Народная медицина-болтушкасмесь из 7 круп

Содержание

Чуть про манку, кашу и болтушку

народная медицина-болтушкасмесь из 7 крупЗамочить с контрольным выстрелом манку на пол часа.
Выложить уже впитавшуюся манку в плотную марлю и завязать ее мешочком.

Завязать марлю не плотно, поскольку манка еще будет разбухать и ей нужно будет место для манёвров увеличения объема. Окунуть мешочек с манкой в кипяток на пять минут. За это время она еще больше разбухнет и проварится.

Достать манку из кипятка, и отставить в покое на время, чтобы лишняя вода с мешочка стекла.

Когда манка полностью остынет, нужно развязать мешочек и тщательно размять ее руками. Довести до белого каления кипения воду в посуде. Две столовые ложки овсянки в кипящую воду и одну чайную ложку сахара(сахара уже по желанию).

Начать медленно засыпать манку в воду, постоянно ее помешивая, чтобы сразу предотвратить образование комков каши. После полного высыпания манки нужно снять посуду с огня.

Затем ее нужно хорошенько укутать пледом поставить градусник и вызвать врача или большим полотенцем, и настаивать двадцать минут.

По истечению двадцати минут кашу уже можно мять руками (ну если конечно она замёрзла остыла). Замешивать манку желательно быстро, применяя для этого силу, чтобы тесто получилось тугим.

Дабы каша не прилипала к рукам, перед замесом нужно смазать подшипники руки подсолнечным маслом.

Правильно залить манку водой. (если зальём не правильно, то и результат будет на правильный 🙂 ) Проще всего просто замочить манку в воде на пол часа, чтобы крупа впитала в себя как можно больше влаги. Заливать крупу нужно полностью, не жалея воды. Все крупинки должны быть доверху покрыты слоем воды. (Заливать столько, чтоб вода не плавала, а только смочила всю манку! ) Если жидкости слишком много, то слить ее. По истечении получаса нужно хорошенько перемешать манку, которая уже впитала в себя воду в одну сплошную массу. Залить манку так чтобы крупа смочилась, но не было плавающей жидкости. Это приблизительно получается соотношение один к одному. Всё зависит от срока хранения манки… Оставляю замачиваться минут на 10 и затем начинаю замешивать. Замешиваю несколько минут. Опять оставляю минут на 5-10 и опять замешиваю несколько минут. Вся эта канитель длится пол часа — минут сорок. Заливается в банку чистая вода на одну четверть. Всыпается в банку манка, чтобы крупа полностью покрыла слой воды. Постепенно добавляется вода и все время перемешивается до тех пор, пока вся банка не будет наполнена водой доверху. После этого всё перемешивается и медленно сливается лишняя вода. Затем всё это хозяйство оставляется настаиваться на пол часа. Поместить в кастрюлю манку и залить ее водой. Поставить на огонь и медленно начать перемешивать ложкой. Довести до кипения. После закипания снять манку с огня, и поставить остывать. После того, как манка остынет, хорошенько размять ее руками, делая из нее однородную массу. В манную крупу вбить яйцо правое куриное (яйцо можно заменить водой). Добавить одну ложку нерафинированного подсолнечного масла. Перемешать ложкой, превратив все в однородную массу, которая по своей консистенции должна напоминать тесто для оладий. С помощью ложки аккуратно выложить на раскаленную сковороду тесто и обжарить его с двух сторон. НЕ допустить пригорания. В тесто также можно добавить немного хлопьев геркулеса, что будет дополнительно привлекать таких рыб как карась, лещ и плотву. Можно в процессе приготовления болтушки в раствор укладывать арматуру добавлять вату. Которую необходима нащипывать мелкими кусками. Это якобы поможет болтушке лучше держаться на крючке. (пробовал, не получилось, не понял, наверное были слишком большие куски ваты…) Есть  где-то там наверху крючки с пружинками, которые якобы предназначены для таких насадок как болтушка. По мне, так просто баловство это… Толи крючки были не те, толи манка не того калибра, толи руки…

Болтушкой удобно пользоваться когда она в медицинском шприце. Использую обычно на 10 кубиков. Выдавливаешь и наматываешь на ус крючок.

Ну про это чудо я уже писал. Это вот >тут

Источник: https://niib-t.blogspot.com/2017/05/pro-manku-kashu-i-boltushku.html

Лечение болтушкой: рецепт и применение

Болтушка успешно спасает подростков от угревой сыпи уже несколько десятилетий. Средство является очень эффективным и доступным. Рецепт болтушки дерматолог подбирает для каждого пациента индивидуально, в зависимости от типа его кожи и характера высыпаний. Препарат изготавливают в аптеке на заказ. Но можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Болтушка для лечения подростковых угрей

Избавиться от подростковых угрей можно с помощью лекарств на основе левомицитина

Чтобы улучшить состояние жирной кожи, покрытой подростковыми угрями, можно использовать рецепт лекарства от прыщей с левомицетином.

Антибиотик угнетает размножение бактерий, вызывающих появление очагов воспаления. Он быстро уменьшит покраснения и купирует воспалительный процесс.

После применения жидкости с левомицетином кожный покров станет менее жирным.

Чтобы использовать рецепт болтушки от прыщей в домашних условиях, нужно приобрести в аптеке левомицетин в таблетках, спиртовой раствор борной кислоты (3%), медицинский спирт и спиртовой раствор салициловой кислоты (2%).

Внимание!

10 таблеток левомицетина (по 0,5 г) необходимо растереть в ступке до порошкообразного состояния. В порошок добавляют 5 мл салициловой кислоты, 50 мл медицинского спирта и 50 мл борной кислоты. Ингредиенты тщательно перемешивают и наносят на проблемные участки лица 1 раз в день перед сном.

Уже через несколько дней элементы сыпи станут менее заметными, а цвет лица улучшится.

Состав для лечения гнойных высыпаний

Если на лице имеются крупные гнойнички, лучше использовать рецепт лекарства с добавлением стрептоцида и серы. Это же лекарство поможет избавиться и от демодекоза.

Стрептоцид оказывает выраженное противомикробное действие. Он подавляет размножение многих видов бактерий, которые провоцируют появление гнойников.

Сера успешно используется для лечения очагов воспаления, вызванных жизнедеятельностью клеща демодекса.

Гнойные высыпания можно лечить с помощью стрептоцида

Для приготовления препарата необходимо приобрести спиртовой раствор салициловой кислоты (2%), стрептоцид, серу и спиртовой раствор борной кислоты (3%). Если используется таблетированная форма стрептоцида, необходимо растолочь в ступке 14 таблеток (по 0,5 г). При использовании порошка отмеряют 7 г.

В стрептоцид добавляют порошок серы (7 г). Ингредиенты перемешивают, потом наливают в смесь 50 мл салициловой и 50 мл борной кислоты. Жидкость необходимо хорошо взболтать перед применением. Болтушка при демодекозе используется ежедневно перед сном. Сера сильно подсушивает кожный покров.

Поэтому людям с сухим типом кожи надо стараться наносить жидкость только на элементы сыпи.

Источник: https://doctoros.ru/gnojnichkovye/lechenie-boltushkoj-recept-i-primenenie.html

Как сделать болтушку из манки для рыбалки — рецепты приготовления

Болтушка из манки — один из самых замечательных вариантов для рыбалки. Правильно приготовленная наживка принесет вам много удовольствия и хороший улов.

Как сделать болтушку из манки для рыбалки

Приготовление болтушки для рыбалки достаточно простой, и в какой-то степени ответственный процесс от которого будет зависеть ваша рыбалка.

Для приготовления такой болтушки вам понадобится:

Приготовление самой простой болтушки заключается в правильном замачивании самой манки. Самый просто метод приготовления болтушки это замочить манку в холодной воде на минут тридцать, а потом размешать ее до однородной массы.

Заливать манку надо так, чтоб воды поверх крупы не оставалось. Если вы надрали воды больше, тогда стоит ее слить. В противном случае ваша болтушка получиться жидкой и вы не сможете ее использовать в желаемых целях. Полностью замоченную крупу стоит оставить на тридцать минут, после чего превратить ее в однородную массу.

Манка — достаточно хороший и пластичный материал, с которым легко и просто работать. Так, например, вы сможете замочить продукт перед выходом из дома и пока доберетесь до нужного места, она будет готова.

Хорошо промокнувшую манку надо превратить в однородную массу.

Для этого вы можете использовать самую простую ветку, которую найдете возле водоема. И все готово. Одна из лучших наживок для рыбы у вас готова.

Рецепт приготовления болтушки

Для приготовления качественной болтушки для рыбалки вам в первую очередь понадобится собрать все необходимые ингредиенты и тару.

Из тары вам понадобиться:

  • баночка с крышечкой,
  • чайная ложка,
  • для удобного использования шприц без иголки.

С помощью шприца вам потом будет удобно наживлять болтушку.

При приготовлении такой наживки для рыбалки вам стоит придерживаться следующего алгоритма:

  1. В самом начале приготовления вам надо взять четверть банки воды и залить ее чистой фильтрованной водой.
  2. Наполняем банку необходимым количеством манки и продолжаем добавлять воду, когда ваша манки будет полностью залита водой немного перемешиваем ее и добавляем еще немного воды, при этом аккуратно перемешивая.
  3. Когда вся манная крупа будет под водой выровняйте ее, а лишнюю воду сливайте.
  4. Для полного приготовления ваша болтушка должна постоять примерно тридцать минут.

Не забывайте, что для приготовления болтушки из манки для рыбалки, стоит использовать холодную воду, или воду комнатной температуры. Если вода будет теплой, масса, которая у вам получится, будет мягкой, а такой продукт не будет держаться на крючке.

Ароматизаторы

Рыба, как и человек, может разделять продукты, которые она принимает, на те, что ей нравятся и на те, которые просто стоит употребить для выживания. Поэтому при приготовлении приманки для рыбы в домашних условиях можно применять те ароматизаторы, которые ей понравятся, что позволит вам поймать больше рыбы.

Ароматизаторы, которые можно применять при приготовлении наживки:

Ароматизаторы для приманки рыбы в первую очередь стоит поделить на сезонные. Исключением из правил становятся кристаллы ванилина которые можно использовать для приготовления приманки.

Все остальные ароматы надо поделить на два сезона:

Для первого, весенне-летнего сезона, характерными запахами для привлечения могут стать:

  • корица
  • анисовое масло
  • мед
  • чеснок

Такие продукты всегда можно найти дома под рукой и использовать.

Что касается сезона лето-осень, тогда лучше взять на вооружение такие эссенции как:

  • Яблочные
  • Земляничные
  • Черносмородиновые
  • Банановая
  • Грушевая

Варианты болтушки

Кроме вышеуказанного рецепта, который также является самым простым в приготовлении, можно использовать ее несколько рецептов:

  1. Проваренная каша. Для ее приготовления надо потратить немного больше сил и времени. Для этого вам надо залить крупу водой и на протяжении получаса варить. После этого вы выкладываете ее на доску и хорошо разминаете. У вас должна получиться мягкая однородная масса, похожая на мягкий пластилин.
  2. Смешанная каша. Для приготовления такой приманки, крупу вам надо разделить на две порции. Первую порцию вы помещаете в воду и варите пару минут, примерно пять, пока она не станет вязкой. Дальше снимаете с огня и даете немного остыть, после чего добавляете остатки круп и тщательно перемешиваете.
  3. Наживка на молоке. Для приготовления наживки на молоке, вам стоит взять глубокую миску, в которой может поместиться необходимое для вас количество массы, и при этом вам будет удобно ее перемешивать. Высыпаете в посуду нужное количество манки и после этого перемешиваете ее до того момента, пока она не станет по текстуре напоминать пластилин.
  4. Доведенная до кипения. Такая приманка готовится очень быстро и при этом имеет хорошую текстуру для использования. Для приготовления этого вида наживки вам понадобится всего несколько ложок манки, пол-стакана воды и те ароматизаторы, которые вы собираетесь использовать. Все инргидиенты помещаете в одну посуду, ставите на огонь и доводите до кипения. После чего просто снимаете с огня и ждете когда остынет. Остывшую массу хорошо размешиваете руками, превращая в однородную массу.

Приготовление болтушки — процесс не сложный, но результат от нее хороший. Всем известно что манка — это крупа. При приготовлении болтушки вы можете использовать не только манную кашу, а вообще любую.

Если у вас под руками нет необходимого количества каши, приготовьте ее сами. Для этого вам понадобится воспользоваться блендером. Приготовить болтушку вы также сможете из гречки, риса, гороха или любой другой каши, которая есть а вашем доме.

Применение

Правильно приготовленная болтушка по своей текстуре должна быть однородной и достаточно густой. Поэтому наживить ее вы сможете просто руками.

Для большего удобства стоит использовать шприц без иголки. Такой шприц вы сможете приобрести в любой аптеке.

Для этого вы наполняете шприц и немного выдавливаете на крючок. Но если под рукой нет шприца, можно просто скатывать ее в небольшие шарики.

Хранение

Если вы выбрали самый быстрый способ приготовления болтушки для приманки рыбы, то уже через пол часа вы сможете ее использовать. И в тоже время вы можете сохранить ее на протяжении длительного периода времени.

При выборе метода хранения болтушки надо обратить внимание на погоду:

  1. Если погода прохладная и ветреная, тогда вы можете сохранять наживку в открытой посуде и не бояться за ее состояние.
  2. При сильно высоких температурах такую наживку стоит плотно закрыть в посудине, в противном случае она просто засохнет.

Насаживание болтушки

Насадить болтушку можно очень просто при помощи шприца без иголки, с которого вы просто выдавливаете приготовленную смесь на крючок. Если у вас нет заранее приготовленного шприца и нет возможности его найти, в таком случае стоит делать небольшие шарики и насаживать на крючок.

Какую рыбу ловят на болтушку?

На болтушку можно ловить самую разнообразную рыбу. Основная рыба, которая очень хорошо клюет на манную болтушку — это карп и карась. Но не забывайте о том, что стоит кроме основных ингредиентов еще использовать некоторые ароматизаторы, тогда рыбалка принесет вам не только хороший улов, но также много положительных эмоций.

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Важно!

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Прикормка FishHungry дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Источник: http://fastcarp.ru/zametka/fishki/kak-sdelat-boltushku-iz-manki.html

Как сделать болтушку для рыбалки из манки в домашних условиях?

Широкое применение в рыбалке имеют насадки растительного происхождения. Эффективным является их использование летом, хотя и в зимний период они имеют успех.

Наверное, нет ни одного любителя порыбачить, который бы не испробовал болтушку. Используя наблюдение и опыт, каждый рыбак определил для себя критерии той или иной насадки.

Благодаря многочисленным рецептам и советам по применению, без трофеев с рыбалки они не возвращаются.

Болтушка относится к уловистым насадкам растительного происхождения. Множество вариантов приготовления обусловлены особенностями рыбной ловли в определённых водоёмах.

Сделанная по правилам смесь, прочно удерживается на крючке. Приманка является универсальной для ловли разных видов рыб. Называется так из-за процесса приготовления. Путём резкого перемешивания и взбалтывания получается необходимое по плотности тесто подобная субстанция.

Как приготовить?

Минимальная затратная стоимость болтушки сделала её популярной и доступной. Секрет приготовления в большей степени зависит не столько от ингредиентов, как от консистенции полученной массы.

Правильная плотность легко будет удерживаться на крючке достаточно долгое время.

Медленно растворяющиеся крупинки создадут благоприятную среду для заманивания рыбы. Ароматизаторы и добавки усилят эффект.

Привычно применяемую манную крупу можно заменить измельчёнными пшеном, перловкой или горохом. Наблюдательные рыбаки, замечая реакцию рыбы, составляют свои рецепты с учётом вида и сезонов ловли.

Приготовление самой обычной болтушки из манки займёт примерно полчаса. Манка вначале напитывается водой, после чего взбивается быстрым темпом деревянной палочкой.

Этапы приготовления:

  1. Необходимую стеклянную ёмкость наполнить крупой на 23 части. Для 4 часовой рыбалки подойдёт 100 граммовая тара. Готовить больший объем не имеет смысла из-за быстрого высыхания и прокисания.
  2. Залить водой так, чтобы все крупинки намокли, но чтобы лишней жидкости не было. Если есть имеются излишки, обязательно нужно слить. Вода должна быть чистой, комнатной температуры. Кипячённая, трубопроводная или отстоявшаяся не подойдёт. Лучше воду приобрести в аптеке или хорошо профильтровать.
  3. Дать манке напитаться влагой 15-20 минут.
  4. Следующие 15-20 минут необходимо быстро взбалтывать смесь для придания ей нужной тягучести. Если размешав палочкой, потянуть вверх полученную субстанцию, она растянется непрерывной ниткой.
  5. Плотно закрыть ёмкость крышкой и отправить на хранение в холодильник (допускается только одна заморозка).

Ещё один способ проверки готовности состоит в выдавливании болтушки из шприца. Если выдавливается плотной однородной полоской, длиной 5-7 см, значит крупы достаточно. При появлении жидкой прерывистой нити, взбалтывание необходимо продолжить, немного добавив муки.

Что необходимо добавлять?

Сама по себе болтушка уже готова к применению. Но можно усилить эффект приманки путём добавления других компонентов.

Во время процесса взбалтывания, после 5 минуты, происходит закладка добавок.

В качестве добавок могут служить:

  1. Пол чайной ложки мёда и измельчённый зубчик чеснока.
  2. Анисовое масло 5 капель.
  3. Ванильный сахар 5 гр.
  4. Пищевые красители алого, салатного или карминового цвета. Ловля рыбы в пол воды эффективнее на цветную приманку.

Разобранная вата на мелкие кусочки, перемешивается с манкой. Обеспечивает долгое нависание на крючке. Насадка не поддаётся атакам рыбьей мелочи, её труднее сбить.

Хранить такую смесь лучше в мелкой посуде. Из-за лёгкости, вата всплывает вверх, поэтому замес необходимо перемешивать.

Применение ароматизаторов

Многолетний опыт применения болтушки показывает увеличение рыбьего аппетита именно благодаря природным ароматам.

Рыбаки подметили изменение вкуса у рыб в течение суток.

Поэтому, подмешивать разные добавки можно прямо на рыбалке. Также, можно приобрести уже готовый жидкий ароматизатор. Важно помнить, что любой добавки не должно быть много.

Часто используемые дополнения:

  1. Пол чайной ложки малинового варенья. Можно использовать и клубничное. Реакция рыбы в осеннее время на эти ароматы имеет хорошую динамику.
  2. Подсолнечное масло 3-5 капель.
  3. Пакетик фруктового чая окрасит в нежно-розовый цвет насадку и ароматизирует.
  4. Конопляное масло.

Описание, плюсы и минусы

Вязкая липкая смесь, изготовленная на основе манной крупы, с помощью дополнительных компонентов обеспечивает хороший клёв на том или ином водоёме.

Каждому рыбаку под силу приготовить её самостоятельно, внеся в рецепт своё новшество.

Классический состав болтушки состоит из манной крупы. Но предприимчивые любители рыбалки готовят её путём измельчения гороха, пшена и других круп. Природные ароматы увеличат шансы на большой улов.

Преимущества:

  1. Простота в приготовлении.
  2. Универсальность.
  3. Низкая себестоимость.
  4. Способствует хорошему клёву.
  5. Легко сочетается с другими компонентами насадок.

Недостатки:

  1. Скоропортящийся продукт из-за технологии приготовления.
  2. Неудобство использования из-за налипания на пальцы.

Стоить проявить фантазию и недостатки приманки можно свести к нулю. Например, насаживать на крючок с помощью десяти кубового шприца. А приготовление новой партии насадки прямо на природе займёт минимальное количество времени и усилий.

Для ловли какой рыбы подойдёт?

На природные компоненты болтушки рыба реагирует достаточно быстро.

На насадку, приготовленную правильной консистенции, можно получить улов из таких рыб:

  • карасей;
  •  плотвы;
  • краснопёрки;
  • уклеек;
  • лещей;
  • карпов;
  • густеров;

Как насаживать?

В качестве инструмента насадки можно использовать медицинский или кондитерский шприц. Это облегчит работу и дополнительно защитит смесь от обветривания или высыхания.

Выдавив на крючок определённое количество приманки, необходимо круговыми движениями её намотать. Забрасывать удочку так, чтобы насадка не зацепила одежду или землю.

Также, для удобства насаживания и сохранения чистых рук, можно применять тюбики из-под косметики или зубной пасты.

Через разрезанное верхнее отверстие заполнить тару болтушкой и закрутить, если упаковка фольговая, или запаять, если из полиуретана.

Как хранить?

Насадка из манки легко поддаётся воздействию солнечных лучей и обветриванию.

Простые рекомендации помогут как можно дольше сохранить качество приманки:

  1. Во время ловли, ёмкость с насадкой убрать в тень.
  2. Баночка с болтушкой должна быть плотно закрыта крышкой.
  3. Реанимировать подсохшую смесь можно с помощью воды, опустив ёмкость в воду и сделав повторный замес до нужной консистенции.
  4. Для приготовления насадки использовать только стеклянную ёмкость. В пластмассовых и железных тарах болтушка быстрее окисляется.

Советы:

  1. Комбинация из манной крупы и пшённой или гороховой муки в пропорциях 2:1 предпочтительней для привлечения рыбы со дна.
  2. Весенний улов будет увесистей, если болтушка будет приготовлена на коровьем молоке. Специфический запах очень привлекает рыб разных видов.
  3. При неудачном забросе или при холостой подсечке, приманку нужно сменить, после воды для повторного использования она не годится. Хотя есть мнения рыбаков, что свойства и целостность сохраняются.

Источник: http://primanki.com/snasti/fider/kak-sdelat-boltushku.html

Домашняя болтушка от прыщей

Появление прыщей на лице – довольно неприятное явление, для борьбы с ним используются различные средства и способы. Одним из наиболее эффективных из них считается болтушка от прыщей, которую можно приготовить и применять в домашних условиях. Она быстро устраняет угревую сыпь и убирает прыщи.

Перед использованием этого средства желательно проконсультироваться у врача-дерматолога, потому что болтушка также имеет свои противопоказания и подходит не для всех. Многие специалисты сами прописывают своим пациентам болтушку для лечения прыщей.

В некоторых аптеках можно приобрести готовое средство, которое приготавливают тут же.

Польза домашнего применения болтушки от прыщей

Большинство видов болтушки помогают от отдельных прыщей или несильной сыпи на коже, при запущенных формах высыпаний такие средства вряд ли справятся. Использование болтушки следует сочетать с изменением рациона питания, ограничением копченостей и сладостей, жирных, соленых и острых блюд. Кроме того, диета предусматривает частое дробное питание небольшими порциями.

Помимо пользы в борьбе с прыщами болтушка обладает тонизирующим действием, улучшая внешний вид и состояние кожи. Применять болтушку, особенно если в ее составе присутствует спирт лучше один раз день, перед сном, чтобы не допустить излишней сухости кожи.

При правильном применении это средство поможет не только избавиться от прыщей и угревой сыпи, но и улучшит цвет и тонус кожи, сделает ее ровнее и эластичнее.

Как сделать болтушку от прыщей

Болтушка от прыщей рецепт дерматолога

Наиболее популярным рецептом болтушки от прыщей, предлагающимся дерматологами, является состав на основе левомицетина, салициловой и борной кислоты, а также спирта.

Для ее приготовления потребуется по 50 мл борной кислоты и спирта, 5 мл  салициловой кислоты и 5 гр левомицетина. Все компоненты смешиваются, средство наносится на кожу лица.

Утром проводить процедуру не следует, так как в этом случае можно пересушить кожные покровы. При хранении состава его нужно хорошенько взбалтывать перед каждым использованием.

Пропеллер болтушка от прыщей

Действующими ингредиентами болтушки пропеллер от прыщей являются цинк и салициловая кислота.

Эти вещества эффективно борются с прыщами, уничтожая бактерии, вызвавшие их появлении, а также снижая жирность кожи. Такая болтушка продается в готовом виде.

Ее следует тщательно взболтать, а затем наносить на проблемные области кожи. Эффект от применения такого средства можно заметить уже на второй-третий день использования.

Болтушка от прыщей: циндол

Циндол представляет собой препарат, изготавливающийся на основе окиси цинка. Его продают в аптеках, рецепта врача для покупки не требуется. Это средство оказывает адсорбирующее, противомикробное и подсушивающее действие. Препарат хорошо помогает при акне, прыщах, герпесе и других проблемах кожи.

Циндол останавливает воспалительный процесс, способствует быстрому устранению имеющихся прыщей и препятствует появлению новых. Перед нанесением препарата следует удостовериться в отсутствии аллергии на его составляющие. Средство наносят на кожу несколько раз в день с помощью ватного тампона или палочки.

Домашние рецепты болтушки от прыщей

Болтушка от прыщей рецепт с левомицетином

Эта смесь состоит из серы, аспирина, левомицетина и борной кислоты, смешанных в пропорции 2,5:2,5:2:1, и разбавленных до нужной консистенции чистым спиртом. Полученное средство наносят на проблемные области кожи, прыщики и высыпания. Перед использованием смесь обязательно следует тщательно взболтать.

Болтушка от прыщей с салициловой кислотой

Для ее приготовления понадобится по 50 мл борной кислоты и двухпроцентной салициловой кислоты, а также порошок стрептоцида и серы по 7 г. Все компоненты тщательно перемешиваются. Средство наносится на кожу после тщательного взбалтывания.

Серная болтушка от прыщей

Серная болтушка убирает с кожи красные прыщи, эффективно борется с подкожными угрями, элементами гнойничковой сыпи, также она используется при лечении демодекоза.

Для ее приготовления борный спирт и салициловая кислота смешиваются в равных долях, а затем в 100 мл такой смеси добавляют 5 г серы.

Применяют такую болтушку вечером перед сном, нанося на предварительно очищенные проблемные места.

Болтушка с трихополом от прыщей

Четыре таблетки трихопола перетирают до получения мелкого порошка и размешивают в 250 мл чистого спирта. Затем средство оставляют на три дня для настаивания. Готовая болтушка хорошо снимает воспаление и подсушивает угри.

Болтушка от прыщей: как пользоваться?

Лечение от прыщей с помощью болтушки подразумевает протирание проблемных участков кожи 1 или 2 раза в день. Желательно, не просто протирать кожу ватным тампоном, смоченным в выбранном растворе, а втирать средство.

Перед тем как приступить к нанесению болтушки кожу следует очистить с помощью специальных средств для умывания с молочным казеином. В этом же качестве подойдет дегтярное мыло.

Такие средства помогут снизить вероятность излишней сухости кожи.

Следует учитывать, что в период беременности нельзя применять болтушки, в составе которых присутствует этиловый спирт, сера или ментол. Перед началом курса лечения рекомендуется посетить специалиста и проконсультироваться у него по поводу возможности и эффективности использования болтушек. С ним же можно подобрать наиболее подходящий состав средства.

Где хранить болтушку от прыщей?

Помимо правильного приготовления, болтушку от прыщей нужно правильно хранить в готовом виде. При приготовлении таблетки и другие твердые ингредиенты измельчают до состояния мелкого порошка. Для этого их можно завернуть в бумагу и перетолочь. После смешивания компонентов, смесь следует тщательно взболтать.

Полученную болтушку на пару часов оставляют на столе, периодически перемешивая и взбалтывая ее по 5 минут. Затем средство переливают в темную бутылку с плотной крышкой. Хранят эту емкость в холодильнике.

Готовить болтушку в больших объемах не стоит, также не стоит соединять компоненты разных рецептов в один, так как это может привести к снижению эффективности препарата.

Похожие статьи:

Папилломы: как избавиться в домашних условиях

Фурункул: как вылечить в домашних условиях

Хозяйственное мыло: народное лечение

Чага: применение в народной медицине

Картофельный сок

Источник: http://domlech.ru/sredstva/61-boltushki-ot-pryshchej

Как самому сделать болтушку для рыбалки

Как самому сделать болтушку для рыбалки

На протяжении совершенствования процесса рыбной ловли профессионалами и любителями своего дела было придумано множество наживок и приманок для отдельных видов подводных обитателей.

Наряду с живыми насадками – червь, опарыш, мотыль, личинка майского жука – неплохо зарекомендовали себя растительные наживки, обработанные определенным способом и доведенные до готовности. Манная крупа – основа всем известной «болтушки».

Ее успешно применяют в любых водоемах для ловли мирных рыб. Она проста в изготовлении, и сделать ее можно прямо на берегу водоема.

Болтушка и ее особенности

Манка, которая берется за основу наживки, является прекрасным склеивающим элементом. Достаточно ее намочить и дать немного времени настояться, чтобы вещество набухло и превратилось в вязкую однородную массу.

Название насадка получила из-за полужидкого агрегатного состояния.

Это значит, болтушку невозможно насадить на крючок голыми руками, поэтому многие рыболовы используют тоненькую палочку или шприц без иголки, накручивая массу вокруг цевья.

Приготовление болтушки происходит на водоеме и дома. Во втором случае по прибытию на место ловли насадка будет готова к применению, и ждать, пока она дойдет до кондиции, не придется.

Способы применения

Ссылаясь на легкую текстуру приманки, можно говорить о том, что для фидерной снасти она не предназначена. Однако поплавочные оснастки, наоборот, отлично подойдут для манной болтушки:

  • болонское и маховое удилища;
  • рыболовная резинка;
  • матчевая оснастка;
  • зимние поплавочные удочки.

Фирма Takedo: так ли хороши их приманки, как рекламируют?

Глядя на список, становится понятно, что легкая оснастка (без использования кормушек) подходит для ловли на манку. Если готовить смесь дома, целесообразно хранить ее в небольшой майонезной баночке. Зимой, когда каждая минута, проведенная на морозе, играет роль, лучше применять пятикубовый шприц.

Его обычно держат во внутреннем кармане куртки, чтобы манка не замерзала. Процедура насаживания проводится в перчатках, и руки сохраняют тепло. На световой день хватает одного шприца, но если выезжать на лед с товарищами, лучше запастись насадкой в большем объеме, чтобы хватило всем.

Если рыболов знает, как сделать болтушку, без улова он не останется.

Как сделать болтушку из крупы манки

Для приготовления понадобятся:

  • стеклянная тара (подойдет миска или банка);
  • манная крупа;
  • вода без хлорки и прочих примесей (в идеале используют жидкость, взятую из водоема);
  • аттрактанты и усилители запаха;
  • вкусовые добавки (мед, корица, ванилин, эссенции и т.д.).

Способ приготовления прост: в подходящую тару насыпают 50-100 г крупы и заливают водой 2 к 1. Смесь необходимо постоянно помешивать для насыщения кислородом и придания однородности. Добавлять ароматизаторы или вкусовые добавки можно на любом этапе готовки.

Использование муки

Несмотря на эффективность манной крупы, успехом также пользуется болтушка из муки, а точнее – тесто. Хочется отметить, что довести вещество до плотного состояния возможно, добавляя больше сухого ингредиента, однако результат такого действия негативно отразится на клеве.

Существует множество рецептов с добавлением того или иного компонента, однако одной из самых популярных является болтушка с чесноком.

Ее приготовление мало чем отличается от классического состава, а уловистость зависит от тайного компонента, имеющего острый запах. Болтушка с чесноком для карпа и карася считается одной из эффективных насадок.

Вместо муки можно применять и манку, однако первый вариант подойдет лучше.

9 способов насаживания опарыша на крючок

Термическая обработка

Обычно крупа используется в сыром виде, но есть варианты, требующие ее приготовления на газу. Для того чтобы сварить манку, необходимо промыть крупу и залить водой в соотношении 1 к 1.

Каша доводится до кипения и томится на медленном огне еще полчаса. Во время готовки следует добавить соль и сахар, ведь рыба реагирует на вкус не хуже, чем на запах.

Совет!

После того как будущая приманка остынет, ее следует раскатать и вымесить до состояния пластилина.

Огромным преимуществом рецепта является широкое применение насадки. Готовую смесь используют не только в качестве приманки на крючке, но и как подкормку на сильном течении. Вымывается тугая каша из кормушки намного медленнее и дольше привлекает рыбу. В стоячих водоемах она не столь эффективна, в таких условиях рыболов старается создать кормовое пятно на дне.

Ароматизация и хранение

Существует несколько способов ароматизации: сухой и жидкий, натуральный и химический. Порошки хуже растворяются в насадке, чем дипы и аттрактанты. Их лучше применять в подкормочных смесях, где однородная консистенция не так важна. Натуральные запахи – чесночный, медовый, фруктовый – могут заменяться химическими, выдержанными на основе спирта или масла.

Сладкие вкусы используют в теплое время года. Осень, ранняя весна и зимний сезон требуют мясных и соленых добавок. Помимо сухих и жидких компонентов имеет место применение растительного масла. Его плотность ниже воды, и поэтому лежащая на дне насадка выделяет плавающие частички, что привлекает мирную рыбу.

Хранить массу следует в прохладном месте, лучше всего подойдет нижняя полка холодильника. Замораживать насадку не рекомендуется, поскольку после она утратит свойства. Если манная болтушка замешивается прямо на водоеме, в процессе ловли необходимо держать тару с наживкой в тени, чтобы она не прокисла.

Особенности ловли на блесну колебалку: плюсы и минусы

Какая рыба клюет на болтушку?

Ввиду того, что манная крупа производится из зерен пшеницы, она считается растительной насадкой и привлекает мирную рыбу. На внутренних пресных водоемах преобладают карповые виды, которым издавна полюбилась приманка.

Карась и карп, лещ и плотва, белый амур, красноперка, густера – это не весь список предполагаемой добычи. Ловля на болтушку хороша тем, что насадкой не брезгует разнокалиберная рыба.

Если водоем заселен крупным карпом и амуром, они могут тоже полакомиться манкой, но это бывает редко, и основную массу поголовья составляют небольшой карасик, подлещик и плотва.

В последнее время тугую манку используют и в ловле толстолоба. Она заменяет технопланктон и держится в кормушке гораздо дольше. На реках с сильным течением используют «соску», в качестве подкорма которой также выступает тугая манка. Весной, перед вылетом майского жука, данной наживкой интересуются язь и голавль, а летом ею лакомятся плотва и подлещик.

Насадка болтушки на крючок

Ввиду своей консистенции приманка не одевается голыми руками. Рыболовы используют обыкновенную палочку, которую находят на берегу. С ее помощью вязкое вещество обматывает крючок, и получается маленький белый шарик. Делать заброс необходимо точно, ведь если с первого раза не вышло попасть в точку лова, насадку необходимо менять. Тугую манку скатывают в шарики и одевают пальцами.

Как говорилось ранее, лучшим приспособлением для насаживания считается шприц, набитый смесью. Принцип его работы не отличается от палочки, манка также накручивается, пока не закроет жало и цевье. Многие производители рыболовных товаров имеют в ассортименте специальные модели крючков, созданные под вязкие насадки. На их цевье расположена небольшая пружинка, которая и удерживает приманку.

Источник: https://Poklev.com/primanki-i-nazhivki/kak-sdelat-boltushku