Бронхит острый. (Народные средства для исцеления бронхита) (часть 1)

Бронхит острый. (Народные средства для исцеления бронхита) (часть 1)

Бронхит острый

Проявления заболевания. Кашель, порой эмоция сдавливания за грудиной, зачастую лихоманка. Слизистая либо слизисто-гнойная мокрота, которая сначала отхаркивается в не очень большом количестве.


Народные средства для исцеления бронхита:

Первоцвет фармацевтический (корень). Мощное (в 5 один посильнее импортной сенеги) отхаркивающее оружие, воспринимать в отваре 30 – 40 г на 1 литр кипяточка, по 1/2 стакана либо по 3 ст. л. на зачисление 3 раза в день. Порой сплачивают этот отвар с отваром коры калины (юный) 10,0 – 200,0, заваривая 2 ч. л. на стакан кипяточка и соединяя поровну. Всем известно о том, что это – для успокоения при сильном (раздражающем) кашле.

Горец птичий, спорыш (мурава). Мощное отхаркивающее и антивосполительное оружие, употребляется в отваре 20,0 – 200,0 по 1 ст. л. 3 раза в день либо в летнюю пору будто свежайший сок по 20 капель также 3 раза в день. Для большего эффекта, тем более при весьма сильном бронхите, отвар спорыша смешивают с отваром мать-и-мачехи 10,0 либо 15,0 – 200,0 и с отваром цветов темной бузины 20,0 – 200,0 в равных толиках. Можно еще сплачивать и соки свежайшие либо консервированные. Можно применять и порошок из травки спорыша по 1 либо 1/2 г 3 раза в день либо аптечный продукт «Авикулярин» по 1 – 2 пилюли 3 раза в день. Сок спорыша консервируется на 30 – 35% спирта.

Мать-и-мачеха (мурава). Само-собой разумеется, без помощи других будто отхаркивающее, легкое потогонное либо жаропонижающее, болеутоляющее оружие; вовнутрь будто отвар 10,0 – 200,0 по 2 – 3 ст. л. сквозь каждые 2 часа: наружно будто компресс на больную (от саднения и кашля) грудину оставшимся от отвара еще теплым жмыхом, а еще лучше, ежели весной-летом, то свежайшие листья. Итог вечно позитивный. Сок травки вовнутрь – по 20 – 30 капель, а наружно заместо листьев. Консервируется на 25 – 30% спирта. Применяется от мала до велика и при приобретенном бронхите.

Девясил высочайший (корень). Известное и достаточно мощное отхаркивающее и антивосполительное оружие, не отрицаемое и научной медициной. Применяется без помощи других в отваре 20,0 – 200,0 по 1 ст. л. с добавлением меда (на стакан – 1 ст. л.) 3 раза в день. Приятнее воспринимать настойку (в ней миниатюризируется острый аромат корня), 25 г на 100 г спирта либо водки, с приемом по 25 капель. Ежели никак нет настойки и отвар невозможно сделать за отсутствием кипяточка, то делают настой на ледяной воде: 2 ч. л. измельченного корня на 2 стакана воды, настаивать 8 часов, воспринимать по 1/2 стакана 4 раза в день (еще с медом). Не считая такого, воспринимать тонкий (до мучного) порошок из корня в виде самодельных таблеток, замешенных на воде, по 3 – 4 штуки (что приравнивается 1 ч. л. порошка) 3 раза в день. Для большего эффекта сплачивают девясил с корнем аира, заваривая по 15 г такого и другого на 2 стакана кипяточка с добавлением 1 ст. л. меда. Доза: по 1 – 2 ст. л. за 1 час перед едой. При приеме может быть полезно полежать на правом боку 15 минут. Считается весьма действенным средством даже при бронхиальной астме и спазмах.

Бузина темная (краска). Употребляется не только лишь в составе, да и без помощи других при сухом кашле (тем более ежели он с хрипом в груди) для уменьшения воспаления. Отвар 20,0 – 200,0 настаивается в тепле 20 мин, доза: по 1/4 стакана 3 – 4 раза в день за 15 минут перед едой. Неплохо добавлять меда 1 ч. л. на стакан отвара. Эффективнее сок, какой консервируется на 25 – 30% спирта.

Медуница фармацевтическая, либо легочная мурава (мурава). Достаточно радикальное отхаркивающее, обволакивающее и антивосполительное оружие, употребляется будто отвар 10,0 – 200,0 по 1 ст. л. 3 раза в день.

Окопник фармацевтический (корень). Обволакивающее, антивосполительное и укрепляющее оружие при самом томном бронхите. Применять его не по другому будто заваривая на горячем молоке 20 г корня (1,5 ст. л.) на пол-литра молока, реять 6 – 7 часов в духовке без огня и кипячения. При длительном лечении, принимая по 1 ст. л. 3 раза в день, нездоровой порой протестует: оно ему досаждает. Тогда уже этот завар можно заменить тестообразной массой толченого корня с медом (по вкусу): воспринимать по 1 ч. л., запивая водой, 3 раза в день. Само-собой разумеется, на третьей недельке вернуться к молочному завару.

Подорожник cиноним:большенный (листья). Не плохое отхаркивающее оружие в виде отвара 10,0 – 200,0 по 1 ст. л. 3 – 4 раза в день, либо в виде настойки (15,0), либо в виде свежайшего сока (хотя и консервированного на 20% спирта) по 15 – 20 капель.

Эвкалипт шариковый (листья). Не плохое отхаркивающее, болеутоляющее, противолихорадочное оружие. Крайнее свойство ценно при бронхите с лихорадкой. Употребляется либо в отваре 10,0 – 200,0 по 1 ст. л. 3 раза в день, либо в настойке (20,0) по 20 – 25 капель. Наружно же для полоскания гортани употребляют отвар либо даже настой (в той же пропорции), настаивая 6 – 8 часов. В последнем случае положим и раствор настойки (1:10) для той же цели.

Любисток фармацевтический (корень, а порой и мурава). Известное традиционное средство. Будто отхаркивающее и болеутоляющее употребляется более в отваре 15,0 – 200,0 по 1 ст. л. 3 раза либо без дозы, будто чаепитие. Можно и в виде порошка из корня, на кончике столового ножика, поточнее – по 0,5 г.

Тимьян ползучий, богородская мурава, чабрец (мурава). Не плохое отхаркивающее, болеутоляющее и даже укрепляющее при изнурительной заболевания оружие. Употребляется в отваре 15,0 – 200,0 по 1 ст. л. 3 раза в день, а ежели в виде экстракта либо сгущенного отвара, то по 1 ч. л.

При лечении малышей отвар либо вытяжка его лучше, стало быть, соединить в равной мере с отваром либо аптечным экстрактом корня алтея и подавать по 1/2 ч. л. 3 раза в день. Вытяжка богородской травки кушать в составе продукта «Пертуссин», какой рекомендуется медициной для взрослых в размере 1 ст. л., а для деток – по 1/2 либо 1 ч. л. 3 раза в день. От мала до велика это полностью может быть полезно и при приобретенном бронхите.

Коровяк скипетровидный, королевская свеча, вербишник, медвежье ухо (цветки). Краска его употребляется и вовнутрь и наружно (будто полоскание) в виде отвара 10,0 – 200,0 с настаиванием «в духу» 20 минут, по 1 ст. л. 3 раза в день. Эффективнее обязан быть итог, ежели этот краска перемешать поровну с цветом мальвы темной при отваривании. Доза та же. Рекомендуется для больше мощного и легкого выделения мокроты.

Копытень европейский (корень, листья). Применять его советуют в составе: копытень (корень), будра плющевидная (листья) и дурнишник (листья) поровну. Берут данной консистенции 3 ст. л. на 3 стакана кипяточка, заваривают и принимают по 1/2 стакана 5 – 6 один в день. Однако лучше наконец-то применять 1-ое и 2-ое в виде настоек (20,0), принимая по 20 капель, а дурнишник в свежайшем соке с той же, как принято говорить дозой, 20 капель 3 раза в день. Сок дурнишника консервируется на 25% спирта. Копытень ядовит!