Водянка (часть4) Водянка застарелая брюшная (асцит) и почечная

Водянка (часть4) Водянка застарелая брюшная (асцит) и почечная

Водянка застарелая брюшная (асцит) и почечная

Лечение водянки народными средствами:

Береза белая. В народной медицине листья и почки березы как бы числятся самым конструктивным средством в борьбе с водянкой, да и научная медицина их не отрицает. Листья более идут для внешнего внедрения: свежайшие для этак именуемых «сухих ванн» – это, естесственно, в летний этап. А сухие листья в отваре из их (50 г на ведро кипяточка) для ванн либо обертываний в другое пора года. Ван на же «сухая» состоит в том, что свежесорванные юные листья березы складывают (поплотнее) в огромную посуду (ванну либо кадушку), тесно укрывают от мала до велика на час, для того чтобы содержимое в ней спарилось от собственной растительной теплоты, тогда и нездоровой погружается в эти жаркие листья, тесно укрывая себя сверху, для того чтобы не было доступа свежайшему воздуху извне. В таковой «ванне» без воды нездоровой обязан пробыть час либо полтора либо сколько выдержит до некого «онемения».

Ванна из отваров – обыденное дело, длительность до 30 минут, однако обертывание из отвара березовых листьев просит пояснения. Делается оно абсолютное (от подмышек до щиколотки ног) либо туловищное (от подмышек до колен) следовательно: еще не остывшим, теплым отваром смачивают в четыре раза сложенную простыню и, выжав ее не досуха, скоро обертывают больного, а позже будто можно скорее обертывают сухой простыней, потом шерстяной материей (узким одеялом) и, уложив в кровать, закрепляют края обертывания булавками; оставляют в обертывании на полтора часа, а ежели заснет, то до пробуждения. Снимать обертывание (нательное) надобно под прикрытием одеяла, для того чтобы наружным притоком воздуха не охладилось тело больного. Мастерить это лучше на ночь не более 1-го раза в день, а сквозь 6 дней мастерить передышка – интервал на 1 – 2 дня.

Отвар листьев чтобы достичь желаемого результата обыкновенно в пропорции 20,0 – 200,0, а для внутреннего потребления с прибавлением соды (чистой) в количестве 0,2 г на стакан для растворения нерастворимого в отваре, т. е. бетуларетиновой кислоты, окружающей в листьях. Отваренные листья лучше защищать 6 часов, а позже зачислить в 2 приема по 1/2 стакана за день.

Почки, больше богатые хим содержанием, можно предпочесть листьям, однако они противопоказаны при воспалении почек. Отвар их – 2 ч. л. на стакан кипяточка; доза приема: по 2 – 4 ст. л. 3 раза в день. Настойка на спирте (25,0) – по 20 капель; настойка на водке делается эдак: заполняют бутылку почками до половины и заливают водкой по горлышко, настаивают в теплом месте 1 месяц, принимают по 40 капель 3 раза в день.

При одновременном и внутреннем и внешнем лечении подходящий итог (повышение мочеотделения) начинается сквозь 2 часа. К отвару березы для большего очищения неплохо как бы присоединять 3-ю доля отвара коры от дерева Вяза (см. ниже).

Вяз приглаженный, кораич (кора). Кора от него (юная) может статься принимаема вовнутрь и без помощи других для той же цели и завариваться эдак же, будто листья березы, т.е. 4 ч. л. на стакан кипяточка, по 1/2 стакана 2 раза в день либо по 1 ст. л. 4 – 5 один в день.

Горицвет вешний (травка). Мощное укрепляющее, усиливающее диурез и поднимающее тонус жизни оружие, которое тем более рекомендуется при почечной водянке, в отваре – 1 ст. л. на 2 стакана кипяточка, доза: по 1 ст. л., однако не почаще будто сквозь час (это – самое многое!).

Лопух cиноним:большенный (корень). По эффективности при лечении водянки равен березе и вообщем в практике народной, и даже у докторов, признается конструктивным средством, хотя в Муниципальную фармакопею еще не введен. Исцеление надлежит быть и внутреннее и внешнее. Чтобы и другого делается отвар из его корней. Для внутреннего – 15,0 – 200,0 по 1 ст. л. 3 – 4 раза в день; для ванн же либо компрессов – 50 г на ведро кипяточка. Компрессы – не почаще 1 раза в день, лучше на ночь. Подробности о их см. тут же в описании Березы.

Фасоль обычная (стручки). Является мощным мочегонным и антивосполительным средством при водянке (что не отрицается и наукой) и употребляется в отваре: 30 – 40 г на 1 литр кипяточка, по 1/2 стакана 3 раза в день. Стручки фасоли тем более могут быть полезны (подобно горицвету) при водянке, появившейся от почечных заболеваний, их лучше сплачивать при всем этом с рыльцами, либо «волосами», кукурузы (поровну).

Мыльнянка фармацевтическая (корень). Ценна и весьма эффективна будто мочегонное оружие, тем более при брюшной водянке; лишь употребление ее просит cиноним:большенный подготовки: вначале дробно режут корешки, вымачивают их по 1/2 часа в воде 5 – 6 один, любой один сливая раздражающую пену. Вымоченные такие образом корешки сушат и только после этого делают из их отвар для потребления в данном случае. Отвар: 6,0 либо 10,0 на 200,0 по 1 ст. л. 4 – 6 один в день.

Петрушка огородная (травка и корень). Само-собой разумеется, по эффективности в данном случае является почти что равной березе, однако употребляется пока что только в народной практике, заваривают 2 ст. л. ее на стакан кипяточка, принимают по 2 ст. л. 3 раза в день.

Иной рецепт: 1 г корней и 250 г листьев петрушки заваривают на 5 стаканах молока и выпаривают до 3 стаканов тогда и принимают по 2 ст. л. 5 – 6 один в день.

Ложечная травка, ложечница арктическая (травка). Достаточно мощное мочегонное и очистительное традиционное средство от водянки, употребляемое вовнутрь будто отвар 20,0 – 200,0 и в соединении с медом (по вкусу) по 1 ст. л. 3 раза в день, как настойка на спирте (25,0) – по 20 капель; ежели же на водке, то в таком размере приготовления: 8 частей травки на 6 частей водки, воспринимать ту же дозу.