Сурковый жир народная медицина

Содержание

Рецепты с сурковым жиром

сурковый жир народная медицина

С древних времен с помощью жира сурка лечили язвы и простуды. И в настоящее время средство остается востребованным и популярным. В современной медицине сурковый жир применяется и в чистом виде, и в составе медикаментов. Дозировка и продолжительность курса лечения определяется в индивидуальном порядке.

Внимание!!! Официальная медицина признаёт сурковый жир полезной добавкой для рациона, но не считает его лекарством.

Сурковый жир применяют как внутренним, так и наружным способом.

Причем, внутреннее применение гораздо шире по своему действию и рекомендуется при следующих заболеваниях:

  • бронхиты (также и при приступах астмы)
  • пневмония
  • туберкулез
  • заболевания желудочно-кишечного тракта
  • атеросклероз
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • гипертония
  • рахит и дистрофия

Если Вы не имеете противопоказаний к использованию средства, принимать сурковый жирок внутрь рекомендуется, соблюдая следующие правила приема:

  • Препарат необходимо принимать на голодный желудок за полчаса перед едой;
  • Норма употребления для взрослого – по 2 столовых ложки дважды в день;
  • Детская норма равняется 2 чайным ложкам продукта в день;
  • Курс приема препарата составляет 30 дней 2-3 раза в год.

Схему лечения может изменить или отрегулировать врач в зависимости от эффективности лечения или от индивидуальных показателей протекания заболевания.

Сурковый жир можно принимать с медом в пропорции 1:1.

При полиартритах и ревматизме

Сурковый жир используется как растирание.

Сурковый жир при ангине, простуде,

бронхолегочных заболеваниях, ослабленном иммунитете,

воспалении желудка

Взрослым принимать по столовой ложке в сутки в 2-3 приема на голодный желудок.

Сурковый жир при бронхитах

При бронхитах жир обязательно применять внутрь, чтобы через кровь все это разносилось по организму и воздействовало на бронхи.

Сурковый жир при кашлях

При кашлях (сухом или мокром), когда воспалены верхние дыхательные пути, самым эффективным лечением будут следующие процедуры: теплым жиром натереть горло снаружи, закрыть целлофановым пакетом и обмотать теплым шарфом, далее выпить горячее молоко с медом и с разведенным в нем 1 ч.л. жира, лечь в теплую кровать. Кашель как рукой снимет.

Внимание!

Еще один действенный рецепт от кашля и простуды – для прогревания лучше смешать 1:1 сурковый жир с камфорой (скидарной мазью). Растереть грудь, спину, ступни, переносицы. Такое щадящее прогревание подходит и для детей.

Сурковый жир от ожогов

Охладить пораженную кожу смоченной в чистой прохладной воде стерильной марлей. Смазать пораженный участок жиром. При обширных поражениях накладывают марлевые повязки, пропитанные жировым раствором.

Сурковый жир как средство ухода за кожей

В домашних условиях можно просто добавлять сурковый жир в свои средства по уходу за кожей. Через некоторое время вы заметите значительное улучшение ее внешнего вида: упругость, эластичность и разглаженные морщины. Крем на основе жира сурка борется с высыпаниями и прыщами на коже.

Противопоказания и побочные эффекты

Прежде всего, употребление продукта может навредить тем, кому строго запрещен прием пищи, содержащей жиры. Второй фактор возникновения нежелательных последствий – индивидуальная непереносимость или присутствие аллергической реакции на компонент. Также противопоказаниями к применению суркового жира являются:

  • Период беременности и кормления;
  • Нарушение функционирования печени;
  • Проблемы желчно-выводящих путей.

Очень важно использовать свежий качественный продукт, так как испорченный жир может нанести вред вашему организму, что приведет к интоксикации.

Источник: http://girr.umi.ru/recepty/recepty_s_surkovym_zhirom/

От чего сурковый жир

От чего сурковый жир

Многие не знают, от чего сурковый жир, поэтому игнорируют это средство. И зря, потому что это натуральный и очень полезный продукт.

Сурковый жир получают от довольно крупного грызуна – сурка. Этот зверек очень привередлив в еде и питается экологически чистыми травами и корешками, семенами трав и зерновых.

Наверно поэтому сурковый жир так полезен, он используется в медицине, как эффективное средство, имеющее бактерицидное, противовоспалительное и иммуностимулирующее свойства.

Кроме того, по результатам исследований выяснилось, что сурковый жир совершенно не токсичен, наоборот, он экологически чист и не накапливает радионуклиды. А если его сравнить с барсучьим жиром, то по своей эффективности намного превосходит его.

От чего сурковый жир применять

Польза суркового жира была замечена еще в старину, им лечили затянувшийся кашель при простуде и инфекционных заболеваниях бронхов и легких, а также и другие недуги. Это:

  • Бронхиальная астма
  • Атеросклероз
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, атония кишечника и т.д
  • Гнойные раны, глубокие царапины, трофические язвы, пролежни, ожоги и другие поражения кожи
  • Истощение организма
  • Анемия и т.д.

Сурковый жир обладает поистине чудесными исцеляющими свойствами, известны случаи, когда даже при запущенных формах бронхолегочных заболеваний, в том числе туберкулеза, наступало заметное облегчение.

Если сравнивать сурковый жир с другими (например, рыбьим жиром), то он сильно опережает по эффективности. И поэтому лучше его давать детям от рахита.

Также у суркового жира замечено положительное влияние на голосовые связки, что незаменимо для тех людей, которые по роду деятельности много и громко говорят, поют и так далее.

Как принимать сурковый жир

Рекомендуется принимать за 1 час до еды натощак.
При простуде: для взрослого человека употребляют по 1 столовой ложке 3 раза в день до полного выздоровления; детям точно таким же образом, но по 1 чайной ложке.

При туберкулезе, бронхитах, пневмонии взрослым можно пить по 1-3 столовых ложки 3 раза в день на протяжении месяца. Далее следует перерыв от 2 до 4 недель. Потом повторите весь курс лечения.

Для лечения сурковым жиром язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также других заболеваний ЖКТ (колита, гастрита, панкреатита), следует принимать по той же схеме, что и при легочных недугах.

При полиартритах и ревматизме растирайте сурковым жиром больные места. Эффект очень быстрый. Уже через через несколько дней прекращаются боли. Еще жир залечивает даже раны на коже. Но чтобы полностью ощутить положительные результаты, требуется полный курс, состоящий от десяти до тридцати дней .

Дети, особенно маленькие , могут отказываться от лечения сурковым жиром, но предложите запивать горячим молоком, даже можно добавить в него мед или варенье. Как вариант, делайте бутерброды, просто намажьте жир на черный хлеб и запивайте горячим чаем, с добавлением шиповника или сухой малины.

При общем истощении организма лечатся сурковым жиром таким же образом. Но лучше приготовить средство по такому рецепту:

  • одна часть жира,
  • одна сока алоэ (берите алоэ возраста не менее трех лет, а его листья предварительно подержите в холодильнике, завернутыми в бумагу, 3-7 суток)
  • одна меда.

Такой эликсир на сурковом жире давайте детям по чайной ложке за час до еды, взрослым больше — по столовой ложке.

Противопоказания суркового жира

Индивидуальная непереносимость, заболевания печени и желчного пузыря, некоторые гастриты, — то есть те заболевания, когда повышенное количество жиров противопоказано.

От чего сурковый жир, мы уже знаем, советую посмотреть про барсучий жир, он тоже очень полезен:

© Копирование запрещено!

Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам «Здоровье» и «Диеты». Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Важно!

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

Источник: http://kakmozhno.ru/ot-chego-surkovyj-zhir/

Чем полезен сурковый жир — рецепты его применения: цена 2500 руб. за 500 мл

 

В период зимних холодов народная медицина рекомендует обращать внимание на продукты животного происхождения, которые можно использовать для профилактики заболеваний и борьбы с инфекциями, как взрослых, так и детей. Одним из таких народных средств является сурковый жир.

Польза суркового жира

Сурковый жир содержит в большом количестве витамины А, Д, Е, а также каротин.

Это народное средство – подкожный и нутряной жир сурка-байбака помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонус организма, особенно в холодное время года.

Об опасности применения суркового жира ходят немало слухов, которые зачастую пугают людей, любящих лечиться народными средствами. Сегодня мы разберемся во всех тонкостях вопроса и развеем большинство мифов и слухов.

  1. СУРКОВЫЙ ЖИР ПРОТИВОПОКАЗАН ПОЛНЫМ ЛЮДЯМ
    Это в корне не верно: сурковый жир, как и другие продукты животного происхождения, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с пищеварением, печенью и поджелудочной железой, сурковый жир пойдет только на пользу. Дневная норма суркового жира для людей склонных к полноте — 20 граммов в день.
  2. СУРКОВЫЙ ЖИР — ОЧЕНЬ ПЛОХО УСВАИВАЕТСЯ
    Это тоже безосновательный слух: у взрослых здоровых людей сурчиный жир не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный и нутряной сурковый жир невероятно полезен для организма, ведь он плавиться при температуре нашего тела. Но есть и противопоказания применения суркового жира. Жир сурков противопоказан лицам, которые страдают от проблем с выработкой желчи.
  3. СУРКОВЫЙ ЖИР — СПЛОШНОЙ ЖИР
    Это совсем не плохо! Сурковый жир — уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также эта кислота необходима для холестеринового обмена.
  4. В СУРЧИННОМ ЖИРЕ МНОГО ХОЛЕСТЕРИНА Как и любой продукт животного происхождения, сурковый жир содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 мл суркового жира содержится 50 миллиграммов холестерина. К примеру: в 100 граммах говяжьих почек содержание холестерина достигает 1200 миллиграмм. Но не стоит переживать, если вы употребили сурковый жир содержащий холестерин. Медицина давно уже подтвердила тот факт, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели.

    Намного важнее холестериновый обмен. Организм должен получать максимум полезных веществ и правильно их усваивать. Поэтому ему помогут вещества, которые содержатся в сурковом жире, — арахидоновая, линолевая кислота и др.

  5. СУРКОВЫЙ ЖИР ЗАПИВАТЬ И ЗАЕДАТЬ НЕЛЬЗЯ
    Как ни странно, это тоже миф. Сочетание суркового жира с овощными соками и со свежими салатами — лучший выбор во время диеты. Для тех, кто пытается похудеть, жир сурка сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии.
  6. ОТ СУРКОВОГО ЖИРА МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ
    Если вы покупаете сурковый жир у профессионалов-охотников, которые после добычи сурков проверяют его в ветеринарных станциях, на опасные для жизни человека болезни, то вам совершенно ничего не грозит. Сурки питаются исключительно растительностью, у них очень маленькая вероятность передать вам через жир какую-то болезнь. Сурок, это не барсук или медведь, которые не обходят стороной падаль и могут быть потенциальными разносчиками инвазии.

Сурковый жир для взрослых и детей — рецепты

В данной статье собраны самые интересные рецепты народной медицины, где в основе применения задействован сурковый жир. В России сурковый жир занимает особое место среди жиров зимоспящих охотничьих животных. Жир сурка имеет своих поклонников среди ценителей народной медицины.

Учитывая вегетарианское питание сурков, жир имеет специфический несравнимый ни с каким другим жиром, свой исключительный вкус и запах. Интересно наблюдать, как лечебные свойства суркового жира усиливаются в сочетании с целебными растениями.

Народная медицина от Черного моря до бескрайней Сибири долгое время копила и по крупицам собирала рецепты применения суркового жира.

Источник: http://naturalprodukt-sibiri.ru/chem-polezen-surkovyy-zhir-retsepty-yego-primeneniya/

Жир сурка лечебные свойства и применение

Жир сурка лечебные свойства и применение

Жир сурка лечебные свойства и применение при заболеваниях.

Жир сурка помогает при различных заболеваниях дыхательных путей, ЖКТ и опорно-двигательной системы.

Вот небольшой перечень заболеваний: простуда, бронхит, туберкулез, пневмония, кожные заболевания, ревматизм, дистрофия, панкреатит, рахит, астма, для лечебного массажа, общее истощение и снижение иммунитета.

Если принимать жир регулярно, то он способствует выведению мокроты и избавляет от кашля. Он очень хорошо действует на микрофлору кишечника и лечит множество заболеваний желудочно-кишечного тракта.

https://www.youtube.com/watch?v=tr6TttEW_i4

Купить настоящий жир сурка без примесей, вытопленный по всем правилам, вы можете перейдя по ссылке http://dary-pryrody.ru/product/zhir-surka/

Жир сурка лечебные свойства при заболеваниях дыхательных путей.

  • Детям до 5 лет давать не более полчайной ложки и только при серьезных заболеваниях, которые угрожают жизни и дальнейшему здоровью ребенка. 1-2 раза в день, смотря на самочувствие.
  • Детям от 5 до 15 лет можно давать по чайной ложке 3 раза в день при тяжелых заболеваниях: бронхит, астма, пневмония. Для поддержания иммунитета хватает 0,5-1 чайной ложки утром натощак.
  • От 15 лет и старше можно можно употреблять по десертной ложке 3 раза в день. В особо тяжелых случаях (комплексное лечение туберкулеза, рака легких и т.п.) — по столовой ложке 3 раза в день.

Обычно для курса лечения тяжелых форм простуды, бронхита, пневмонии, астмы и при комплексном лечении туберкулеза необходимо минимум 0,5 кг. жира сурка (учитывая, что в день взрослый человек будет употреблять по 3 столовые ложки). Для поддержания иммунитета — 100 гр. на каждого члена семьи.

Для достижения более сильного эффекта, рекомендую при употреблении на ночь мазать грудь, спину и ступни мазать тонким слоем суркового жира, окутать больного шалью (например, очень теплой шалью из яка , не реклама она действительно очень теплая и нежная, в отличие от шали из овечьей или козьей шерсти) на ноги одеть шерстяные носки.

При таком применении будьте внимательны и следите за состоянием маленьких детей, очень сильно повышаются иммунные процессы: пробивает пот, повышается температура, идет обильное выделение мокроты из легких. Такой вариант испытан на себе, ставит на ноги очень быстро.

Общие рекомендации для всех при применении суркового жира вовнутрь!!! Не употреблять при обострении болезней ЖКТ.

При тяжелых состояниях и маленьким детям давать за 3-4 часа до сна, так как жир обладает выраженным отхаркивающим действием, очень плохо будут спать. Жир пить натощак, за 30 минут до еды.

Если мешает некоторый специфический запах и вкус (а он присутствует у любого жира) — заедаем ложкой меда.

Жир сурка лечебные свойства при заболевании опорно-двигательного аппарата.

При заболеваниях суставов, позвоночника сурковый жир применяют наружно и внутренне. Вовнутрь принимают как для поддержания иммунитета. Больные места растирают небольшим количеством жира. Желательно процедуру проделывать после бани, душа или массажа. Очень хороший эффект дает массаж с вакуумными банками для хиджамы. об этом напишу чуть позже.

Жир сурка лечебные свойства при кожных заболеваниях, ожогах, ранах.

Перед применением при кожных заболеваниях желательно знать, что это за заболевание. Могут быть разные заболевания, для лечения которых, возможно, необходимо будет применять антибиотики местно или народные средства. В любом случае, перед применением желательно посоветоваться с врачом.

Ни в коем случае не пытаться лечить кожно-венерологические заболевания жиром сурка! Для лечения экземы, атопического дерматита на кожу наносят небольшое количество жира не втирая.  Для лечения болезней ступней (трещины, натоптыши и т.д.) обязательно ноги подержать в теплой ванной, эффект будет гораздо лучше.

При ожогах сперва охлаждаем место ожога смоченной в воде стерильной марлей, потом наносим тонкий слой жира сурка или накладываем марлевые повязки, пропитанные жиром (жир не должен стекать). Чтобы раны зажили без рубцов, каждый день по 5-6 раз в день мажем небольшим количеством жира.

Если есть возможность — лучше заживающую рану пропарить  и потом мазать жир.

Жир сурка лечебные свойства в косметологии.

Сурчиный жир с успехом применяется в косметологии. Благодаря большому количеству аминокислот, жиров и витаминов он питает кожу, восстанавливает и делает ее мягкой, эластичной и нежной.

Источник: http://dary-pryrody.ru/zhir-surka-lechebnye-svojstva-i-primenenie/

Лечение сурковым жиром разных заболеваний

Сурковый жир – эффективное средство природного происхождения, источник целебных веществ.

При приеме внутрь он обеспечивает надежную антиоксидантную защиту организма, усиливает метаболические процессы, нормализует холестерин, оказывает выраженное противовоспалительное действие.

В составе экологически чистого препарата, полученного из подкожного жира растительноядного животного, найдено большое количество полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, микроэлементов.

Применение жира сурка

Сурковый жир помогает при всех формах бронхолегочных заболеваний, кашле курильщика, показан к употреблению людям, работающим на вредном производстве.

Продукт не токсичен, имеет высокую питательную ценность, отлично смягчает раздраженное горло и восстанавливает голосовые связки при ларингите.

Совет!

Его рекомендуют при астме и туберкулезе легких, большинстве простудных заболеваний и проблемах с кожей.

Чтобы полностью ощутить результаты, сурковый жир обычно употребляют курсами от 10 до 30 дней. Биологические свойства препарата были замечены еще лекарями корейской, китайской, тибетской медицины, которые увидели быстрый эффект от лечения жиром грызуна. По наблюдению врачей и пациентов жир сурка превосходит барсучий и медвежий жир по эффективности.

При воспалениях желудочно-кишечного тракта обычно назначают вытопленный сурковый жир, лечение необходимо начать как можно скорее. Так, препарат принимают внутрь в качестве дополнительного средства от язвы желудка, гастрита, вздутия и колик кишечника, запоров. Он справляется с общим истощением организма, повышает потенцию.

Сурковый жир хорош и в наружном применении: он широко используется для глубокого прогревания грудной клетки, спины, ступней ног (его смешивают в равных количествах со скипидарной мазью), растирания при миозите шеи, ревматизме и полиартрите.

Продукт дает исключительные результаты в лечении ожогов, пролежней, трофических язв, обморожений, ран различной локализации. Быстро впитывается в кожу, отлично заживляет пораженное место, не оставляя пятен и шрамов. Купить жир сурка можно у нас в интернет-магазине по доступной цене.

Источник: http://gammarus.ru/articles/lechenie-surkovym-zhirom/

Купить жир сурка | Натуральный сурковый жир по доступной цене

Жир сурка или жир байбака – источник здоровья и красоты. Он богат микроэлементами, содержит большое количество биологически активных веществ, насыщен йодом. Сурковый жир содержит ряд полиненасыщенных жирных кислот или витамин F. Добывается жир сурка перетапливанием подкожного сала этого грызуна. В готовом виде жир – белого цвета с легким оттенком кремового и ненавязчивым запахом.

Лечебные свойства суркового жира:

Для общего укрепления здоровья

Сурковый жир будет полезен для людей, проживающих в районах с неблагоприятной экологией, так как он выводит из человеческого организма токсины и укрепляет иммунитет. Сурчиный жир – экологически чистый продукт и практически не вызывает аллергии.

При заболеваниях органов дыхания

Сурковый жир рекомендуется принимать курильщикам. Он очищает легкие и благоприятно воздействует на состояние организма. Хорошо помогает жир сурка от кашля, так как выводит мокроту. Его можно использовать в качестве компресса или вовнутрь, разведенным в теплом молоке.

В косметологии

Благодаря большому наличию аминокислот жир сурка питает кожу и восстанавливает ее, делая бархатистой. Сурковый жир применяют наружно для заживления ран, ожогов и обморожений. Эффективно жир борется с акне, угревой сыпью, пигментными пятнами. Укрепляет ломкие волосы.

Кроме того, сурковый жир:

  • служит противовоспалительным средством;
  • избавляет от проблем с ЖКТ;
  • нормализует кровообращение.

Применение жира сурка

Вовнутрь

Для различных заболеваний одна рекомендация по приему: принимать сурчиный жир по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до основных приемов пищи. Продолжать курс лечения до полного выздоровления.

Наружно

Маленьким детям для лечения простуды рекомендуем растирать жиром сурка спину и грудь.

Противопоказания

Не рекомендуется людям, которые соблюдают диету в связи с проблемами печени и поджелудочной железы. В этом случае запрещено использовать любые жиры, в том числе и растительные. Перед приемом жира сурка необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Источник: http://liaton.ru/shop/surkovyj_zhir/

Сурковый жир

Опрос:

Употребляете ли вы природные лекарственные средства?Главная Животные жиры Сурковый жир

Сурковый жир известен в народной медицине как средство лечения кожных болезней,

250мл./590р.

ожогов и длительно не заживающих ран, в том числе и послеоперационных.

Уникальный жирокислый состав жира сурка позволяет доставлять ценные лечебные вещества (омега-3 кислоты, витамины группы А,Д,Е, микроэлементы) непосредственно внутрь клеток кожи, стимулируя процессы регенерации и самоочищения раны.

Исключительные питательные свойства суркового жира незаменимы для увядающей кожи и для рук. Регулярное применение позволяет замедлить процессы старения и значительно улучшить вид кожи.

Сурковый жир хорошо зарекомендовал себя и как средство для лечения заболеваний органов дыхания — он улучшает состав лёгочного сурфактанта и способствует повышению местного иммунитета.

Способ приготовления:

 Допускается естественный осадок. Перед употреблением взболтать. При необходимости разогреть на водяной бане.

Способ употребления:

 Взрослым по 1 чайной ложке в день во время еды.

Продолжительность приёма 1 месяц, можно повторять 2-3 раза в год. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

 Наружно при простудных и бронхолёгочных, суставных заболеваниях растирать 2 раза в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения, аллергический дерматит.

Состав:

топлёный пищевой сурковый жир.

Объём:

250мл.

Сан-эпид заключение №  37 ИЦ 02000М000163.11.08

Сертификат соответствия: № РОСС RU.ПТ12Н20914 от 16 09 2011г

Источник: http://panti-dv.ru/suslik

Сурковый жир

Сурковый жир — это эффективное натуральное лечебное средство, которое оказывает бактерицидный, иммуностимулирующий, противовоспалительный и общеукрепляющий эффект.

Жир рекомендуется употреблять работникам вредных предприятий, жителям мегаполисов, ораторам, педагогам, тем кто часто напрягает голосовой аппарат, работает на холоде, страдает от кашля. Узнать подробнее об использовании суркового жира при кашле Вы сможете пройдя по ссылке.

Показания к применению:

  • Все виды простудных заболеваний;
  • Туберкулез легких;
  • Воспаления на коже, ожоги, шелушения, ссадины, сухость;
  • Астма;
  • Дополнение к лечебному массажу;
  • Язва желудка;
  • Геморрой, запоры;
  • Панкреатит;
  • Гипертония;
  • Рахит;
  • Дистрофия;
  • Ревматизм;
  • Истощение организма и т.д.

Данный препарат не рекомендуется употреблять беременным и кормящим мамам, если имеются заболевания печени и желчевыводящих путей. Возможна аллергическая реакция. Перед применением нужно посетить врача и проконсультироваться.

Сурковый жир советуют принимать утром и вечером на голодный желудок в течении месяца. Хранить в холодильнике или прохладном месте при температуре до 15 градусов. При язве и простудных заболеваниях, пить 3 столовые ложки в день взрослому.

Детям по 1 чайной. Если ребенок отказывается принимать сурковый жир, можно добавить молока. Для наружного применение растирать больные поврежденные места. Использовать вместо крема.

Для профилактики принимать по 1 ложке взрослому и чайной ребенку.

Внимание!

Сурковый жир полностью усваивается. Организм получает все необходимые микроэлементы, органические кислоты и витамины. Способствует нормализации белкового обмена и стимулирует кровообращение. Улучшает работоспособность пищеварительной системы. Помогает справиться с коликами и спазмами. Повышает иммунитет.

Данный препарат по своим лечебным свойствам не уступает рыбьему и барсучьему жиру, а даже превосходит. В большом количестве содержит Омега 3 и 6. Восстанавливает организм после операций и перенесенных заболеваний. Сглаживает кожу, поэтому используется в косметологии.

Многочисленные исследования доказали, что жир сурка:

  • экологичный;
  • не токсичен;
  • нет радионуклидов.

В медицине встречались случаи, когда человек, страдающий тяжелой формой заболевания бронхов, туберкулеза, поправлялись после курсов лечения сурковым жиром.

Фото: naturemappingfoundation.org

Черный тмин в медицине: применение семян и масла

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней.

Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование.

Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Причины возникновения гипертонии

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления.

Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония.

Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда.

Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот.

Важно!

Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста.

В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.

ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

Роль селезенки в организме

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Источник: https://www.kelechek.ru/o_zdorove/vrachi_sovetuut/10645.html

Сурковый жир в магазине травника Кайгородова

Сурковый жир в магазине травника Кайгородова

— при простуде, кашле, ангине, гриппе, ОРЗ, бронхите, воспалении легких, туберкулезе легких, антракозе, бронхиальной астме;

— для лечения ожогов, обморожений, солнечных ожогов, ссадин, ран всех типов, пролежней, трофических язв, гнойников, укусов животных и насекомых, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц, связок);

— для лечения гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаления желудочно-кишечного тракта, колиты, панкреатиты;

— для певцов, артистов разговорного жанра, преподавателей и людей, чья профессиональная деятельность связана с длительным пребыванием на морозе и общением с людьми рекомендуется для быстрого смягчения и лечения гортани, а так же голосовых связок;

— при лечении начальной стадии псориаза и облысения, кожных заболеваний: экземах, дерматитах, трофических язвах, в том числе долго не заживающих, сыпях, гнойных очаговых воспалениях, диатезов у детей, аллергических кожных зудах.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Сурковый жир применение внутрь:

Дозировка:

Детям от 3-х до 8-ми лет (до 40 кг.) — 1 чайная ложка в день.

Детям от 9-ти до 14-ти лет (от 40 до 70 кг.) — 1 десертная ложка в день.

Взрослым от 15-ти лет и старше — 1 столовая ложка в день.

Сурковый жир смешать с медом или вареньем (по вкусу). Принимать согласно дозировке 1 раз в день на ночь (для профилактики), 3 раза в день до еды за 30 минут (лечение).

1/2 стакана молока нагреть до хорошо теплого, добавить сурковый жир (согласно дозировки), 1 чайную ложку меда. Пить 1 раз в день на ночь.

Намазывать жир толстым слоем на черный хлеб, запивать горячим чаем с шиповником или зверобоем.

Мед, молоко, сливочное масло, яйцо — это все дополнительные компоненты. Можно употреблять без них.

Курс: при простудах до полного выздоровления, при профилактики — 10 дней.

При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях (пневмония, туберкулез, гнойный бронхит)

Согласно дозировки 3 раза в день до еды за 30 минут. Способы приема как и предыдущем рецепте. Курс 21 день, перерыв 2 недели. Затем курс повторить. Не более 6 курсов.

Для певцов, артистов разговорного жанра, преподавателей для быстрого смягчения и лечения гортани, а также голосовых связок:

Совет!

До 100 кг. по 1 столовой ложке, более 100 кг. — по 2 столовой ложке. Оставить жир при комнатной температуре. Пить в жидком виде 1 раз в сутки на ночь до полного выздоровления.

2.Сурковый жир применение наружно:

При простуде, гриппе, легочных заболеваниях и.т.п.

Наружное применение сводится к натираниям и растираниям. Растирать можно либо чистым жиром, либо смешанным 1:1 со скипидарной мазью (камфорой и др.).

Растирают на ночь интенсивными круговыми движениями грудь и спину, переносицу при насморке, икры и ступни ног. Одеваем теплую пижаму, носки и укладываем под одеяло до утра. Особенно хорошо делать эту процедуру детям.

Прогревание получается мягкое, щадящее и очень эффективное. Курс до полного выздоровления.

При лечении небольших повреждений (ранки, порезы, царапины), а также пролежнях и обморожениях 1-11 степени эффективно обычное регулярное смазывание.

В тех случаях, когда необходима перевязка, прилегающие к ране пласты бинта смачивают жиром (можно смочить всю повязку, если это удобно). Жир очень быстро впитывается в кожу, подживляет ранку и препятствует присыханию бинта к ране.

При ожоге следует остудить пораженное место прохладной водой и смазать его жиром. Обширные ожоги перевязывают бинтом, смоченным жиром.

При лечении жирами ран, ожогов, пролежней, трофических язв, остеомиелита скорость заживления пораженных участков в два с половиной-три раза выше (отчасти за счет активизации деления эпидермальных клеток), чем при применении обычных методов лечения, и не сопровождается образованием шрамов, пятен и следов поражения.

Внимание!

При насморке закапывают в нос смесь жира и сока алоэ или каланхоэ в соотношении 1:1 по 1-2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день.

При болях ревматоидного и суставного характеров эффект растираний или компрессов суркового жира значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны.

Противопоказания сурчиного жира:

Индивидуальная непереносимость, аллергические реакции, дети до 3-х лет (внутрь), хронические заболевания желчевыводящих протоков и печени в стадии обострения.

Источник: https://eco-bay.ru/surkovyy-zhir-250-ml/

Мясо сурка: полезные свойства

Один из самых распространенных обитателей степной части России – сурок. Это небольшое животное, которое обитает в норах и часто привлекает внимание охотников.

Чаще всего этого зверька добывают из-за шкурок, а вот кулинарные качества сурков известны мало.

Между тем, это отличный продукт питания – народной медицине издавна известны полезные свойства мяса сурка, а также целебные качества его жира.

Как образ жизни влияет на мясо сурка

Сурок – степной грызун, большую часть своей жизни он проводит на открытых просторах, вдали от населенных пунктов с их вредными выбросами в атмосферу. Питается он полевыми травами, семенами растений, кореньями и так далее.

Одна из особенностей данных животных – привередливость в выборе пищи. Сурки едят далеко не каждую траву, которая попадается им в степи. В их рацион попадают только экологически чистые растения.

Целебные вещества накапливаются в организме животного и это один из факторов, которым объясняются полезные свойства мяса сурка.

Особая тема – жир сурка. Дело в том, что большую часть жизни – 50-65 % – этот зверек проводит в длительной спячке.

При этом его организм продолжает функционировать и потому нуждается в питании, которое он получает из запасов жира.

Вполне понятно, что при таком положении дел жир сурка представляет собой настоящий концентрат полезных и питательных веществ, минералов и микроэлементов, которые присутствуют так же и в организме человека.

Мясо сурка – характеристики и свойства

Одно из главных качеств мяса сурка – высокая жирность. Количество внутреннего и подкожного сала в тушке может достигать 10-20 % от общей массы. Из-за этого мясо данного зверька относится к тяжелым – для его нормального переваривания и полноценного усвоения организму приходится затратить очень много энергии.

Одно из полезных свойств мяса сурка – способность повышать температуру тела.

По этой причине знатоки рекомендуют обязательно употреблять данный продукт при продолжительном нахождении на холоде, когда высоки шансы простудиться или заработать другие заболевания, связанные с переохлаждением.

Так же считается, что мясо этого зверька помогает в лечении так называемых холодных опухолей – регулярное употребление препятствует развитию злокачественных образований в организме.

Важно!

На вкус мясо сурка нежное, но может напоминать баранину. Кстати сказать, с точки зрения качественных характеристик самым близким к сурчатине видом культурного мяса так же является баранина.

В умеренных количествах и при правильном приготовлении она способна нормализовать работу желудка и кишечного тракта.

Также регулярное употребление мяса сурка способствует снятию последствий стресса, укреплению центральной нервной системы.

Сурковый жир – мощнейшее средство профилактики туберкулеза. Так же его рекомендуют применять при простудных, легочных и бронхиальных заболеваниях.

Кроме того, что средство представляет собой концентрат витаминов и жизненно важных минералов, жир сурка обладает еще одним весьма замечательным свойством – он полностью усваивается организмом при внутреннем приеме. При наружном применении сурковый жир оказывает заживляющее воздействие, ускоряя затягивание небольших ран и мелких ссадин.

Хорошие результаты наблюдаются при лечении ожогов и различных дефектов кожи, например, прыщей или угрей. Так же обнаруживается высокий косметический эффект – кожа становится более эластичной и упругой.

Особенности приготовления

Вред и полезные свойства мяса сурка во многом зависят от того, насколько правильно оно приготовлено. Так, обязательное условие предварительной обработки свежей тушки – удаление жира.

Если своевременно не удалить сало и жир, то мясо приобретает специфический вкус, который многим придется не по душе.

Сало можно снимать сразу же, в процессе свежевания, но наиболее хороший результат достигается при использовании водяной бани, на которой прогревается уже разделанный трофей. В среднем, взрослая особь самца дает до 900 граммов жира.

Так же при разделке тушки необходимо удалить потовые железы. Они находятся в районе подмышек, имеют ярко выраженный бежевый цвет, благодаря чему четко выделяются на фоне остального мяса. Вырезать потовые железы необходимо с запасом, оставляя вокруг небольшое количество плоти.

Еще одна обязательная процедура – вымачивание. Для этого уже обработанную тушку погружают в холодную воду и оставляют в таком состоянии примерно на сутки. Среди опытных охотников бытует мнение, что сеголетков вымачивать не обязательно, однако, единства в этом вопросе нет, поэтому здесь каждый волен выбирать вариант, который ему больше нравится.

Готовить сурков можно по-разному – в сети имеется множество рецептов. Наибольшей популярностью пользуется сурок, запеченный в духовке с овощами. Также можно потушить мясо сурка в сметане. Очень вкусной получается шурпа из суркового мяса, часто его используют для приготовления традиционных блюд восточной кухни – плова или шашлыка.

Источник: http://krasmeat.ru/myaso-surka-poleznyie-svoystva/

Добавить комментарий

Войти с помощью: