РИС С КАПУСТОЙ

РИС С КАПУСТОЙ

капуста белокочанная - 300грамм;
морская капуста (вареная) - 150грамм;
рис (пропаренный) - 1 стакан;
соль - 2 ч.л. ( без верха);
постное масло - 5 ст.л..

Когда для данного приготовления данного блюда вы используете сухую морскую капусту – в таком случае отварите её предварительно. Если капусту консервированную, тогда непременно хорошо помойте её проточной водою. Белокочанную капусту нарежьте квадратами и обжарьте в постном масле, мешая, 10 минут.
Потом всыпьте рис, хорошо перемешайте а также обжарьте еще 1-2 минуты.
Посолите. Влейте 2 стакана воды, наверху выложите нарезанную мелко морскую капусту. Очень хочется подчеркнуть то, что накройте крышкой и еще кипятите впредь до полного выкипания воды. Необходимо подчеркнуть то, что потом снимите кушанье с плиты, оставьте под крышкой на 10 минут. Перед тем как подавать на стол – хорошо размешайте.
Приятного аппетита!