Бронхиальная астма (часть 5)

Бронхиальная астма (часть 5)

Для большинства людей дыхание – природный процесс, не вызывающий никаких проблем. От мала до велика происходит автоматом: человек вдыхает в себя атмосфера, потом делает выдох. Однако не от мала до велика знают, в какую муку это может перевоплотиться для астматика, не от мала до велика ясно представляют что же все-таки это такое – усердствовать втянуть глоток свежайшего воздуха и быть не в состоянии это сделать. Астма известна с древних времен. В особой литературе справедливо отмечается, что астма – заболевание непростая, хитрая и тяжело поддающаяся исцелению.

Неувязка, с коей сталкиваются от мала до велика астматики без исключения, описывается 2-мя словами: «затрудненность дыхания». При астме сужается просвет бронхов, вплоть до его блокирования. Припадок астмы может продолжаться от пары минут до пары часов и даже дней (астматическое состояние). Купировать (перебить) припадок астмы можно лишь правильным исцелением. На данный момент, официальная медицина не располагает медикаментами, коие могли бы всецело освободить человека от данной заболевания. Официальная медицина способна только облегчить состояние больного, нейтрализовать заболевание на определенное пора.

Откройте хоть какой мед справочник, и вы прочитаете астма - аллергическое болезнь. Смею возразить светилам от медицины, во-1-х, связь развития астмы с аллергией вообщем отсутствует, а во-2-х, ежели вести беседа не о астме в целом, а лишь о ее приступах, то нездоровые бронхиальной астмой, вправду, приблизительно в 90% случаев имеют все шансы реагировать на контакты с аллергентами, коие вызывают у их приступы астмы. Однако лишь вызывают, и то только тогда уже, когда предварительно у этих нездоровых первично имеется астма.

На мой взгляд сердечная и попросту астма - это 2 сапога-пара. Оба эти заболевания сначала соединены с неверным функционированием сердца и легочных артерий. Астма, обычно, наблюдается только там, где развилась гиперфункция правого желудочка сердца, и вызвала гипертонию легочных артерий. И ежели из организма прибрать эту чрезмерность работы правого желудочка сердца, то никакие аллергенты не сумеют более возбуждать в нем удушье, и связь астмы с аллергией будет в этом организме уничтожена.

В этом я снова удостоверился, когда прочел в одном из отчетов по бронхиальной астме: «Возникновение приступов при контакте с аллергентом и исчезновение их при прекращении этого контакта неоднократно подтверждено не подлежит сомнению».

Из итого выше перечисленного встает основной вопросец, будто ликвидировать предпосылки развития астмы в организме?

Отметим практическое наблюдение: исцеление гипертонии легочных артерий гарантированно ликвидирует появление приступов астмы, даже при контакте с аллергентами. Истина, при контакте с аллергентами имеют все шансы остаться остальные аллергические проявления, к примеру, вазомоторный ринит и т. д. Однако приступы астматического удушья убираются гарантированно, астма излечивается!

Единственным, на данный момент для меня не до конца понятным остается вопросец, откуда берется жидкость в дыхательных путях (где ее ключ) и отчего эта мокрота при астме вязкая? Эта вязкая мокрота и делает свистящие хрипы во пора приступов и даже «на подходе» к приступам.

Всем астматикам «со стажем» неплохо понятно, ежели отошла мокрота, означает, припадок заканчивается – это для астматика четкий и веселый примета. Этот примета заставлял задуматься над тем, что выслеживается некая единство симптомов при бронхиальной и сердечной астме. При, как принято говорить сердечной астме, подтверждено, что обильная водянистая мокрота возникает в следствии пропотевания в альвеолы плазмы крови из капилляров. Расспросы, как принято говорить нездоровых бронхиальной астмой верно демонстрировали: мокрота при ней имеет соленый привкус. Это принудило, вообщем то, размышлять сначала собственно о плазме крови в качестве источника мокроты и при бронхиальной астме, но не лишь при сердечной.

Из итого выше перечисленного мы делаем последующий вывод, стратегия исцеления астмы обязана сводится к двум фронтам: во-1-х не лечиться кортикостеро-идами, это не имеет смысла т.к. астма это не аллергическое болезнь. И, во-2-х, навести терапевтические мероприятия на то, что бы прибрать чрезмерность работы правого желудочка сердца. Выполнить это мы сможем за счет, приведение легочных артерий в распорядок, что в предстоящем отладит работу правого желудочка сердца.