Народная медицина яйца варобьиные

Применение яиц в народной медицине

Яйца — кладезь полезных минеральных веществ и витаминов. Это один из первых продуктов, который стал употреблять человек в пищу. С древних времен у людей были популярными яйца черепах и птиц. В настоящее время в пищу используют яйца уток, перепелок, гусей, и конечно же, явное предпочтение отдается куриным яйцам.

В куриных яйцах содержится 12%жиров и 12,5% белков. Желток считается наиболее ценным продуктом, в нем содержится 33% жиров, достаточное количество ненасыщенных жирных кислот, лецитин, фосфор и прочие минеральные элементы.

Стоит отметить, что в желтке, содержание холестерина в 6 раз меньше. Яйца богаты железом, минеральными веществами и витаминами А, В2, D и Е, также присутствует сера.

Внимание!

Ее присутствие явно ощутимо во время порчи яйца, тогда оно источает запах сероводорода.

Утиные, гусиные и перепелиные яйца по своей биологической и пищевой ценности практически не отличаются от куриных яиц. Единственное, что стоит отметить, перепелиные яйца по содержанию микроэлементов, превосходят куриные яйца в 1,5 раза.

Отдавать предпочтение лучше всего яйцам сваренным всмятку, чем сырым или вкрутую. Но яйца не только употребляют в пищу, они пользуются популярностью в народной медицине и даже в качестве средства снятия порчи и сглаза.

Яйца как народные средства избавления от болезней

Ангина — излечиться от этой болезни поможет сырой белок или смесь из 2 сырых желтков, десертной ложки муки, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ложек меда. Полученную смесь принимают по столовой ложке несколько раз в день.

Бронхит — приготовить смесь из 3 шт свежих желтков, 1 ч. л. муки, десертной ложечки меда, и сока тертой редьки. Полученную смесь принимают по чайной ложке несколько раз в день.

При маточных кровотечениях поможет смесь из свежих белков (6 шт) и лимонного сока (1 десертная ложка). Белки и лимонный сок размешивают до получения однородной массы и пьют натощак.

При изжоге стоит выпить сырой свежий белок и неприятные ощущения сразу пройдут. Также свежие яйца выпитые натощак помогут при метеоризме.

Хорошим обволакивающим средством при кишечном или желудочном отравлении считается напиток приготовленный из 1 белка, который растворяют в стакане кипяченной холодной воды. Такой напиток нужно немного подсластить и пить маленькими глоточками.

Важно!

При поносе используют сырые белки с добавлением йода. Возьмите 1 сырой белок и добавьте 4 капли йода, аккуратно перемешайте (не взбивать), и выпейте такой раствор.

Снизить аппетит поможет смесь из свежего яйца, сахара и молока. Яйцо тщательно взбивают, добавляют к нему 1ч.л. сахара, и получившуюся смесь соединяют с молоком. Рекомендуют употреблять такую смесь натощак с добавлением 1 ч. л. коньяка.

Лечение куриным яйцом. Наружное применение

В определенном возрасте, многие женщины жалуются на болезненное ощущение в ногах, в частности это касается косточек на ногах. Помочь в борьбе с этим недугом может морская соль, яйца, скипидар и уксус. Сначала нужно растворить в горячей воде соль (морскую или поваренную). На 0.

5 л воды берется соль в таких количествах, чтобы раствор получился насыщенным. Смачиваются в теплом растворе кусок ватки и протираются им косточки. После чего, насухо вытирают эти места, прикладывают к ним смесь из уксуса, яиц и скипидара намазанную на бинт. К этим местам привязывают пергаментную бумагу и одевают носки.

Такой компресс нужно продержать до утра. Повторять процедуру нужно по мере необходимости.

Если наблюдаются боли в пояснице, покатайте по больному месту вареное теплое яйцо. При вывихе сустава поможет смесь сырого белка, муки и спирта в соотношение 1шт:1ст.л.:1десертная ложка. Эту смесь наносят на поврежденное место и туго перебинтовывают.

Если у вас проблемы с жирной кожей, можно сделать маску из 1 белка, половины чайной ложки сока лимона, столовой ложки зелени петрушки (мелко нарезанной) и столовой ложки муки. Маску наносят на 15 минут на лицо, и по истечению этого времени смывают теплой водой.

Можно использовать и другой вариант маски: 1 свежий белок взбивают в пену, добавляют 1 ст. л. меда и кефира, 2 ст. л. творога.

Совет!

Яйца помогают в борьбе не только с жирной, но и сухой кожей (при пролежнях). Яичный белок помещается в стакан кипяченого растительного масла, и нужно все взбить. Полученной смесью смазывать сухую кожу в местах пролежней 3 раза в день.

При ожогах спасет пленка от скорлупы яиц. Сразу после ожога, пораженное место помещают под холодную воду, после чего прикладывается пленка.

Помните, яйца не только обычная еда с кладезю витаминов и микроэлементов, но они также считаются отличным средством в борьбе со многими недугами. То, что вы узнали из этой статьи, это далеко не все, что можно вылечить при помощи яиц.

Источник: http://www.medbulvar.ru/narodnaya-mediczina/818-primenenie-jaic-v-narodnoi-medicine.html

Народная медицина → Яичное настроение или как похудеть по яично-апельсиновой диете

Яйца

-Для желающих похудеть существует яично-апельсиновая диета, суть которой заключается в следующем: в течение 7 дней съедать вместо завтрака, обеда и ужина по 2 апельсина и 3 яйца, сваренных вкрутую (варить 12 минут). Во вторую и третью недели есть то же самое с добавлением неограниченного количества любых овощей и фруктов.

Их следует считать одним из самых полезнейших продуктов питания. Считается, что яйца, сваренные вкрутую, плохо перевариваются, но, если их долго и тщательно пережевывать, усваиваются гораздо легче.

Яичный белок состоит на 14% из химически чистых белковых фракций и на 86% из воды. Установлено, что желток питательнее, но белок переваривается и усваивается легче из-за низкого процента жиров. Яйца полезны особенно для кормящих женщин, больных, ослабленных и выздоравливающих людей.

По мнению древневосточной медицины,

-Голубиные яйца и яйца диких птиц, принимаемые в пищу, усиливают потенцию.

-Лучшими считаются свежие куриные и фазаньи яйца. Наиболее полезная их часть — желток.

-Чем круче сварено яйцо, тем медленнее оно переваривается.

-Чтобы предохранить лицо от солнечного загара, его смазывают куриным белком.

— Яйца дрофы являются отличной краской для волос.

-Если поджарить желток и растереть его с медом, он служит мазью от веснушек и темных пятен на коже.

-Яичная скорлупа, истолченная в порошок и выпитая с виноградным вином, останавливает понос.

-При язвенном колите полезны микроклизмы с куриными яйцами.

-Если скорлупу яиц измельчить в порошок, можно получить прекрасную присыпку, помогающую при ожогах и язвах.

-Чтобы волосы были блестящими, надо вымыть их с яйцом, а затем сполоснуть теплой дождевой водой.

— Для лечения незаживающих язв можно использовать следующий рецепт: желток яйца, сваренного вкрутую, растереть с 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. дегтя и 1 ст. л. мела.

-Яичная скорлупа, принимаемая внутрь в виде порошка (по 1 г), ускоряет заживление переломов.

-Если яйцо ласточки смешать с водой и смазать тело, волосы на этом месте уже не вырастут.

-Яйцо, сваренное с уксусом, останавливает понос, улучшает работу сердца.

-Знахари утверждают, что гусиные яйца, смешанные с оливковым маслом и введенные тепловатыми в матку, вызывают месячные через 4 дня.

-Любые сырые яйца, особенно яйца воробьев, усиливают потенцию.

-Для того чтобы избавиться от камней в почках, надо скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, мелко измельчить и пить с виноградным вином по 3-4 г 4 раза в день.

-При отравлении солями ртути и меди одним из неотложных средств скорой помощи является яичный белок.

-Растирание яичным белком эффективно при болях в суставах.

-Хронические язвы, покрытые пленкой от куриного яйца, быстрее заживают.

-Из белка печеных яиц, смешанного с донником, готовят микроклизмы при язвенном колите.

-Если порошок из золы скорлупы куриного яйца вдувать в нос при носовом кровотечении, то оно прекращается.

По материалам большой энциклопедии народной медицины

Источник: http://www.MyMood.ru/posts/491-jaichnoe-nastroenie-ili-kak-pohudet-po-jaichno-apelsinovoi-diete.html

Можно ли есть воробьев

Воробьи – одни из самых многочисленных птиц на земном шаре. Ту или иную их разновидность можно встретить как в южных широтах, так и на севере, они приспособлены к обитанию как в условиях дикой природы, так и в городской среде. Мы настолько привыкли к соседству этих маленьких юрких пернатых, что глядя на них, даже не задумываемся над тем, а можно ли есть воробьев?

Действительно, на первый взгляд такой вопрос кажется лишенным всякого смысла. Воробей никогда не рассматривался в качестве потенциальной дичи даже охотниками-любителями, а уж о серьезных промысловиках и говорить не стоит.

Во всяком случае, такая точка зрения превалирует у нас, в России. Между тем, в некоторых азиатских странах употребление воробьев в пищу считается вполне нормальным явлением.

За деликатес их, конечно, не считают, но блюда из воробьиного мяса относятся к традиционной кулинарии.

Особенности воробьиного мяса

Поиск ответа на вопрос о том, можно ли есть мясо воробьев, следует начать с изучения вкусовых и диетических свойств данного продукта.

Здесь нужно заметить, что те, кому доводилось пробовать воробьев, утверждают, что мясо этой птички лишено всякого вкуса и при этом отличается жесткостью.

Пережевать его волокна под силу далеко не каждому, так что можно смело утверждать – поедание воробьев удовольствие из разряда сомнительных.

Внимание!

Что же касается диетических характеристик воробьиного мяса, то в этом вопросе какая-либо внятная информация отсутствует. Калорийность, содержание минералов и питательных веществ, количество белков, углеводов и т.д. Подобные данные широкой общественности не известны и есть большие сомнения, что исследования на эту тему когда-либо проводились учеными.

Кое-что узнать о свойствах мяса воробьев можно из народных поверий некоторых азиатских народов. Так, китайские врачеватели древности считали, что оно способствует улучшению качества мужского семени. Кроме того, бульоны, приготовленные из тушек этих пернатых, часто включали в рацион раненных или страдающих кожными заболеваниями в виде различных язв.

У жителей Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии имеется свой взгляд на то, можно ли есть мясо воробьев. В их народной медицине существует целый раздел, посвященный лечению задержек речевого развития у маленьких детей. Считается, что воробьиное мясо помогает решать подобные проблемы – при регулярном употреблении дети начинают говорить уверенно и быстро.

Но так ли это на самом деле? Вопрос повисает в воздухе, ибо ни в одном серьезном источнике, который заслуживал бы доверия, вы не найдете подтверждения подобной информации. Впрочем, опровергнуть ее тоже невозможно, так что верить во все это или нет, каждый волен выбирать сам.

Воробьи в японской кухне

А вот что достоверно известно, так это факт использования воробьиного мяса в традиционной японской кухне.

Там существует весьма оригинальное блюдо, название которого на японском звучит как «Фушими-Инари Сузумэ-но якитори», а по сути это шашлык из воробьев.

Рецепт его прост, ощипанные, обезглавленные и замаринованные в особых специях воробьиные тушки нанизывают на небольшую палочку и запекают на углях, точно так же, как классический шашлык из баранины.

По легенде данному рецепту более тысячи лет и появился он в древней столице страны самураев – Киото. Придание гласит, что такое блюдо готовили служители храма Фушими-Инари.

Однако, исследователи японской культуры утверждают, что традиция готовить шашлык из воробьев появилась в этих местах не более ста лет назад. А виной всему стал тяжелый и затяжной кризис, подкосивший экономику Японии в начале 20-го века.

По свидетельствам историков в этот период население островного государства обнищало настолько, что ело не только воробьев – в пищу шло все, что могло хоть как-то удовлетворить чувство голод.

Таким образом, если рассматривать вопрос о том, можно ли есть воробьев, объективно и беспристрастно, то получается, что пойти на такой шаг допустимо только в крайнем случае, что называется, если нужда заставит. В иной же ситуации поедание подобных блюд вряд ли принесет большое эстетическое удовольствие.

Запись опубликована в рубрике Мясо птицы с метками Мясо птицы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Источник: http://krasptica.ru/mozhno-li-est-vorobev/