Народная медицина, сыроеденье, центры в россии

Содержание

Известные сыроеды России — фото и их истории жизни

Дорогие мои друзья, приветствую вас! Сегодня мы продолжим говорить об известностях и сыроедении. Расскажу про известных сыроедов России, впрочем как и обещала в предыдущей статье об известных сыроедах мира.

Сергей Гладков — кандидат физических, математических наук, поэт, писатель, музыкант. Сергей — автор многих книг, которые приобрели значительную популярность среди читателей. Самая известная его книга – «Энциклопедия умного сыроедения. Победа разума над привычкой».

Автор книги рассказывает о том, что на волне популярности многие стали сыроедами в ожидании ошеломляющих результатов. Но, к сожалению, из-за неправильного перехода многие не только не достигли поставленной цели, а больше того нанесли значительный ущерб своему здоровью.

Виктория Бутенко

Виктория Бутенко сейчас переехала в Америку. Она не имеет медицинского образования, но испробовала сыроедение на своём опыте. Она знает об этой системе питания не меньше, чем врач. На сыроедение Виктория перешла вместе со своей семьей и еще ни разу не пожалела об этом. Именно это питание вылечило её, мужа, а так же их детей от серьезных заболеваний, а также недугов.

Одна из самых читаемых книг Виктории — «12 шагов к сыроедению». Она делится бесценным опытом, рассказывает как безболезненно изменить систему питания и стать здоровым.

Марина Гладких

Марина Гладких убедилась: лучший путь к здоровью – это именно сыроедение. Она написала книгу «Комфортное сыроедение», о которой говорит:

Также Марина Гладких ведет свой блог gladworld.ru, где делится своими знаниями о правильном образе жизни, питании, мышлении.

О Денисе Терентьеве можно рассказывать очень много. Это не только специалист своего дела и опытный сыроед, а и просто хороший, отзывчивый человек. Сейчас Денис создал свой обучающий курс по сыроедению. Раздает бесплатные консультации по переходу на сыроедение. А так же ведет свой блог denisterentyev.ru

Денис Михайлов

Решил перейти на сыроедение, а точнее фруктоедение также известный российский бегун, марафонец Денис Михайлов. Результат не заставил себя ждать.

Денис утверждает, всех успехов он достиг именно благодаря фруктоедению.

Алексей Мартынов

Алексей Мартынов — музыкант группы «Сценакардия». В 2009 году Алексей решил изменить свой рацион питания, ведь до этого у него был не очень хороший опыт.

Еще со школьных лет Алексей мечтал стать сильным, как все его кумиры-спортсмены. Но он мало весил для того, чтобы стать «качком». Чтобы набрать вес, он сел на белковую диету, стал есть в два раза больше.

Алексею удалось нарастить мышцы, но здоровье значительно ухудшилось:

  • постоянно тошнило;
  • болели почки, печень;
  • беспокоил желудок;
  • начались боли в сердце.

Именно поэтому Алексей становится сначала вегетарианцем, а потом сыроедом.

Вот еще интересное интервью Алексеем Мартыновым:

Арсен Маркарян — разработчик первого курса по сыроедению и спорту в России, автор курсов по набору мышечной массы.

Кстати, Арсен не только сыроед, он также многократный призер, победитель всероссийских, международных турниров по смешанным единоборствам, кикбоксингу, тайскому боксу.

Очень интересно Арсен рассказывает «Почему именно сыроедение и личный опыт перехода»

Владимир и Светлана Калмыковы

Калмыковы известные практики-фрукторианцы с 5-ти летним стажем. Они ведут свой блог, консультируют всех желающих по вопросам перехода на живое питание. Также семья воспитывает своих детей на сыроедении.

Впервые о сыроедении Святослав узнал из книг Вадима Зеланда.

Сейчас он проводит разные тренинги, онлайн-коучинги, читает лекции по правильному переходу на сыроедение, ведь сам имеет очень ценный опыт.

Такой список можно еще продолжать, потому что сыроедение многим помогло приобрести здоровье и красоту. Делитесь информацией с друзьями, подписывайтесь на обновления и будьте здоровы.
Всем пока, пока.

С уважением, Ольга Сологуб

Источник: https://takioki.life/izvestnye-syroedy-rossii/

«Сыроедение в России: тенденции, перспективы, возможности

Сегодня развитые страны, куда мы с некоторой долей условности отнесём и нашу необъятную, переживают очевидный бум на увлечение здоровым образом жизни (зож. Производители и маркетологи быстро обнаружили и подхватили этот тренд.

Нам предлагают массу товаров и услуг для вашего успешного перехода на новый правильный образ жизни. Средства массовой информации изобилуют статьями, передачами и другими материалами о том, как стать здоровым.

Известно, что наше здоровье зависит в первую очередь от двух условий: правильного питания и достаточной регулярной физической активности. В этой статье я на первом из них остановлюсь.

Внимание!

Пожалуй, ни в какой другой области не витает столько предрассудков, заблуждений и противоречивых мнений, сколько в вопросе влияния питания на здоровье и в ответах на вопрос: «как же правильно питаться? » Форумы интернета переполнены ожесточенными спорами Мясоедов и вегетарианцев, разные выпуски передач о здоровье противоречат иногда сами себе. Но всё же процент вегетарианцев в нашей стране растет, пусть темпы роста и отстают от европейских стран и США.

Несомненно, огромную роль в путаницу и отсутствие единого мнения в вопросе питания вносят крупные корпорации, которые своим могущественным влиянием лоббируют нужные им законопроекты и формируют у потребителя от имени «Диетологии» и посредством наукообразных материалов нужные им установки. Сейчас у многих крупных производителей есть свои институты питания, своя научно-исследовательская деятельность. Впрочем последнее словосочетание можно в кавычки взять. Поскольку вы сами хорошо понимаете, что все «Научные Открытия» такого института никоим образом не будут противоречить интересам самой пищевой промышленности. Как известно, хороший журналист сможет убедительно доказать любой наперёд сформированный постулат. Аналогично задачей таких «Институтов Питания» является формирование взглядов потребителя нужным для производителя образом.

Первое, что нам нужно сделать на пути к зож, это признать, что мы живём в мире, где всё решают деньги, а вопросы вашего здоровья никого в конечном счете кроме вас и ваших близких не интересуют. К сожалению, дилеммы «здоровье потребителя или прибыль? » У производителей питания не возникает.

Поэтому вам самим потребуется время и энергия для того, чтобы докопаться до истины, включить логическое мышление и критическое отношение к поступающей извне информации, самостоятельно изучить современные знания в области питания и, возможно, биохимии, проанализировать законы природы. Единственное, я хотел бы предостеречь.

Не стоит искать истину в медицинских кругах и общаться с её ортодоксальными представителями. Медицина — невероятно консервативная сфера. Врачи в поликлиниках десятилетиями лечат по шаблонам, которым они были обучены в медицинских вузах. Новые знания и технологии в медицину с большим запозданием проникают. Показательно, что здоровье самих врачей обычно далеко от идеала.

Конечно, бывают исключения, в лице врачей думающих, свободномыслящих и открытых к новым знаниям. Но, в целом, медицина не предполагает инициативного подхода и собственного взгляда.

Современную диетологию за науку, вообще, считать нельзя. Это набор предположений, необоснованных догм, выдаваемых за истину. Четко прослеживаются интересы производителей питания. Характерно, что взгляды диетологии с течением времени хаотично и часто меняются, иногда на прямо противоположные.

Наиболее правильный, комплексный подход имеет направление называемое натуральная гигиена. Это система знаний о здоровье, которая учитывает место человека в природе, видовое питание и видовую физическую активность, т. е. ту пищу и физическую нагрузку, для которых наш организм, как конкретный биологический вид, физиологически приспособлен.

Сыроедение одним из трендов зож является. Для всё большего количества людей становится всё менее актуальной классическая шутка про то, как добрые люди пытались накормить сыроеда сыром. Сейчас этот термин достаточно хорошо известен и понятен большинству. Некоторые даже рискуют попробовать. Однако отзывы ещё более противоречивы, чем о вегетарианстве в целом.

Важно!

Будем объективны. Лишь в том случае, если возврат с вегетарианского питания на пищу животного происхождения случается довольно редко, то возврат на термообработанную еду случается у подавляющего большинства сыроедов.

Происходит это прежде всего потому что на этапе увлечения сыроедением человека охватывает фанатизм или, как минимум, его накрывает волна энтузиазма.

Его «Прозрение» и Вера в новую идею взламывают весь Устой его жизни, и он начинает яростно служить новой форме религии, сформированной опять-таки кем-то.

Термофильные дрожжи, иссякаемый запас пищеварительных ферментов, болезни, как положительное «Очищающее» явление — эти и многие другие придуманные кем-то и растиражированные интернетом мысли закладывают фундамент новой веры. И верующий по-прежнему слепым остаётся. Истинные причинно-следственные связи ему в полной мере так и не раскрываются.

Я глубоко убеждён, что сыроедение и только оно является стилем питания, к которому максимально приспособлен наш организм. Все ссылки на эволюцию на термообработанной еде не выдерживают критики.

Об этом поговорим отдельно.

Однако, когда я вижу то количество заблуждений, домыслов и нелепых идей, которые живут и множатся словно раковые опухоли в «Сыроедной Тусовке», я не удивляюсь такому непостоянству в сыроедении.

Самая главная ошибка подавляющего количества сыроедов — это твёрдое убеждение, что всё варёное — вредно, а сырое — полезно, т. е. фанатичное деление таким образом всего на чёрное и белое. Однако на самом деле правильнее делить пищу на естественную и неестественную для нашей пищеварительной системы.

Например, растительного масла (концентрата растительных жиров) в природе в чистом виде нигде не существует. Соковыжималки для создания зеленых коктейлей тоже придумал человек. Замачиванием зерновых в воде и последующим проращиванием никто в природе тоже не занимается.

Совет!

И если мы будем руководствоваться логикой и наблюдениями за тем, как устроен животный и растительный мир, то будем стремиться (как и все животные) к питанию, которое существует в природе, а не придумано цивилизацией.

И в этом свете уже не таким удивительным будет факт, что даже самое высококачественное сырое растительное масло может быть вреднее, чем, например, варёные овощи.

Увлечение орехами, растительными маслами, зелёными коктейлями, сыроедная блюдомания с большим количеством сложных блюд — всё это уводит внимание сыроедов от поиска ответа на самый главный вопрос: «Для Какого же Питания Природа»сконструировала» нашу система пищеварения? » Кто-то находит ответ, а кто-то разочаровывается в сыроедении, и последних к сожалению, довольно много.

За 6 лет изучения подобных вопросов и экспериментов с собственным питанием я пришел к выводу, что полноценное сыроедение возможно , внимание, только в виде фрукторианства и только в тропических широтах. Именно так. Заявление для многих неочевидное и, конечно, требует логического научного обоснования.

Об этом будет отдельный материал. Пока изложу эту точку зрения совсем кратко. Основу нашего питания должны составлять плоды и некоторое количество зелени, а наиболее естественная среда для нашего обитания, которая к тому же предлагает и максимальное разнообразие вкусных плодов, — тёплые тропики.

В наших северных широтах сыроедение возможно только в искаженной (неправильной) форме.

Из-за нехватки разнообразия плодов (в том числе сытных, наподобие дуриана), низкого качества импортируемых фруктов российские сыроеды вынуждены дополнять фрукты различными корнеплодами (пусть и сырыми), пророщенными зерновыми, орехами.

Бесспорно, и такое сыроедение имеет смысл, разгружает пищеварительную систему и тем самым высвобождает внутреннюю энергию для самовосстановления организма. Однако находиться на таком сыроедении продолжительное время означает рисковать заработать в будущем дефицит определенных микроэлементов в организме.

Внимание!

Таким образом, придерживаться 100%-ного сыроедения в условиях России крайне нелегко и едва ли возможно в долгой перспективе. Со временем спадает энтузиазм, и мы постепенно утрачиваем иммунитет противостоять обществу с его шаблонами поведения. Оставаться на сыроедной стезе кажется всё более трудозатратным.

Мои личные рекомендации заключаются в том, чтобы хотя бы в рамках отпуска каждому из вас отправиться в тропические широты и вкусить там всё богатство и разнообразие потрясающих на вкус, гениальных творений природы — тропических фруктов.

В условиях же нашей реальности достаточно поддерживать высокий процент сырой пищи, но не цепляться всеми силами за цифру 100, и не бояться так называемых «Срывов». Помните, все системы питания (диеты) построенные на усилиях воли всегда рушатся. Вопрос времени. В стремлении к здоровью не насилуйте себя, но включайте сознательность.

Тогда вы обязательно будете поступательно продвигаться к прекрасному здоровью и долголетию! «Виталий хан, январь 2017.

Ещё читайте новости о правилах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravila-z…

Источник: https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/syroedenie-v-rossii-tendencii-perspektivy-vozmozhnosti

Меню для практикующих сыроедение: как питаться сыроеду в России

Приветствую вас, друзья. С вами Юрий Окунев.

Эта статья посвящена тем, кто уже начал практиковать сыроедение. Сегодня более глубоко разберем вопросы, откуда берется энергия, в чем причина наших болезней и как питаться сыроеду в суровых климатических условиях России. Поможет нам в этом врач-натуропат Марва Оганян. Итак, наша тема – сыроедение меню продвинутого сыроеда.

Откуда берется энергия?

Подавляющее большинство новичков-сыроедов, начав практиковать данную систему питания, на определенном этапе сталкиваются с проблемой – резкая убыль веса и слабость.

Причем слабость может быть достаточно сильной, мешать заниматься повседневными делами. С чем это связано?  Чаще всего с неправильно сбалансированным меню, содержащем недостаточно зелени, орехов и семян, масел.

Важно!

О нужном соотношении этих компонентов я уже упоминал здесь.  И расскажу ещё раз чуть ниже.

Не забывайте, что энергия в нашем организме синтезируется не только из пищи. Она поступает также через глаза и кожу. В солнечную погоду при длительном нахождении на свежем воздухе организм человека способен самостоятельно синтезировать белок. Именно поэтому сыроедение гораздо проще практиковать летом, когда человек меньше нуждается в еде.

Что делать с чувством голода?

Если мы употребляем вареную пищу, на ее переваривание уходит почти 80% энергии организма, при переваривании пищи в сыром виде энергии требуется не более 10%. Как видите, разница огромная.

Как происходит процесс переваривания? Здесь надо обратиться к теории профессора Уголева: живая пища в желудке находится под воздействием процесса аутолиза (способна «переваривать» себя сама) за счет протеаз.

Объясню, чтобы было понятно. Если мы съедаем кусок груши или яблока, наш организм выделяет очень малое количество энзимов, чтобы только запустить процесс. Далее переваривание происходит за счет энзимов, содержащихся в самой груше, причем идет с нарастающей скоростью – чем больше освободилось энзимов, тем быстрее пища переваривается.

Поэтому, спустя несколько минут после того, как мы съели грушу, мы снова ощутим чувство голода. В данном случае это чувство голода будет ложным, так как наш организм уже получил полезные вещества в полном объеме и продолжает просить пищи всего лишь по привычке.

Кстати, данный процесс хорошо и подробно описан в книге Себастьяновича «Почему коровы хищники», если вы еще не читали, советую прочесть обязательно.

Можно ли есть часто?

Многие учения о сыроедении разрешают своим последователям есть часто и помалу, чуть ли не каждые полчаса. Это ошибочная теория.

После основного принятия пищи наш организм больше не нуждается в еде. И если мы через полчаса снова попытаемся что-нибудь съесть из ложного ощущения голода, то последующая пища начнет загнивать. В результате в кишечнике начнет развиваться гнилостная микрофлора.

Именно поэтому важно уделять внимание количеству съедаемой пищи на каждый день и выдерживать интервал не менее 4 часов между приемами – воспитывать свой организм. Со временем, через 2-3 месяца, организм привыкнет и не будет часто просить есть, вместо этого появится ощущение легкости и наполненности энергией.

Когда не хватает солнца

В России большую часть года (до 200 дней) солнца на небе практически не видно. Это значительно затрудняет выработку белка нашим организмом и ставит определенные трудности перед любым сыроедом, не только начинающим.

Некоторые сыроеды спасаются от данной ситуации кочевым методом: на зимний период уезжают жить в жаркие страны с обилием солнца и фруктов, летом возвращаются в Россию. Но такой выход приемлем не всем россиянам, да и не патриотический он какой-то.

Марва Оганян предлагает следующее:

  1. В осеннее-зимний период обязательно употреблять в пищу молочные продукты и домашние неоплодотворенные куриные яйца. Когда организм остро нуждается в аминокислотах, а взять их негде, то «лучше съесть желток яйца, чем заболеть» – говорит Марва.
  2. В холодное время также необходимо кушать распаренные при температуре не выше сорока градусов злаковые каши, а все блюда, даже плоды фруктов и овощей кушать чуть подогретыми.

Вредный белок

Раз уж мы заговорили про молочные продукты и злаковые, нельзя обойти стороной тему неоднозначных белков, содержащихся в данных продуктах.

  • Казеин – содержится в цельном молоке. Человеческий организм его расщеплять не способен, в результате этим белком забиваются сосуды, что ведет к заболеваниям сердечно-сосудистой системы;
  • Глютен – содержится в большинстве злаковых, также не усваивается в организме, образуя собой гной и слизь. Накапливаясь в организме в больших количествах, данные образования служат причиной многих болезней, в том числе и сезонных простуд.

Вред при употреблении продуктов, содержащих глютен и казеин, а также рафинированных продуктов, наносится организму не меньший, чем при употреблении мяса. Что можно есть, чтобы избежать воздействия вредных белков?

С казеином легко справляются кисломолочные бактерии. Употребление домашнего кефира, йогуртов на домашней закваске, а также сливок и сметаны сводят опасность на нет. Казеин отсутствует также и в сычужных сырах, но здесь есть моральная составляющая – сычуг добывается из желудка теленка.

В злаковых глютен трансформируется в аминокислоты в процессе проращивания (употреблять в пищу можно только сами ростки, но не зерна). Два вида злаковых – гречиха и просо – не содержат глютен вообще.

Меню сыроеда в России

Исходя из вышесказанного, можно составить примерное меню сыроеда со стажем, проживающего в российских климатических условиях:

  1. Ключевая вода. Пьем перед едой. И между приемами пищи, когда и сколько захочется.
  2. Сырые овощи (до 60% дневного рациона). Молодой картофель едим только первые 2 месяца после уборки, далее он в пищу будет непригоден. Да и невкусная она — сырая картошка.  Осторожнее с культурами семейства пасленовых: перец, баклажан, помидоры.
  3. Свежие фрукты (не более 30%). В зимнее время заменить сухофруктами в очень малом количестве.
  4. Зелень (норма 800 г в день) – листья салата, петрушки, сельдерея, съедобные дикорастущие травы, все в большом количестве.
  5. Орехи и семечки (не более 150 г в день).
  6. Мед.
  7. Кисломолочные продукты – как требует организм.
  8. Запаренные каши из зеленой гречи и пшена, остальные злаки – только в пророщенном виде.

Таким образом, грамотный сбалансированный рацион вегана или сыроеда на 80-85% будет состоять из овощей, зелени и фруктов – именно эти виды продуктов считаются в системе натурального питания самыми энергоемкими. Кушать их надо по возможности целыми, без нарезки. Для тех, кто привык к салатам и супам, я опубликовал несколько рецептов в статье рецепты на каждый день.

Каким овощам и фруктам отдать предпочтение? Решать вам, и подсказчик вам здесь – только ваш организм.

Подведем итог

В наше время тема питания становится одной из главных тем. Различные школы до хрипоты спорят между собой о полезности и вредности того или иного продукта. Все же надо отметить, что на первом месте в жизни любого здравомыслящего человека стоит отнюдь не еда, а выполнение долга, развитие нравственных и духовных качеств, осознание связи с Вселенной.

Наше тело – всего лишь инструмент для познания Мира. И наша прямая обязанность – держать тело чистым и здоровым.

Если для поддержания здоровья жизненно необходимы аминокислоты, а взять их в суровых климатических условиях негде – употребление тех же молочных продуктов ошибкой считаться не будет.

Совет!

По большому счету еда играет в жизни человека не столь большую роль. Есть люди, которые годами обходятся без пищи. Наберите в поисковике — солнцееды и узнаете много нового о возможностях человеческого организма.

Надеюсь, сегодняшняя статья была для вас интересной. Добавлю также, что сыроедить рекомендуется под руководством врача или опытного тренера. Если у вас такого нет, а вы хотели бы освоить технику сыроедения в домашних условиях, избежав распространенных ошибок, вы можете обратиться к курсу Дениса Терентьева «Рацион эффективного сыроеда».

Буду ждать ваших отзывов в комментариях, подпишитесь на новости блога, делитесь с друзьями.

Желаю вам успехов в саморазвитии и, конечно, здоровья.
До скорых встреч! Ваш Юрий Окунев.

Источник: http://my-day.pro/syroedenie-menyu/

Сыроедение. Система лечения в клинике НоуХауМед

Сыроедение — это определенная система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся какой либо тепловой обработке (жарке, варке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).

Сыроедение – это, по сути, одна из разновидностей вегетарианства, но с более жесткими требованиями, предъявляемыми к употребляемым продуктам. При сыроедении употребляется пища без добавления приправ и соли, за исключением высушенных на солнце фруктов или трав. Так же при сыроедении активно употребляются в пищу растительные масла только холодного отжима.

Так же сыроеды употребляют различные крупы в сыром виде, но чаще пророщенные, так как в них содержится огромное количество полезных веществ.

Сыроедение как целостную систему питания практикуют люди, заботящиеся в первую очередь о своем здоровье. Так же сыроедение практикуют для улучшения физической формы, с целью излечения от какого-либо заболевания и, конечно же, для лечения избыточного веса (ожирение, нарушение метаболизма).

Многие приверженцы сыроедения склоняются к тому, что такой вид питания является оптимальным вариантом для успешного и здорового существования человека.

Ведь в большинстве продуктов питания не прошедших тепловую обработку сохраняется огромное количество витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для здоровья долголетия человека.

Ведь основным обоснованием сыроедения является стремление сохранить как можно больше полезных веществ в пище, увеличив тем самым для организма ценность продуктов питания во много раз.

Одним из основных преимуществ сыроедения является тот факт, что в необработанных продуктах содержится намного больше энзимов, чем в обработанной пище. А ведь энзимы это энергия нашего организма. Энзимы – это жизнь.

Внимание!

Мы, конечно же, не можем увидеть энзимы невооруженным глазом, но зато мы можем видеть результат их действия на наш организм. Например, если взять два миндальных орешка, сырой и жареный, и посадить их, то через некоторое время жареный орешек, конечно же, сгниет, а вот из сырого орешка пробьется росток.

Вот это и есть действие энзимов, они дают энергию жизни нашему организму, укрепляя наше здоровье.

Большинство специалистов по правильному питанию считают, что у среднестатистического человека после 40 лет суммарный запас энзимов в организме едва достигает отметки 30% от необходимого количества. При этом мы же не меняем свой образ жизни, мы продолжаем работать, ходить, говорить и т.д.

именно поэтому с возрастом человек, не практикующий сыроедение, все больше подвергается риску заболеть. Ведь энзимы не только дают нашему организму энергию, они еще и вычищают наш организм от всего не нужного (шлаки, бактерии, вредные вещества и т.д.).

Задумались над неутешительными данными? Не стоит отчаиваться, у каждого человека есть шанс быть здоровым и полным сил. Надо всего лишь обратить свое внимание на сыроедение, ведь это единственный путь к здоровью и долголетию. Как только вы перейдете на сыроедение вы сразу почувствуете, какое количество изменений начнется в вашем организме.

У вас появиться больше сил и энергии. Вы забудете, что такое недомогания и депрессии, вы просто научитесь наслаждаться жизнью во всей ее красе. Просто позвольте вашему телу полностью очиститься как физически, так и духовно.

На сегодняшний день существует большое количество схем сыроедения, даже кулинарные книги сыроедов. Одни рекомендуют питаться исключительно фруктами и орехами, другие настаивают на приоритете пророщенных зерен, кто-то соединяет все схемы сыроедения воедино, но в любом случае и те и другие согласны с тем, что сыроедение – это путь к здоровью тела и умиротворенности души.

Вот лишь малая доля фактов о сыроедении:

  • Люди практикующие сыроедение реже всего страдают раком и заболеваниями сердца.
  • Профилактическая очистка организма – непременное условие хорошей фигуры и лучше всего для этого подходит сыроедение. (Например, за время Великого поста можно потерять до 12 кг).
  • Сыроедение является лучшим средством против заболеваний пищеварительного тракта, кишечника, не говоря уже о расстройствах желудка, запорах и геморрое.
  • Практика сыроедения отлично справляется с проблемами кожи, волос и ногтей.
  • Сырая пища намного быстрее заполняет весь объем желудка, что, в свою очередь, позволяет применять сыроедение для лечения ожирения или расстройств обменных процессов в организме.
  • Вопреки сложившимся стереотипам, сыроедение не исключает потребление большого количества белковой пищи и углеводов.

В последнее время все большее число людей обращаются к практике сыроедения, и далеко не последнее место в этом занимает тот факт, что все больше мировых знаменитостей становятся сыроедами. Ведь им как никому требуется много энергии.

В обычной повседневной жизни, большинство приверженцев сыроедения это энергичные и независимые люди, освобождающиеся от долгих страданий и недугов благодаря влиянию сырой пищи.

Поэтому размораживая очередной кусок мяса, не торопитесь, подумайте, хотите ли вы быть здоровым и счастливым человеком? Мы не заставляем вас срочно отказываться от обычной схемы питания и переходить на сыроедение.

Это ваш организм и ваш выбор, просто теперь вы знаете, что стать абсолютно здоровым человеком вполне реально и без дорогостоящих лекарств.

Источник: https://www.knowhowmed.org/siroedenie-pitanie.php

Александра Денежная: «Я сама начала создавать общество сыроедов»

Александра Денежная — организатор Центра сыроедения и праноедения в Крыму, дочь известной праноедки Галины Эль Шарас.

— Александра, Вы экономист по образованию, работаете ли вы по специальности?

— Да экономист по образованию, но не работаю.

— Чем занимаетесь?

— Люблю творчество, организовываю семинары, ретриты, мероприятия, путешествую, наслаждаюсь жизнью.

— Вы организовали Центр сыроедения и праноедения в Крыму. В каком именно месте он расположен?

— Центр сыроедения и праноедения в Крыму находится в Байдарской долине, между Севастополем и Форосом, возле места силы под названием Храм Солнца.

Наш сайт:  .

— Какой деятельностью занимается Центр?

 — В Центре проходят различные мероприятия: ретриты и семинары.

Также можно просто приехать: снять комнату и жить вместе с нами, переходить на облегченное питание, участвовать в практиках, вечерних медитациях, утренних зарядках.

Наша цель: комфортный перевод людей на облегченное питание — без срывов, в гармонии с эмоциональным и ментальным телом. А также открытие сердец, переход на праническое питание, общение единомышленников.

— Расскажите, пожалуйста, о своём пути. Как давно вы отказались от поедания плоти?

— Все очень просто: почувствовала, что больше не хочу есть себе подобных, увидела душу в живых существах.  Я — пять лет сыроедка, до этого была 1 год вегетарианкой, последние два года — фрукторианка. Всё это происходило без очистительных кризисов и срывов. Сейчас практикую жидкое питание.  А вообще, стремлюсь к жизни без еды!

— Расскажите, пожалуйста, как вы питаетесь, какие блюда готовите?

— Когда сыроедила, то просто ела фрукты, которые мне нравились, и очень много зелени дикорастущей (амарант, шпинат, крапива, клевер, макрица и т. д.). Сейчас пью воду, фреши, иногда имбирный напиток. Никогда не любила готовить, поэтому, когда сыроедила, любила ходить в сыроедческие рестораны.

Или просто брала с собой фруктики! Когда я переходила на сыроедение, вокруг меня вообще не было сыроедов. Поэтому я сама начала создавать общество сыроедов. На данный момент у меня по всему миру друзья-единомышленники – сыроеды.

Важно!

Главное — я всем сыроедом говорю — хватит общаться про еду! Общаемся про любовь, про мир, про то, что делает нас счастливыми, и придумываем интересные проекты.

— Есть ли у вас знакомые праноеды? Как они выглядят? Вообще ничего не едят? А воду пьют?

— У меня много друзей праноедов. Во-первых, моя мама. Она пьет только воду! Уже 5 лет ничего не ест. Она для меня пример — любви, принятия силы внутренней.

 Помимо неё, в силу нашей деятельности, общаюсь с разными праноедами.  Есть такие, которые не едят четыре месяца. Есть те, которые пьют только жидкости. Есть те, которые едят один раз в месяц.

Они, как правило, все интересные личности, выглядят очень бодрыми и мало спят.

— Был ли у Вас опыт воздержания от пищи?

— Опыт голодания был, но сейчас я называю это опытом праноедения. Чтобы голодание было комфортным, важно обязательно почистить организм перед этим.

— Можно ли изменить мир к лучшему?

— Да, я считаю, что можно изменить мир к лучшему, только когда мы меняем себя к лучшему, всё — только через себя, быть примером и поддержкой для других.

— Что бы вы хотели пожелать читателям?

—  Читателей, во-первых, хочу поблагодарить за ваше мужество и любовь! Вы – молодцы! Что бы ни случилось, не уходите с пути облегчения питания, идите дальше! Общайтесь с единомышленниками! Создавайте новое общество для наших детей!

С Александрой Денежной общалась Леся Глибко

Источник: https://vegetarian.ru/interview/Aleksandra_Denejnaya_YA_sama_nachala_sozdavat_obschestvo_syiroedov.html

Лечение сыроедением

Несмотря на огромное количество болезней, которые человечество смогло побороть, возникают новые и более страшные недуги, беспрепятственно уносящие жизни тысяч людей. На вопрос, как их остановить, нет однозначного ответа.

А если посмотреть на проблему не с точки зрения болезни, а с позиции организма. Это огромная мощнейшая крепость, строение и функциональность которой природа продумала до мелочей. Почему же эта крепость дает сбой, почему впускает в себя врагов? Может быть, дело в командире? И что можно изменить, чтобы крепость оставалась неприступной?

Люди разрабатывали и практиковали множество способов защиты организма. И наиболее популярным из них на сегодняшний день является сыроедение, как отрасль вегетарианства. Отдаваясь в руки природе, человек смог победить такие заболевания, как:

1. Подагра и мочекислый диатез

Подагра – нарушение пуринового обмена, в результате которого в тканях организма откладываются ураты (соли мочевой кислоты).

Возникновение этого заболевания происходит из-за избыточного поступления в организм продуктов, содержащих большое количество пуриновых оснований (красное мясо, некоторые сорта рыбы, чай, кофе, шоколад, чечевица),и из-за нарушения выведения мочевой кислоты из организма.

В лечении подагры с помощью сыроедения используют зеленые и фруктовые дни. Питание в эти дни достаточно простое: 2 килограмма яблок и килограмм любых фруктов. В зеленые дни рекомендуется употреблять в пищу только салаты и свежие овощи.

Но есть перечень продуктов, запрещенных при подагре: шпинат, щавель, бобовые, ботва свеклы, — так как они содержат в своем составе пуриновые основания. В результате такой диеты содержание мочевой кислоты в крови нормализуется, и болезнь не прогрессирует.

2. Ожирение

Это не просто чрезмерная масса тела, доставляющая кучу комплексов его владельцу, а это действительно заболевание. Заболевание комплексное, поражающее все внутренние органы.

Ведь лишний жир никуда не девается, он откладывается на клетках печени, почек, сердца, сосудов и ведет к нарушению работы этих органов. Возникают такие заболевания как, атеросклероз, почечная и печеночная недостаточность, инфаркт миокарда.

Совет!

Лечение ожирения сыроедением предполагает исключение всех калорийных продуктов: бананы, абрикос, виноград. Также рекомендованы фруктовые дни и по особым показаниям добавляют в меню огурцы и помидоры.

Если привыкнуть к новому образу питания в первые дни достаточно сложно, допускается к употреблению овощные салаты с зеленью и добавление в них растительного масла 20-30 мг/сут.

3. Сахарный диабет

Эндокринное заболевание, вызванное абсолютной или относительной недостаточностью инсулина, в результате чего глюкоза не поступает в клетку, а остается в крови.

Сахарный диабет бывает двух типов: 1 тип обусловлен недостаточной выработкой инсулина клетками поджелудочной железы (абсолютная недостаточность), а 2 тип- невозможностью инсулина доставить глюкозу в клетку (относительная недостаточность).

Для лечения сахарного диабета сторонники сыроедения рекомендуют в зеленые дни употреблять овощные салаты, заправленные растительным маслом, а фруктовые дни заполнить земляникой, кислыми сортами яблок и вишни.

4. Запоры

Невозможность опорожнения кишечника в течение 72 часов и более. Запоры бывают различной этиологии, но чаще всего, причиной является именно неправильное питание. Тяжелая жирная пища с низким содержанием клетчатки приводит к замедлению перистальтики кишечника и скоплению в нем каловых масс.

Проблема запора опасна тем, что при столь длительном нахождении кала в просвете толстого кишечника из него начинают всасываться вредные продукты обмена, вызывающие интоксикацию организма. Поэтому сыроедение наиболее показано лицам, которые страдают нарушением пищеварения.

В качестве лечения идеально подойдут овощи, богатые клетчаткой: горошек, зелень, свекла, помидоры, огурцы, тыква, морковь, кабачок, капуста, кинза, петрушка, укроп. Меню фруктового дня должно состоять из груш, яблок, слив, лимона, бананов, клубники, персика, абрикоса, изюма.

Кроме того, замечательным дополнением будет введение в рацион миндаля, грецких и лесных орехов, белых семечек. Также в сыроедении в качестве исключения разрешен хлеб, поэтому употребление буханки цельнозернового станет важным ключом в борьбе с запорами.

5. Острые респираторные вирусные инфекции

Для повышения иммунитета наилучшим питанием будут овощи и фрукты с высоким содержанием витамина С. Именно аскорбиновая кислота стимулирует синтез интерферона – главного белка, нацеливающего организм на борьбу с вирусом. Для питания в эти дни подойдут киви, лимон, апельсин, мандарин, черная смородина, лук, клубника, земляника, облепиха; зелень и шпинат.

6. Онкология

Это страшное слово… многие люди, услышав такой диагноз, считают, что им уже подписан приговор. Но и его может обжаловать сыроедение. Каждая опухоль уникальна. У нее есть своя природа и особенности течения. Например, известно, что нейробластома ,чаще всего, дает метастазы в кости, а остеосаркома – в легкие.

Опухолевые клетки очень любят глюкозу и «отбирают» ее у здоровых клеток. В свою очередь те становятся «обделенными» и менее жизнеспособными. Что же касается их устойчивости, то опухолевые клетки обладают огромной выносливостью.

Внимание!

Они могу жить и делиться даже в анаэробных условиях (в отсутствие кислорода), тогда как обычным клеткам кислород просто необходим. Поэтому при воздействии на них самыми различными способами первыми погибают нормальные клетки, а затем уже и пораженные.

Но чтобы хоть как-то помочь своему организму, человек должен создать для своих здоровых клеток максимально комфортные условия: рН внутренней среды организма и обеспечить защиту клетками антиоксидантами. Для этого доктор Моэрман разработал специальную диету. В нее входят:

  • свежевыжатые соки из апельсинов, лимона, моркови, яблок, свеклы;
  • овощи (капуста, стручковый зеленый горошек, ревень, петрушка),
  • фрукты, особенно богатые витамином С.

Не рекомендуется употреблять бобовые, грибы, цельное молоко.

Это не весь список, что лечит сыроедение, я выделил на мой взгляд самое основное.

Безусловно, за жизнь и здоровье нужно бороться. Но каждый врач знает, что профилактика – лучший способ лечения. Поэтому гораздо важнее не задумываться о своем здоровье, когда оно неполноценно, а беречь то, что дала природа.

Источник: https://belraw.ru/syroedenie/lechenie-syroedeniem

Сыроедение и его антипропаганда в России

Я изначально хотел создавать этот сайт на английском языке, т.к. информация была бы доступна большему кругу читателей, да и излагать свои мысли мне более привычно по-английски.

Однако все же создал сайт на русском языке, потому что меня поразило то, насколько слабо в России развиты идеи здорового образа жизни в общем, и здорового питания в частности.

А люди ведь у нас — золотые, им жить надо.

Я до сих пор пытаюсь понять от чего в России многие так закрыты идеям здорового образа жизни, но постепенно этот вопрос для меня проясняется. Какая жуткая дезинформация о сыроедении, оказывается, гуляет по СМИ, а значит и в головах людей…

Вот, полюбуйтесь, какую я недавно нашел статью о сыроедении. Одно название чего стоит: «Голодный образ жизни».

http://rusrep.ru/article/2011/12/26/siroedenie

Поразительно как один тенденциозный и непрофессиональный (или заказной) «журналист», в совокупности с крайне неудачным и извращенным примером какого-то явления может представить это явление в целом в совершенно противоположных реальности цветах.

Давайте разбираться.

Журналист Алеся Лонская, наверное, хотела сделать доброе дело, предостеречь людей от чего-то плохого, и не поняла что на самом деле использовала совершенно непоказательный пример и приписала всех сыроедов к сектантам и неуравновешенным людям. Это как писать статью о европейском автопроме только на примере Запорожца.

Ну и исказила она увиденное, похоже, тоже не слабо.

Ни одной фотографии в подтверждение описанных ужасов не приведено (как-то не по-журналистски, согласитесь), хотя в комментариях к статье можно найти ссылку на вот это фото той самой светловолосой девочки, которая описана в статье вот как: «Девочку зовут Олеся, на самом деле ей не четыре, а почти шесть. Она так худа, что с тонких ножек сползают носки, но маму Свету это не пугает».

Это девочка слева, и выглядит она вполне нормально для своих 5-ти лет.

Ну и теперь самое главное.

Важно!

Успешные и процветающие эко-поселения сыроедов действительно существуют. Но не в Российском климате, а в таких местах как Коста Рика, Гаваи, Тайланд, Кения, Шри Ланка, Эквадор и т.п. Человеческое тело создано для тропического климата.

В природе мы бы не выжили в более холодном климате без утепленных строений, теплой одежды, приготовления еды, и других «прелестей» цивилизации.

Я не верю в возможность долговременного успешного вегано-сыроедения без тропических фруктов, и не знаю ни об одном успешном примере таких поселений. Невозможно питаться только яблоками и грушами долгое время.

Если такие поселения создаются, то необходимо обеспечивать в них изобилие и разнообразие тропических фруктов. И не запрещать детям есть то, что они хотят. Иначе – это будет очередной удобный повод уравнять всех сыроедов с умалишенными.

Люди, которые пропагандируют системное голодание (они могут называть его бреторианство, праноедение, пранопитание) и другие подобные «духовные» и «очистительные» практики, – подрывают идеи и ценности здорового сыроедения. К сожалению, среди сыроедов таких людей немало. Вот пример их агитационного творчества:

 http://vkontakte.ru/photo3227180_264185679

Зачем впадать в такие крайности, разрушать свою жизнь, да еще агитировать других? Стать «богочеловеком» мы еще успеем, каждый в свое время. В этой же жизни давайте довольствоваться изобилием которое природа нам так щедро дает.

Если вы питаетесь космической энергией, то что вам мешает выйти на беговую дорожку и показать всем вашу мощь на соревнованиях против «темных» людей? Неоднократно таких бреторианцев (от англ. breathe – дышать) приглашали поучаствовать в совместных тренировках на неделю-две, и доказать что они получают энергию не из еды. Ни один еще не согласился.

Даже Будда был на подобном пути «очищения», чуть не умер, и потом предостерегал как мог своих учеников от такого истязания своего тела. Вот, посмотрите.

Не впадайте в крайности, живите в удовольствие и будьте полны здоровья и энергии.

Вот пример известной процветающей семьи сыроедов, живущих в условиях приближенных к природным:

www.therawfoodfamily.com

Совет!

Они живут большую часть года в Коста Рике, иногда – Тайланде. Живут довольно скромно, но очень счастливо. Питаются в основном фруктами. Они занялись сыроедением только потому, что в свое время кроме сыроедения ничего не помогло их больному ребенку.

Все их дети – тоже сыроеды, некоторые аж с зачатия, им никогда не запрещается есть то что они хотят. Однажды один из детей после 4-х лет сыроедения сказал что хочет поесть риса. Ему без проблем дали риса. Через пару дней он захотел еще. И еще.

Через две недели у него на ушной раковине появилась какая-то болячка, и он сам сказал что больше риса не хочет…

Они несколько раз в год приглашают к себе гостей в Коста Рику, где делятся информацией со всеми желающими.  Дорогая Алеся Лонская, приезжайте в Коста Рику и сделайте объективный репортаж про большую семью сыроедов, живущих в гармонии с природой и своей головой.

Естественно, многие сыроеды вместо экопоселений живут со своими семьями в обычных городских условиях, ходят на работу, отдают детей в школы и т.д. Вот пример такой семьи фруктоедов из Нью-Йорка. Это здоровые и успешные люди, и совсем не похоже что девочки в этой семье мечтают о хлебе с маслом.

© 2012 Фруктоед.com. Все права защищены. Copyright © 2012 Фруктоед.com — All Rights Reserved

Источник: https://fruktoed.com/2012/01/18/rusrep/

Онко-заболевания лечатся сыроедением! / Органическая еда, натуральные продукты

В Голландии признали сыроедение официальным методом лечения рака Знаменитый голландский врач Корнелиус Моэрман многие десятилетия воевал с раком (умер в 1988 г. в возрасте 95 лет). Он разработал свои методы лечения рака, исходя из опровержения основных, классических постулатов медицины о раке. Теория Моэрмана признана в 1987 г.

Министерством здравоохранения Голландии после его ошеломляющего исцеления больных, отвергнутых официальной медициной. Строгая государственная комиссия четко запротоколировала излечение 115 человек из 150 раковых больных. Остальные получили облегчение.

Большую поддержку доктору Моэрману оказали: дважды лауреат Нобелевской премии Линус Паулинг (Калифорния), и лауреат Нобелевской премии Г. Домак. Оба назвали его теорию и практику лечения рака только методами правильного питания “великим прорывом в решении проблемы рака”.

Лечебное питание при раке Диета Моэрмана не полностью сыроедная – она основана на свежих овощах, фруктах, натуральных соках, также включает зерновые: хлеб, макароны из муки грубого помола, нешлифованный рис и молочные продукты. Есть данные про успешное лечение рака полным сыроедением:

]

Внимание!

Излечиться от рака самостоятельно Причина рака, более того, причина всех четырёхсот его разновидностей, известна. Это –нездоровый образ жизни, нечеловеческое, раковое питание. То есть всё человечество употребляет пищу, более съедобную для раковых (переродившихся) клеток, чем для нормальных.

Поедая моносахариды и белки животного происхождения, мы кормим наши онкоклетки, которые постоянно образуются в любом организме и до поры уничтожаются нашей иммунной системой. И этим, сами выращиваем свой рак. Все успешные системы лечения рака ограничивают сладости и белки.

Отказ от моносахаридов и животных белков, к которым мы так привыкли, многие десятилетия, откармливая свой рак, вызывает у нас чувство голода, слабость, головные боли. Но после перехода на природное, растительное питание наше самочувствие улучшается и наш вес начинает увеличиваться, несмотря на низкую калорийность живой пищи и физическую нагрузку (если таковая случится).

Улучшается кровь, исчезают боли, начинают рассасываться метастазы. Рак – на 100% личная заслуга! Но раковая опухоль живая, поэтому её можно убить, умертвить, задушить голодом, и, только самому носителю – владельцу – кормильцу этой опухоли.

Вам остаётся только самовыживание! Мы не лечим, не спасаем больного – рак неизлечим, это единственная известная науке бессмертная форма жизни. Мы лишь учим самого человека убивать свой рак. “Я никогда не писала о сырой диете и раке. Однако, именно это заболевание является для меня главным мотиватором к неизменному стремлению к сыроедному стилю жизни.

Первым примером пользы веганства и сыроедения в моей жизни стал мой отчим, у которого, как и у всех его братьев, был рак простаты. Этот рак можно диагностировать наверняка только безвозвратно – главным индикатором является анализ крови на некий показатель PSA.

Чем выше он, тем больше врач уговаривает вас вырезать простату или пройти еще какую-нибудь ужасную процедуру типа радиации. Мой отчим регулярно делал этот анализ много лет, но когда индикатор поднялся, мама уговорила его не бежать на операцию, нашла видео-кассету врача, которая сама излечилась от рака груди, и уговорила попробовать веганскую диету.

Родители купили соковыжималку и стали делать соки, закупая органик морковку мешками. Индикатор PSA понизился и так продолжалось где-то год. Потом американство и лень взяла верх, отчим решил что жаренное мясо важнее здоровья, еще через год PSA резко поднялся, и он прооперировался, а потом еще и радиацию прошел, наивно считая, что теперь он может есть всё что хочет и будет как новенький. Живёт он, в приципе, не плохо, и считает что веганство и соки это глупости прошлого, но всё еще пьёт соевое молоко.

Слушала интервью с Брендой Кобб, которая вылечилась от рака путём 100% сыроедения. Она пишет книги и заведует сыроедным центром в Атланте. Встречала женщину в Ричмонде, которая тоже вылечилась сыроедением от рака прямой кишки. В блогосфере таких людей много, и книги на амазоне есть.

Не мало и исследований; американская академия наук согласна, что диета с большим количеством сырых овощей и фруктов предотвращает рак.

Считается, что сырая диета делает среду организма щелочной, а еда вроде сахара, муки, и мяса окисляет организм. Рак не может развиваться в щелочной среде.

В 1931 году немецкий физиолог Отто Варбург получил Нобелевскую Премию за открытие дыхательных ферментов клеток, особенно раковых клеток. Он считал, что основной причиной рака является замена нормального дыхания клеток кислородом на ферментацию сахара.

Важно!

Он был уверен, что чем ниже pH, тем ниже концентрация кислорода, и, следовательно, тем больше раковых клеток.

Лично я уверена, что, при исключении экстремальных внешних факторов типа Чернобыля и асбеста, человек на сыроедной диете не может заболеть раком. А человек уже заболевший раком, может вылечиться. Вижу эту же уверенность у многих сыроедов – у всех чувство, что они уже избежали того, чего так боится вся Америка. Но доказать этот пункт новым людям не так-то просто.

Все понимают, что на такой “диете” можно похудеть, понизить холестерол, и улучшить кожу. Многие даже готовы поверить, что сыроедение поможет диабетикам. Но рак представляется чем-то иным, и никакая диета тут помочь не может. Реакция типа “Да ну прям?” Почему? Ведь иммунная система в ответе ни только за грипп, но и за злокачественные клетки.

А сыроедение просто дает ей возможность работать исправно”. « Мировой бестселлер русской американки Виктории Бутенко — впервые на русском языке! Книга-открытие, книга-откровение от автора, перевернувшего привычные представления о «полезном» и «вредном» в питании. » Виктория Бутенко – 12 шагов к сыроедению

Опыт излечения от рака при помощи сыроедения www.ecology.

md/section.php?section=health&id=5718&pr=1

«>

Источник: https://rodovid.me/organic_eat/onko-zabolevaniya-lechatsya-syroedeniem.html

Может ли сыроедение бороться против рака?

Поможет ли сыроедение против рака? Может ли дать положительный эффект? Ведь однозначного лечения раковых заболеваний на сегодняшний день нет.

Здравствуйте, дорогие читатели. С вами Светлана Морозова. Хочу сегодня посветить статью теме рака. Каждый год заболевают раком 500 тысяч человек. Вылечиться удаётся только 200 тысячам. Согласитесь, статистика ужасающая. Причем в большинстве случаев рак бывает излечим, если начать с ним бороться как можно раньше.

Поэтому в этой статье мы рассмотрим, почему сыроедение считается действенным методом профилактики и лечения рака, что думают на этот счет специалисты, и какие польза и вред могут быть от такого подхода.

Не радужная картина

Сейчас в России статистика говорит сама за себя: смертность от рака составляет 13% от всего числа смертей.

Лидируют рак лёгких, желудка, толстой кишки. У женщин рак молочной железы находится на первых позициях по смертности, у мужчин – рак лёгких и простаты.
Наверное, мало кто может сказать, что рак не коснулся его семьи. Если такие и есть – это огромное счастье.

Но, не смотря на страшные цифры, выживаемость увеличивается примерно на 4% в год, это говорит о том, что против рака можно бороться. И побеждать.

Сыроедение

Сыроедение – это такой вид вегетарианства, при котором пища не подвергается термической обработке. Считается, что так в еде остается больше полезных веществ.

Вообще людей, которые придерживаются такого питания, очень много.

От своего знакомого сыроеда, я слышала один такой интересный факт: не известно ни одного случая заболевания раком среди диких животных, в то же время домашние питомцы болеют раком с той же частотой, что и люди.

Вегетарианцы считают, что причина кроется в постоянном подавлении иммунитета неправильной пищей, в особенности мясом, фастфудом, сладостями.

А пища в первозданном виде, со всеми не разрушенными высокой температурой микроэлементами, витаминами, природными маслами, и без канцерогенов и соли, способна закалить иммунитет и придать ему достаточно сил для борьбы с онкоклетками, которые наш организм ежедневно вырабатывает в ограниченном количестве.

И сам же эффективно их подавляет и уничтожает. Если ему не мешать.

Ключ к абсолютному здоровью

Это прозвучит очень громко, но последователи сыроедения утверждают, что с помощью сырого питания можно избавиться от 99% всех заболеваний. Причем под оставшимся 1% имеется в виду последняя стадия болезни, когда живых тканей уже нет из-за рака или некроза.

Такой потрясающий результат основан на двух факторах:

  •  Сохранение pH (кислотно-щелочного уровня) крови в постоянном балансе. Поддержание щелочной среды (рак развивается только в кислой среде, за это открытие Отто Варбургу дали Нобелевскую премию еще в 1931 году).

  •  Создание невозможных условий для распространения вредных микробов в кишечнике и взращивание естественной здоровой микрофлоры. И соблюдение этих условий должно гарантировать практически полное отсутствие болезней.

То, что заболеваемость рака растет, в первую очередь, из-за нездоровой пищи, признают все врачи. Поэтому лечение любого заболевания, как мы знаем, начинается с изменения питания.

Однако сыроедение поддерживают далеко не все. Так, многие врачи считают, что за многие века термическая обработка пищи стала для нашего организма естественной и почти необходимой.

Также, существует много исследований, доказывающих пользу мясной пищи в качестве профилактики некоторых форм рака. И то, что сыроедение способно задержать рост опухоли, признается, но лишь потому, что исключаются из пищи сахар, сдобная выпечка, кофе, шоколад, рафинированные жиры, канцерогены – всё то, что не едят сыроеды. Но не как достижение одного только сырого рациона.

Для интереса вы можете посмотреть в интернете реальные отзывы тех, кому помогло лечение сыроедением и даже умеренным голоданием. Их множество. Среди самых ярких примеров я бы выделила Бренду Кобб.

Она вылечилась от рака с помощью полностью сырой пищи, после написала книги по этой теме и стала заведующей центром сыроедов в Атланте.
Однако, как и в любом деле, здесь тоже есть отрицательный опыт.

Отрицательный опыт

Например, Хильда Кларк, автор множества книг о том, что рак излечим в любой стадии, умерла от рака. Жена Виктораса Кульвинскаса, американского сыроеда, автора многих книг по лечению рака альтернативными методами, тоже умерла от рака. Стаж сыроедения – 30 лет. И таких случаев тоже немало.

Тем временем в Голландии…

Отдельно я хочу написать об известном голландском враче Корнелиусе Моэрмане и его трудах.

Он прожил 95 лет, и всю свою жизнь посветил поиску способа борьбы с раком. В результате у него появилась особая диета на основе сыроедения.

Но, помимо сырых продуктов, туда входили еще хлеб и макароны из муки грубого помола, молоко и молочные продукты, рис. А молочные продукты, как мы знаем, это главный и наиважнейший белок для организма человека.

Совет!

За год до его смерти, Министерством здравоохранения Голландии была собрана комиссия. И она следила за лечением 150 больных раком, из которых благодаря Моэрману 115 человек полностью выздоровели, а остальным стало значительно лучше, причем ни один из них не умер от раковой опухоли.

Результаты более чем впечатляют, согласитесь. И поэтому в результате этих исследований методика доктора Моэрмана была признана действенной на официальном уровне.

Давайте посмотрим, в чем суть этого метода

К доктору Моэрману пришел пациент с раком желудка. Хирург в операции ему отказал, поскольку было уже слишком поздно, и тогда остался последний вариант. Доктор предложил ему опробовать новый способ лечения. Гарантий никаких, но и выбора тоже нет. И наш пациент согласился. Звали его Линдерт Брикман.

На протяжении всего года Брикман принимал чудодейственную микстуру (доктор Моэрман предложил ему простейший вариант, в котором было 8 нужных для организма веществ) и придерживался диетического питания.

Особенно нужно было делать уклон на витамин С – апельсины и лимоны.

И случилось невероятное: конец года мистер Брикман встретил абсолютно здоровым. Методика его вылечила, раковых клеток обнаружено не было. И жил он долго и счастливо до 90 лет.
Доктор Моэрман вдохновился результатом и усиленно занялся улучшением своей методики.

Он изучал соотношение витаминов и микроэлементов, необходимые витаминно-минеральные добавки, желаемый режим питания и прочее – такое питание.

Помимо раковых больных в список его пациентов входили и люди с варикозными язвами, заболеваниями суставов.

В результате сформировались основные принципы методики:

  •  Цельная живая еда. Фрукты, овощи, цельные злаки и крупы — из тех продуктов, каких не заменишь никакими добавками.
  •  Клетчатка. Мясо лучше исключить совсем. Главное – клетчатка, витамины и минералы.
  •  Режим питания.

    Он может быть любой, какой удобен пациенту. Но должен быть. Приёмы пищи должны быть до полного насыщения, но не более. И не менее 3 трапез в день. Пища должна быть пережевана, как можно более тщательно. То есть, кушать нужно неторопливо.

  •  Витамин С. Каждый день нужно съедать 3 лимона.

    Или выпивать их сок. Пациентам с больным желудком стоит сделать исключение.

  •  Желток. Взрослым онкобольным ежедневно рекомендуется съедать до 2 желтков, детям – 1. При заболеваниях печени или желчного пузыря желток необходимо исключить совсем.
  • Молочные продукты.

    Если уже сформировалась непереносимость молока, то сначала регулировалось это.

  •  Добавки. Моэрман рекомендовал принимать 8 витаминно-минеральных добавок, как главное дополнение к антираковому питанию.
  •  Обработка блюд. В приоритете – сырая еда.

    Или минимально проварена.

Табу для тех, чья цель – выздоровление

Сыроедение для онкологических больных исключает некоторые продукты совсем:

  •  Алкоголь
  •  Сигареты, все их разновидности.
  •  Рыба, мясо, морепродукты
  •  Все бобовые
  •  Жирные, соленые сыры.

  •  Консервы
  •  Картофель
  •  Маргарин, растительные жиры
  •  Грибы
  •  Яичный белок
  •  Кофе
  •  Сахар и все сладости с сахаром
  •  Кокос
  •  Соль
  •  Чай с кофеином
  •  Мучное.

Выходит как. От всего не убежишь, однако рак – это та болезнь, которую нужно стараться предотвратить.

Здоровое питание настоящими, экологическими продуктами, отдых в полном объеме, адекватные физические нагрузки, отсутствие вредных привычек и неизменно позитивное настроение – вот киты, способные удержать на себе наше здоровье.

Подписывайтесь на обновления блога и рекомендуйте друзьям.

Будьте здоровы! Всем пока.

Источник: https://SmotriVita.ru/mozhet-li-syroedenie-borotsya-protiv-raka/

Добавить комментарий

Войти с помощью: