в кишечнике и поджелудочной железе;
  • онкологическими образованиями в молочной железе.

Вернуться к оглавлению

Перед началом лечения сырыми яйцами необходимо помнить, что этот продукт должен быть очень свежим, поэтому желательно покупать яйца у частных фермеров.

Такие яйца содержат минимальное количество вредных веществ: куриное и перепелиное яйцо, выращенное в домашних условиях, более экологически безопасно и содержит больше питательных и полезных веществ, чем купленное в магазине у неизвестного производителя.

Перед применением необходимо тщательно вымыть скорлупу яиц, для того чтобы избежать попадания в организм вредных вирусов и бактерий, которые могут находиться на скорлупе продукта.

При лечении гастрита можно применять как куриные, так и перепелиные яйца, в этом не будет принципиального отличия. Они одинаково будут обволакивать слизистую оболочку желудка и защищать ее от дальнейшего поражения.

Внимание!

Если применять для лечения гастрита яйца перепелок, то необходимо выпивать одно сырое яйцо за час до планируемого приема пищи.

Взрослым можно потреблять до 5 яиц в день. Курс такого лечения составляет 3 месяца, после чего наблюдается положительный эффект.

При желании можно повторять курс лечения гастрита яицами каждые три месяца, но обязательно нужно делать перерывы между лечением сроком на 3 месяца.

Перед началом лечения куриными яйцами необходимо удостовериться, что снижен риск заражения сальмонеллезом.

Схемы лечения могут быть разными. Однако самыми распространенными являются следующие:

  1. Необходимо взять одну столовую ложку оливкового масла или масла семян льна, смешать с белком одного куриного яйца до получения однородной массы. Полученное средство необходимо выпивать по одной столовой ложке за час до еды. Хранить лекарство нужно в темном, прохладном месте не более суток.
  2. За час до запланированного приема пищи нужно выпить одно сырое яйцо. Кормящим и беременным женщинам рекомендуется выпивать не более половины куриного яйца за один раз. Такие же рекомендации касаются и детей.

Лечить гастрит этими способами рекомендуется на протяжении двух недель.

Сырые куриные и перепелиные яйца широко применяются в народной медицине, известны их уникальные лечебные свойства. Этот продукт входит в список обязательных к употреблению для детей и взрослых. Следует обязательно включать в свой рацион этот полезный продукт хотя бы один раз в неделю. При этом важно помнить, что яйца должны быть свежими.

Источник: https://gastrit03.ru/info/narod/lechenie-gastrita-yajcami.html