Народная медицина убивает все микробы

Содержание

Уничтожение микробов. Часть 1

Микробов можно убивать с помощью различных физических воздействий, например экстремальных температур. Но существуют и другие эффективные способы

     Поэтому всегда полезно подвергать температурной обработке пищу, хранившуюся в течение продолжительного времени, при этом температура должна быть достаточной для чтобы разрушить микроорганизмы, то есть выше 70 С.

Ультрафиолетовое излучение также убивает микробов, то же самое делает и гамма-радиация, и, вероятно, обработка продуктов этими видами электромагнитного излучения — это лучший способ консервирования пищи. К сожалению, данный метод используют редко, что связано с активной деятельностью противников подобного способа стерилизации.

Оппоненты играют на некомпетентности основной массы людей, считающих, что пища, подвергнутая радиоактивной обработке, может быть радиоактивной.

Внимание!

В то время как эти современные методы популярны лишь среди тех, кто разбирается в ситуации, остальное население уничтожает микробы с помощью химических реагентов.

Сейчас арсенал противомикробного оружия достаточно разнообразен, сюда относятся: сильные окислители, такие как хлорная известь, пероксид водорода и озон; хлорфенолы, такие как триклозан; и менее известные четвертичные аммониевые соли, такие как цетримид.

Эти вещества работают за счет разных механизмов: окислители воздействуют на молекулярные структуры микробов; хлорфенолы способны диффундировать через клеточную мембрану и блокировать метаболизм микробной клетки; четвертичные аммониевые соли разрушают клеточную мембрану.

Видимо, наиболее эффективными являются окислительные агенты, они воздействуют не только на клеточную мембрану, но и на белки, и на все другие молекулы, которые имеют в своем составе N-Н и S-Н связи, а такие связи часто бывают необходимы для функционирования ферментов.

Хлорфенолы также атакуют клеточные мембраны и ферменты, а когда большое число этих молекул попадают внутрь бактериальной клетки, это может приводить к переходу внутриклеточной жидкости в гелеобразную форму.

Четвертичные аммониевые соли прикрепляются к клеточной стенке бактерий и образуют в ней дыры, в результате чего клетка погибает.

Антимикробные вещества имеют массу достоинств, но вместе с ними и серьезные недостатки, указанные в таблице ниже. В таблице упоминается и спирт (этанол) — еще одно вещество с противомикробной активностью, его используют для промывания рта, хотя и не в той концентрации, которая приведена в таблице.

Спирт способен растворять мембраны бактерий и денатурировать белки, для антисептических целей. Наиболее эффективно использовать 70%-ный спирт.

Важно!

Хотя и в меньшей степени, но в 50%-ной концентрации спирт также активен, и это означает, что в экстренных ситуациях в качестве антисептика можно использовать водку или джин.

Если мы съедим пищу, на которой в достаточной степени успели разориться патогенные бактерии, в течение нескольких дней нам придется расплачиваться за свою ошибку.

Таблица. Антисептики, преимущества и недостатки

Вещество Преимущества Недостатки
Белильная известь Убивает все микробыПродолжительный срок хранения Сильный хлорный запах Становится опасным при смешении с другими кислотными очистителямиЗагрязнение окружающей среды 
Пероксид водорода Убивает большинство микробовНе вреден для окружающей среды Короткий срок храненияРазрушается многими ферментами
Озон Убивает всех микробов Эффект непродолжителенНевозможность массового использования
Органофенолы Убивают бактерийПродолжительный эффект Загрязнение окружающей средыМалоэффективны против вирусов и грибов
Спирт (70%-ный раствор) Убивает большинство микробовВысокая стабильность  ПожароопасностьТоксичность

B Соединенном Королевстве ежегодно происходит около 85 тыс. пищевых отравлений, при которых возникает необходимость в медицинском вмешательстве. Это означает, что заболеваемость составляет пятнадцать человек на тысячу.

Конечно, у большинства людей отравление протекает в относительно мягкой форме И проявляется лишь рвотой и диареей, эти симптомы испытывает приблизительно в двадцать раз большее число жертв пищевых отравлении, которые не находят нужным обращаться к врачу.

А исследования, проведение в начале 1990-х годов в Нидерландах, указывают на то, что мы в значительной степени недооцениваем проблему пищевых отравлений.

Хотя в этой стране, знаменитой своей чистотой, регистрируется всего несколько сотен случаев гастроэнтерита в год, ученые выдвинули предположение, что на самом деле это число может превышать два миллиона, их мнение основывается на том, что, по данным статистики, лишь один человек из тысячи при рвоте и диарее обращается к врачу.

Источник: http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-unichtozhenie_mikrobov_chast_1-1559

4 мощные полезные специи, убивающие бактерии и защищающие организм

Полезные специи

Физиолог Г.Г. Прейс, занимающийся исследованиями в области медицины в мед.

центре Джорджтауна и имеющий звание доктора философии, говорит о том, что теперь удалось узнать о воздействии специй, как сильных антибиотиков, в определённом смысле — препаратов, разжижающих кровь, воздействующих как противораковые и противовоспалительные.

Полезные специи могут регулировать уровень инсулина, а так же воздействовать на организм в качестве антиоксидантов. Даже в небольших количествах специи и ароматные травы, обогащающие вкус блюд, стимулируют функционирование всех органов и организма в целом.

Замечательная четвёрка специй и трав:

Имбирь – снимает воспаления

Частые воспалительные процессы организма, возможно, являются одной из причин появления таких серьёзных заболеваний, как инсульт, болезнь Альцгеймера, артрит, а так же раковые опухоли и заболевания сердца. Значимой новостью стала информация о содержании в имбире вещества гингерола.

Он понижает болевой синдром у животных, воздействуя как ингибитор (циклооксигеназ). Целебрекс (противоартритный препарат) также содержит ингибиторы.

Гингерол имеет способность воздействия, аналогично аспирину (ацетилсалициловой кислоте) разжижать кровь, что немаловажно для лечения сердечных заболеваний.

Большее доказательство противовоспалительных свойств имбиря получено специалистами университета Майами. Все пациенты с заболеванием остеоартрита в колене, принимавшие 2,55 гр.

Совет!

имбирного экстракта утром и вечером каждый день в течение 1.5 месяцев чувствовали облегчение, уменьшились боли.

Среди этой группы пациентов в качестве дополнительного положительного эффекта был очень низкий процент расстройства в желудочно-кишечном тракте.

Орегано – противомикробный эффект

Доктор Прейс не удивляется тому, что ещё с давних времён орегано использовали при профилактике и лечении разного вида инфекций. Он выяснил, что при воздействии на стафилококковые вирусные инфекции у экспериментальной группы мышей эффективность масла орегано так же высока, как у традиционных антибиотиков. Ещё оно хорошо справляется с грибковыми проявлениями инфекций.

Масло орегано (средняя норма в сутки) в сочетании с маслами полученными из тмина и пажитника, а так же тыквенными семенами понижало артериальное давление. У крыс с диабетом нормализовало сахар в крови, а так же инсулиновую чувствительность. Проведённые исследования в Техасе, подтвердили об избавлении от паразитов при использовании масла орегано.

Вывод, сделанный Прейсом, состоит в том, что те люди, которые регулярно используют в повседневной пище орегано в незначительных, но достаточных количествах, имеют хорошую защиту от паразитов и появления диабета. Все эти разработки ещё требуют проведения многократных дополнительных подтверждений и фармацевтических исследований на людях.

Куркума – противораковая специя

В составе порошковой специи карри содержится жёлтая куркума. Концентрация в ней куркумина, обладающего мощным антиоксидантным действием, очень высока. Проведённые последние исследования подтверждают способность куркумина подавлять раковые клетки. Во время опытов, проводимых в пробирках, раковые клетки простаты на 80% уничтожались при взаимодействии с куркумином.

При добавлении куркумина в пищу мышам, которым были имплантированы клетки раковой опухоли простаты человека, их рост резко замедлялся. Учёные предполагают свойство куркумина блокировать активность генов, провоцирующих развитие рака. Такое же воздействие было отмечено и на рак лёгких и толстой кишки.

В качестве дополнительных свойств куркумин снижает активность воспалительных процессов, отёчность в суставах, а у животных препятствует прогрессированию повреждений в отделах головного мозга.

Учёные университета Калифорнии во время исследований на мышах с привитой болезнью Альцгеймера добавляли в корм малые дозы куркумина.

В результате количество S-бляшек сократилось наполовину.

Корица – предотвращает диабет

По утверждению Ричарда Андерсона, учёного, работающего в Департаменте Сельского Хозяйства в США, корица в сочетании со многими сладкими блюдами способна контролировать изменения показателей сахара в крови.

Молотая корица повышает инсулиновую чувствительность, значительно нормализуя сахар в составе крови. Ученый смог получить активный МГХП (метилгидроксихалкон), один из компонентов, входящий в состав корицы.

Полученный компонент при исследовании в пробирках значительно ускорял процесс преобразования сахара в двадцать раз.

На заметку:  3 продукта, которые нельзя есть на второй день!

Внимание!

Добавка в приготовляемую пищу малыми количествами в любые десерты корицы стимулирует действие инсулина и даёт положительный результат. Лаврушка, палочка гвоздики и куркума могут стать заменителями, но их действие проявляется несколько слабее.

Важность этого открытия очевидна. Можно употреблять необходимые специи и предотвратить колебания показателей сахара и развитие диабета. Доказано, что у испытуемых животных удерживаемый на низком значении уровень инсулина способствует замедлению старения и способен продлить жизнь.

Самые полезные специи

В списке самых сильных природных антибиотиков, способных уничтожить тридцать видов инфекций, составленном в Корнельском университете, находятся всем известные и доступные каждому полезные специи:

Первые 3 места — это лук (зелёный и репчатый), чеснок и острый ямайский перец.

Чуть ниже распределились майоран, семена тимьяна и зелень эстрагона.

Молотая гвоздика, семена тмина, лавр и кайенский перец замыкают список.

Специи с антиоксидантным действием. Здесь во главе списка расположены масло орегано, зелень розмарина, семена тимьяна, тмина, шафрана, зелень базилика и кинзы, а так же куркума, имбирь, мускатный орех, эстрагон. Учёные Калифорнии сравнивают активность тимьяна с витамином Е.

Оказывается, что употребляя пикантные приправы с любимыми блюдами, можно обезопасить себя от ряда заболеваний. А тот факт, что все перечисленные полезные специи имеют ещё одно общее достоинство: в сушёном виде сохранять все свои полезные свойства, делает их широко доступными для всех.

Дополнение:

Источник: https://www.dobrohub.ru/zdorove/4-moshhnye-poleznye-spetsii-ubivayushhie-bakterii-i-zashhishhayushhie-organizm

Натуральные природные антибиотики

Современные антибиотики уничтожили естественный иммунитет и их чрезмерное применение в последнее время стала современной эпидемией. Аптечные антибиотики убивают полезные бактерии в нашем кишечнике и приводят к созданию супер-бактерий, которые очень устойчивы к прописанным врачом лекарствам.

Вместо того, чтобы и дальше делать себя еще слабее и истощать естественную способность организма исцелиться от многих заболеваний, можно использовать в качестве антибиотиков натуральные продукты и травы. Ниже хочу поделиться наиболее популярными продуктами, которые обладают свойствами природных антибиотиков.

Астрагал

Астрагал является общим тонизирующим средством для тела. О его полезных свойствах знали еще тысячу лет назад и применяли в китайской медицине для укрепления иммунной системы и противодействия физическому, умственному и эмоциональному стрессу.

Современные исследования показали, что он может быть очень эффективным при лечении простуды, защищая печень и держа вирусы на расстоянии.

Лук

Лук обладает антибактериальным, антисептическим и укрепляющим здоровье свойством. Наши предки считали, что если если человек будет сосать сырой лук, то он может исцелиться, так как  лук может высасывать болезнь прямо из тела.

Для того чтобы защитится в доме от нежелательных бактерий и микробов можно разместить на тарелке порезанный лук .

Кстати при смешивании лука с соком лайма и нескольких других натуральных компонентов, лук показал эффект по искоренению устойчивых к антибиотикам бактерий кишечной палочки.

Капуста

Капуста обладает противомикробными свойствами, которые могут убить все виды болезненных бактерий. Самое интересное, что полезные свойства капусты увеличиваются во время ее квашения. Обязательно включите ее в свой рацион.

Мед

Важно!

Ученые определили, что в меде содержится один секретный ингредиент под названием дефенсин — 1, который является белком. Его пчелы добавляют к меду, когда его производят. Мед является естественным антибиотиком, так как он убивает нежелательные бактерии и полностью защищает иммунную систему от болезней.

Кисломолочные овощи

Хорошие микробы можно найти практически во всех ферментированных овощах. Если засеять ими кишечник, то можно сохранить иммунную систему совершенной. Если вы еще не слышали, что ваш здоровый кишечник обеспечивает около 80 % от вашего общего иммунитета к болезням, то вы должны понимать, насколько важно обеспечить хорошими бактериями ваш организм.

Корица. 

В качестве природного антибиотика, корица использовалась в народной медицине на протяжении многих веков.

Ученые обнаружили, что корица является не только природным антибиотиком, но и антиоксидантом, при этом помогает стимулировать иммунную систему.

Чистая, реально из Цейлона, корица может даже остановить атаку E.Coli в самом начале. Это упрямая бактерия, которая вызывает многие заболевания. 

Шалфей 

Шалфей является естественным решением для болезней верхних дыхательных путей, помочь с болезнями желудка, уменьшить лихорадку, эффективен при простуде и гриппе.

Тимьян

Листья тимьяна и масло тимьяна являются очень эффективными природными антибиотиками. Тимол, находящийся в масле тимьяна имеет антимикробные, противогрибковые и антипротозойные свойства.

Кроме вышеперечисленных продуктов на свете существуют очень много природных антибиотиков, с которыми я вас хочу познакомить: 

  • Розмарин — применяют при желудочно-кишечных заболеваниях и расстройствах нервной системы.
  • Укроп — является естественным концентратом растительного антибиотика. Благодаря своему бактерицидному действию, укроп подавляет патагенную флору и способствует улучшению обмена веществ.
  • Кориандр — натуральный антибиотик. Облегчает боли, спазмы, судороги и тошноту, стимулирует процесс пищеварения.
  • Базилик — природный антибиотик. Благодаря своим бактерицидным и  дезинфицирующим свойствам, защищает организм от многих инфекций.
  • Эхинацея — оказывает на организм антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное действие.
  • Куркума — природный антибиотик, «лекарство от всех болезней». Является стимулирующим, укрепляющим и обезболивающим средством.
  • Чеснок — универсальный антибиотик, издавна применялся на Руси как антибактериальное, противовирусное и противогрибковое средство. 
  • Имбирь — природный антибиотик и антисептик. Укрепляет иммунитет.
  • Масло орегано — сильный антибиотик. Уничтожает микробов и паразитов.
  • Оливковые листья — один из самых сильнейших и древних натуральных антибиотиков.
  • Экстракт семян грейпфрута — обладает очень сильным антибактериальным и антивирусным действием, только в отличие от обычных антибиотиков, которые избирательно действуют только на бактерии, экстракт оказывает губительное действие  на болезнетворные бактерии, на различные микробы, паразиты, грибки, вирусы и микроорганизмы.
  • Горчичное масло обладает бактерицидными и антигельминтными свойствами, богато природными антибиотиками

Источник: http://www.mudrostmira.ru/2013/12/naturalnye-prirodnye-antibiotiki.html

Правила чистоты в вашем доме: что действительно убивает микробы?

Каждая хозяйка пытается обеспечиться максимальную чистоту в своем доме. В ход идут всевозможные средства, обещающие в мгновение обеспечить стерильность, поборов все возможные потенциально опасные микробы и бактерии. Но действительно ли это всегда нужно?

Вам будет интересно: 15 «химикатов»- врагов женского здоровья у Вас дома

Важно не переусердствовать

«Слишком хорошо — тоже не хорошо», — гласит народная мудрость. В погоне за чистотой можно создаться для себя «тепличные» условия и ваш организм просто отвыкнет от противостояния вирусам и бактериям.

Более того, большинство химических препаратов и «лечат», и калечат одновременно – содержащиеся в них вещества отравляют организм, приводя к еще более неприятным последствиям.

Поэтому проводить генеральную уборку в доме стоит раз в три недели, а вот для повседневной используйте незамысловатые приемы.

Регулярное проветривание

Наверняка о проветривании помещения вы слышите каждый день. И действительно, это один из наиболее надежных методов выдворить из дома бактерии и вирусы.

Дело в том, что основная масса болезнетворных микроорганизмов попадают к нам воздушно-капельным путем, то есть, они витают в воздухе.

При открытых окнах происходит циркуляция воздуха – теплый воздух из помещения выходит на улицу, а замещает свежим, прохладным и чистым.

Вам будет интересно: Генеральная уборка: 10 самых грязных мест в вашем доме

Влажная уборка и стирка

Бактерии и вирусы можно найти и в пыли, поэтому ежедневно нужно проводить влажную уборку и раз в две недели отправлять в стирку домашние «пылесборники» — мягкие игрушки, покрывала и т.д.

Для мытья пола можно использовать (а если в доме есть больной – даже нужно) монохлорамин в соотношении 50 г на 10 л воды. Это средство содержит безопасное количество хлора, который уничтожает вирусы, не поражая дыхательные пути человека.

Вместо монохлорамина можно воспользоваться и обычным столовым уксусом (2 ст.ложки на 1 л воды).

Вам будет интересно: Как не превратить ремонт в домашнюю экологическую катастрофу? О вредных стройматериалах и способах избежать ошибок

Обзаведитесь аромалампой

Скептики будут противиться, мол, какой толк от аромамасел. Но натуропаты и фитотерапевты продолжают настаивать – эфирные масла содержат большое количество фитонцидов, которые безжалостны в борьбе с вирусами и болезнетворными бактериями.

В частности, больше всего себя проявили в качестве противовирусных средств и антисептиков масло лаванды, эвкалипта, базилика, фенхеля, мелиссы, а также масла хвойных растений. И полезные свойства эти средства не теряют даже если просто вдыхать их ароматы.

 Итак, капните 4 капли понравившегося вам эфирного масла в наполненную водой аромалампу, зажгите свечу и оставьте на 20 минут.

Домашний эдем

Если лес – легкие планеты, то комнатные растения – легкие вашего дома. В частности, они очищают воздух от вредных веществ, которые выделяет бытовая техника и мебель, а также убивают бактерии и вирусы.

Так, например, цветок циперус уничтожает порядка 59% болезнетворных микроорганизмов, бегония и пеларгония –43%, аспарагус –38%, а кофейное дерево –30%.

Совет!

Также аналогичными показателями могут похвастаться герань, азалия, аспарагус, диффенбахия, фикус и все цитрусовые.

Правила чистоты в вашем доме: что действительно убивает микробы?, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Источник: http://medic.ua/pravila-chistotyi-v-vashem-dome-chto-deystvitelno-ubivaet-mikrobyi/

Уничтожение бактерий и вирусов в организме, желудке и кишечнике

Прежде чем начать обсуждение методов борьбы с микроорганизмами, хотелось бы отметить, что многие из них весьма полезны для человеческого организма.

Уничтожение бактерий, в норме живущих в толстом кишечнике, обычно приводит к бурному размножению различных патогенов.

Поэтому все более популярными становятся дифференциальные методы, позволяющие прицельно уничтожать вредных бактерий, не задевая или своевременно восстанавливая нормальную микрофлору, которой человек обязан своим здоровьем.<\p>

Физика или химия? Биология!

Методы борьбы с бактериальным поголовьем делят на химические, биологические и физические, а также на методы асептики и антисептики. Асептика – полное уничтожение бактерий и вирусов, антисептика – меры, направленные на максимально возможное снижение активности размножения вредных микроорганизмов. К физическим относят следующие способы:

  1. Пропаривание и автоклавирование. Позволяет существенно уменьшить количество бактерий в продуктах питания. Этот метод успешно применяется и в растениеводстве, позволяя уменьшить содержание нежелательных микроорганизмов в земле. Выжившие бактерии и вирусы могут присутствовать в виде спор.
  2. Пастеризация – продолжительное прогревание при температурах ниже температуры кипения воды. Позволяет сохранить некоторые витамины и органические соединения и вкус пищевых продуктов. Придумана Луи Пастером и названа в его честь.
  3. Обработка ультрафиолетовым излучением. Предполагает применение специальной лампы, излучающей свет в коротковолновом (ультрафиолетовом) диапазоне. Позволяет не только избавить от бактерий, живущих на поверхностях, но и от вредных микроорганизмов, находящихся в воздухе. В последнее время созданы лампы, способные работать в помещениях, не нанося вреда человеку, растениям и животным, находящимся в них.
  1. Воздействие высокими температурами. Позволяет эффективно избавляться от термочувствительных микробов, а также уничтожать споры бактерий.
  2. Воздействие низких температур. Эффективно для термофильных бактерий и вирусов. Предпочтение отдается методам быстрой заморозки, использование которых не дает микробам времени для образования спор. Быстрое замораживание также применяется для изучения нативной (живой) структуры грибков, бактерий и вирусов.

Химическое уничтожение бактерий также делят на асептику и антисептику. Спектр применяемых веществ весьма широк и ежегодно пополняется новыми, все более безопасными для людей и животных средствами.

Их создание основано на знаниях о строении бактерий и вирусов и их взаимодействии с различными химическими веществами. Постоянно улучшаются и способы распространения химических дезинфектантов.

Так, может применяться:

  • замачивание (санация),
  • распыление (отличный способ уничтожать микробы в воздухе),
  • мытье посуды и поверхностей,
  • сочетание с физическими методами борьбы против бактерий, грибков, вирусов и спор (использование горячих растворов, кипячение, включение бактерицидной лампы и тому подобные).

Биологическое уничтожение грибков, вирусов и бактерий является наиболее высокотехнологичным. Оно предполагает применение для уничтожения вредных микробов и спор их естественных врагов. Это может быть использование бактериофагов или бактерий-паразитов.<\p>

Операционные залы и лаборатории. Асептика

В данном случае применяются наиболее жесткие способы, позволяющие избавиться почти ото всех бактерий в помещении. Обработка помещений дезинфицирующими средствами сочетается с применением кварцевания. В помещении включаются лампы с жестким ультрафиолетовым излучением, губительным для всех живых клеток, в том числе тех, которые находятся в воздухе.

Избирательное уничтожение микроорганизмов. Пищевая промышленность

Изготовление многих полезных продуктов питания невозможно без микроорганизмов.

Культуры полезных микробов, поддерживаемые для получения кисломолочных продуктов, твердых сыров, кваса, пива, вина, выпечки, ферментации чая и кофе и других целей, имеют свойство загрязняться сторонней микрофлорой.

Это приводит к нарушению технологии производства и снижению качества продуктов питания. Для борьбы с загрязняющей микрофлорой используются специальные среды, контроль состава которых является залогом чистоты выращиваемых культур.

При этом посуда и оборудования в промежутках между технологическими циклами подвергаются такой же обработке, как лаборатории и операционные залы (дезинфицирующие вещества и кварцевые лампы). Контроль содержания микробов и спор на поверхностях и в воздухе рабочих помещений может проводиться при помощи посевов на питательные среды.

Уничтожение микроорганизмов лекарственными препаратами. Инфекции и дисбактериозы

Появление антибиотиков позволило врачам сделать существенный прорыв по части лечения тяжелых инфекционных болезней человека и животных.

Однако вскоре стало понятно, что уничтожение бактерий, чувствительных к антибиотикам, в толстом кишечнике человека чревато возникновением расстройств пищеварения и по своей симптоматике может быть похоже на кишечные инфекции.

Мало того, некоторые состояния, не поддававшиеся лечению антибиотиками, легко вылечивались применением бактериальных культур, живущих в толстом кишечнике человека.

С другой стороны, обнаружение в желудке бактерий, ответственных за развитие гастрита, разрушило миф о том, что бактериальная микрофлора не может существовать в кислой среде желудочного сока. Изучение механизмов, защищающих этих возбудителей от уничтожения и переваривания в желудке, открыло новую страницу в изучении микробов.

Появление тестов на чувствительность патогенной микрофлоры к антибиотикам позволило выбирать те из них, которые наиболее эффективны и наносят минимальный ущерб полезным жителям толстого кишечника. Препараты, состоящие из спор полезных микробов, и живые кисломолочные продукты, восстанавливающие микрофлору толстого кишечника, стали завершающим этапом лечения всех инфекций. Отдельным направлением является разработка синтетических материалов для капсул, способных выдерживать высокую кислотность в желудке и растворяться в щелочной среде кишечника.

На прицеле у вирусов

Задачу сохранения микрофлоры толстого кишечника отлично выполняет лечение бактериальных инфекций при помощи бактериофагов.

Это весьма специфичные по своему строению вирусы, имеющие высокую степень избирательности уничтожения бактерий-мишеней.

Особенно эффективны фаговые препараты для детей в период новорожденности, когда антибиотики могут нанести больше вреда, чем пользы, уничтожив молодую и ещё не сформировавшуюся микрофлору толстого кишечника малыша.

А что же наш организм?

Изучение способов, которыми организм человека защищается от инфекций, весьма полезно для понимания процессов, взаимодействия бактериальной экосистемы толстого кишечника с иммунной системой.

Как известно, микроорганизмы и их споры, живущие в толстом кишечнике, способны защищаться от уничтожения нейтрофилами, поскольку на поверхности этих клеток отсутствуют рецепторы, на которые они реагируют.

Имея способность к хемотаксису (направленному движению в сторону определенных химических веществ) и фагоцитозу, нейтрофилы осуществляют основную защиту организма от бактерий и их спор, пробираясь сквозь стенки сосудов в очаг воспаления.

Подробности взаимоотношений иммунной системы с жителями толстого кишечника все ещё изучаются. Известно, что здоровая микрофлора в толстой кишке улучшает иммунитет организма, а также конкурентно вытесняет болезнетворных поселенцев и их споры, держа их количество под строгим контролем.

Переработка органических отходов и земледелие

Микробы, живущие в толстом кишечнике, вполне эффективно работают и за его пределами, вытесняясь из компостов по мере исчезновения их питательной базы. Некоторое их количество сохраняется в виде спор, способных пережить неблагоприятные условия и сформировать новое поколение бактерий при изменении состава питательной среды.

Все перечисленные выше методы применяются для получения чистых культур микроорганизмов и спор, способных улучшить плодородие почвы, – как свободноживущих, так и симбионтов.

Контроль органического и калового загрязнения почв чаще всего проводят по наличию в них протеев (Proteus), которые охотно поселяются в толстом кишечнике и считаются его условно патогенной микрофлорой.

Большая война с маленьким врагом, или Как уничтожить бактерии Ссылка на основную публикацию

Все статьи на сайте носят исключительно ознакомительный характер. В статьях, описывающих ту или иную болезнь, нет призыва к действию. Если Вы обнаружили у себя подобные симптомы, Вам обязательно необходимо обратиться к врачу! Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Источник: https://probakterii.ru/prokaryotes/raznoe/unichtozhenie-bakterij.html

Это средство излечивает любую инфекцию в организме и убивает всех паразитов! Старинный, уникальный рецепт!

Удивительное очищающее средство может устранить грамположительные и грамотрицательные бактерии в нашем организме.

Это самое мощное антисептическое и противогрибковое средство, которое улучшает поток крови и лимфы по всему организму.

Люди в прошлом использовали это средство для борьбы с кандида, а также для лечения бактериальных и вирусных инфекций.

Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Внимание!

Эта смесь также эффективна против многочисленных заболеваний и состояний — она помогает улучшить кровообращение, очищает кровь и улучшает общее состояние здоровья.

Это помогло человечеству излечивать многие болезни и его секрет заключается в комбинации натуральных ингредиентов.

Если у вас серьёзные проблемы со здоровьем, то перед применением любых народных средств, рекомендуется консультация вашего лечащего врача.

Ингредиенты

100 гр  измельчённого чеснока

100 гр нарезанного лука

100 гр натёртого свежего имбиря

2 маленьких острых перца чили

700 мл яблочного уксуса

2 столовые ложки тертого хрена

2 столовые ложки порошка куркумы

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в миску, кроме яблочного уксуса, и тщательно перемешайте, а затем переложите смесь в стеклянную банку и добавьте яблочный уксус.

Затем закройте банку плотно и хорошо взболтайте. Поместите банку в сухое и прохладное место на 2-е недели, встряхивая её время от времени, 1-2 раза в день.

Через 2 недели, процедите смесь через марлю, жмых можно использовать для приготовления пищи. Вы можете также смешивать жидкость с небольшим количеством оливкового масла и использовать его в качестве приправы к салатам и мясным блюдам.

Использование

Перед тем, как начать потреблять смесь, будьте осторожны, так как это очень сильный и острый. Мы рекомендуем есть кусочек лимона или апельсина, чтобы успокоить жжение после его употребления.

Важно!

Рекомендуется употреблять 1 чайную ложку лекарства каждый день, чтобы укрепить вашу иммунную систему и бороться с простудой и гриппом.

Вы можете увеличить немного его количество до 1 столовой ложки каждый день, если вы имеете дело с серьезными заболеваниями и инфекциями.

Эта смесь просто уникальна и вот почему!

Чеснок

Чеснок является одним из самых сильных природных антибиотиков, который имеет широкий спектр преимуществ для здоровья. Он способен убить бактерии и микробы в нашем организме, а также эффективно стимулирует выработку здоровых бактерий в кишечнике. Чеснок также является мощным противогрибковым средством, который может уничтожить патогенные микроорганизмы и другие микробы.

Лук

Лук является близким родственником чеснока, но имеет более мягкое действие. В паре со своим двоюродным братом, он создает мощную комбинацию против многочисленных заболеваний и состояний.

Хрен

Хрен очень эффективен для наших бронхов и легких. Он эффективно откроет ваши дыхательные пути и уменьшает воспаление, эффективно предотвращая простуду и грипп.

Имбирь

Имбирь является мощным противовоспалительным средством, которое согреет и улучшит кровообращение.

Куркума

Эта удивительная пряность может уменьшить воспаление и убивает инфекции, а также препятствует росту раковых клеток, таких как деменции. Куркума также рекомендуется для людей, страдающих от болей в суставах.

Яблочный уксус

Он является одним из самых здоровых жидкостей в мире. Его использовали на протяжении тысячелетий, еще Гиппократ говорил о его пользе для здоровья.

Золотая жидкость изготовлена из ферментированных яблок и содержит многочисленные существенные питательные вещества, в том числе пектин, редкое волокно, которое может регулировать кровяное давление и уровень холестерина.

Совет!

Яблочный уксус также улучшает усвоение кальция в организме, что имеет жизненно важное значение для надлежащей прочности костей. Дефицит калия в организме является серьезной проблемой, которая может привести к ломкости волос , ногтей и зубов, а также к выпадению волос и синуситу.

Яблочный уксус богат бета-каротином и мощными антиоксидантами, которые помогают сохранить вашу кожу упругой и молодой.

Его рекомендуют для потери веса, поскольку он разрушает жир и ускоряет процесс потери веса.

Яблочные кислоты помогают предотвратить грибковые и бактериальные инфекции. Эти кислоты способны уменьшить уровни мочевой кислоты в суставах и облегчить боль в суставах, эффективно предотвращая подагру.

Многие эксперты говорят, что яблочный уксус эффективен против головных болей, диареи, экземе, боли в глазах, хронической усталости, пищевого отравления, выпадения волос, ожирения, высокого кровяного давления и других проблем со здоровьем.

Этот удивительный напиток поможет вам лечить эти условия и улучшить общее состояние здоровья!

Источник: https://spleten-net.ru/2016/12/18/eto-sredstvo-izlechivaet-lyubuyu-infektsiyu-v-organizme-i-ubivaet-vseh-parazitov-starinnyj-unikalnyj-retsept/