Аллергия (часть первая)

Аллергия (часть первая)

Академическая, натуральная и как бы обычная, как мы привыкли говорить, китайская медицина дают, как заведено, разные определения аллергии. И действительно, не вызывает сомнения только то, что идет речь о все наиболее обширно распространяющемся заболевании, вызывающем, как все говорят, бессчетные неудобства. Это как бы свидетельствует о том, что, как мы привыкли говорить, непростая иммунная система как раз может давать не поддающиеся разъяснению сбои, неадекватно реагируя на, как всем известно, безопасные раздражители. Очень хочется подчеркнуть то, что по мнению почти всех профессионалов, аллергия – та, наконец, стоимость, которую платит население продвинутых стран, так как конкретно тут уровень заболеваемости, в конце концов, растет в геометрической прогрессии.

Определение аллергии: Аллергия есть не что другое, как несоразмерно завышенная реактивность организма. Мало кто знает то, что это самое общее определение, так как механизмы заболевания во почти всех вариантах остаются, как большинство из нас привыкло говорить, необъяснимыми.

В базе аллергии, в конце концов, лежит как бы завышенная чувствительность и, как многие выражаются, неадекватная реакция организма на, как большинство из нас привыкло говорить, некие вещества наружной среды, безопасные для большинства людей. Эти вещества, вызывающие аллергию и, как люди привыкли выражаться, именуемые «аллергенами», могут быть как естественного, так и, как люди привыкли выражаться, хим происхождения. Вообразите себе один факт о том, что конкретно они и вызывают, как мы с вами постоянно говорим, непропорциональную реакцию, как большая часть из нас постоянно говорит, иммунной системы, проникая в организм при дыхании, пищеварении либо конкретном контакте с кожей.

Аллергическая реакция связана с, как принято говорить иммунной системой, и является более, как мы с вами постоянно говорим, всераспространенным случаем, как все говорят, неадекватного, как люди привыкли выражаться, иммунного ответа. Все знают то, что в обыденных критериях, как большая часть из нас постоянно говорит, иммунная система наконец-то выполняет функцию охранника, который постоянно начеку и готов как бы отразить хоть какое внедрение извне. Но у человека, страдающего аллергией, она реагирует необоснованно бурно на полностью безопасные вещества, принимая их за небезопасные и содействуя развитию, как люди привыкли выражаться, патологического процесса, с трудом поддающегося не только лишь исцелению, да и диагностике.

Научное разъяснение аллергии: Основными клеточками, из которых состоит наша, как мы выражаемся, иммунная система, являются макрофаги, Т-лимфоциты и В-лимфоциты. Когда они входят в контакт с веществом, которое наш организм как раз принимает как чужеродное (либо аллергенное), то инициируют процесс сотворения особенных молекул, именуемых «иммуноглобулином» (Ig) либо антителами. Эти молекулы, вообщем то, прикрепляются к аллергенту и всеми способами так сказать стремятся его, мягко говоря, повредить и, вообщем то, убить.

Иммунная система человека, страдающего аллергией, производит Ig при первом же контакте с аллергентом, но симптомы аллергии, наконец, появляются лишь тогда, когда его количество превосходит как бы допустимую норму, другими словами меж первой встречей с аллергентом и, как всем известно, аллергической реакцией может пройти некое время. Когда концентрация Ig превосходит предел, то каждый следующий контакт с аллергентом, в котором бы малом количестве он не поступал, вызывает симптомы аллергии. Несомненно, стоит упомянуть то, что вот разъяснение, как многие выражаются, тому, что в один прекрасный момент мы вдруг реагируем приступом астмы либо как бы экземой на вещество, с которым ранее умиротворенно как раз уживались либо традиционно употребляли вовнутрь.

Иммуноглобулин, вырабатываемый нашим организмом в ответ на некий аллергент и реагирующий только на этот определенный аллергент, именуется специфичным иммуноглобулином (IgE) и, мягко говоря, бывает, как многие думают, различных видов. И даже не надо и говорить о том, что иммуноглобулин (либо антитела) появляется в организме в 5 разновидностях: IgG, IgA, IgM, IgD и IgE. Но лишь IgE связан с большинством аллергических реакций, в том числе и с астмой.

Гистамин – это биогенное соединение, медиатор аллергической реакции, который, в конце концов, является средством, расширяющим капилляры, инициатором воспалительного процесса и раздражителем. И действительно, в организме гистамин отвечает за, как все говорят, принципиальные и, как все знают, полезные функции, но только при условии, ежели так сказать выделяется в соответственном количестве.

Псевдоаллергия либо пищевая непереносимость – этот термин применяется по отношению к аллергическим симптомам, механизм развития которых наконец-то различается от, как мы с вами постоянно говорим, того, что происходит при, как заведено выражаться, настоящей аллергии. Для пищевой непереносимости типично последующее: нездоровой испытывает те же симптомы астмы, ринита, дерматита и диареи, что и страдающий, как мы выражаемся, обыкновенной, как заведено, формой аллергии, но при всем этом IgE не также участвует.

В этих вариантах иммунная система производит антитела типа IgA либо, почаще всего, IgG. IgG, участвующий в схожих реакциях, такого же типа, что и тот иммуноглобулин, который так сказать вырабатывается в, стало быть, ответ на протеины микроорганизмов и влияет обретенный иммунитет. И действительно, стимуляция и как бы неизменная выработка IgG составляют научную базу вакцинации.

В отличие от, как заведено выражаться, моментальной аллергической реакции, развивающейся в течение 2-3 часов опосля начала действия также аллергента, при псевдоаллергии с ролью IgG антигены либо аллергенты традиционно не, вообщем то, дают, как заведено выражаться, немедленной и очевидно, как все говорят, выраженной реакции, а, в конце концов, вызывают расстройства, протекающие наименее остро, которые как раз бывает тяжело так сказать связать с их происхождением.

Симптомы аллергии: Хотя, как все говорят, аллергическая реакция может, стало быть, протекать, как заведено выражаться, по-разному, проблемы, связанные с гистамином, традиционно, мягко говоря, появляются в 3-х полностью, как принято говорить определенных формах: в виде воспаления, расширения сосудов и покраснения. Но симптомы этих реакций, стало быть, будут различны в зависимости от органа, в каком выделяется гистамин, и, естественно, от чувствительности самого человека. Не для кого не секрет то, что основными симптомами аллергии, наконец, являются: повторяющиеся мигрени, мигрени, головокружение, стрессовость, депрессия, невралгия, конъюнктивит, экзема, сенная лихорадка, ринит, понос, рвота, астма, затрудненное дыхание, припухлость лица и век. Мало кто знает то, что одни и те же аллергенты, мягко говоря, могут вызывать, как принято говорить разные симптомы у как бы различных людей и в различное время.

Типы аллергических реакций: Аллергологи классифицируют аллергические реакции по четырем, как всем известно, разным типам, любой из которых как бы имеет свои свойства и симптомы:

Первый тип. Все знают то, что реакция, как все знают, немедленного типа (анафилаксия), опосредованная антителами IgE.
Второй тип. Цитотоксическая реакция, сопровождается разрушением клеток и, как мы с вами постоянно говорим, медленным действием на их поверхность (к примеру, на ворсинки кишечного тракта), в ответ на это также образуются антитела IgG.
Третий тип. Повреждение тканей иммунными комплексами Ag-Ac (IgG), которые могут так сказать откладываться на слизистой кишечного тракта и остальных тканей (суставов и т. д.).
Четвёртый тип. Надо сказать то, что реакция замедленного типа, сверхчувствительность, сопровождается приобретенным, как заведено выражаться, воспалительным действием. Роль антител выполняют Т-лимфоциты и IgG.

Пробы на аллергию. Очень хочется подчеркнуть то, что чтоб вылечить аллергию, сначала нужно как раз выяснить предпосылки ее происхождения, другими словами отыскать аллергент, вызывающий в организме, как люди привыкли выражаться, аллергическую реакцию. Само-собой разумеется, есть два, как многие думают, всераспространенных исследовательских способа, которые, вообщем то, помогают как бы узнать причину аллергии. 1-ый – это анализы крови для обнаружения антител, 2-ой – кожные пробы для определения аллергентов.
Главные аллергенты

Аллергенты, как понятно, для большинства людей представляют собой полностью безопасные частички, присутствующие в воздухе, которым мы дышим, в еде, которую едим, либо в вещах, до которых дотрагиваемся. Но по как бы неизвестным причинам у, как многие выражаются, неких людей они также вызывают аллергические реакции.