Народная медицина язва сироп из тысячелистника пижмы зож

Тысячелистник для желудка

народная медицина язва сироп из тысячелистника пижмы зож

Трава тысячелистник, его лечебные свойства и противопоказания широко применяются в народной медицине. Тысячелистник имеет мелкие белые соцветия, терпкий аромат и горьковатый вкус.

Его применяют при проблемах с кожей, волосами, при ломкости, сухости, при себорее, при угрях. Это обусловлено тем, что в тысячелистник содержит каротин, который преобразуется в витамин А, попадая в организм человека. Именно витамин А препятствует сухости кожи, волос, предотвращает появление морщин и угрей, ломкости ногтей.

Еще тысячелистник обладает бактерицидными и кровоостанавливающими свойствами и применяется при любых кровотечениях.

Также он является природным антисептиком и противовоспалительным средством. Применяется при  лечении гриппа и простуды. Еще тысячелистник способствует хорошему венозному крообращению и понижает артериальное давление.

У тысячелистника масса полезных свойств, но именно в этой статье я хочу осветить его лечебные свойства для желудка и ЖКТ.

Несколько лет назад у меня начались проблемы с желудком и даже были подозрения на язву. Поэтому тысячелистник для меня-спасательный круг, когда что-то в животе «идет не так».

Внимание!

 Это растение применяется при лечении самых разных заболеваниях ЖКТ: язвы, гастриты, панкреатит, колиты, гепатит.

В тысячелистнике содержатся смолы, горечи, витамин К, аскорбироновая кислота,  благодаря которым он обладает антисептическим, бактерицидным, ранозаживляющими свойствами  и таким образом лечит болезни ЖКТ. Применение растения восстанавливает аппетит и нормализует работу ЖКТ, мягко снимая симптомы.

Я завариваю тысячелистник при самых первых сигналах неполадок в желудке, примерно столовую ложку травы на стакан некрутого кипятка. Настоять 10 минут. Пью вместо чая. Хотя настой имеет горький вкус, я прекрасно его переношу, потому что он отлично снимает все нехорошие симптомы в желудке.

Для усиления лечебного эффекта я смешиваю тысячелистник с цветками пижмы. Пижма тоже очень хорошо влияет на работу ЖКТ и двенадцатиперстной кишки.

Отвар из цветков пижмы усиливает секрецию ЖКТ и стимулирует мускулатуру двенадцатиперстной кишки. Благодаря пижме ускоряется рубцевание язв, также пижма, как и тысячелистик, является антимикробым средством, и её применяют от глистов.

А они есть практически у каждого человека, в любом случае лишним не будет:)

Если я завариваю траву в фильтр-пакетах, я беру один пакетик тысячелистника и один пижмы и завариваю в кружке. Жду 10-15 минут и лечебный напиток готов! Никакой режим я не соблюдаю, пью, когда хочется пить и вместо чая. В течение 1-2 дней проходят неострые симптомы. Если я пропустила этот момент, период увеличивается и подключаю обязательно щадящую диету.

Что касается противопоказаний, то тысячелистник нельзя беременным и кормящим женщинам, а также людям при тромбозе. Также не рекомендуется применять тысячелистник долго, так как это может вызывать головокружение и кожные высыпания.

Будьте здоровы, а травки Вам в этом с радостью помогут:-)

Источник: http://zozhlegko.ru/vitaminyi/trava-tyisyachelistnik-lechebnyie-svoystva-i-protivopokazaniya.html

Сироп из трав поможет вылечить печень, почки и желудочно-кишечный тракт

Этот сироп поможет вылечиться от цирроза печени, им можно лечить практически все заболевания печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Рецепт лечебного сиропа

Для приготовления лечебного сиропа вам потребуется взять по 2 стакана цветков травы тысячелистника и пижмы. Подчеркиваю,что нужно брать только цветки этих растений, без листьев и стеблей.

Положить цветки тысячелистника и пижмы в эмалированную кастрюлю и залить их 2 литрами холодной воды. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.

Затем поставить кастрюлю на огонь, но не кипятить. Снять с огня, когда появятся первые пузырьки со дна кастрюли (перед закипанием воды). Настоять еще 4-5 часов. Потом еще раз повторить такую же процедуру: поставить на огонь, но не кипятить. Снять с огня и процедить отвар через три слоя марли.

Важно!

Измерьте количество полученной жидкости литровой банкой. На каждый литр жидкости добавьте по 3 стакана сахара и проварите этот состав 6-8 минут на медленном огне. Пену, которая будет появляться во время кипения, нужно удалять.

Снимите кастрюлю с огня, немного остудите и добавьте в ещё тёплый сироп 2 столовые ложки с горкой натурального мёда. Тщательно размешайте мёд, чтобы он полностью растворился.

Перелейте в чистую баночку, остудите и храните в холодильнике.

Способ применения: пить 2 раза в день 25 грамм — утром натощак и вечером за 30 минут до сна. Курс — 21 день. 

Затем 7 дней перерыв и ещё раз повторить 21 день. Потом опять 7 дней перерыв — и снова пить лечебный сироп 21 день. Очень важно для наилучшего эффекта пропить 3 раза.

На 21 день курса идёт 1 литр лечебного сиропа.

В дальнейшем для профилактики надо выпивать лечебного сиропа из цветков тысячелистника и пижмы 2 раза в год по 1 литру — весной и осенью.

Противопоказания — сахарный диабет.

Источник: http://kultura-prozvetania.blogspot.com/2018/01/blog-post_16.html

Пижма и тысячелистник для печени, почек и желудка. Рецепт эффективного лечебного сиропа

Пижма и тысячелистник для печени, почек и желудка. Рецепт эффективного лечебного сиропаСредство, которое мы будем сегодня готовить, работает очень хорошо, и принесёт большую пользу нашей печени, почкам, а также ещё и желудку. Оно способно помочь, даже если с печенью имеются довольно серьёзные проблемы.

У нас получится своеобразный лечебный сироп, в котором, лечебными компонентами выступят пижма с тысячелистником, а приятный вкус (а именно, сладость) нашему средству обеспечит применение сахара.

 Большинство лечебных трав обладают различными полезными характеристиками, которые могут одновременно воздействовать сразу на несколько органов или систем нашего организма. Так, например, действие пижмы не ограничивается лишь её пользой для печени, вот вариант рецепта с участием этого растения.

И в нём, пижма в сочетании с гвоздикой и полынью, помогает уже изгнать из организма паразитов. Мы же, будем сочетать пижму с другим лечебным растением – тысячелистником, и получим уже средство, пользу от которого, в первую очередь, ощутит на себе наша печень. Средство будет полезно и для почек с желудочно-кишечным трактом.

Ингредиенты

 Что касается лечебных трав (это, как мы уже сказали, тысячелистник и пижма), то нам понадобятся исключительно цветки этих растений. При этом, таких цветков от каждого растения нужно по 2 стакана. Стебли и листья в стакан попасть не должны. Кроме растительного сырья, нужна ещё вода и сахар, и совсем немного мёда.

Как приготовить?

 Этот лечебный сироп мы будем варить не сразу, а сначала подготовим для него основу, для приготовления которой, нам понадобится эмалированная кастрюля. В неё высыпаем цветки, и выливаем туда пару литров холодной воды. Варить пока мы ничего не будем, а просто накроем кастрюлю крышкой, и пусть она сутки постоит в комнате.

 А, вот теперь, уже по прошествии суток, зажигаем огонь и помещаем на него кастрюлю. Но, кипятить настой мы не будем. Ваша задача «поймать» тот момент, когда со дна кастрюли потихонечку начнут подниматься пузыри, обычно это происходит перед самым закипанием.

В это момент, кастрюлю и снимают. Теперь выстоять настой должен уже часа 4-5, после чего, снова проделываем такую процедуру. Главное, не допустить, чтобы настой закипел! Когда с огня Вы его снимите, то нужно будет хорошо средство процедить.

Для этого, марлю следует свернуть в несколько слоев (слоя в 3).

 На следующем этапе, берём литровую банку, и определяемся с тем количеством настоя, которое у нас получилось, чтобы можно было правильно добавить сахар. А, его потребуется достаточно много – 3 стакана, на каждый из литров травяного настоя. После добавления сахара, сироп варят строго на медленном огне, минут 6-8. Не забываем про удаление пены, как мы делаем это, при варке любого варенья.

 После такой непродолжительной варки, сироп с плиты снимаем, даём ему немного остынуть, и добавляем в него ещё парочку ложек столовых (полных, даже немного «с горкой») мёда. Его там хорошо размешиваем (мёд растворится достаточно быстро), и переливаем наш лечебный сироп уже в банку, хранить которую, следует в холодильнике.

 Как принимать?

 Сироп у нас полностью готов, можно переходить к его применению. Пить его нужно совсем немного – по 25 грамм, в день 2 раза. Но, утром делать это нужно натощак, а вот вечером – до сна минут за 30.

Что касается курса, то его продолжительность должна составлять 21 день. Далее, как обычно, делается пауза (в нашем случае это 7 дней), и снова приём средства, тот же 21 день. Ещё одна пауза, и ещё один приём.

То есть, всё это нужно будет повторить 3 раза.

 За 21 день Вы выпьете примерно с литр такого сиропа. А, чтобы поддерживать печень и почки в порядке, нужно попить это средство дважды за год – весной (сейчас самое время для этого) и осенью. Курс, опять же стандартный – 21 день, и количество всё то же – 1 литр.

Совет!

 Конечно, такое количество сахара не пойдёт на пользу при сахарном диабете. Так что, средство это диабетикам готовить смысла не имеет. Всем остальным,  с врачом проконсультироваться тоже не помешает. Помните об этом!

 А, вот два полезных видео рецепта с пижмой. Смотрим первое видео, обязательно, ведь пижма ещё и токсична. Так что, с ней нужно быть осторожным.

 И втрое видео, где Вам покажут ещё один рецепт полезного средства для печени, желчного пузыря и поджелудочной железы на основе тысячелистника и пижмы.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Источник: http://xn--58-dlcejbu4biq.xn--p1ai/articles/892-pizhma-i-tysjachelistnik-dlja-pecheni-pochek-i-zheludka-recept-effektivnogo-lechebnogo-siropa.html