Народная медицина хвоя больному раеом

Использование Хвои при лечении онкологии

народная медицина хвоя больному раеом

От admin Окт 3, 2011

Надо пять столовых ложек мелко измельченных иголок молодой хвои (текущего года) залить 0,5 л воды, варить на малом огне 10 минут, настоять ночь в тепле, процедить и затем пить в течение дня вместо воды в теплом виде.

Питье можно принимать без ограничений, оно безвредно, излечивает гангрену, помогает при рассеянном склерозе, при нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы, отслоении сетчатки глаза, при заболевании почечных лоханок.

Декокт Ерофеева Занимаясь долгой практикой и лечением больных, автор открыл универсальное лекарство, которое решил назвать «Декокт Ерофеева». Это универсальное лекарство способно вылечить почти все болезни желудочно-кишечного тракта, все расстройства печени (кроме камней и заболеваний желчного пузыря).

Чистит почки, дезинфицирует мочеиспускательный канал, лечит стенокардию, инфаркт миокарда, способствует рассасыванию послеоперационных рубцов (пить в щадящем режиме, если была операция в области живота и близлежащих органов). Если втирать в корни волос и делать примочки, снимает зуд головы, избавляет от перхоти.

При неприятном запахе изо рта полоскать слегка подогретым раствором и часть его выпить. Очищает ворсинки кишечника. Устраняет авитаминоз, запор. Прекрасное средство при цинге и туберкулезе.

Способ приготовления декокта Необходимо набрать половину эмалированного ведра молодых побегов и веточек сосны, желательно без одеревеневших частей, добавить три веточки ели длиной с ладонь руки и залить все это холодной водой (лучше всего родниковой или колодезной).

Ведро ставится на огонь, закрывается крышкой, жидкость доводится до кипения и кипятится на очень маленьком огне ровно 1 час 40 минут, после чего, не выливая из ведра, ее настаивают до следующего дня. На второй день жидкость также доводится до кипения, кипятится на очень маленьком огне 1 час 40 минут.

Внимание!

Та же самая процедура повторяется и на третий день. В итоге за три дня общее время кипячения составит ровно пять часов. Очень важно придерживаться этих временйых пределов, так как при увеличении общего времени кипячения (более пяти часов) теряется лечебное свойство декокта и разрушаются его полезные ингредиенты.

После того как декокт остыл, его разливают по бутылкам и хранят в холодном месте. Начинать лечение декоктом необходимо обязательно на убывающей луне. Принимать по стакану для взрослых четыре раза в день через 30 минут после еды; для детей доза в два раза меньше. Принимать 14 дней подряд, семь дней — перерыв и т. д. — до выздоровления.

При болезни печени в декокте уменьшить содержание веточек ели наполовину.

Источник: http://newspark.net.ua/zdravnitsa/ispolzovanie-xvoi-pri-lechenii-onkologii/

Хвоя против рака

Хвоя против рака

Рак в наше время – не приговор. Об этом уже давно говорят онкологи. Современная наука смогла добиться очень многого в изучении природы онкологических заболеваний. И все же при малейшем намеке на онкологический или предонкологический диагноз большинство людей впадает в панику.

Все мы прекрасно знаем, что лучший способ сохранить здоровье – это профилактика. Мы ищем универсальную панацею от болезней и забываем при этом, что мудрая и дальновидная природа уже позаботилась о нас, заготовив в своих бездонных кладовых целительные средства. Одним из таких средств является…хвоя.

Да-да, не удивляйтесь, самая обычная хвоя сосны и ели способна творить настоящие чудеса. И эти чудесные свойства использовали российские ученые, создав замечательный по своей простоте и эффективности препарат ФЕОКАРПИН (http://www.feokarpin.ru/p7.html).

ФЕОКАРПИН – современный комплексный поливитаминный фитонцидный препарат широкого спектра действия, полученный из биоактивных веществ хвои сосны и ели по специальной щадящей технологии, Метод переработки хвойной лапки, предложенный Ф.Т.

Солодким и его учениками, позволяет сохранить все жизненно важные биоактивные вещества хвои в созданных природой соотношениях, обеспечивая тем самым наибольший положительный эффект препарата. Он содержит природные антиоксиданты и защищает организм от свободных радикалов.

На протяжении ряда последних лет ФЕОКАПИН с успехом применяется как общеукрепляющее, иммуностимулирующее и онкопрофилактическое средство, как эффективный препарат при профилактика и комплексной терапии заболеваний сердечно-сосудистой, нервной систем, и заболеваниях легких.

В последние годы ФЕОКАРПИН доказал свою эффективность в профилактике и лечении патологических состояний молочных желез, объединенных собирательным термином «мастопатия». Мастопатия относится к разряду предонкологических и способна доставить представительницам прекрасного пола, особенно после 30 лет, много неприятностей. А ведь их можно избежать.

Современные технологии производства позволили сохранить максимум полезных для организма веществ, которые содержатся в хвое.

Поэтому ФЕОКАРПИН – это настоящая кладовая здоровья! Все эти поистине чудесные свойства и делают ФЕОКАРПИН незаменимым средством профилактики диффузной и фиброзно-кистозной мастопатии. ФЕОКАРПИН может также являться прекрасным восстановительным средством после радикального лечения онкологических заболеваний молочной железы.

Источник: http://www.ruonc.ru/xvoya-protiv-raka/

Эта злая болезнь… Профилактика рака. Доктор Хорошев

  • Ваши письма
  • Мужское и женское здоровье

Профилактика возникновения раковых опухолей — на эту тему мне приходится говорить со многими своими пациентами. Мои советы в ответе на это письмо…

Здравствуйте! Знаете, милый доктор, мой 15-летний внук вдруг обнаружил Вас в Интернете. И я очень этому рада, каждую неделю слушаю Вашу передачу «Планета Здоровья». Ради общения с Вами я даже стала осваивать компьютер. И вот уже сама пишу Вам письмо, пока внук пошёл на велосипеде кататься с другом своим.

И вот о чём хочу я Вас, Владимир Степанович, спросить… Дело в том, что мой отец умер в возрасте 58 лет от рака правого лёгкого. Очень тяжело умирал – никогда не забуду его мучения от удушья и боли… Мама умерла спустя три года от рака прямой кишки почти в таком же возрасте – в 57 лет.

Моя сестра после замужества всю жизнь прожила в Хабаровске и умерла от рака лёгкого 52-х лет от роду. Брат болен – у него два года назад обнаружили рак почки и почку удалили. Он живёт в Германии уже одиннадцать лет. Просто фатальность какая-то.

И я боюсь, что эта страшная болезнь может настичь и меня.

Доктор, что можно сделать для того, чтобы попытаться избежать этой болезни? Подскажите, пожалуйста!

Важно!

Здравствуйте, Евгения Борисовна! Грустное письмо вы написали. Но это понятно. Радостные письма редко пишут…

Не стану писать о раке с изложением цифр-процентов – сколько и каким видом раковых заболеваний чаще болеют женщины, а каким – мужчины.

Профилактика рака. Защитные механизмы

Возникновение опухолевой болезни (равно, как и любой иной) – всегда говорит о катастрофическом упадке (сломе) защитных сил организма, или как ещё принято говорить – иммунного барьера.

Такой упадок может продолжаться недолго и тогда организм успевает оправиться и восстановить этот барьер. И успевшие развиться атипичные (опухолевые) клетки иммунной системой отыскиваются и уничтожаются.

А бывает и так, что слом этот является следствием серьёзных причин и тогда… Тогда атипичные клетки успевают наплодить себе подобных и… рождается раковая опухоль…

Вот тут-то и надо успеть помочь себе, своим защитным механизмам. Каким образом? Да с помощью лекарственных трав, коими помогали себе десятки тысяч предыдущих поколений наших предков.

А то ведь, если иммунная система приходит в негодность, а помощь отсутствует – то организм человека (и любой иной биологической особи) становится беззащитным, и вероятность появления раковой опухоли резко увеличивается.
Сразу же скажу вот что…

При проведении длительного курса противоопухолевого лечения вкупе с фитотерапией вероятность полного выздоровления значительно возрастает.

Евгения Борисовна, рекомендую Вам сохранять хорошее настроение и делать для этого всё, что возможно. И, конечно же, показываться врачам не реже раза в пять-шесть месяцев.

Можно возразить, что бывает так, что люди не вылезают из поликлиник, из кабинетов врачей, а болезнь тем не менее возникает бурно и съедает человека в считанные месяцы… Да это так.

Но чем чаще человек подвержен депрессиям, тем вероятнее, что может произойти сбой в защитном механизме организма человека

Профилактика рака: поможет диета!

При опухолевых заболеваниях издавна хорошо зарекомендовали себя советы традиционной (народной) медицины:

  • Предупреждению способствует питание с высоким содержанием аскорбиновой кислоты (витамина С). Известно, что больше всего аскорбиновой кислоты содержит растительная пища. Поэтому и основу рациона больного раком или человека, желающего его избежать, должны составлять овощи и фрукты.
  • Наиболее богата содержанием аскорбиновой кислоты (витамина С), столь необходимой при лечении от рака, крапива двудомная. Необычайно полезны щи с добавлением листьев молодой крапивы. Самая ценная крапива конечно же в мае, до периода цветения.
  • Крапиву можно и нужно заготовить впрок: листья молодой крапивы промыть, обдать горячей водой, слегка обсушить на полотенце и уложить в банки, пересыпав солью. Плотно закрыть крышкой и хранить в холодном тёмном месте (в холодильнике или в погребе). Сухую крапиву использовать для салатов, супов (можно не только для лечения от рака, но и с целью его избежать). Сухую крапиву (в том числе и аптечную) можно использовать при лечении от раковой болезни в виде чая (одна чайная ложка на заварочный чайник).
  • Советует принимать внутрь тёплый настой из хвои обыкновенной сосны: взять одну столовую ложку хвойных иголок и залить 500 мл крутого кипятка. Настоять в течение одного часа. Принимать по полстакана (по 100 мл) 4 раза в день.
  • Для страдающих раковой болезнью полезны отвары и настои плодов шиповника, чёрной смородины, цитрусовых (если они не вызывают аллергии). В настое, отваре плодов шиповника содержатся витамины С, К, сахар, органические и дубильные вещества.
    Отвар из плодов шиповника Взять 20 г сухих плодов шиповника (часто применяется при раке), залить их стаканом крутого кипятка и дать покипеть 20 минут в закрытой эмалированной посуде на очень слабом огне. Сняв с огня – процедить. Для улучшения вкуса в тёплый настой можно добавить немного мёда.

    Настой шиповника

    Взять 40 г сухих измельченных плодов шиповника и залить 1-м литром крутого кипятка. Настоять в течение 8—10 часов. Хранить в холодильнике не более 2-х суток.

    Пить при раковой болезни в течение дня. При раке лёгкого следует пить два раза в день, примерно по одному стакану (по 200 мл).

Особое внимание следует уделить целебным свойствам свёклы…

Красная свёкла, как дополнительная терапия

Некоторые врачи-травники рекомендуют применять в качестве дополнения к основным лечебным мероприятиям при лечении от рака свежеотжатый сок свёклы и салаты из тертой сырой свёклы. Целесообразно включать в рацион питания эти продукты при локализациях рака в легких, желудке, прямой кишке и мочевом пузыре.

В Германии вышла в свет книга «Красная свёкла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями», написанная доктором А. Ференцем.

Были описаны 28 случаев исцеления от рака желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря и других органов при употреблении салатов из тертой сырой свёклы и её сока. Практически у всех больных раком (за исключением одного), по данным А.

Ференца, через 2—4 недели наступало улучшение общего состояния, увеличивался вес, улучшался состав крови, уменьшалась или исчезала злокачественная опухоль.

Совет!

Следует отметить, что не любую свёклу можно использовать при лечении от рака. Сорта свёклы с белыми прожилками в борьбе с раком ценности не представляют. Следует использовать тёмную свеклу слегка удлиненной формы.

Корнеплод сей неоднороден по составу: ближе к корешку она более богата всеми питательными веществами, ближе к ботве содержатся ядовитые вещества, поэтому свёклу надо обрезать на треть, а кожицу срезать с неё не менее, чем на полсантиметра.

К употреблению сырой свёклы и/или сока из неё надо привыкать постепенно, вводя её в рацион едва ли не по каплям.

При поражениях раком органов желудочно-кишечного тракта свёклу надо готовить на пару и непродолжительно.

В дальнейшем было установлено, что чудодейственный эффект уничтожения раковых клеток свёклой обусловлен красящими соединениями из группы растительных фенолов, называемых антоцианы.

Антоцианы подавляют гнилостную микрофлору кишечника, способствуя усилению защитных сил организма в борьбе с раковой болезнью.

Кроме того, они усиливают действие витамина С и обладают Р-витаминной активностью.

Этим пигментом богаты и краснокочанная капуста, баклажаны – их также следует употреблять при раке. Также способны задерживать развитие раковых клеток у млекопитающих антоцианы зверобоя, черники, чёрной смородины и многих других растений.

Но красная свёкла действует в 8 раз эффективнее (другие виды свёклы не обладают противоопухолевой активностью, поэтому бесполезны в терапии рака). Вареная свёкла, а также прокипяченный свекольный сок обладают лишь незначительным противоопухолевым действием, и почти не помогают при раковой болезни.

Внимание!

Желаю Вам, Евгения Борисовна, крепкого здоровья и благополучия! Теперь Вы знаете как проводить профилактику раковых заболеваний! Используйте эти рецепты сами и делитесь ими с близкими.

Все письма в рубрике «Мужское и женское здоровье»

Внимание! Все консультации в интернете нужно перепроверять у своего лечащего врача.

Источник: http://horoshev.ru/letters/profilaktika-raka/