Киви и народная медицина

Содержание

Польза киви для организма — Живите здорово

киви и народная медицина

Киви – уникальная ягода. Уникальность ее заключается в том, что польза киви остается практически неизменной даже при термической  обработке или консервировании. Связано это со специфической кислотностью и консистенцией мякоти киви.

Всемирную известность киви приобрел сравнительно недавно, но внимание ученых привлек сразу. И по результатам многочисленных исследований, по праву, заслужил место на пьедестале почета среди самых полезных фруктов и ягод.

Польза киви для иммунитета

По содержанию витамина С киви является абсолютным рекордсменом, опережая даже цитрусовые. В одной средней  ягоде содержится суточная доза этого витамина.

Также в киви содержится и витамин Е – мощный антиоксидант, который тоже чрезвычайно полезен для иммунитета и входит в тройку важнейших витаминов для иммунной системы.

Польза киви для сердечно-сосудистой системы

Киви чрезвычайно богат незаменимыми жирными кислотами (витамин F) и никотиновой кислотой (витамин PP).

Такой коктейль – это залог здоровья сосудов.

Регулярное применение киви:

  • Препятствуют развитию атеросклероза и тромбов
  • Улучшает кровообращение
  • Способствует нормализации концентрации липопротеинов (снижает уровень плохого холестерина)

К тому же, входящий в состав киви актинидин нормализует свертываемость крови.

Польза киви для организма

В состав киви входит огромное количество других витаминов, а также микро и макро элементов.

Макроэлементы

  • 300 мг калия на 100 г киви
  • 40 мг кальция на 100 г киви
  • 34 мг фосфора на 100 г киви

И опять таки, такое сочетание незаменимо для сердечно-сосудистой системы, т.к. данные элементы отвечают за сокращение мышц, в частности сердца. А роль кальция и фосфора для костной ткани переоценить сложно.

Помимо калия, кальция и фосфора, киви богат марганцем, цинком, йодом, железом.

Киви содержит витамины группы B

Очень большое количество фолиевой кислоты позволяет назвать киви лидером среди продуктов, которые следует регулярно употреблять для профилактики образования злокачественных опухолей.

Пиридоксин (витамин B6) улучшает метаболизм в тканях головного мозга и участвует фактически во всех процессах нервной системы. Достаточно сказать, что нехватка витамина B6 в организме приводит к:

  • Повышенной умственной утомляемости
  • Повышенной физической утомляемости (мышечная слабость)
  • Развитию депрессий
  • Нарушению кровообращения
  • Ухудшению состояния кожи и волос

И сразу становится понятным, что 2-3 плода киви в день – это если не панацея, то очень хорошая помощь организму.

Киви в косметологии и диетологии

В связи с таким высоким содержанием полезных веществ киви широко используется в индустрии красоты.

Наружное применение киви в виде масок чрезвычайно полезно для кожи лица. Это связано не только с тем, что витамины группы В незаменимы для кожи, а витамин С и Е – главные борцы с возрастными проявлениями, но и с особенной кислотностью киви, которая значительно эффективнее питает кожу.

В диетологии киви также является фаворитом

Во-первых потому, что такое огромное количество витаминов и минералов умещается всего в 46 килокалориях на 100 г продукта.

Во-вторых потому, что употребление киви за 5-10 минут до основного приема пищи способствует жиросжиганию.

Польза кожуры киви

И не смотря на то, что киви имеет достаточно высокий гликемический индекс, он все равно остается в числе фаворитов, особенно если есть его со шкуркой. Неожиданно? Да, польза киви значительно повысится, если вы будете есть его целиком, не чистя. Дело в том что кожура киви – это грубые волокна в чистом виде.

А грубые волокна, в свою очередь, очень полезны для кишечника. Они не перевариваются и не всасываются, разбухая в кишечнике, выводят из него все шлаки. Образно выражаясь, кожура киви в кишечнике действует как щетка.

Перед употреблением киви вместе с кожурой тщательно помойте ягоду под проточной водой.

Заключение: Съедая в день по 2-3 плода киви, вы убьете несколько зайцев сразу, в самом хорошем смысле.

Источник: http://jivitezdorovo.ru/polza-kivi/

Полезные свойства киви

Полезные свойства киви

Киви или «китайский крыжовник» — полезный, вкусный, диетический фрукт, родиной которого является Китай.

В нем содержится много антиоксидантов, витаминов: В1, A, С, Е, K 1, В12, Д, а также железа, кальция, фосфора, пектина, фруктовых, органических кислот, бета-каротин.

Поэтому, киви – это фрукт, который эффективно использовать для поддержания здоровья, молодости, красоты, отличного настроения.

Хотя вид не довольно привлекательный, имеющий светло-коричневую кожуру, вкус кисленький, экзотический.

Чем полезен киви?

  • Способствует нормализации кровяного давления, благодаря наличию калия в фрукте.
  • Способен снижать уровень холестерина, так как в киви содержится большое количество клетчатки.
  • Укрепляет иммунитет человека.
  • Улучшает упругость кожи, благодаря образованию новых коллагеновых волокон.
  • Способствует расщепление жиров, улучшению пищеварения, нормализации белкового обмена, полезен для похудения.
  • Помогает в укреплении нервной системы, борьбе со стрессами, депрессиями.
  • Отличный стимулятор для восстановления энергии после перегрузок, тренировок, физических нагрузок.
  • Можно использовать для профилактики простудных заболеваний, благодаря большому количеству витамина С, предупреждая развитие различных инфекций. При простуде можно пить коктейль из киви, который поможет быстрее оздоровить организм. Измельчить киви, 3 моркови с помощью блендера. Добавить в полученную смесь кефир, ложку меда. Целебный коктейль готов.
  • Способен нейтрализовать пагубное влияние на организм нитратов.
  • Стимулирует работу головного мозга.
  • Необходим в рационе беременным женщинам.
  • Благодаря имеющемуся ферменту — актинидину – киви нормализует свертываемость крови.
  • Чтобы после еды не ощущать тяжести в животе, можно съесть заморский фрукт.
  • Помогает избежать отрыжки, изжоги.
  • Помогает снижению образования тромбов.
  • Отличное средство, помогающее выводить соли из организма. Препятствует формированию камней в почках.
  • Помогает преодолеть сердечную недостаточность, гипертонию.

Пицевая ценность и калорийность киви

Калорий 61
Липиды 0,5 g
Насыщенные жиры 0 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,3 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 0 g
Холестерин 0 mg
Натрий 3 mg
Калий 312 mg
Углеводы 15 g
Пищевые волокна 3 g
Сахар 9 g
Белки 1,1 g
Витамин A 87 IU Витамин C 92,7 mg
Кальций 34 mg Железо 0,3 mg
Витамин D 0 IU Витамин B6 0,1 mg
Витамин B12 0 µg Магний 17 mg

Противопоказания к употреблению киви и вред

Не рекомендуется употреблять много киви людям, страдающих аллергией. В этом фрукте содержится большое количество витамина С.

Людям, имеющим повышенный уровень кислотности, фрукт способен принести вред. Могут обостриться некоторые заболевания: язвы желудка, гастриты.
Не рекомендуется употреблять людям, страдающих болезнями двенадцатиперстной кишки, гастритами, язвой желудка.

Киви для похудения

Если нет каких-либо противопоказаний, полезно устраивать разгрузочные дни. Они помогут вывести из организма токсины, шлаки, похудеть на 1 кг за день, так как фрукт низкокалорийный. В течение дня надо съесть за 4 приема около 1, 5 кг киви. Кроме фрукта, допускается пить только воду: (негазированную).

Диеты с киви

Худеть с киви – одно удовольствие. Он утолит жажду, обогатит организм микроэлементами, витаминами, выведет из организма шлаки, поможет снижению веса.

Принцип применения такой же, как и разгрузочного дня: 1,5 кг фруктов за день в 4 -5 приемов + вода. Такой рацион в течение 2 дней.

Недельная диета на киви

При использовании данной диеты допускается, крое киви, употреблять и другие продукты: яйца, рыба отварная, на пару, отварная куриная грудка, творог, молоко, цитрусовые, супы: овощные, рыбные, чай: травяные, или зеленый, диетический хлеб, вода без газа. Чтобы добиться лучшего результата, лучше комбинировать диету с физическими нагрузками. Если есть киви постоянно до еды (за 30 минут), либо во время перекусов, можно также избавиться от нескольких килограммов.

Киви в косметологии

Киви часто используют в косметологии. Из этого фрукта делают витаминные маски для лица, волос, которые очень эффективны. Они обладают увлажняющими, питательными, омолаживающими, свойствами. Благодаря их регулярному использованию, кожа будет упругой, подтянутой, свежей. Применяя маски из киви в летний период, можно защитить кожу от сухости, пигментации, солнечных ожогов.

Протирая регулярно кожу лица внутренней стороной кожуры, она посветлеет, посвежеет, подтянется.

Маски для лица

Очищающая маска

Взять очистить от кожуры плод киви, тщательно измельчить его – можно растолочь. Полученной смесью смазать кожу лица толстым слоем. После 15 минут – смыть. Допускается, если маска в процессе процедуры будет немного пощипывать.

Для сухой кожи

Очищенный киви растолочь, влить ложку любого масла (можно оливкового или растительного). Массу нанести на 20 минут. Спустя время, смыть.

Омолаживающая маска

Киви очистить, растолочь в кашицу, добавить ложку меда. Полученную смесь равномерным слоем нанести на кожу. Оставить на 15 минут. Смыть

Источник: http://simptomy-vs-lechenie.ru/lekarstvennye-rasteniya/kivi.html

Польза и вред киви для мужского организма

Польза и вред киви для мужского организма

Киви, вопреки распространённому мнению не фрукт, а ягода.
Имеет овальные плоды небольшого размера, коричневого цвета с ворсистой кожурой. Мякоть у спелого «фрукта» зеленого цвета, мягкая, нежная. Описать вкус любого тропического фрукта сложно, это всегда смешение привычных вкусов.

Киви — сладкий плод, сочетающий в себе вкус крыжовника, аромат яблока, дыни, клубники и т.д. Произрастает, как деревянистая лиана. Родина этой ягоды Китай, по этой причине киви иногда «китайским крыжовником». Ботаническое название — Актинидия китайская деликатесная, в Китае известно более 40 видов. Свое основное название ягода получила за сходство с оперением птицы киви.

Химический состав

Киви богат важными, для хорошей работы организма, микроэлементами и витаминами. Это, так называемая «витаминная бомба», где, как в любом натуральном продукте все полезные вещества имеются в правильном и сбалансированном составе.

Регулярное поедание киви, без преувеличения, способно покрыть необходимость человека в витаминах и микроэлементах.

Так, в киви содержится большое количество витамина С — на 100 г плода 181 мг витамина, что составляет 200% от суточной потребности.

В большом количестве плоды содержат витамины: А, Е, группы В, никотиновую кислоту.

В них большое содержание макроэлементов:

  • калия 12% суточной нормы;
  • магния 6% от рекомендованного дневного рациона;
  • кальция и фосфора по 4% от дневной нормы;
  • натрия около 0,4%.

В киви находятся необходимые организму алюминий и железо. Богат киви на пищевые волокна и ферменты, расщепляющие белок и сжигающие жиры.

Химический состав киви (на 100 гр продукта):

  • вода 83,8 г
  • углеводы 8,2 г,
  • пищевые волокна 3,8г
  • белки 0,8г,
  • жиры 0,5г.

Калорийность киви мала— 47 ккал/100 г, что позволяет употреблять его худеющим людям.

В чем польза для организма?

Богатый витаминный состав и большое содержание микроэлементов в этой вкусной ягоде благоприятно действует на организм во многих направлениях:

  • укрепляет иммунитет, благодаря витамину С;
  • эффективно действует при похудении, так как содержит вещество «жиросжигатель»;
  • снижает повышенное артериальное давление;
  • благотворно воздействует на сердечную систему, наполняя организм магнием и калием;
  • обладает свойством очищать мелкие сосуды, предупреждая образование тромбов;
  • нормализует дыхательную систему человека, избавляет от отдышки;
  • укрепляет костную ткань и зубы, так как содержит кальций;
  • имеет омолаживающий эффект, обладая витаминами красоты А и Е.

Очень полезно употребление киви при различных заболеваниях:

  • для очищения печени;
  • при проблемах с кишечником;
  • при простуде.

Киви очень полезны для мужчин! Мужчины в гораздо более высокой степени подвержены стрессам, чем женщины. С сильной половины человечества, как правило, больше спрос, сами мужчины зачастую предъявляют в себе повышенные требования.

При этом мужчинам свойственно скрывать эмоции, держать все в себе, а отсюда неврозы, стрессы, болезни. Киви, содержащий в себе большое количество витамина С, помогает справиться со стрессом, улучшить настроение, укрепить физическое здоровье.

Достаточное содержание магния регулирует работу сердечной системы, предотвращая вероятность инфаркта.

Внимание!

Есть мнение, что употребление киви положительным образом влияет на потенцию. Обусловлено это свойством киви очищать кровь и тонизировать сосуды, усиливая кровообращение. Теория не подтвержденная, но можно и проверить, попробовав этот сладкий и полезный «фрукт».

Читайте: Способы повышения потенции

Можно ли есть киви с кожурой?

В шкурке киви в 1,5 раза больше полезных веществ, чем в мякоти. Употреблять с кожурой можно только спелый плод, с ровной формы, без повреждений и вмятин. Необходимо его хорошо вымыть, порезать или просто откусывать с кожурой. Необходимо учесть, что шкурка киви жесткая и тяжело пережевывается, может вызвать раздражение и повреждение слизистых оболочек ворсинками.

Не стоит увлекаться поеданием киви с кожурой, но хоть раз имеет смысл попробовать. Единственное противопоказание воспалительные процессы во рту.

А также из шкурок можно приготовить полезную и ароматную, тонизирующую воду, всего лишь опустив их в минеральную воду.

Сушеные киви

Сушеные дольки киви содержат все полезные вещества, что и свежий плод. В сушеных плодах также много пищевых волокон, кальция и других микроэлементов. При пародонтозе полезно разжевывать сушеные дольки киви.

Киви можно засушить и в домашних условиях: вызревшие, мягкие плоды очистить, нарезать кружочками по 5 мм толщиной. Подвялить несколько дней в затемненном месте, просушить в духовом шкафу 8 часов при температуре 50 градусов с приоткрытой дверцей.

Киви на ночь

Есть фрукты перед сном не рекомендуется из-за высокого содержания фруктозы, по сути сахара, многие из них только разжигают аппетит. Но, в киви низкое содержание углеводов (около 8–9 г/100 г), поэтому съесть его на ночь будет безопасно для фигуры.

И также киви, съеденный после плотного ужина, снимет тяжесть в желудке и ускорит пищеварение.

Сок киви

Великая китайская медицина издавна использовала сок киви, как лечебное средство.

В древнем Китае сок киви рекомендовано было принимать для снижения болевых ощущений, улучшения пищеварения, как успокаивающее средство, как средство, снижающее утомляемость, для снижения сахара в крови и очищения крови.

Сок киви действительно помогает сжигать жиры, очищает сосуды, тем самым снижая риск появления тромбозов.
Сок рекомендуется делать из перезревших плодов.

Употребление натощак

Употреблять киви натощак может быть полезно для ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), но при отсутствии язвы и гастрита. Один или два плода, съеденные натощак с утра избавят от запоров и газов, очистят кишечник, стимулируют пищеварение.

Очень часто бывает, что и у стройного человека, несмотря на занятия спортом, присутствует животик. Если ни правильным питанием, ни тренировками не получается добиться идеального живота, вероятно, есть проблема с застойными проявлениями в кишечнике.

Употребление киви натощак может избавить от этой проблемы.

Можно ли есть киви при диабете?

Киви рекомендован к употреблению при диабете.
Питание при сахарном диабете подчинено такому важному показателю, как гликемический индекс.

Продукты с высоким гликемическим индексом очень быстро повышают сахар в крови но, не насыщая организм, и как следствие сахар также быстро падает.

Киви относится к продуктам с низким гликемическим индексом и является диетическим продуктом. Употребление киви само по себе снижает тягу к сладким продуктам.

Противопоказания и вред

Киви противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и проблемами с ЖКТ, особенно при гастрите и язве, что обусловлено высокой кислотностью самого плода. Не рекомендуется употреблять киви при расстройствах желудка и отравлениях.

Выбор, хранение и употребление

В выборе киви следует ориентироваться на внешний вид, плод должен быть без повреждений, ровной формы, при легком нажатии продавливаться и возвращать форму.

Дополнительная информация: киви можно приобрести и недозревшим, дозреет в течение 2 суток, если поместить его в пакет или контейнер вместе с яблоком.

Зрелый «фрукт-ягода» хранится в холодильнике или любом темном прохладном месте, в пакете или контейнере отдельно от других фруктов.

Употреблять киви можно в сыром виде, очищая от кожуры или просто разрезав пополам и доставая мякоть ложкой. Из зрелых плодов получается хороший сок. Добавляют мякоть в коктейли, смузи, широко используют в выпечке и тортах.

Рекомендовано употреблять 2-3 штуки в день, лучше всего после еды, что поможет стимулировать пищеварительные процессы и устранит тяжесть в желудке.

Источник: http://effectmen.ru/pitanie/polza-vred-kivi-dlya-zdorovya.html