Использование плода авокадо народная медицина

Содержание

Полезные свойства авокадо для мужчин и женщин, использование в лечебных целях, для похудения и красоты

 

Авокадо (персея американская, масляная груша, аллигаторова груша) – вечнозеленое плодовое растение рода Персея семейства Лавровые и плоды этого дерева. Родиной авокадо принято считать Мексику. И хотя путешественникам давно было известно про этот фрукт, в Европе масляная груша появилась относительно недавно – в середине XX века.

Авокадо – фрукт с крупной косточкой и темно–зеленой кожурой. Вкус специфичный, у незрелого плода похож на плотную тыкву, у зрелого – на мягкое сливочное масло с добавлением орехов и зелени. В чем заключается польза авокадо? Как и с чем его едят?

Ботаническое описание

Вечнозеленое плодовое дерево семейства Лавровые. Относится к роду Персея. В народе распространено название «аллигаторова груша». Высота дерева варьирует от 10 до 20 м. Ствол прямой, разветвленный. Листья эллиптической формы. Цветет невзрачными зеленоватыми цветками. После цветения созревают грушевидные плоды.

В природе существует порядка 400 видов авокадо. Плоды у них отличаются размером, формой, внешним видом кожуры. В продажу поступает в основном персея американская – авокадо грушевидной формы с темно–зеленой, бугристой кожурой.

В косточке и кожуре авокадо содержится персин – фунгицидный токсин. Он вызывает аллергию, приводит к проблемам с пищеварением. Высушенная и измельченная косточка применяется в народной медицине для лечения разных заболеваний. Кроме токсинов, в ней есть и целебные вещества.

Правила выбора спелого фрукта

Приятным, нежным вкусом обладает только спелый фрукт. Недозревшие плоды содержат меньше ценных веществ. Чтобы правильно выбрать спелый авокадо, его внимательно осматривают. Внимание обращают на три особенности.

  1. Мягкость. Слегка надавливают на кожуру. У спелого плода появится и сразу же исчезнет небольшая вмятина от пальца. Незрелый авокадо – жесткий, плотный. У переспевшего вмятина останется.
  2. Звук косточки. Если потрясти авокадо, будет слышен характерный стук косточки. Это означает, что фрукт спелый.
  3. Целостность. Кожура фрукта должна быть без повреждений, пятен, равномерного цвета.

Если авокадо оказался неспелым, его два–четыре дня держат в тепле. Для быстрого созревания плод заворачивают в бумагу, кладут рядом несколько бананов.

Состав, питательная ценность и калорийность

По содержанию калорий авокадо сложно назвать диетическим продуктом. Его калорийность составляет 240 ккал на 100 г. В составе содержится множество ценных веществ. Ознакомиться с ними можно в таблице.

Таблица – Химический состав авокадо

Микро- и макроэлементыСодержание на 100 г, в мгВитаминыСодержание на 100 г, в мг
Натрий 7 Фолаты (фолиевая кислота и ее производные) 0,081
Калий 485 В3 1,738
Кальций 12 В5 1,389
Медь 0,190 В6 0,257
Железо 0,55 В2 0,130
Магний 29 В1 0,067
Марганец 0,142 А 0,15
Фосфор 52 С 10
Селен 0,4 Е 2,07
Цинк 0,64 К 21

В авокадо также содержатся жиры, белки, углеводы и пищевые волокна. Мягкая мякоть спелых фруктов богата биоактивными веществами и олеиновой кислотой.

Польза авокадо и его свойства

Полезные свойства авокадо объясняются наличием в составе антиоксидантов, витаминов, минералов и других веществ. Наиболее ценными считаются девять свойств.

  1. Улучшает состояние сердца и сосудов. Спелые плоды содержат много калия, необходимого для полноценной работы сердечно-сосудистой системы. Включение авокадо в рацион снижает вероятность развития инфаркта миокарда, инсульта, ишемии, атеросклероза.
  2. Обеспечивает мочегонный эффект. Авокадо мягко выводит излишки жидкости, предотвращая образование отеков.
  3. Способствует профилактике рака. Регулярное употребление фрукта снижает вероятность развития злокачественных опухолей за счет высокой концентрации фолиевой кислоты.
  4. Снижает холестерин. Ненасыщенные жирные кислоты и фолиевая кислота способствуют снижению уровня холестерина, улучшают работу печени.
  5. Улучшает свертываемость крови. Содержание витамина К обуславливает кровоостанавливающие свойства, делает авокадо незаменимым помощником при лечении долго заживающих ран.
  6. Действует как антиоксидант. Комплекс витаминов и глутатион создают надежную защиту от инфекций, бактерий, ядов и токсинов.
  7. Борется с лишним весом. Употребление фрукта в умеренном количестве способствует более быстрому похудению.
  8. >Замедляет старение. Витамин Е способствует насыщению клеток кислородом, предотвращает их старение.
  9. Нормализует функции ЖКТ. Наличие пищевых волокон и маслянистая консистенция способствуют стабильной работе кишечника, избавляют от запоров.

Свежие плоды полезны, но еще более ценными свойствами обладает полученное из них масло. Оно применяется в лечебных целях, используется для заправки салатов из свежих овощей, применяется в составе косметических средств для лица и волос.

Показания к употреблению

Лечебные свойства авокадо актуальны при разных заболеваниях. Распространено применение фрукта и масла из него в профилактических целях. Рассмотрим основные показания к применению:

  • заболевания сердца;
  • сахарный диабет;
  • подагра;
  • слабый иммунитет;
  • панкреатит и другие заболевания ЖКТ;
  • авитаминоз;
  • отеки;
  • профилактика рака.

В день достаточно съедать всего один фрукт. Переедание приведет к набору веса из-за жирности и высокой калорийности плода.

Для женщин…

Ценные свойства фрукта для женщин заключаются в сохранении молодости, защите от рака молочных желез. Рекомендуется включать плод даже в меню будущих мам. Авокадо поддерживает нормальное протекание беременности, оказывает разностороннее благотворное воздействие на состояние матери и ребенка.

Источник: https://babushkinysekretiki.ru/avokado-poleznye-svojstva-primenenie-protivopokazaniya-kalorijnost.html

Авокадо полезные свойства-Лечение травами, рецепты народной медицины

Лечение диабета народными средствами

Авокадо полезные свойства, фото, польза, применение, лечение (Persea ameiicana). Другие названия: персея американская, аллигаторова груша.

Долговечное вечнозелёное быстрорастущее плодовое дерево семейства Лавровые (Lauraceae). Ствол прямой ветвящийся, с широкой кроной и толстой серой корой, высотой до 20 м. В природе, за один год дерево вырастает более чем на 1 м.

Листья тёмно-зелёные, кожистые, удлинённо-яйцевидные или эллиптические, цельнокрайние до 20 см длиной, 3-10 см шириной, заострённые, опадающие в течение круглого года. При растирании листья авокадо пахнут анисом.

Цветки обоеполые, мелкие, невзрачные, беловатые, жёлтоватые или зеленовато-жёлтые, без запаха, собраны в многоцветковые метёлки или полузонтики в пазухах листьев.

Внимание!

Авокадо разделяют на географические разновидности — мексиканское, вест-индское и гватемальское. Цветение этого растения во времени растянуто. Начало цветения и длительность периода цветения зависит от географической разновидности. У авокадо мексиканской разновидности цветущие бутоны появляются в октябре, а их распускание начинается в марте и длится до начала июня. Опыляется насекомыми.

Созревание плодов также растянуто во времени. Плод представляет собой односемянную ягоду, которая бывает различной формы (чаще грушевидной или обратнояйцевидной). Цвет плодов также бывает разным — зелёным, желтоватым, фиолетовым. Масса плодов, в зависимости от сорта, 50 — 700 г, длина — 5-20 см, ширина — до 8-10 см.

Мякоть зеленоватая или желтоватая, маслянистая. У незрелых плодов авокадо мякоть твёрдая, у созревших — мягкая и легко отделяется от кожуры. В центре плода располагается достаточно большое, коричневатое семя, которое является несъедобным и ядовитым.

На вкус мякоть нежная, маслянистая и пресноватая из-за небольшого содержания сахаров.
Мексика и Центральная Америка являются родиной авокадо. Культивируют его в США, Аргентине, Бразилии, Австралии, Африке, Израиле. На территории Абхазии, Грузии, в Краснодарском крае культивируют более холодостойкое мексиканское авокадо.

Размножается семенами и вегетативно. В плодоношение растение вступает на 4-5 год жизни.

Как пищевой диетический продукт используют плоды (мякоть) авокадо. Для лекарственных целей в народной медицине применяют листья и кожуру плодов.

Плоды авокадо на дереве полностью не вызревают. От цветения до съёма плодов проходит 6-18 месяцев (в зависимости от сорта). Их срывают, когда кожура потемнеет, а верхушка плода станет несколько мягкой.

Сбор урожая в Центральной Америке проводят с октября по июнь. В Абхазии — с октября по ноябрь. После того, как плоды снимут с дерева, они дозревают в течение 10-15 дней.

Важно!

За это время они обретают нежную маслянистую текстуру и свойственный им аромат и вкус.

Спелость определяется нажатием на кожуру пальцем. Чем мягче плод, тем он спелее и вкуснее. Слишком рано сорванные плоды не смогут дозреть и также являются ядовитыми, как и семена. Зрелые плоды упаковывают и при специальных условиях хранения они могут храниться до двух месяцев.

Полезные свойства авокадо

Мякоть авокадо содержит жиры (около 30%), белки (до 4%), витамины А, В, С, B6, PP, D, Е, К, соли калия, натрия, кальция, фосфора, магния, железа, меди, фолиевую кислоту, сахара в легко усваиваемой форме, диетические волокна.

Итак, какие же полезные свойства авокадо.

Авокадо улучшает общее самочувствие, повышает работоспособность и концентрацию внимания, восстанавливает силы после перенесенных тяжёлых заболеваний, показан при гипертонии, диспепсии и катаре желудка, запорах, катаракте.

Содержащийся витаминный комплекс способствует повышению потенции у мужчин, улучшению состояния кожи. Употребление авокадо способствует снижению уровня сахара в крови и этим может быть полезным для больных сахарным диабетом. Также способствует выводу из организма лишнего холестерина, а это — профилактика заболеваний сосудов сердца и головного мозга.

Благодаря высокому содержание витамина Е, авокадо может применяться как профилактическое средство против рака и атеросклероза. Жиры, содержащиеся в нём, в основном состоят из полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Также есть фосфолипиды, токоферолы, стерины, сквален, хлорофилл.

Таким образом, несмотря на высокую калорийность, авокадо является диетическим продуктом и его можно использовать в диетах для похудения. Масло авокадо применяется в маслотерапии, ароматерапии и его можно употреблять как пищевой продукт. По калорийности оно не уступает коровьему маслу, при этом не содержит холестерин.

Это особенно важно для людей пожилого возраста.

Высококачественное масло авокадо получают методом холодного отжима мякоти спелых плодов. Плоды этого фрукта используют в салатах, пюре, кремах. Их можно консервировать и замораживать. Но чтобы польза авокадо была максимальной, лучше употреблять в свежем виде.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость компонентов, содержащихся в авокадо. Этот фрукт содержит фермент хитиназа, который для некоторых людей может быть аллергеном. Не рекомендовано давать в большом количестве авокадо детям.

Будьте здоровы!Народная медицина поможет вылечить болезни и обрести здоровье!

Источник: http://www.fitoportal.com/diabet/92-lekarstvennye-rastenija/551-avokado-poleznye-svojstva.html?lang=ru

Авокадо свойства и применение

Полезный фрукт авокадо или как часто называют авокадо — аллигаторова груша, персея американская это тропическое дерево, которое зеленеет круглый год. Вырастает до 20м высотой. Насчитывается 50 видов.

Полезный фрукт авокадо относиться к семейству лавровых, которое давно известно и роду Персея, насчитывающему около полутора сотен вечнозеленых растений.

Дерево авокадо одно из самых ценных деревьев семейства Персея.

Авокадо использовали с древнейших времен. Археологами Перу был обнаружены семена авокадо датированные 750 годом до нашей эры. Название произошло от слова «наутхаль» на языке ацтеков означающее мужские яички. Свой смысл в этом есть, так как свисающие плоды действительно напоминают этот орган.

Во первых авокадо афродизиак — это известно издавна положительно влияет на мужскую силу. Именно за это полезные плоды авокадо так сильно ценились ацтеками, которые знали толк в любви. С научной точки зрения это объясняется высокими питательными свойствами, 100г авокадо это 163 ккал.

Впервые растение начали выращивать народы населяющие Северную, Центральную Америку. Основной их деятельностью было земледелие.

Совет!

Растение авокадо имеет очень хрупкие ветки с толстой гладкой корой. Листья авокадо — большие, очень жесткие, овальной формы.

Цветки образуют компактную метелку на концах побегов. У цветков есть одна необычная особенность — пыльники и рыльца созревают не в одно время. Каждый цветок авокадо раскрывается 2 раза.

Может функционировать как женский или мужской цветок. Во время первого раскрывания созревшие рыльца подготовлены к опылению, во время второго происходит выброс созревшей пыльцы растения.

Опыляют насекомые, возможно самоопыление.

Плод авокадо — крупный, напоминающий грушу фрукт. По вкусу как сливочное масло, грецкий орех. Окраска бывает разнообразной, начиная от зелено-желтоватой до черно-пурпурной.

Комнатное авокадо обычно вырастает не более метра, хорошо растет на теплом, солнечном месте так как растение не холодоустойчивое.

Состав авокадо

  • плоды — кальций
  • калий
  • около 2% белка
  • более 30% жира — усваивается как сливочное масло
  • до 1,5% сахара
  • соли натрия, магния.фосфора
  • витамины А. В1, В2, С, Д, Е, К, РР
  • пантотеновую кислоту
  • биотин
  • клетчатка
  • мононенасыщенные жиры
  • триптофан
  • антиокислитель глутатион — нейтрализует около 20 канцерогенов, предотвращает катаракту
  • листья — горечи, эфирные масла

Как растет авокадо

Деревья начинают приносить плоды с четырех лет, имеют хорошую продуктивность. Каждое растение приносит более двухсот плодов, которые по весу достигают 700г.

Применение авокадо

  • высокие диетические, лечебные свойства
  • содержит полезные жиры, понижающие уровень вредного холестерина
  • эффективное противовоспалительное действие на слизистую ЖКТ
  • авокадо рекомендуют для питания людям страдающим анемией
  • полезны при заболеваниях органов пищеварения
  • лечат гипертонию
  • атеросклероз
  • авокадо принимают при сахарном диабете
  • как глистогонное средство — отвар листьев, кожуры
  • снижает зуд при псориазе
  • полезен при экземе
  • отвар листьев, семян — понос, дизентерия

Чем полезно авокадо для женщин

  • мякоть плодов используют как отличное косметическое средство. Можно просто разломить плод и использовать как маску для лица
  • необходим кормящим, беременным женщинам.
  • более того фолиевая кислота в составе предотвращает патологии плода.
  • фрукт приводит в норму гормональный фон
  • снижает риск бесплодия
  • стабилизирует менструации

Авокадо полезные свойства для похудения

  • каротин в составе способствует сжиганию жира
  • понижает уровень холестерина
  • помогает хорошо перенести физические нагрузки
  • большое количество клетчатки способствует очищению кишечника
  • для пищеварения авокадо самый полезный фрукт
  • есть большое количество диет с применением плодов авокадо

Эфирное масло авокадо

Получают из высушенной мякоти плодов холодным отжимом. После процесса рафинирования масло становится бледновато-желтым. Является очень редким, глубоко проникает в ткани

  • сильнейший афродизиак — масло авокадо и несколько капелек масла жасмина
  • особенно полезно для требующей увлажнения, сухой, начинающей стареть кожи
  • хорошо залечивает раны.

Авокадо в кулинарии

  • незаменимый продукт жителей тропиков
  • обязательная составляющая в кухне латиноамериканцев
  • плоды употребляют с солью, сахаром
  • делают пюре
  • по калорийности превосходит мясо, яйца
  • используют как масло для бутербродов
  • получаются полезные салаты

Как едят авокадо в сыром виде

Делать это можно довольно просто — намазать мякоть на хлеб или гренки. Очень вкусно получится если разрезать на две половинки, избавиться от косточки и заполнить выемку острой приправой, добавить небольшие кусочки рыбы, сыра поострее или креветки. А затем кушать нежнейшую мякоть ложкой.

Приготовить вкуснейшие, необычные блюда из авокадо несложно, это доступно даже начинающим кулинарам.

Салат из авокадо простой рецепт

Блюдо используют в низкокалорийной диете. Рецепт максимально простой, полезен для всех. Очистить одно авокадо, соединить с одним порубленным яйцом, измельченным огурцом, пучком мелко порезанного лука и заправить маслом оливы.

Рецепт салата из авокадо с креветками

  • мякоть авокадо
  • два сладких перца
  • королевские креветки — 4 штуки
  • сок лайма — столовая ложка
  • масло постное

Разрезать авокадо. Растереть одну половинку. Измельчить все перечисленные компоненты до пасты. Посолить, добавить перец. Равномерным слоем выкладывают на тортильи. Сверху красиво нарезанный красный перец, половинку авокадо и 12 королевских креветок. Лепешки сворачивают, выкладывают на поднос или блюдо. Интересное блюдо подойдет для праздников.

Лечебные свойства авокадо

Лечение листьями авокадо: полная столовая ложка с верхом. Полтора стакана воды прокипятить 8 минут, плотно закрыть и оставить на 2 часа. Употреблять по половине стакана до еды трижды, мелкими медленными глотками. Настой хорошо помогает от дизентерии, хронических колитов с поносом.

Лечение семенами авокадо: чайную ложку растертых семян запарить половиной стакана воды и прокипятить 7 минут. Состав процедить через два часа. Употреблять от тех же болезней, что настой листьев.

Авокадо противопоказания

  • косточки авокадо содержат токсические вещества, способные вызвать сильную аллергию, нарушение пищеварения
  • может возникнуть аллергия на плод
  • при употреблении не более 200г за день авокадо принесет только пользу.

Подробнее об авокадо

  • Масло авокадо
  • Маски с авокадо

Источник: http://rgtravnik.ru/avokado-svojstva-i-primenenie/

Как едят авокадо

Авокадо – это полезный и вкусный фрукт, который употребляют в пищу уже много веков. Еще в далекой древности научились готовить из него питательные и приятные на вкус яства, поскольку южные страны изобиловали авокадо.

На сегодняшний день культура употребления фрукта сводится к тому, чтобы поддерживать свой организм в хорошем и бодром состоянии, вследствие чего многие специалисты области медицины относят авокадо к продуктам диетического характера.

Иными словами, кушать авокадо – значит наполнять себя энергией, здоровьем и при этом не набирать вес, а, наоборот, бороться с ним. Кроме того, в составе фрукта есть много полезных соединений, отсутствуют жиры.

Врачами давно установлено, что при приеме в пищу авокадо можно рассчитывать на получение действенного вещества, которое будет работать в целях расщепления холестерина.

Внимание!

Именно по этой причине значительное потребление распространенной пищи (картофель, макароны и прочее) может проходить в стандартном режиме: авокадо позаботится о том, чтобы человек вел здоровый образ жизни, не обременяя свой организм не совсем полезными веществами.

В случаях, когда потребитель задает вопрос, как едят авокадо, необходимо выделить несколько интересных и заманчивых рецептов, при помощи которых можно украсить любой стол, а также сохранить и укрепить свое здоровье, не набрав лишних соединений и веса соответственно.

Культура выбора фрукта при покупке

На сегодняшний день многие люди не совсем правильно выбирают фрукт в местах его продаж. Стоит сделать упор на внешний вид продукта: его кожура и сама оболочка в целом обязаны быть чистыми, с отсутствием видимых повреждений и темных пятнышек.

ВАЖНО: Наличие многих трещин или пятен на плоде – признак того, что он перезрел, поэтому покупать и употреблять в пищу его не стоит.

Перед окончательной покупкой следует просмотреть плод на крепость, надавить на него пальцем и проследить за реакцией оболочки: она должна легко надавливаться.

Это говорит о том, что плод полностью готов к употреблению после предварительного мытья под водой.

В случаях, когда авокадо несколько тверд – стоит или отложить его в сторону, или приобрести, а затем дать немного времени на дозревание.

Какие рецепты можно использовать при приготовлении авокадо?

Для того, чтобы правильно есть авокадо, необходимо знать тайны нескольких рецептурных особенностей, поскольку за несколько веков люди научились готовить из фрукта прекрасные яства, которые являются не только полезными, но и вкусными.

  • Первый рецепт заключается в приготовлении сырого вида авокадо. В случае, если нужно отлично сервировать стол и произвести впечатление на гостей, требуется разрезать фрукты вдоль (косточку вынимать в самом конце), после чего аккуратно положить дольками на тарелку. По возможности – дополнить дольки зубочистками. В итоге получаются так называемые «ежики», которые удобно взять и скушать.
  • Как было замечено выше, многие люди не совсем понимают, как едят авокадо, поскольку вышеуказанный рецепт является самым распространенным. Однако есть и второе предложение употребления, и заключается оно в приготовлении салата из фрукта. Для него человеку понадобится:
  1. Листочки салата на выбор – порядка 100 граммов
  2. 1 плод авокадо
  3. Лука (репчатый или зеленый) – порядка половинка плода или несколько хвостиков
  4. Помидор
  5. 1 плод лимона
  6. Несколько ложечек масла оливы
  7. По возможности – горчица

Все ингредиенты необходимо перемешать, однако в самом начале стоит нарезать на дольки авокадо и обмакнуть их в масле оливы. Далее мелко нарезать лук и помидоры. В конце, после общего перемешивания, дольки лимона положить поверху. В целом, салат готов к употреблению.

  • Следующий рецепт – употребление авокадо с сыром. Для этого потребителю понадобится микроволновая печь, сыр и сам фрукт. Для изготовления яства нужно взять авокадо, порезать его на дольки, после чего получившиеся частицы порезать еще один раз на более мелкие кубики. Потереть сыр на терке, посыпать его на кубики и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. На выходе – вкусное блюдо, которое понравится даже истинным гурманам кухни. Можно ли есть авокадо именно в таком виде? – На этот вопрос стоит ответить утвердительно, поскольку многие люди после первого приема яства накрепко «прикипают» к подобному рецепту и приготавливают фрукт именно в таком формате.

Как можно вырастить фрукт самостоятельно?

Покупка и приготовление авокадо может быть выполнена совершенно любым человеком, а вот вырастить фрукт самостоятельно и после этого изготовить из него прекрасное блюдо – задача не простая.

Почему? – Сам авокадо растет из косточек, которые люди привыкли выбрасывать в урну.

Важно!

В случае, когда человеку необходимо вырастить фрукт и начать готовить из него блюда, необходимо взять косточку, вставить ее в поверхности земли и соблюдать температуру процесса произрастания в 18-19 градусов. Разумеется, не забывать о регулярном поливе.

После того, как плод вырастет, можно продумать ответы на вопросы, как правильно едят авокадо и что из него можно приготовить.

Полезные советы по фрукту

На сегодняшний день культура выбора и приготовления яств из авокадо сводится к правилам покупки фрукта, а также применению нескольких полезных рецептов, которые описаны выше. И все же, какие сведения люди могут не знать?

  1. Дабы мякоть фрукта не изменялась в цвете, можно нанести на нее несколько капелек сока лимона.
  2. Кожура фрукта может отличаться. В одном случае одна может быть темной (бурой), в другом – зеленой или черной.
  3. Для успешного хранения в течение долгого срока необходимо помещать фрукт в холодильник.
  4. Время дозревания плода – около 6-10 месяцев.
  5. Если окунуться в диетологию – плоды фрукта могут быть куда ценнее в области энергетического насыщения организма, чем, скажем, яйца или мясо. Именно по этой причине его рекомендуют кушать тем, кто хочет бороться с лишним весом, однако не отказывать себе в сладком.
  6. Врачами установлено, что употребление авокадо в пищу может благоприятно влиять на сердце, снижая риски заболевания проблемами сосудистых заболеваний.

Дополнительные сведения по употреблению в пищу фрукта

Кушать авокадо можно по-разному, и точного ответа на вопрос, как правильно есть авокадо, скорее нет, чем есть. Все дело в том, что фрукты сами по себе – универсальные ингредиенты в приготовлении любого салата, поэтому можно дополнить уже имеющиеся списки следующими шагами:

  1. Необходимо взять плод, очистить его и разрезать на дольки. Взять несколько сот граммов вареных креветок и перемешать их с кубиками плода. Залить все маслом оливы и подавать к столу.
  2. Еще один вариант – использование крабовых палочек, семги. Методика приготовления – аналогичная.

ВАЖНО: Яркий рецепт для читателей сайта: Нужно взять несколько помидоров, нарезать их на дощечке, перемешать с укропом и добавить в получившуюся консистенцию несколько кубиков фрукта. По вкусу – добавить масло (подсолнечное, оливковое). Готовый салат преподнесет множество позитивных эмоций и пробудит в человеке рецепторы, отвечающие за чувство наслаждения.

В заключение стоит отметить, что приобрести фрукт на рынке может любой человек, поэтому пренебрегать дарами природы не стоит: этим можно укрепить здоровье, сбросить лишний вес и насытиться в любое утреннее, обеденное или вечернее время.

Источник: http://KakZnatok.ru/kulinariya/kak-edyat-avokado/