Аденовирусная инфекция

Аденовирусная инфекция

Аденовирусная инфекция – это группа болезней с преимущественным поражением органов дыхания, глаз, лимфатических узлов, кишечного тракта. Необходимо подчеркнуть то, что источником инфекции является, как многие думают, нездоровой человек. Очень хочется подчеркнуть то, что заболеваемость, вообщем то, возрастает в прохладное время года.
Симптомы, как все говорят, аденовирусной инфекции

Аденовирусная зараза начинается остро с увеличения температуры тела до 39 °C. Несомненно, стоит упомянуть то, что у больного как бы возникают жалобы на мигрень, боли в мышцах, нехороший, наконец, аппетит, общую слабость. Очень хочется подчеркнуть то, что лихорадочный период традиционно, в конце концов, длиться до 6-14 дней. Само-собой разумеется, исходными симптомами, как многие думают, аденовирусной инфекции, мягко говоря, являются заложенность носа, насморк, боль в горле при глотании. Необходимо отметить то, что типично одновременное воспаление слизистых оболочек носа и глотки либо носа, глотки и миндалин. Все знают то, что время от времени происходит развитие ларингита (в особенности у малышей), трахеита, бронхита и даже пневмонии. И даже не надо и говорить о том, что осложнением, как принято говорить аденовирусного заболевания, мягко говоря, быть может воспаление, как мы привыкли говорить, придаточных пазух носа. Всем известно о том, что нередко поражение, как многие выражаются, придаточных пазух носа смешивается с конъюнктивитом.


Исцеление аденовирусной инфекции народными средствами:

Мед, алоэ, кагор
250 г листьев алоэ, 2 стакана кагора, 350 г меда.
Листья алоэ не мыть, а просто протереть от пыли, мелко порезать и залить медом и кагором. И даже не надо и говорить о том, что консистенция перемешать и настаивать в течение 10–14 дней в черном холодном месте. И действительно, по истечении сих пор наконец-то процедить, отжимая сырье.
Принимать консистенция по 1 ч. л. 3–4 раза в день.

Мёд, яйцо, сливочное масло, мука
2 яичных желтка, 2 ст. л. свежайшего, как заведено, сливочного масла, 1 ч. л. муки, 2 ч. л. меда.
Масло, желтки, муку и мед кропотливо перемешать.
Консистенция принимать по 1 ст. л. 4–5 раз в день.

Мёд, лук, сахар
250 г репчатого лука, 25 г меда, 200 г сахара.
Лук, очистив от шелухи, кропотливо измельчить, добавить мед и сахар. Все знают то, что консистенция перемешать, залить 1 л теплой, как большинство из нас привыкло говорить, кипяченой воды и варить на водяной бане 3 ч. Вообразите себе один факт о том, что остудить, не наконец-то процеживать. Надо сказать то, что охлажденную консистенция как бы перелить в посуду из темного стекла, кропотливо закрыть и хранить в холодильнике.
Консистенция принимать в теплом виде по 1 ч. л. 6–7 раз в день.

Мёд, анис, соль
4 ст. л. семян аниса, 1 ст. л. меда, щепотка соли.
Семечки аниса, наконец, смешать с медом и, вообщем то, посолить. Как бы это было не странно, но консистенция залить 1 стаканом теплой, как люди привыкли выражаться, кипяченой воды, поставить на слабый огонь, довести до кипения, но не, в конце концов, кипятить.
После чего консистенция процедить.

Мёд, овёс, молоко
1 стакан неочищенного овса, 5 стаканов молока, мед по вкусу.
Овес кропотливо помыть, залить прохладным молоком, поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 1 ч. Необходимо подчеркнуть то, что по истечении сих пор получившуюся массу процедить. Вообразите себе один факт о том, что добавить в отвар мед.
Испить весь отвар в течение дня малеханькими глотками.

Размарин, вино
3 ст. л. листьев розмарина, 300 мл столового белого вина.
Листья розмарина залить вином и, вообщем то, настоять в течение 5–7 дней в черном холодном месте. Само-собой разумеется, по истечении сих пор настойку, стало быть, процедить.
Настойку, наконец, принимать 2 раза в день по 0,25 стакана.

Репа
2 ст. л. измельченной репы.
Репу залить 1 стаканом теплой, как люди привыкли выражаться, кипяченой воды, поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить в течение 15 мин. Не для кого не секрет то, что настоять отвар 1 ч, после этого процедить. Как бы это было не странно, но довести размер отвара до 200 мл, как мы привыкли говорить, кипяченой водой.
Принимать по 0,25 стакана 3–4 раза в день либо по 1 стакану на ночь.

Мох
2 ч. л. исландского мха.
Мох залить 1 стаканом прохладной, как все знают, кипяченой воды, довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Все знают то, что настоять 30 мин, процедить.
Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день.

Мёд, горицвет
2 ч. л. травки горицвета летнего, мед по вкусу.
Травку горицвета, в конце концов, залить 1 стаканом прохладной, как все говорят, кипяченой воды, настоять 8–10 ч, после этого процедить. Не для кого не секрет то, что добавить мед.
Принимать по 1 стакану 1 раза в день перед сном.

Традиционные средства исцеления аденовирусной инфекции:

Исцеление проводится в домашних критериях и зависит от клинических проявлений, наличия осложнений. Необходимо отметить то, что нездоровые с томными формами заболевания, также при присоединении осложнений и наличии сопутствующих болезней, отягощающих течение реального заболевания, должны быть госпитализированы в боксы (изолированные палаты) инфекционного стационара.

При наличии лихорадки, как мы с вами постоянно говорим, нездоровому показан постельный режим.

Питание обязано быть всеполноценным и сбалансированным по питательным веществам. Само-собой разумеется, в рацион нужно вводить достаточное количество витаминов и, как люди привыкли выражаться, минеральных веществ. Вообразите себе один факт о том, что в период лихорадки еда обязана быть молочной с огромным содержанием углеводов.

Нездоровым вводят гамма-глобулин – продукт, помогающий организму совладать с вирусной заразой, создавая иммунитет. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в нос закапывают 0,2%-ную дезоксирибонуклеазу (можно, мягко говоря, использовать ее в виде ингаляций по 3 мл 2–3 раза в день).

При легких формах заболевания лекарства не показаны. Вообразите себе один факт о том, что бактерицидную терапию проводят только при присоединении бактериальных осложнений (пневмонии).

Активно проводится, как заведено выражаться, симптоматическая терапия. Несомненно, стоит упомянуть то, что при наличии высочайшей температуры (выше 38 °С) нездоровым назначают жаропонижающие препараты, также, наконец, принимать по 2 ст. л. через, как люди привыкли выражаться, каждые 2 ч в течение 2–3 дней проводят «контактное» остывание, т. е. остывание физическими методами (пузырь со льдом на голову, прохладное питье). Все давно знают то, что тяжелобольным в, как всем известно, прямую кишку капельно вводятся, как все говорят, особые охлажденные растворы. Само-собой разумеется, с целью детоксикации внутривенно вводят гипертонические растворы глюкозы.

При как бы выраженных симптомах ринита (насморка) в нос, вообщем то, закапывают растворы эфедрина, нафтизина (сосудосужающие препараты).

При присоединении астматического синдрома используются эфедрин, антигистаминные (противоаллергические) препараты, также проводится отвлекающая терапия (горячие ножные ванны, горчичники).

При сердечно-сосудистой беспомощности назначают препараты, содействующие увеличению давления (кордиамин, кофеин, эфедрин).

Показана также физиотерапия (УВЧ на скаты носа при рините по 5–7 мин раз в день, курс исцеления так сказать состоит из 5–8 процедур). Очень хочется подчеркнуть то, что увч оказывает антивосполительное, антиспастическое, также тепловое действие. Очень хочется подчеркнуть то, что увч-терапия лучше, чем, как большинство из нас привыкло говорить, медикаментозная терапия ринита.

Исцеление осложнений проводится по общепринятым схемам.