Пробиотик и пребиотик народная китайская медицина

Пробиотики и пребиотики — незаменимые помощники для вашего кишечника!

пробиотик и пребиотик народная китайская медицина ennessey

Насколько нам важна хорошая и здоровая работа кишечника, мы уже знаем: коль скоро это не просто часть пищеварительной системы, а мастерская по производству гормонов и нейромедиаторов (читай здесь). И плохое настроение при больном кишечнике в том числе обусловлено плохой выработкой серотонина — нашего ответственного за радость и борца с депрессией.

Так что мы обязательно должны оздоровить его микрофлору всеми доступными нам способами. И тут нам на помощь приходят пребиотики и пробиотики:

Оба полезны, потому что поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике, помогают процветать триллионам бактерий, которые живут в нашем теле. Ведь когда дружественные нам бактерии доминируют, мы сияем здоровьем, наш вес стабилен, метаболизм в порядке, энергии текут как надо, настроение отличное, иммунная система супер.

Если вдруг начинает доминировать недружественные бактерии, мы просто увязаем в борьбе за здоровье. Мы становимся уязвимыми к кишечным инфекциям, простудам и пр., чувствуем усталость и истощенность, беспокойство и тревогу, депрессию и, конечно, не можем скинуть лишний вес.

И чтобы справиться с недружественными бактериями, нужно регулярно принимать пробиотики, чтобы усилить полезные бактерии, влачащие жалкое существование в вашем кишечнике.

Пробиотики наполняют полезными бактериями, а пребиотики их подпитывают.

Пробиотики бывают в капсулах, в порошках и в йогуртах, кефире, кислой капусте, комбуче (ферментированный напиток), кимчи (ферментированная корейская капуста) и в различных маринованных овощах.

Внимание!

Если вы внимательно читаете этикетки и знаете о вреде консервантов и добавок и не смогли найти полезные на ваш взгляд маринады, то обратитесь к пробиотикам в капсулах и порошках.

Здесь памятка, что они должны содержать: лактобактерии (помогают расщеплению желчи, если этого не происходит, возможны плохие заболевания кишечника), ацидофиллы и бифидобактерии.

От 50 до 200 млрд бактерий, чем больше, тем лучше.

Пребиотики же в свою очередь питают дружественные бактерии уже имеющиеся в вашем кишечнике. Тут то же самое: можно купить в капсулах и порошках, можно найти в продуктах.

Причем продукты, которые их содержат, по праву можно назвать суперпродуктами для микрофлоры или, как теперь принято говорить, микробиома (современное расширенное понятие микрофлоры, как совокупности не только микробов, но и микробных генов!):

  • спаржа
  • морковь
  • чеснок
  • артишоки
  • лук-порей
  • лук
  • помидоры
  • куркума
  • корица

Ну вот теперь, когда мы знаем о той огромной помощи, которую нам могут оказать пре- и пробиотики, обязательно включаем их в свой рацион!

И наш вес, настроение, общее состояние обязательно улучшатся!

Источник: https://themindfulbeauty.com/?p=934

Синбиотик (комбинация пре- и пробиотика) в капсулах Инлайф | INLIFE Prebiotics and Probiotics Supplement

Синбиотик (комбинация пре- и пробиотика) в капсулах Инлайф | INLIFE Prebiotics and Probiotics Supplement Инновационный бактериальный препарат для коррекции микрофлоры кишечника, комбинирующий в себе пробиотики и пребиотики последнего поколения. Уникальная формула состоит из 5 штаммов полезных бактерий, которые потенцируют друг друга, позволяя добиться максимального оздоровительного эффекта. Дефицит пробиотических культур в организме негативно влияет на работу всего пищеварительного тракта, вызывая дисбактериоз, воспалительные заболевания кишечника, ухудшает перевариваемость пищи и всасываемость полезных веществ. Кроме того, недостаток «дружественных» бактерий ведет к зашлакованности организма, подрывая его защитные функции и оставляя беззащитным перед современными вирусами и болезнями.

Фруктоолигосахариды — пребиотики, входящие в состав препарата, являются источником питания для дружественной микрофлоры кишечника, стимулируют рост и метаболическую активность полезных бактерий. 

Фруктоолигосахариды также улучшают всасываемость кальция и магния в кишечнике, что особенно важно для женщин в климактерический период.

  Благодаря совместному действию активных пробиотиков и пребиотиков, препарат эффективно корректирует pH среду кишечника, восстанавливает состав микрофлоры, увеличивая активность и продолжительность жизни дружественных бактерий.  

Основное действие препарата

— улучшает пищеварение, уменьшает вздутие живота, снижает брожение и гниение в ЖКТ;

— оздоравливает и укрепляет стенки кишечника при воспалительных процессах;

— ускоряет обменные процессы в организме, препятствуя абсорбции жиров; — блокирует негативное действие антибиотиков, ядовитых веществ, канцерогенов, тяжелых металлов, токсинов; — усиливает защитные функции организма, снижая риск развития сезонных заболеваний, герпеса, аллергий, раковых и аутоиммунных заболеваний; — способствует лечению кожных заболеваний, улучшает состояние кожного покрова; — участвуют в синтезе витаминов и незаменимых кислот; — повышают абсорбцию кальция, магния и других важных веществ; — поддерживает баланс «плохих» и «хороших» бактерий; — улучшает показатели кровяного давления, снижает уровень вредного холестерина и триглицеридов в крови.

Назначение

— острые кишечные инфекции, дисбактериоз, шигеллез, сальмонеллез; — хронические инфекции ЖКТ; — паразитарные инвазии; — расстройство пищеварения, метеоризм, диарея; — хронические запоры; — интоксикация, пищевые отравления; — избыточный вес; — прием антибиотиков, вредных химических веществ и продуктов питания; — изменение стиля питания; — сезонная адоптация; — пищевые аллергии; — гастрит; — острая витаминная недостаточность; — заболевания и нарушения функции печени; — онкологические и аутоиммунные заболевания; — иммунная недостаточность; — кожные высыпания, дерматиты; — климактерический период.

Синбиотик в капсулах Инлайф содержит 2.75 млрд полезных бактерий и 100мг фруктоолигосахаридов на порцию и рекомендуются к внутреннему употреблению в качестве пищевой добавки как в профилактических, так и лечебных целях. Твердая желатиновая капсула удобна и безопасна в использовании, при этом обеспечивает повышенную биодоступность вещества, стабильны к перепадам температур и влажности. 

Основной состав (на 1 капсулу): лактобактерии ацидофилус 0.6 млрд, лактобактерии рамнозус 0.6 млрд, бифидобактерии лонгум 0.6 млрд, бифидобактерии бифидум 0.6 млрд, сахаромицеты буларди 0.35 млрд, фруктоолигосахариды 100 мг. 

Способ применения: 2 капсулы в день после еды, запивая теплой водой, или согласно рекомендациям лечащего врача. Для мужчин и женщин.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость препарата, а также несоблюдение установленной дозировки. Пожалуйста, воздержитесь от использования препарата без предварительной консультации с лечащим врачом в случае беременности или кормления грудью, а также наличии любых хронических заболеваний. 

Внимание! Предоставленная информация не должна быть расценена в качестве замены профессионального медицинского назначения. Пожалуйста, воздержитесь от использования данной информации для самостоятельной диагностики или лечения без дополнительной консультации с лечащим врачом.

Источник: https://shopping-mantra.com/goods/INLIFE-Prebiotics-and-Probiotics-Supplement

Пребиотики и пробиотики в одном препарате: показания, наименования, цены

Пребиотики и пробиотики в одном препарате: показания, наименования, цены

Качественный и количественный дисбаланс микробиоценоза кишечника – одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических проблем XXI века. Подобные нарушения приводят к появлению аллергии различных типов, заболеваний ЖКТ, ослаблению защитных реакций.

Для нормализации экологии кишечника используются пробиотики, а дополняют лечение пребиотиками. Существуют также комбинированные препараты – синбиотики, которые обеспечивают взаимоусиление эффекта вышеназванных лекарственных средств.

Представляем информационный обзор, касающийся медикаментов данного вида.

Ожидаемый эффект – улучшение деятельности ЖКТ, комплексное укрепление иммунитета.

Пробиотики стимулируют увеличение популяции нормофлоры.
Пребиотики способствуют росту и биоактивности отдельных видов бактерий.

Благодаря комплексному воздействию купируются диспепсические симптомы, нормализуются процессы ферментации, улучшается состояние слизистых и кожных покровов, минимизируется вредное влияние токсинов, образующихся в ходе жизнедеятельности патогенной флоры.

Первое место в списке показаний занимает дисбиоз различной этиологии. Кроме того, синбиотики назначают в качестве вспомогательных лекарственных средств при:

  • антибиотикотерапии;
  • ВЗК;
  • гепатобилиарных проблемах;
  • диарее;
  • онкопатологии толстого кишечника;
  • для профилактики инфекционных заболеваний;
  • СРК.

Пробиотик и пребиотик в одном препарате: названия, характеристики, цены

Один из самых востребованных вариантов – Лактиале. Этот синбиотик зарегистрирован как диетическая добавка, выпускается в форме капсул (№30) и порошка. Средняя цена 3-4$.

В составе: bifidobacterium (2 разновидности), lactobacillus (4 штамма), непатогенный молочный Streptococcus thermophylus.

Специально для детишек (с двухлетнего возраста) разработана отдельная версия – Лактиале малыш формула.

Популярный синбиотик нового поколения – Максилак. Существующие формы выпуска: для взрослых пациентов – капсулы №10, для малышей – саше. Цена упаковки 15-18$. Препарат содержит bifidobacterium (bifidum, breve, iongum), lactobacillus (casei, helveticus, lactis, plantarum, rhamnosus), Streptococcus thermophylus.

Другие БАДЫ, содержащие пробиотик + пребиотик:

  • Биовестин-лакто (эмульсия, в упаковке 7 флаконов по 12 мл, 15$);
  • БИФИДОБАК (капсулы, №45, 8$);
  • Бифилар (№30, 4,5$);
  • Ламинолакт (драже, в продаже 9 разновидностей, предназначенных для разных категорий пациентов, 27$);
  • Мультидофилус плюс (капсулы, 29$);
  • Нормоспектрум (дополнен витаминным комплексом, 25$).
  • Пробиен.

Несмотря на широкий спектр показаний, к применению всех перечисленных БАД существуют и ограничения, в числе которых: беременность, детский возраст (обычно до 3-х лет), возможность аллергической реакции на отдельные компоненты. Употреблять любые комбинации пребиотиков и пробиотиков разрешается строго по назначению.

Источник: http://gastro-blog.ru/preparaty/prebiotiki-i-probiotiki-v-odnom-preparate.html

Еще раз о пробиотиках

Еще раз о пробиотиках

Пробиотики – микроорганизмы, населяющие наш организм и обладающие специфическими полезными свойствами. Пробиотики  способны угнетать рост болезнетворных бактерий и оказывать позитивное влияние на наш организм.

Лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины  Илья Ильич Мечников ещё в начале прошлого столетия доказал  важность роли «микробного пейзажа» кишечника в состоянии здоровья человека в целом.

С тех пор учёные исследовали огромное количество микроорганизмов, но доказали свою эффективность немногие. 

Выбирая пробиотический препарат, совсем не лишним будет обратить внимание на некоторые показатели. Например:

— Количество видов живых полезных бактерий – основной показатель качественного состава препарата.

— Их численность в одной дозе (капсуле) – влияет на шансы выживаемости и сроки заселения кишечника.

— Наличие пребиотика — пищевых волокон, которые поддерживают жизнедеятельность пробиотической микрофлоры и стимулируют её рост.

— Положение страны и конкретного производителя в мировых рейтингах контроля качества производства, уровня услуг здравоохранения.

Все эти признаки могут стать надёжным помощником в выборе пробиотика  как для детей, так  и для взрослых. В том числе и сейчас — летом.

Частота желудочно-кишечных расстройств летом связанна с сезонными изменениями общих санитарных условий и гигиены питания (употреблением не всегда вымытых ягод, овощей и фруктов). Тёплая погода способствует рассвету всей микрофлоры в том числе и патогенной.

Важно!

Всё это ведёт к многократному увеличению частоты наших контактов с болезнетворными бактериями.

Стоит вспомнить и о диарее «путешественников».  Это расстройство  работы желудочно – кишечного тракта связано с выездом со своего места жительства, в другие климатические или географические зоны, возникает почти у половины туристов и может продолжается от 5 до 15 дней.

Процесс восстановления нарушенной работы ЖКТ включает в себя питьевой режим, диету и процесс восстановления нормальной микрофлоры.

Израильская производственная компания Супхерб представляет  на белорусском рынке

Два пробиотических продукта –  и Био Фимэйл.

Био Фимэйл – пробиотик для женщин. В составе каждой капсулы содержится не менее 8 миллиардов живых бактерий 5-и штаммов бактерий. Пребиотик — 300 мг фруктоолигосахаридов. Кишечнорастворимая капсула защищает бактерии от агрессивной кислой среды желудка.

 – пробиотическая формула, разработанную специально для детей в возрасте от 3 лет. Биотикид – это сочетание пробиотика и пребиотика. Одна доза Биотикид – это 2 миллиарда живых пробиотических бактерий 7-и видов дружественных культур. Уникальный запатентованный технологический процесс  DUOLAC позволяет сохранить жизнестойкость бактерий и добиться максимального эффекта при их приеме.

Это работает натурально!

Производитель: SupHerb, Израиль Импортер: ООО «Вест», Республика Беларусь, г.Жодино, ул. Калиновского, 7 УНН 600040287 Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством Перед применением ознакомьтесь с информацией, имеющейся на упаковке

https://www.youtube.com/watch?v=byiVnId3Fvw

Имеются противопоказания к применению.

На правах рекламы

Источник: https://mag.103.by/zdorovje/16680-jeshhyo-raz-o-probiotikah/

Какая разница между пробиотиками и пребиотиками

Доказано, что формирование иммунитета происходит в кишечнике. Поэтому важно поддерживать нормальную микрофлору в нем. Но при приеме некоторых лекарств или при неправильном питании баланс микроорганизмов в кишечнике нарушается. В таких случаях врачи назначают пробиотики и пребиотики, разница между которыми заключается в их составе.

Пробиотики

Около ста лет назад знаменитый ученый Мечников предположил, что молочнокислые бактерии положительно влияют на здоровье. Разработав специальную диету он доказал свою теорию. Его эксперименты продолжили и другие ученые. В итоге выделили целый класс живых микроорганизмов, положительно влияющих на состояние микрофлоры кишечника. Эти виды бактерий получили название пробиотики.

В идеале все эти микроорганизмы в определенном соотношении составляют нормальную кишечную флору. Но при нарушениях требуется восполнить количество необходимых бактерий. Пробиотики восстанавливают кишечную микрофлору естественным путем.

Под пробиотиками понимают:

  • Бактерии (бифидо-, лакто- и другие);
  • грибы (например, дрожжевые);
  • некоторые разновидности кишечной палочки.

Привычнее под названием пробиотики понимать лекарственные препараты. Которые содержат один из видов или несколько бактерий или других полезных организмов. Если по результатам анализов точно определить, какого микроорганизма не хватает в кишечнике, можно подобрать препарат, который восполнит его недостаток. Тем самым нормализуя работу кишечника.

Прием пробиотиков назначают при следующих состояниях:

  • Дисбактериоз любой природы, в том числе от заражения паразитами.
  • ОРВИ, грипп и другие вирусные заболевания. С целью повышения иммунитета.
  • Заболевания, связанные с иммунодефицитом.
  • Авитаминоз. Так как нормальный синтез витаминов зависит от правильной работы кишечника.
  • Резкая смена географического положения. Во время акклиматизации кишечнику нужна защита.
  • Изменение режима или характера питания.
  • Алкогольная интоксикация. Похмельный синдром. Пробиотик значительно увеличивает скорость расщепления спирта.

Существуют пробиотики в сухом (высушенные бактерии) и жидком (содержат живые микроорганизмы в питательной среде) видах.

По составу пробиотики разделяют на группы:

  • Монокомпонентные. В состав входит один вид микроорганизмов. Например, Бифидумбактерин, Колибактерин и другие.
  • Поликомпонентные. Содержат 2 – 3 бактерии. Например, Ацилакт, Линекс, Бифиформ, Бифинорм и другие.
  • Сорбционные. Кроме полезных бактерий содержат энетеросорбенты. Например, Пробиформ, Экофлор, Бификол форте и другие.
  • Синбиотики. Комбинированные препараты. Содержат пробиотики и пребиотики. Например, Биофлор, Бифилиз и другие.
  • Рекомбинантные. Содержат бактерии, в которые вживлены гены с определенными свойствами. Пример – Субалин.

При лечении дисбактериоза недостаточно однокомпонентных препаратов. Следует начинать с лактобактерий, затем принимать бифидобактерии или сразу использовать комплексные препараты.

Пребиотики

Пищевые компоненты, которые стимулируют рост полезных микроорганизмов в кишечнике, называют пребиотиками. Эти частички пищи не усваиваются в желудке и не всасываются в тонком кишечнике, но являются питательной средой для пробиотиков.

При регулярном употреблении в пищу продуктов со свойствами пребиотиков, обеспечиваются благоприятные условия развития нормальной кишечной микрофлоры.

К пребиотикам относят ферменты, сахариды, аминокислоты, антиоксиданты, и другие.

Пребиотики содержаться в молоке, чесноке, кашах, фруктах (свежих и сушеных), овощах, злаках, зелени, ягодах.

К основным пребиотикам относятся:

  • Лактулоза, лактоза. Относятся к олигосахаридам. Содержаться в молоке. При попадании в кишечник способствуют размножению полезных бактерий.
  • Фруктосахариды. Попадают в организм со свежими овощами и фруктами.
  • Инулин. Относится к полисахаридам. Содержится в овощах. Помогает усваиваться кальцию, уменьшает количество холестерина в крови, улучшает выработку витамина В, нормализует содержание сахара в крови.
  • Пищевые волокна. Также являются полисахаридами. Например, целлюлоза. Оказывает слабительное действие, очищает кишечник от токсинов.
  • Пектины. Полисахариды, которые кроме очищающего действия заживляют микротравмы слизистых оболочек кишечника. Содержаться в сливе, яблоках, мармеладе, пастиле.

Главное требование к пребиотикам – они не должны служить питательной средой для болезнетворных бактерий. Недопустимо, если в составе препарата присутствует, например, крахмал.

Он является прекрасным питанием и для патогенной флоры. Таким лечением можно добиться обратного эффекта – кишечное расстройство будет только прогрессировать. Самыми эффективными считаются пробиотики на основе инулина.

Получают его из топинамбура (клубней).

Пример препаратов-пребиотков: Дуфалак, Порталак, Инулин, Хилак форте, Эубикор и другие.

Нерационально использовать только пребиотики при острых патологических процессах в кишечнике. Так как патогенная флора препятствует росту полезных бактерий. В чем и заключается частая видимая неэффективность этих препаратов. Следует использовать пребиотики в составе комплексной терапии совместно с пробиотиками, сорбентами, а может и после антибиотикотерапии.

Принципиальное различие

Итак, разница между пребиотиками и пробиотиками заключается в том, что это совершенно разные биологические классы.

Пробиотиками являются полезные живые микроорганизмы, которые необходимы для нормальной работы кишечника. А пребиотики – это части пищевых продуктов, которые не усваиваются в верхних отделах пищеварительного тракта, но являются незаменимой питательной средой для полезных бактерий – пробиотиков.

Пробиотики и пребиотики нужны для нормализации кишечной флоры.

На вопрос в чем отличие пробиотиков от пребиотиков можно ответить так: это разные биологические виды. Пробиотики – это полезные микроорганизмы, а пребиотики – пища для них.

Источник: http://lecheniezapora.ru/preparaty/prebiotiki-i-probiotiki-raznisa.html

Пробиотики и пребиотики

Пробиотики и пребиотики легко перепутать. Атлас рассказывает, чем первые отличаются от вторых и нужно ли включать их в рацион.

Биолог Илья Мечников изучал работу иммунной системы организма и ввел понятие «пробиотик».

Пробиотики — это микробы, которые помогают организму человека правильно работать.

Впервые термин «пробиотик» ввел Нобелевский лауреат биолог Илья Мечников. Он предположил, что бактерии в йогурте могут благотворно влиять на микробиом кишечника.

Совет!

После этого ученые продолжили исследовать идею и использовать термин «пробиотик» — что значит «для жизни».

Наиболее распространенные пробиотики — лактобактерии и бифидобактерии. Другие микроорганизмы тоже могут относится к пробиотикам, например дрожжи Saccharomyces boulardii.

Предполагается, что пробиотики конкурируют с вредными бактериями, подавляют их рост и останавливают выработку опасных веществ, которые приводят к болезням.

Здоровым людям нет смысла включать пробиотики в рацион, потому что они не имеют никакого эффекта. К тому же до сих пор непонятно, какие пробиотики полезны, а какие нет, в каком количестве их нужно принимать, и кто получает от них больше всего преимущества.

Тем не менее есть исследования, которые подтверждают, что определенные пробиотики полезны. Их используют для предотвращения диареи, возникшей из-за приема антибиотиков. Доказано, что прием высоких доз пробиотиков (Lactobacillus rhamnosus или Saccharomyces boulardii) помогает предотвратить диарею у детей.

Пробиотики снижают риск развития инфекции Clostridium difficile, вызванной приемом антибиотиков. Clostridium difficile — это бактерии, которые могут привести к диарее и опасным для жизни осложнениям после приема антибиотиков.

Согласно исследованиям, прием пробиотиков в среднем сокращает диарею, вызванную инфекцией, примерно на 1 день. Также пробиотики снижают риск некротизирующего энтероколита. Это заболевание чаще всего встречается у недоношенных детей и сопровождается воспалением и повреждением тканей кишечника.

Можно попробовать принимать пробиотики для уменьшения симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК). Национальный институт здравоохранения и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) рекомендует соблюдать курс минимум четыре недели в рекомендованной дозе, чтобы узнать, есть ли результат.

Внимание!

В некоторых исследованиях было установлено, что прием Lactobacillus acidophilus может помочь уменьшить желудочные судороги, метеоризм и диарею при непереносимости лактозы. В кажом отдельном случае можно принимать пробиотики (не в виде молочных продуктов), чтобы узнать, помогают ли они.

Пробиотики, возможно, полезны в случае воспаления, которое бывает после операции по удалении части кишечника. Такая процедура проводится для лечения язвенного колита. Исследование подтвердило, что прием пробиотиков VSL№3 может помочь в восстановлении, но нужны более подробные исследования.

Некоторые пробиотические штаммы можно найти в составе кисломолочных продуктов со специальной пометкой. Также пробиотики можно принимать в виде порошка или таблеток. Они относятся к пищевым добавкам, поэтому тестируют и проверяют продукты с пробиотиками не так тщательно, как лекарства.

Нельзя быть уверенным, что продукт содержит именно те бактерии, что указаны на упаковке, и в достаточном количестве, чтобы иметь эффект. В симпатичной баночке йогурта может вовсе не быть указанных бактерий, или их будет слишком мало.

Пребиотики — это сложные углеводы, которые не перевариваются в кишечнике человека, но которые расщепляются бактериями кишечника и поэтому благотворно влияют на состояние микробиоты. Употребление пребиотиков влияет на состав и активность микроорганизмов, таких как лактобактерии и бифидобактерии.

К пребиотикам относится клетчатка, которая обрабатывается кишечной микрофлорой и выборочно стимулирует активность бактерий кишечника, что влияет на здоровье и самочувствие человека.

Потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки или волокон снижает риск болезней сердца и сосудов, диабета, рака толстой кишки, ожирения и помогает контролировать вес, увеличивает численность полезных бактерий.

Когда сложные углеводы попадают в кишечник, полезные бактерии начинают расщеплять их на ряд ферментов. Так образуются жирные кислоты, которые улучшают защитную функцию кишечника и иммунный ответ организма.

Важно!

К пребиотикам относятся разные соединения, действие которых на организм может отличаться. Например, употребление лактулозы, может сопровождаться диареей и газообразование. Это затрудняет использование некоторых пребиотиков, если у человека есть заболевания кишечника.

Больше всего пребиотиков содержится в репчатом луке, артишоках, цикории, цельнозерновой пшенице, отрубях, бананах, спарже и чесноке.

Американский институт медицины рекомендует в день потреблять около 25 грамм клетчатки женщинам и 38 грамм — мужчинам.

В 100 граммах приготовленной красной фасоли содержится 9 г клетчатки, в одном банане — 3,1 г, в двух ломтиках хлеба из цельнозерновой муки — 5,4 г.

Определить, сколько волокон содержится в продуктах, можно с помощью этой таблицы. Рекомендаций, сколько среди волокон должно быть именно пребиотиков пока нет: сначала нужно подробнее изучить, как они влияют на организм.

  1. Do I need to include probiotics and prebiotics in my diet? Mayo Clinic.
  2. Probiotics: In Depth. National Center for Complementary and Integrative Health (NCCIH).
  3. Probiotics. National Health Service.
  4. Prebiotics: why definitions matter. NCBI. Feb 5 2016
  5. Alterations in fecal microbiota composition by probiotic supplementation in healthy adults: a systematic review of randomized controlled trials. Genome Medicine, Jan 2016.
  6. Irritable bowel syndrome in adults: diagnosis and management. National Institute for Health and Care Excellence.
  7. Toward a Personalized Approach in Prebiotics Research. NCBI, Feb 2017.
  8. Fiber and Prebiotics: Mechanisms and Health Benefits. NCBI, Apr 2013.
  9. Beneficial Effects of Probiotics, Prebiotics, Synbiotics, and Psychobiotics in Inflammatory Bowel Disease. NCBI, Jul 2015.
  10. Prebiotics and probiotics: are they functional foods. American Society for Clinical Nutrition.
  11. Therapeutic manipulation of the enteric microflora in inflammatory bowel diseases: antibiotics, probiotics, and prebiotics. American Gastroenterology Association.
  12. An Overview of Probiotics, Prebiotics and Synbiotics in the Functional Food Concept: Perspectives and Future Strategies. Elsevier, May 1998.

Источник: https://journal.atlas.ru/prebiotics-163a6b60795e

Добавить комментарий

Войти с помощью: