ЛУК РЕПЧАТЫЙ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

Лук владеет антибактериальными, а также дезинфицирующими свойствами, противоборствует с микробами и скапливает внутри себя целебную энергию земли. Мало кто знает то, что растение улучшает аппетит, усвоение пищи, увеличивает сопротивляемость организма к инфекционным болезням. Лук употребляют при желудочно-кишечном расстройстве, сопровождающемся недостаточной двигательной и секреторной деятельностью желудка, при гипертонии, атеросклерозе, общей болезненности и простудных болезнях, пониженной половой активности. В области медицины растение используют в борьбе с цингой и как антигельминтное средство. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что свежий сок лука, соединенный с медом превосходное средство при излечении бельма глаз, бронхита, кашля и грибкового заболевания кожи. Не для кого не секрет то, что сок лука также рекомендовано при неврастении, бессоннице и ревматизме. Кашицу из свежего лука применяют при гриппе, а так же трихомонадном заболевании, для лечения дерматитов, против укусов насекомых, выпадения волос, для удаления мозолей, а также бородавок. Печенный лук прикладывают к фурункулам, а свеженарезанный - к вискам от мигрени. Лук рекомендовано использовать при ожирении, отложении солей и почечнокаменной болезни.
При растяжении связок: Освободить головку лука, мелко-намелко порезать, прибавить малость сахара, хорошо перемешать. Закрыть толстым слоем данной смеси тряпку, наложить на больное место и перевязать. Менять раз в сутки.
Полужидкая масса из запеченного лука также содействует созреванию абсцессов, фурункулов и отхождению от них гноя. Теплую кашку положить на фурункул (абсцесс) и привязать. Повязку менять 2 раза в сутки.
Лечебные свойства репчатого лука могут использовать для лечения ринита: на терке потереть 2 ст. ложечки хозяйственного мыла, 2 ст. ложечки репчатого лука, прибавить по 2 ст. ложечки спирта и молока. Всё старательно размешать, переложить в мелкую кастрюлю, которую поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Пропарить 30 минут и остудить. Ватные фитили, намоченные полученным содержимым, ввести в нос. Прогреть нос синей лампой либо вареным яйцом.
Лук применяется, когда «заложит» уши, при затвердении серы в ушах:
а) сок лука — 4 доли, водка — 1 часть. Хорошо перемешать. Капать в уши по 2 мало 2 раза в сутки,
б) лук также начинить тминным семенем, выпечь его, отжать сок. Капать сок по 2—3 капли в каждое ухо 2 раза в сутки.
Для очистки нарывов и фурункулов: 2 доли печеного лука на 1 часть натертого хозяйственного мыла истереть и хорошо перемешать. Прикладывать пластырь на больное место пару раз в день. Очищает, помогает быстрому созреванию.
Применение лука для излечения кашля: очищенную репчатую луковицу сполоснуть и потереть на терке, перемешать с гусиным жиром. Втирать данную смесь в область грудной клетки и шеи. Завязать теплым платком. Поутру на голодный желудок принимать по 1 ст. ложке данной смеси.
Лечебные свойства репчатого лука употребляются для укрепления и роста волос: 1 часть коньяка, 4 доли процеженного сока лука, 6 долей отвара корней репейника. Втереть в кожу головы. Покрыть голову полотенцем для согревания на 2 часа, потом вымыть. Если возможно,повторять раз в неделю.
Лук для лечения и профилактики атеросклероза: смесь из одинаковых долей свежего лука и меда.
При простуде, кашле, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (при заболеваниях желудка с увеличенной кислотностью, сердца и печени не принимать) свежий сок лука напополам с медом принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в сутки.
Разрезать надвое луковицу, привязать на место укуса насекомого. Свежий сок или натертая кашица лука типа компресса — отличное средство при ушибах, особенно колена. 1 головку репчатого лука разрезать пополам, на каждую половинку капнуть по 1 капле дегтя, а дальше половинки лука прикладывать на больное место.
При цинге весьма полезно кушать репчатый лук и зеленые перья лука, которые содержат большое количество витамина С. Для изгнания глистов рекомендовано на голодный желудок съесть 2—3 луковицы среднего размера, либо 1 луковицу залить стаканом теплой воды и настоять 7—8 часов. Принимать настой по 1/2 стакана на голодный желудок. Курс лечения — 3—4 дня.
При гипертонии съедают 1—2 штуки свежих луковиц в сутки. При геморрое да гастрите принимать свежий сок лука по 1 ст. ложке 3—4 раза в сутки.
При скудных менструациях: с 1 килограмма репчатого лука снять шелуху, залить 2 стаканами крутого кипятка, варить на слабом огне 15—20 минут, охладить да процедить. Принимать поутру на голодный желудок по 1/2 стакана на прием на протяжении 2 недель.
Лук используется при диабете: 2—3 размельченные луковицы залить 2 чайными чашечками теплой воды, выдержать 7—8 часов, процедить, пить настой по 1 кофейной чашечке 3 раза в сутки до еды.