ПУЛЬС РАСКРЫВАЕТ ТАЙНУ ЖИЗНИ И СМЕРТИ ч.4 (Гадание по пульсу)

ПУЛЬС РАСКРЫВАЕТ ТАЙНУ ЖИЗНИ И СМЕРТИ ч.4 (Гадание по пульсу)

Гадание по пульсу

По пульсу здорового человека можно гадать и делать предсказания. Существует несколько видов чудесных пульсов. Семейный пульс определяется у главы семьи (клана), на его основе делают прогноз для всех членов семьи. Пульс злых духов исследуется у здорового человека, в жизни которого возникли неожиданные неприятности. Тибетский врач способен различить влияние недобрых духов, обусловленных кармическими законами колдовства или сглаза. Замещающий пульс используется для выяснения состояния любимого человека или члена семьи, когда врач не может непосредственно встретиться с пациентом. Например, в горных районах Тибета тяжелобольной пациент часто не может отправиться в путешествие. И поэтому если болел отец, исследовали пульс здорового сына.
Пульс беременности определяется по пульсу почки беременной женщины.
Если силен пульс правой почки, то родится сын; если силен пульс левой почки, родится дочь.
Соответствующие пульсы также можно исследовать для того, чтобы выяснить, будут ли роды легкими или нет, легко ли будет воспитать ребенка, будет ли у него благополучная жизнь, продолжит ли он род.
Пульс срока жизни прощупывается в области ульнарной артерии в области запястья пациента. Если биение ровное и нормальное, значит жизнь будет долгой. Если пульс неустойчив, неустойчивым будет и качество жизни. Если пульс срока жизни почти отсутствует, то жизнь скоро окончится, но ее можно продлить молитвами и ритуалами.
Каждый удар пульса срока жизни в одной непрерывной серии ударов, совершенно не имеющих отклонений, ровный и правильный, обозначает один год жизни. Сто таких ударов свидетельствуют о продолжительности жизни в сто лет, пятьдесят – о жизни длиною в полвека и т.д.
В тибетских трактатах описаны также пульсы предвестники смерти:
«Пульс не полон, часто останавливается, он как лоскуток на ветру, как кончик ястребиного хвоста, как капли, стекающие в воду, как задыхающаяся рыба, как воробей, клюющий корм, как прыжок лягушки, как капающие слюни старого вола...».
Или:
«Если у здоровяка при внезапной болезни пульс теряет силу, а у истощенного болезнью пульс станет широким, бурным – это признак смерти...».